Важные новости

Биржа криптовалют ВТС-е: главные преимущества и недостатки

ВТС-е — популярная среди пользователей площадка для обмена цифровых валют

  • вступление
  • работа
  • пополнение
  • отличия
  • трейдеру
  • преимущества
  • заработать
  • важно
  • выводы

Представить современную жизнь без интернета и связанных с ним технологий совершенно невозможно. Причем если не так давно с интернетом «дружили», в основном, молодые люди и узкие специалисты, то сейчас это явление, так или иначе, вошло в жизнь почти каждого человека. И о новых технологиях хотя бы понаслышке знает каждый второй.

Возьмите те же криптовалюты. Несколько лет назад само это слово вызывало у большинства ступор, а название Bitcoin воспринималось, как нечто загадочное и понятное только избранным. И вот, не прошло еще и 10 лет с момента появления этой цифровой денежки, а на ней уже зарабатывают сотни тысяч пользователей, финансовые эксперты прочат ей ведущее место в глобальной финансовой системе будущего, а продвинутые страны вкладывают миллиарды в развитие сети крипто бирж.

Об одной такой специализированной площадке, где можно в режиме реального времени обменять привычные нам деньги на ВТС, и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Биткоин биржа ВТС-е

Биткоин биржа ВТС-е

На рынке ВТС-е появилась в 2011 году и стала сразу же стремительно набирать популярность. Через достаточно короткое время (буквально несколько лет) сервис вошел в число самых известных и значительных обменников цифровых денег. Он стоит на третьей позиции среди подобных ресурсов по объемам обмена доллара США на биткоин, и лидирует по тем же показателям по обмену российского рубля (суточный объем обменных операций составляет около 10 тысяч bitcoin).

За время существования площадки ее дважды взламывали хакеры, но надо отдать должное администрации компании, все деньги пользователям были выплачены. Согласитесь, это характеризует команду с положительной стороны и повышает к ней уровень доверия.

Есть у сервиса некоторые проблемы и во взаимоотношениях с российскими властями. Никакой определенности в отношении государственной системы к данному ресурсу нет, как его нет и вообще по отношению к криптовалютам. Чиновники затягивают с принятием какого-либо однозначного решения, но вместе с тем внесли биржу в так называемый «черный список» на основании (весьма сомнительном, надо отметить) решения некоего суда в Свердловской области. Однако за этим странным решением не последовало никакого официального запрещения деятельности ВТС-е, поэтому сервис по-прежнему доступен для российских пользователей.

Как приступить к работе на бирже ВТС-е?

Как приступить к работе на бирже ВТС-е?

Начнем с того, что сайт устроен очень просто, разобраться в нем легко, а все основные события происходят на одной странице, так что долго бродить и искать вам не придется.

Сначала проходите элементарную регистрацию, после которой вам откроется главная страница – место, где вы и будете работать (торговать). Страница разделена на левую (большую) и правую (меньшую) части. Слева вы увидите все привычные атрибуты биржи – пары валют, ордера и график. В меньшей, правой части, размещен чат, где происходит общение между участниками проекта, и, время от времени, с админом. Однако писать в чат могут далеко не все, для этого нужно иметь на депозите не меньше тысячи долларов.

Валютных пар, возможно, не так много, как хотелось бы, да и курсы валют не самые привлекательные, но если учесть, что ресурс «заточен» под биток, то все в общем-то приемлемо.

Пополнение баланса и вывод средств

пополнение и вывод на бирже ВТС-е?

Первое, что нужно сделать после ознакомления с биржей ВТС-е, это пополнить свой депозит. Делается это во вкладке «Финансы». Вводить в систему можно как фиатные (евро, доллары, рубли), так и электронные деньги. Если вы выберете электронную валюту, то пополнение произойдет моментально, а вот банковские переводы займут около недели. На биток валюты меняются через обменник. Доступных способов ввода несколько – Яндекс.Деньги, Qiwi, Payeer, OkPay.

Вывести деньги из системы можно на банковскую карточку, предварительно обменяв ВТС на привычную валюту. Можно их отправить и на счет в банке, предоставив необходимые реквизиты и информацию о сумме.

Чем ВТС-е принципиально отличается от подобных площадок?

отличие ВТС-е

Рассматриваемая нами биржа имеет несколько особенностей, выгодно отличающих ее от других крипто обменников:

  1. МТ-4. Здесь предусмотрена возможность торговли с использованием терминала МТ-4 – одной из самых эффективных платформ для осуществления торговли в автоматическом режиме. Терминал позволяет осуществлять торговую деятельность, анализировать рыночную ситуацию и применять различные программы, направленные на усовершенствование автоматической торговли.
  2. ПАМ-счета. Для тех пользователей, которые по каким-то причинам не могут (или не хотят) самостоятельно заниматься трейдингом (следить за колебаниями курса, заниматься анализом и т. п.), гораздо удобнее воспользоваться услугами профессионального провайдера и торговать через ПАМ-счет. ВТС-е предоставляет и такую возможность. Это выгодно обеим сторонам (и пользователю, и провайдеру).
  3. Перевод средств без взимания комиссии (внутренние коды системы). Когда возникает необходимость перевести средства, будь то фиатные деньги или крипта, на счета других участников биржи или получить деньги со сторонних счетов, или отправить их на какие-то другие сервисы, то есть смысл воспользоваться внутренними ВТС-е кодами. Тогда с этих операций не будет взиматься комиссия. Код вы не должны сообщать никому, кроме своего адресата, иначе можете стать жертвой мошенников.

Код создается во вкладке «Финансы» – выбираете валюту, кликаете на «вывести», после чего, либо используете один из кодов из всплывающего списка, либо создаете новый. При пополнении счета также заходите в ту же вкладку, вводите код и жмете на «redeem».

  1. Работа с мобильных устройств (телефон, планшет). Мало кто из пользователей может все свое время проводить дома за компьютером, чтобы не оставлять без внимания малейшие изменения на рынке и принимать решения о покупке или продаже валют. А быть в курсе событий нужно. Выход очень прост – нужно скачать на свое мобильное устройство на базе Android одно из специальных приложений (BTC-e client, BTC-e.com Trader Client, BTC-e Assist), которое рекомендуется для работы с сервисом, и тогда вы сможете всегда быть в курсе событий.

Что необходимо знать начинающему крипто трейдеру?

трейдеру на бирже ВТС-е

Объяснять, что представляет собой биржа криптовалют, думаем, нет никакой надобности. По сути, это обычная биржа, где заработать можно, купив дешевле и продав дороже. Разница и составит вашу прибыль. Но все это просто и понятно людям с опытом и определенными знаниями, а новичку, впервые решившему заработать на торговле биткоином, нужна, все же, кое-какая предварительная подготовка.

Кроме этого, есть ряд правил, без выполнения которых даже наличие необходимых знаний не сделает из вас хорошего специалиста в данной области:

  1. Никогда не жадничайте. Если у вас есть основания сомневаться в дальнейшем росте курса, то не нужно уповать на «а вдруг» и рисковать. Дождитесь более точных показателей. Лучше лишиться вероятной прибыли, чем потерпеть убытки.
  2. Никогда не действуйте под воздействием момента, обдумывайте свои решения спокойно и уравновешенно. Запомните, эмоции в данном случае – плохой советчик (впрочем, как и в большинстве других ситуаций).
  3. Черпайте информацию из списка котировок, не пропускайте мимо своего внимания данные по объемам и капитализации. Одним словом, используйте все возможности для того, чтобы составить как можно более полную картину происходящего на рынке, и научитесь делать на основании этих данных правильные выводы.

В чем мы видим преимущества ВТС-е?

преимущества ВТС-е

Мы считаем, что данная биржа вполне заслуженно завоевала популярность среди пользователей, ведь она обладает целым рядом очевидных достоинств. Взять хотя бы осуществление обменных операций в автоматическом режиме, что во многом способствует эффективности совершаемых пользователями сделок. Или доступность API по всем представленным видам валют, а также моментальный процесс зачисления и вывода цифровых денег в системе, разве это не достоинство сервиса? Сюда же можно отнести и поддержку 2 языков – английского и русского.

И, наконец, разнообразие способов пополнения баланса. Доступен и перевод из банка, и ввод денег посредством нескольких платежных систем, при этом пополняться можно как криптовалютой, так и фиатными средствами (вплоть до наличных). Да и многообразие способов торговли (МТ-4, ПАМ-счета и т. д.) тоже чего-то стоит.

Можно ли заработать на ВТС-е без вложений и на что следует обратить внимание

Можно ли заработать на ВТС-е без вложений

Что касается заработка без инвестиций собственных средств, то это вряд ли. Как ни крутите, а торговля валютами предполагает определенные затраты. Другой вопрос, каков размер этих затрат? Это уже зависит от ваших возможностей и от тех целей, которые вы перед собой ставите. Но в любом случае «бесплатный» заработок лучше поискать в другом месте. Для этого существует достаточно доступных возможностей – всевозможные краны, лотереи, игры и т. п.

Теперь о том, что поможет вам получить от сотрудничества с биржей ВТС-е материальное удовлетворение. Однозначно, это максимальное использований возможностей, которые предоставляет площадка (а их здесь достаточно много) и постоянный скрупулезный анализ тенденции движения стоимости битка. Валюта эта достаточно волатильна, но в этой волатильности и заключается ее привлекательность. Ведь скачки курса – это самая благодатная почва для спекуляций.

Это важно!

ВТС-е без вложений

Несколько слов напоследок

ресурс ВТС-е

Все, что мы хотели и могли сказать о ресурсе ВТС-е, мы уже сказали. И напоследок хотим лишь заметить, что на сегодняшний день заработок на криптовалютах набирает обороты и становится все более популярным. Вряд ли тысячи наших соотечественников идут в этот бизнес просто от нечего делать. Так что советуем вам долго не раздумывать и не сомневаться, а предпринимать конкретные шаги для улучшения своего финансового положения. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет. Удачи!

Зачем нужна одноранговая торговля ВТС

22.01.2021 281 просмотров

Криптовалютная площадка LocalBitcoins за все время своего существования успела прославиться как солидный и авторитетный ВТС-сервис, который действительно проверен годами. Данная система объединила фанатов криптовалютных-технологий по всему миру и предоставила уникальные опции, современные возможности для резидентов тех государств, где без ВТС обойтись просто невозможно.

На сегодняшний день, фондовые биржи (которые ближе к традиционным финансовым услугам и торговым площадкам), более широко известны и пользуются огромной популярностью, но операции на LocalBitcoins более лояльны по отношению к исходному кредо ВТС. Так как именно эта биржа обеспечивает одноранговую торговлю, и выступает в роли посредника только для того чтобы предоставить экосистему для трейдинга. Она не вмешивается в торговый процесс и не контролирует действия каждого держателя виртуальной валюты. LocalBitcoins защищает людей от мошеннических технологий, предоставляет услугу депонирования и систему отзывов.

Поэтому стоит рассмотреть все “за” и “против”, чтобы оценить возможности одноранговой торговли сквозь призму истории развития Биткоинов.

Одноранговая сеть и ВТС

Как говорится в заголовке информационного документа о ВТС, цифровое золото подразумевает одноранговую систему электронных денег. Разумеется, слово «одноранговый» значит, что для ВТС это неотъемлемая составляющая. Также термин упоминается в 1-м и 3-м предложении официального информационного документа.

Как говорит Сатоши Накамото: «Реальная одноранговая версия электронных финансовых ресурсов дает возможность современному миру воспроизводить онлайн-транзакции с одного веб-ресурса на другой. Таким образом можно игнорировать финансовые учреждения и их услуги, а также посредников и агентов. Цифровая подпись является частью решения, но ключевые привилегии теряются, если людям по-прежнему нужна доверенная третья сторона для предотвращения двойных расходов. Поэтому мы спешим предложить эффективное решение проблемы двойных расходов с помощью одноранговой сети».

Стоит также обратить свое внимание на то, что ВТС не был создан в вакууме. Более того, он всегда был неотъемлемой составляющей процесса развития нескольких разновидностей криптовалют. Предками Биткоина можно назвать Бит Голд, Би Мани, Хэшкеш и так далее. По словам Накамото, ВТС был разработан как альтернативное решение для ликвидации проблемы двойного расходования, которая останавливала развитие других виртуальных валют. И за счет одноранговой сети Биткоину удалось избавиться от подобного рода издержек.

Таким образом, за счет криптовалюты ВТС и однорангового обмена (который известен миру с 2000-х годов) удалось обеспечить новый толчок для развития виртуальных денег.

Инновационный подход одноранговой сети

Несмотря на то, что одноранговая сеть для многих — это инновация, на самом деле, это та технология, которая появилась давным давно, но только сейчас нашла свое применение. Трейдинг — это процесс, которым люди занимаются испокон веков, и технологии ВТС возвращают торговлю к ее исконной и чистейшей форме. Одноранговая сеть при работе с криптовалютой гарантирует оперативность транзакций, безграничность возможностей, упрощенную коммуникацию и безопасность.

ВТС можно сравнить с морскими раковинами, которые ранее использовались в качестве денег. И те, и другие условные денежные единицы имеют ценность до тех пор, пока пользуются спросом. Ценность биткоина напрямую зависит от стоимости электричества, безопасного подключения и вычислительной мощности.

За счет одноранговой сети условные денежные единицы не имеют ценности до тех пор, пока участники системы и держатели коинов не договорятся о ценности. В то время как в реальном мире многое зависит от рыночной стоимости, от посредников и третьих лиц, которые управляют ценовой политикой и вставляют палки в колеса трейдерам.

Стоит учитывать тот факт, что реальная платежеспособность трейдеров может быть изменена в связи с неизбежной инфляцией. Могут искусственно раздуваться цены на остальные разновидности активов, которые оцениваются в валюте. Фиатные деньги больше подвержены инфляции, нежели криптовалюта.

Неотъемлемые плюсы одноранговой торговли

Одноранговая торговля — это торговля в чистом виде, так как в ней нет посредников, третьих лиц, агентов и других сторон, которые оказывают непосредственное воздействие. Это возможно, когда участники сделки физически находятся в одном месте, но современный мир требует глобальной торговли, которая, в свою очередь, требует цифровых платформ. Здесь помогают такие провайдеры, как LocalBitcoins.

LocalBitcoins появился восемь лет назад, чтобы стать прогрессивной площадкой для обмена местной валюты на ВТС резидентами различных государств. LocalBitcoins предлагает использовать современную площадку для одноранговой торговли, за счет которой фактическая торговля происходит между двумя сторонами.

Торговый процесс может похвастаться большой скоростью: создание учетной записи клиента и ВТС-кошелька воспроизводится в течение нескольких минут. Создание учетной записи, приобретение и продажа ВТС на LocalBitcoins полностью бесплатны. Дополнительная плата берется только за рекламу и переводы средств с другими ВТС-кошельками. Помимо всего прочего, здесь можно самостоятельно делать выбор торговца на основе системы обратной связи и местоположения на веб-ресурсе LocalBitcoins.

На фондовых биржах люди покупают все, что они предлагают, в то время как в одноранговой торговле каждый человек получает уникальное право самостоятельно выбирать отдельных поставщиков и даже вести местный бизнес, если с целью поддержания местного сообщества. Также человек получает право выбора наиболее релевантной платежной системы из разных способов оплаты.

Минусы одноранговой торговли

Помимо большого количества плюсов есть еще и несущественные недостатки. Разница в стоимости ВТС, предлагаемых на LocalBitcoins, может составлять 1000 долларов. Явный недостаток одноранговой торговли заключается в ограниченной ликвидности, негативно влияющей на стоимость ВТС на площадке. Также здесь, на LocalBitcoins, есть услуга депонирования, которая несмотря на то, что помогает ликвидировать риск мошенничества, так или иначе затормаживает процесс отправки ВТС. И пауза в отправке денег может занимать пару часов, а в некоторых случаях, неделю.

Одноранговая торговля идеально подойдет тем людям, которые заинтересованы в прямой форме торговле, хотят заниматься торговлей на местном уровне и доверять традиционному поставщику ВТС-услуг. Зарегистрироваться на площадке можно в течение нескольких минут, а также стать участником партнерской программы и получать дополнительные бонусы и привилегии на платформе.

https://tutdenegki.com/btc-e
https://guidecrypto.ru/zachem-nuzhna-odnorangovaya-torgovlya-vts/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *