Важные новости

Биржа Bittrex — Полный обзор и инструкция по торговле |

Биржа Bittrex — Полный обзор и инструкция по торговле

Полный обзор одной из самых авторитетных и старейших криптовалютных бирж мира.

Криптовалютная биржа Bittrex была основана в 2014 году в Сиэтле в США. Эта торговая площадка является одной из старейших в интернете и завоевала доверие у большого числа пользователей по всему миру. Очень часто Bittrex попадает в топ рейтингов криптовалютных бирж по суточному объему торгов. Эксперты называют Bittrex одной из лучших и надежных криптовалютных бирж мира. И хотя сегодня рынок делят более молодые конкуренты, Bittrex уверенно теснит их.

Обзор ключевых характеристик биржи Bittrex

Bittrex
Интерфейс для новичковНЕТ
Мобильное приложениеНЕТ
Год основания2014
ЮрисдикцияМальта
ПополнениеКриптовалюты + Банковский перевод
ВыводКриптовалюты + Банковский перевод
Доступные активыБолее 200 криптовалют. Пары с USD, USDT, BTC и ETH
Доверие в сообществеВысокое
БезопасностьВысокая
КомиссииНизкие
ТехподдержкаХорошая
СайтBittrex.com

Основные преимущества Bittrex

Биржу создала и поддерживает очень опытная команда специалистов по кибер-безопасности во главе с ее CEO Биллом Шихарой, который начинал свою карьеру в таких компаниях, как Amazon и Blackberry. Все сотрудники Bittrex также имеют большой опыт работы в других IT-гигантах и особенно в сфере безопасности.

  • Безопасность — Команда разработчиков заявляет, что безопасность — это главная их задача. Для хранения средств на Bittrex используется гибкая мульти-уровневая архитектура. 90% средств хранятся на оффлайн кошельках в безопасном месте. На платформе также присутствуют такие инструменты, как двухфакторная аутентификация и другие базовые настройки по-умолчанию. За всю свою историю биржа Bittrex ни разу не была скомпрометирована хакерами.
  • Кастомный движок торговой платформы — Bittrex имеет уникальный программный код, который позволяет быстро масштабировать вычислительные мощности. Платформа способна обрабатывать тысячи ордеров в секунду, и выдерживать любую нагрузку. Для конечного пользователя ордер выставляется и исполняется молниеносно.
  • Быстрый ввод и вывод средств — Платформа Биттрекс сделана таким образом, что ввод и вывод происходит очень быстро. Как только транзакция создана, вы тут же увидите ее статус в личном кабинете биржи. Пользователи могут наблюдать процесс зачисления и подтверждения транзакции в реальном времени.
  • Поддержка пользователей — Вечной проблемой крупных криптовалютных бирж является скорость и качество техподдержки. Для решения этой задачи, Bittrex создали отдельный сайт, с часто задаваемыми вопросами, инструкциями и возможностью задать вопрос поддержке. Также команда поддержки активна в социальных сетях Twitter и Facebook.
  • Прозрачные комиссии — Комиссии на бирже Биттрекс составляют 0.25% для всех торговых пар.
  • Простой интерфейс — Bittrex создан таким образом, чтобы дать доступ к торгам криптовалютой даже новичкам и людям с невысоким уровнем знаний о торговле. Для торговли верификация не обязательна, но она нужна для вывода.

Регистрация и верификация на бирже Bittrex

Регистрация на Bittrex очень простая. Чтобы начать нужно перейти на официальный сайт биржи https://bittrex.com. От вас требуется всего лишь указать свою почту и придумать сложный пароль.

Регистрация на Bittrex

Регистрация на Bittrex

После этого вам на почту придет письмо для проверки, его нужно открыть и перейти по ссылке. А после проверки почты вам сразу же предложат пройти простую процедуру верификации. Можно сказать, что верификация на Биттрекс обязательна, без нее невозможен вывод криптовалюты. Итак, для верификации нужно зайти в аккаунт и перейти в настройки.

Как пройти верификацию на Bittrex

Далее необходимо заполнить некоторые персональные данные.

Персональные данные для верификации на Биттрекс

Данные нужно вводить только латиницей. После того, как все поля будут заполнены, нужно нажать кнопку Submit и система предложит начать проверку.

Проверка данных

Необходимо нажать кнопку Start Verification. Вас перекинет на следующее диалоговое окно.

Верификация аккаунта на Bittrex.com

На данном этапе необходимо загрузить скан любого документа, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт или водительское удостоверение. Документ должен быть полностью читаемым, все края документа должны быть видны.

На следующем этапе нужно будет загрузить селфи или сделать его камерой устройства. Нельзя загружать отретушированные фотографии.

После того, как вы все отправите, в личном кабинете появится сообщение, что ваши документы находятся на проверке. Если процедура идентификации на бирже Bittrx.com завершится удачно, вы получите уведомление по почте.

Начало работы — Пополнение торгового баланса

Итак, верификация на Bittrex.com пройдена успешно и можно начать торговать или покупать какие-нибудь активы. Для этого нужно пополнить баланс любой криптовалютой или долларами США.

Чтобы пополнить баланс долларами, необходимо подать заявку и заполнить простую форму. Пополнение долларами возможно только через банковский перевод и минимальная сумма к пополнению на данный момент составляет 1000 USD.

Однако для пополнения баланса криптовалютой таких ограничений нет. Все, что вам нужно — это сделать пару кликов и отправить транзакцию. В верхнем меню нажимаем кнопку Wallets.

Биржа Bittrex. Пополнение баланса

Биржа Bittrex. Пополнение баланса

В открывшемся окне появятся все доступные на Биттрекс криптовалюты и их статус. Если ввод/вывод какой-то монеты временно недоступен, вы увидите это. Слева от названия каждой монеты есть две пиктограммы: зеленая — ввод и красная — вывод. Кликаем по зеленой пиктограмме возле нужной нам монеты.

Получение кошелька для пополнения на Биттрекс ком

Система покажет вам адрес кошелька для пополнения. Если адреса нет (например, если вы пополняете первый раз), то будет кнопка Сгенерировать адрес.

После того, как вы создадите транзакцию на этот адрес, она сразу же будет видна в личном кабинете биржи, в разделе Wallets, в подразделе Pending deposits. Вы сможете отслеживать процесс зачисления и подтверждения сетью транзакции.

Точно также работает вывод на Bittrex. Следует кликнуть по пиктограмме напротив нужной криптовалюты. Вам нужно лишь указать адрес для вывода и подтвердить письмо, которое придет на почту.

Торговый интерфейс

Следует признать тот факт, что интерфейс на Bittrex.com очень простой и понятный. Эту биржу можно смело рекомендовать тем, кто хочет начать торговать криптовалютой, но не имеет большого опыта. Биттрекс станет идеальной платформой для вашего старта.

Очень важный момент — это удобные, легко читаемые и настраиваемые собственные (не TradingView) графики. В арсенале трейдера биржи есть набор базовых инструментов технического анализа.

Торговый интерфейс биржи Bittrex.com

Торговый интерфейс биржи Bittrex.com

Слева колонка быстрого переключения между торговыми парами. Если нажать на стрелочку вверху, то появится окно поиска нужной пары. На графике можно пользоваться инструментами теханализа, для этого нужно выбрать инструмент в поле, которое отмечено желтым прямоугольником. Для примера мы показали, как это выглядит.

График действительно очень удобный, все работает быстро и без намека на тормоза.

Создание ордера

Под графиком цены находится панель создания ордеров. Архитектура этого решения очень наглядна и позволяет сразу же оценить объем ордеров на покупку и продажу.

Создание ордера на Биттрекс.ком

Панель создания ордера находится между стаканами ордеров. Слева ордера на покупку, справа ордера на продажу. Чтобы указать цену сделки, достаточно просто кликнуть по любой цене из любого из стаканов. Затем укажите количество актива в поле QUANTITY и нажмите кнопку BUY или SELL.

На Bittrex можно создать ордер двух типов Limit и Conditioanl.

  1. Limit — это обычный отложенный ордер. Он будет исполнен, когда на рынке появится встречное предложение.
  2. Conditional — это ордер, который будет создан, если будет выполнено условие по достижению определенного уровня цены. Например, ордер на продажу будет создан, если цена поднимется до 1000 USD.

Если проскроллить экран еще ниже, то можно увидеть историю торгов и историю ваших ордеров.

Согласитесь, что этот интерфейс очень удобный, простой и функциональный? Если сомневаетесь, то просто попробуйте биржу Bittrex.com в действии. Многие площадки пытались скопировать такую архитектуру, но у них получались лишь жалкие копии. Bittrex была первой.

Комиссии и лимиты Bittrex.com

У биржи есть некоторые комиссии на операции, которые очень прозрачны и подробно описаны на официальном сайте в специальном разделе.

Комиссия на торговые сделки

При исполнении сделки, биржа взимает комиссию в размере 0.25%. Если ордер исполнен частично, то комиссия будет вычтена только за ту часть, которая была продана или куплена.

Комиссия и лимит на ввод

Комиссии на ввод не существует. И криптовалюты и фиатные средства могут быть заведены на Bittrex без какой-либо комиссии. Биржа не взимает комиссию за ввод средств. Ограничений на ввод тоже никаких нет. Может быть введена любая сумма.

Комисия на вывод

Как заявляет биржа, они не взимают какую-либо комиссию на вывод. Однако, при выводе будет удержана небольшая часть средств, чтобы покрыть транзакционные издержки. У каждой из монет этот процент разный. Узнать текущий процент можно кликнув по иконке напротив нужной криптовалюты.

Ввод и вывод фиатных средств с биржи происходит без комиссии. Вообще, политика биржи такова, что биржа зарабатывает на торгах, а не на вводе и выводе.

Список криптовалют

На бирже Биттрекс доступно несколько сотен различных криптовалют. Все они торгуются в парах к четырем основным активам:

  1. Bitcoin
  2. Ethereum
  3. USD
  4. USDT

На площадке доступны абсолютно все монеты из топа по капитализации, такие как: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, NEO, EOS, Waves, Dogecoin и многие-многие другие. А также большое количество менее известных, но перспективных проектов, которые прошли жесткий отбор и попали в список Bittrex.

! Биржа Bittrex очень критично относится к монетам, которые торгуются на площадке. Попасть в список биржи очень сложно и дорого. Если команда проекта по какой-либо причине перестает в должной степени поддерживать блокчейн, или объем торгов по активу снижается, то Bittrex оставляет за собой право в кратчайшие сроки провести делистинг (удаление криптовалюты с площадки).

Заключение

Судя по отзывам пользователей, которые накопились за годы работы Bittrex, у биржи нет каких-либо темных пятен в биографии и репутации. Конечно, всегда есть пользователи, которые будут жаловаться на сервис, но если смотреть объективно, то репутация и уровень доверия сообщества к Bittrex очень высокие.

Недавно биржа провела редизайн, обновила движок и это привело к более лучшему юзабилити и скорости работы платформы. Данная торговая площадка идеально подойдет всем начинающим и не очень трейдерам.

Руководство биржи Биттрекс заявило о начале работы над новым функционалом маржинальной торговли, который будет запущен в ближайшем будущем.

Bittrex

Понравилась статья? Поделись:

Логотип биржи Bittrex

Bittrex — это американская криптовалютная биржа. Была запущена в 2015 году. Bittrex уделяет большое внимание системе безопасности хранимых данных, по этой причине на бирже установлена строгая система верификации, вынуждающая раскрывать пользователей свои подлинные паспортные данные.

Отсутствие русскоязычного интерфейса не помешало бирже завоевать популярность в русскоязычном сегменте интернета и войти в ТОП-10 криптовалютных бирж. Возможность быстро и безопасно обменивать не только валютные пары, но и критовалюты — основное предназначение Bittrex.

Содержание

  • 1 Особенности биржи Bittrex
    • 1.1 Расширенные возможности для трейдинга
    • 1.2 Отсутствие выбора языка
    • 1.3 Юридический статус
    • 1.4 Пополнение счета и вывод заработанных средств на Bittrex
    • 1.5 Как пройти верификацию на Bittrex?
    • 1.6 Торговля
  • 2 Ссылки
  • 3 См. также

Особенности биржи Bittrex [ править ]

Расширенные возможности для трейдинга [ править ]

Сервис обеспечивает моментальное выполнение приказов и бесперебойная работа биржи – несомненное преимущество, но не единственное. Сервис уделяет первостепенное внимание безопасности хранящихся данных. Главная особенность системы в том, что информация располагается на несетевых серверах, исключая возможность украсть деньги трейдеров. Дополнительной защитой выступает двухфакторная аутентификация аккаунтов. В случае отказа от ее прохождения, лимит на вывод будет ограничен до 1 BTC в сутки. Для некоторых все это может показаться слишком сложным, но потраченное время взамен на надежную защиту данных способно себя оправдать.

Отсутствие выбора языка [ править ]

Если с интерфейсом можно кое-как разобраться, то сложности общения со службой технической поддержки порой вызывают массу спорных моментов. В любом случае Bittrex давно зарекомендовал себя как надежная площадка для хранения средств и брокер торговли валютными парами и криптовалютами. А долгая работа биржи помогла разработать максимально удобный интерфейс, который будет понятен даже с минимальными познаниями английского языка.

Юридический статус [ править ]

Сервис официально зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки и подчиняется законодательству страны-регистратора. С целью улучшения ресурса: предоставляемых услуг, личных предпочтений пользователей, более полной идентификации личности, решения спорных вопросов, пресечения мошенничества, Bittrex собирает информацию о своих клиентах. Происходит сбор посредством файлов Cookies. Действия биржи происходят в рамках Политики конфиденциальности и Политики в отношении файлов Cookies, с которыми вы можете ознакомиться на сайте брокера в любое время.

Пополнение счета и вывод заработанных средств на Bittrex [ править ]

Для пополнения счета на бирже придется купить криптовалюту, связано это с тем, что Bittrex не принимает к расчетам фиатные деньги. Сам перевод средств на счет биржи осуществляется на вкладке Wallets и не имеет ограничений. Там же будет происходить и вывод. Разница в том, что перевести со счета Bittrex заработанные суммы у пользователей, не прошедших верификацию, не получится.

Как пройти верификацию на Bittrex? [ править ]

Прохождение верификации – обязательное требование любой серьезной организации. Отказ от ее прохождения влечет за собой массу ограничений. В первую очередь важно понять, что данные никому не будут предоставляться и располагаются под надежной защитой. У брокера нет цели использовать паспортные данные в корыстных целях. Главная цель получения – обеспечение безопасной торговли. На Bittrex верификацию проводит не сама биржа, а привлеченный внешний провайдер Jumio. На его сайте находится документ, где указан список необходимых для процедуры документов согласно стране проживания. Основным остается паспорт. При наличии базовой верификации, пройденной при помощи документа удостоверяющего личность, отсутствия на сайте статуса Disabled и регистрации только одного аккаунта, можно воспользоваться следующим алгоритмом действий.

  • 1. Сделать скан того же документа, который использовался для прохождения базовой верификации. Здесь важно не допускать обрезанных краев.
  • 2. Выполнить фото лица с удостоверением личности в руках. Следует обратить внимание, что бы надписи были читаемы, отсутствовали мешающие блики, пальцы не закрывали буквы, отсутствовала какая-либо коррекция фотографии.
  • 3. Отправить оба фото на страницу Enhanced Verification.

В некоторых случаях система указывает на ошибку под названием «Name Mismatch». Это означает, что информация, указанная при базовой и нынешней верификации, не совпадает или автоматизированная система не смогла распознать текст на документах. Если данные действительно не совпадают, то придется связываться со службой поддержки и решать вопрос ними. В случае плохо качества фото, его достаточно переделать и выслать заново. Бывают случаи, когда фотографии переделали, приготовились повторно загружать на сервер, а кнопка пропала. Тогда нужно обращаться за помощью в поддержку Bittrex.

Торговля [ править ]

После соблюдения всех формальностей, можно приступать к торговле. Биржа предоставляет три валютных площадки для торгов: криптодоллар, эфир и биткоин. Выбор происходит в пользу обмениваемой криптовалюты. В заключении сделок нет ничего сложного. Bittrex предоставляет трейдерам всю необходимую информацию: журнал котировок, максимум и минимум цены за сутки, графическое отображение ценового движения, объем торгов и многое другое. Область исполнения приказов находится внизу страницы. Там указывается желаемый объем позиции и тип ордера: покупка, продажа. За считанные секунды приказ будет исполнен и позиция открыта с учетом вычета комиссии системы.

Биржа обмена криптовалют за сравнительно недолгий срок работы, успела зарекомендовать себя как стабильно работающая и динамично развивающаяся компания в англоязычных странах и русскоязычном сегменте сети. Главные заслуги сервиса – повышенная безопасность, расширенные возможности, легкий и интуитивно понятный интерфейс, большое количество инструментов для торговли, положительная репутация со стороны пользователей.

https://oox.space/x/bittrex/
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Bittrex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *