Важные новости

Биржа Cryptopia: инструкция по торговле вводу и выводу средств

Обзор биржи Cryptopia

На криптовалютах в настоящее время не зарабатывает только ленивый. Одни майнят на домашнем компьютере или закупая дорогостоящее оборудование. Другие активно торгуют валютами на специализированных биржах.

Сегодня мы познакомимся с популярной криптовалютной площадкой Cryptopia. Какие ее главные особенности, чем она привлекают пользователей со всего мира, подробно поговорим далее.

Обзор биржи криптовалют Cryptopia

Новозеландская биржа Cryptopia основана в 2014 году и изначально была пулом для майнинга. Со временем на Криптопии появилась полноценная биржа криптовалют, действующая на ровне с майнингом, а недавно вкладка MineShaft, отвечающая за майнинг криптовалют, вообще пропала с сайта.

Биржу в основном используют для торговли малоизвестными форками. На данный момент на бирже можно открыть кошелек и торговать 564 разными криптовалютами. А это впечатляет. В народе Криптопию называют биржей щиткоинов. Рассмотрим подробнее все аспекты работы с этим проектом.

Валютные пары

На бирже торгуются практически все признанные криптовалюты. Их можно как ввести, так и вывести. Фиатом биржа не торгует и вывода в фиате нет, к сожалению.

По статистике Coinmarketcap тоже видно, что основная десятка практически состоит из малоизвестных альткоинов. Объем оборота биржи на 17.04.2018 составляет $15 299 699 USD ( 1 888 BTC ). Биржа находится аж на 51 месте по объемам торговли за сутки. Также на скриншоте вы можете увидеть ТОП 15 самых популярных криптовалют на бирже.

Регистрация на бирже Cryptopia

Для начала прохождения регистрации личного кабинета на бирже, вам необходимо перейти на официальный сайт https://cryptopia.co.nz и нажать на кнопку «Регистрация».

После этого вас перекинет на страницу регистрации, где вам будет необходимо придумать себе имя пользователя, ввести адрес электронной почты, ввести пароль (пароль должен быть не менее 8 символов, и состоять из представителей заглавных, строчных букв, цифр и специальных знаков) и придумать PIN.

После этого необходимо будет поставить 2 галочки, и как говорится дело сделано. После нажатия на кнопку «Регистрация», вам на почту будет отправлено письмо с ссылкой для подтверждения вашего e-mail.

При создании PIN кода, будьте внимательны и не забывайте его, ведь при входе на биржу, вам каждый раз необходимо будет вводить эти цифры.

Верификация

Все зарегистрированные участники с проверенной почтой могут вывести не больше, чем сумму эквивалентную 5000 новозеландских долларов. Как выводить деньги с Криптопии в большем объеме? Для повышения лимитов, как и на других торговых площадках, на Cryptopia потребуется проходить верификацию личности.

Чтобы повысить сумму вывода до 50000 NZD, необходимо пройти второй уровень верификации, который предполагает заполнение анкеты, предоставление скана паспорта и селфи с этим документом в руках.
В разделе «Verification» укажите свое имя, фамилию, дату рождения, пол, страну, город, почтовый индекс и адрес.

Ниже вы можете увидеть пример того, как должны выглядеть отсканированная страница паспорта и ваше селфи с разворотом паспорта в руке. Фото и скан загружаем через соответствующие кнопки на проверку. В конце ставим флажок, принимая пользовательское соглашение и жмем кнопку «Submit».

Если и вывода в 50000 новозеландских долларов в день вам недостаточно, то существует и третий уровень верификации, для прохождения которого необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Обзор интерфейса и работы с биржей Криптопия

В личном кабинете доступны для работы следующие вкладки:

Вкладка Exchange – обмен криптовалют

На вкладке Exchange можно обменять любые криптовалюты. Для этого в выделенное на скриншоте окошко “Search” вводим обозначение нужной Вам криптовалюты и смотрим на открывшиеся заявки на покупку и продажу.

На скриншоте ниже видны возможности торговли на примере сделок с догикоином. Как видно вверху экрана появляется график с котировками, на котором можно менять временной промежуток и масштаб.

Дальше два поля для подачи заявок на продажу или покупку догикоина. Как видим, сделки с плечом тут не предусмотрены. Еще ниже можно посмотреть уже открытые заявки на покупку и продажу других участников.

Вкладка MarketPlace – продажа хлама за криптовалюты

Удивительно, но на этой бирже есть своя барахолка, где мы можем купить разный хлам – от статуэток и флешек до эротических фотографий. Конечно же торговля идет за крипту. То, что лотов не так много говорит сразу о не особой популярности раздела.

Быстренько рассмотрим, что же есть интересного в следующих вкладках. С форумом, я думаю, и так все понятно. В «CoinInfo» можно узнать различную информацию по разным монетам. А вот во вкладках, которые сокрыты под надписью “More” есть интересные варианты. Например, во вкладке «Rewards» мы узнаем, что на сайте есть боты, который постоянно начисляет бонусы рандомному участнику биржи. Шансы, что он попадет на Вас невелики, но все равно это приятная особенность.

Во вкладке «Term Deposit» можно положить криптовалюту на депозит, под небольшой процент – от 0,5 до 1,5% в месяц в зависимости от срока. Вклады делаются во внутренней валюте DOT, ее можно спокойно купить на бирже. Но не факт, что Ваши полученные 0,5% в месяц не будет «съедено» куда большим падением внутренней валюты.

А на вкладке «Lotto» большой выбор лотерейных билетов, которые можно приобрести и испытать удачу.

Как ввести и вывести средства с биржи Cryptopia

У зарегистрировавшегося на бирже пользователя может быть множество электронных кошельков, предназначенных для отдельных криптовалют. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, существует специальный фильтр.

Криптопия работает со всеми виртуальными деньгами, но фиатные деньги здесь не принимаются. Комиссионные за обменные и торговые операции составляют 0.2% от общей суммы любой транзакции.

Имея электронный кошелек, пользователь может без особых сложностей ввести, желаемую сумму. Провести с ней определенные финансовые операции (обменять криптовалюту, приобрести, понравившийся товар с помощью специальной площадки, продать, что-либо и т.д.), и потом также легко вывести, совершив, требуемые действия.

Разобраться в этом не сложно, и любую транзакцию способен выполнить даже, продвинутый в этом отношении подросток.

Лимит на вывод средств

Максимально в день можно вывести сумму, не превышающую 5 тыс. новозеландских долларов. Для увеличения суммы лимита необходимо пройти процедуру верификации.

Торговля и комиссии

Представленная биржевая площадка привлекает внимание трейдеров с разных стран мира, а все по той причине, что на ней можно проводить сделки с огромным количеством цифровых монет. Если вы зайдете в раздел «Еxchange», то увидите полный перечень поддерживаемых криптовалют. Их общее число превышает 500 штук.

Чтобы начать торговлю, необходимо произвести выбор валюты и нажать на нее в упомянутом выше списке. После этого надо выбрать типа операции (покупку либо продажу). Дополнительное удобство в том, что трейдер может воспользоваться графиком с котировками. Благодаря этому у него появляется возможность производить регулировку продолжительности сделки. Кроме того, под графиком публикуются заявки, оставленные другими пользователями.

Обзор биржи Cryptopia будет неполным, если не рассказать о дополнительных способах заработка, а их в данном случае сразу несколько. Во-первых, не составит труда заглянуть в особый раздел сайта под названием «Marketplace», который представляет собой некое подобие «барахолки». В нем можно найти объявления о продаже товаров за цифровые монеты.

Выбор огромен, ведь пользователи продают здесь все на свете: оборудование для майнинга, драгоценности, автомобили, технику и т.д. Во-вторых, на сайте есть раздел «Paytopia», в котором разработчики биржи предлагают собственные товары и услуги. В-третьих, можно попробовать испытать удачу и купить лотерейный билет, перейдя в раздел «Lotto».

Если вы желаете примерить на себя роль инвестора, тогда попробуйте заработать на внутренней валюте сервиса под названием «Dotcoin». В данном случае надо всего лишь приобрести ее, а сумма процентов будет зависеть от срока вклада. Условия депозитов таковы:

  • 90 дней – 0,5%;
  • 180 дней – 1%;
  • 360 дней – 1,5%.

Что касается комиссий, взимаемых Криптопией, то они напрямую зависят от суммы проведенной сделки. Точную информацию можно получить непосредственно перед совершением операции.

Преимущества и недостатки Cryptopia

Перечислим основные плюсы и минусы платформы в табличном формате.

http://cryptohamsters.ru/obzor-birzhi-cryptopia.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *