Важные новости

Kraken — биржа криптовалют, курс биткоина на бирже Kraken

Kraken

Курс Биткоина на Kraken:

Характеристика торгов:

Стартовый курс:59655.3 USD
Курс:59501.4 USD
Наивысший курс (24 ч.):59 867 USD
Низший курс (24 ч.):58 500 USD
Объём BTC (24 ч).3 077
Объём USD (24 ч).182 201 000
Капитализация1 111 029 478 755 USD
Изменение за день+95.3 USD

Другие валюты на бирже криптовалют Kraken

Новости бирж криптовалют

Эксперт рассказал, почему сейчас опасно скупать доллары и евро

Что такое IPEO? Что привлекает digital инвесторов

TKEY DMCC запустили IPEO в рамках проекта Tkeycoin

Биржа криптовалют Kraken

Буквально недавно у нас появился новый современный способ зарабатывать деньги – криптовалюты. Пока большинство из нас, к сожалению, не понимает, что это такое и как это можно использовать в свою пользу. Но, к счастью, существуют специализированные площадки, которые могут научить, показать и дать возможность погрузиться в этот инновационный мир. Одной из таких площадок является биржа Kraken. Появившись буквально несколько лет назад, она уже привлекла большое количество пользователей по всему миру.

Kraken — обзор биржи криптовалют

Данная биржа криптовалют начала свою деятельность 28 июля 2011 года, а сейчас о ней знает каждый профессионал в области онлайн-торговли новыми деньгами. Более того, по объему торговли она уверенно занимает второе место в мире, а самые рейтинговые и авторитетные финансовые СМИ постоянно освещают ее деятельность в своих материалах. Главный офис находится в прекрасном городе Сан-Франциско.

Интерфейс биржи криптовалют Кракен доступен только на двух (но зато каких) языках:

  • английский;
  • японский.

Kraken работает с большим количеством криптовалют и фиатных валют, постоянно увеличивая их разнообразие. К основным валютам относятся:

  • биткоин;
  • лайткоин;
  • эфир;
  • евро;
  • доллар и т.д.

Всего биржа поддерживает более 150 пар. Согласно Кракен обзорам, новостям и аналитике, самым выигрышным вариантом с точки зрений капитализации является торговля биткоинами.

Торговать на данной платформе для обмена криптовалют можно не только за счет своих средств, но и за счет кредитных (маржинальная торговля). За совершение внутренних операций предусмотрена комиссия.

Пользователям также доступны самые актуальные курсы, графики, сводки, отзывы, истории сделок. Кроме этого, существует отдельное приложение для мобильных телефонов. Согласно отзывам, пользователи очень любят все вспомогательные онлайн-сервисы.

Как зарегистрироваться на Kraken?

Для того, чтобы начать покупку-продажу биткоинов и других криптовалют, надо пройти простую регистрацию:

  1. Зайти на официальный сайт kraken.com.
  2. Придумать логин и пароль.
  3. Указать свою электронную почту и подтвердить ее (по ссылке в письме).

После этого вы получите доступ в личный кабинет. Но этого недостаточно, чтобы пользоваться всеми возможностями площадки. Согласно описанию требований безопасности 2021, необходимо пройти многоуровневую систему верификации:

  • 0 уровень дается сразу после регистрации (ввод и вывод средств недоступен);
  • 1 уровень дается после ввода имени, даты рождения, страны и номера телефона (откроется возможность пополнять счет, снимать деньги и торговать на бирже);
  • 2 уровень дается после подтверждения через сканы документов места проживания (откроется возможность пополнять и снимать деньги в фиатных валютах);
  • 3 уровень подразумевает подтверждение адреса проживания, а также ИНН через соответствующие документы (их лимиты увеличатся);
  • 4 уровень предназначен для тех, кто заинтересован в максимальных лимитах или корпоративной записи (доступен после обращения в техническую поддержку платформы).

Как пополнить и вывести деньги с Kraken?

Для биржи Kraken отзывы постоянно указывают на огромное количество вариантов вывода средств и пополнения, что отлично сказывается на количестве пользователей.

Пополнять и выводить средства можно в следующих валютах:

  • доллары;
  • евро;
  • канадские доллары;
  • японские иены;
  • фунты;
  • популярные криптовалюты.

Использовать для этого можно, в том числе, банковские переводы (SEPA для EUR, ABA для USD, SWIFT для KRW).

Биржа Kraken (Кракен): регистрация, торговля, настройки, отзывы

Содержание статьи:

  1. Регистрация на Kraken
  2. Верификация на Кракен
  3. Как торговать на бирже Kraken
  4. Ввод и вывод средств
  5. Безопасность на бирже Кракен
  6. Дополнительные функции
  7. Отзывы о Kraken

Биржа Kraken, основанная в 2011 году Джесси Пауэллом, официально открыла доступ к торгам в 2013 году. С первых дней Kraken придерживалась строгих внутренних стандартов тестирования и безопасности, оставаясь в закрытой бета-версии в течение двух лет перед запуском.

Поначалу биржа предлагала к торгам скудный выбор криптовалют (BTC, ETH и LTC). Однако, с 2017 года, когда рынок криптовалют показал впечатляющий рост, Пауэлл и его команда начали работать над добавлением новых цифровых пар на платформу.

На сегодня Kraken охватывает более 20 криптовалют ( BTC , ETH , EOS , ADA , XRP , BCH и т.д.), а также предлагает торги в парах с фиатными валютами (EUR, USD, CAD, GPB и т.д.)

Торговая платформа нацелена как на розничных инвесторов, так и на институциональных трейдеров. Немало времени было потрачено на добавление маржинальной, фьючерсной и внебиржевой торговли, а также даркпула.

Все это, в сочетании с непревзойденным рейтингом безопасности Kraken делает биржу уникальной.

Регистрация на Kraken

Чтобы зарегистрироваться на бирже Kraken, нужно:

  1. Войти на сайт.
  2. Нажать «Создать аккаунт».
  3. Заполнить форму регистрации.
  4. Заполнить форму активации аккаунта.

Регистрация возможна только в англоязычном интерфейсе, поэтому если страница переводится на русский или украинский язык, то по итогам ввода регистрационных данных высветится ошибка.

Итак, после того, как вход на сайт Kraken выполнен нажимаем на кнопку «Get started», расположенную в нижней части интерфейса.

После система перенаправит пользователя на страницу, содержащую форму регистрации. Здесь заполняем все поля, соглашаемся с политикой конфиденциальности, проходим капчу и нажимаем «Create account».

Что еще немаловажно, так это то, что информация о стране должна соответствовать реальному месту жительства. При использовании VPN определение геолокации системой может быть неверным, поэтому уделяем особое внимание этому моменту, так как в дальнейшем при указании неверной информации, пользователь может получить отказ на этапе верификации.

На следующем, завершающем этапе, система перенаправит пользователя на страницу активации аккаунта, где запросит ключ, логин и пароль.

Если с логином и паролем все ясно, то непосредственно ключ будет отправлен системой на привязанную к аккаунту электронную почту.

Далее проходим капчу и нажимаем «Activate Account».

По мере введения этих данных регистрация считается пройденной, а пользователь может приступить к знакомству с личным кабинетом биржевого счета.

Верификация на Кракен

Для того, чтобы пройти верификацию Kraken, необходимо:

  1. Войти в торговый счет;
  2. Нажать Verify;
  3. Выбрать уровень верификации;
  4. Заполнить необходимые данные;
  5. Подождать утверждения сервисом.

Существует несколько уровней верификации:

С каждым уровнем поэтапно открываются возможности торговли, ввода, вывода, и повышение лимита оборотных средств и т.д.

На первом уровне трейдеру следует предоставить информацию, содержащую ФИО, адрес проживания, номер мобильного.

После утверждения данных службой безопасности, трейдер сможет совершать ввод и вывод криптовалюты, торговать на бирже , использовать маржинальную торговлю.

Для фиатных операций пользователю придется получить одобрение сервиса на следующем уровне верификации.

На уровне Intermediate система запросит информацию о роде занятий пользователя, копию документа, удостоверяющего личность и подтверждение резидентства.

Что касается возможностей, то в дополнение к уже имеющимся преимуществам пользователь получит доступ к торговле фьючерсами при более высоких объемах торгов.

В случае если данных возможностей недостаточно, тогда необходимо повысить уровень пользователя путем прохождения верификации для Pro и Legend, соответственно. Дополнительным преимуществом станет OTC торговля.

Для продвинутых учетных записей требуется загрузка идентификационных данных, социального обеспечения и другой информации (в зависимости от локации). На этих этапах операции измеряются в сотнях миллионах долларов США.

Однако, если пользователь не является профессиональным трейдером, то, вероятнее всего, уровня Intermediate будет достаточно для ведения торгов. Все зависит, в первую очередь, от потребностей и ожиданий клиента.

После того, как Kraken рассмотрит заявку и подтвердит данные, можно пополнять счет и приступать к торгам.

Как торговать на бирже Kraken

Для того, чтобы начать торговлю на Kraken, необходимо:

  1. Перейти на страницу торгов.
  2. Указать действие (Buy/Sell).
  3. Указать количество монет.
  4. Выбрать способ покупки (где Market — текущая рыночная цена покупки/продажи актива, а Limit — цена, установленная по собственному усмотрению).
  5. Провести сделку.

Особое внимание уделим интерфейсу биржи. На главной странице торгового счета размещена информация по котировкам, торговом балансе и открытым позициям.

Приступить к торгам можно двумя способами.

  1. В окне котировок нажать на BUY напротив необходимой к покупке криптовалюте.
  2. Нажать на Trade в верхней части личного счета.

Независимо от выбранного способа система перенаправит на страницу торгов.

В зависимости от потребностей трейдера, Kraken предлагает три способа проведения торгов:

Какой именно вариант использовать зависит от уровня верификации, а, соответственно, возможностей клиента внутри сервиса.

Подробнее о процессе торговли на Кракен смотрите в видео ниже:

Как торговать на Kraken

Ввод и вывод средств

Как уже отмечалось выше, функции ввода и вывода доступны не всем клиентам Kraken. Для того, чтобы получить возможность выполнять данные операции следует сперва пройти верификацию и получить как минимум уровень Starter.

Ввод средств

Для того, чтобы пополнить счет на Kraken, необходимо:

  1. Войти в личный кабинет.
  2. Войти в раздел Funding.
  3. Выбрать необходимую валюту.
  4. Нажать напротив нее Deposit.
  5. Ввести запрашиваемые данные.
  6. Подтвердить операцию.

Пополнить счет не платформе не составит труда. Просто переведите криптовалюту или фиат из другого кошелька (банковского счета) в соответствующий кошелек Kraken.

Чтобы повысить уровень и получить доступ к выводу средств, необходимо нажать на кнопку Increase funding limits внизу интерфейса страницы.

Вывод средств

Для вывода средств из кошелька Kraken необходимо:

  1. Войти в личный кабинет.
  2. Войти в раздел Funding.
  3. Выбрать необходимую валюту.
  4. Нажать напротив нее Withdraw.
  5. Ввести запрашиваемые данные.
  6. Подтвердить операцию.

Вывод средств будет недоступен лишь в том случае, если уровень доступа к бирже равен нулю. Чтобы повысить уровень и получить доступ к выводу средств, необходимо нажать на кнопку Increase funding limits внизу интерфейса страницы.

Комиссии Kraken

При расчете комиссий Kraken использует тарифный план, основанный на объеме проведенных сделок. То есть, чем больше сумма сделки — тем меньше комиссия.

Оператор биржи берет расчеты по счету за последние 30 дней биржевой активности, а затем учитывает ее объем в определении комиссии.

Отметим, что при торговле в паре со стейблкоинами комиссии будут куда более привлекательными, нежели в паре с фиатом. В этом случае, для проведения торговли без комиссий достаточно объемов по сделкам в размере $1 000 000 и более.

Что касается маржинальной торговли, то по данному направлению Kraken предлагает действительно низкие комиссии. Однако их размер прямо зависит от количества времени, отведенного на удержание заемных средств. Поэтому нужно учитывать, что каждые 4 часа этот процент будет расти.

Наиболее высокие комиссии взимаются со сделок, проведенных в даркпуле биржи.

При использовании данной функции, максимальная комиссия составляет 0,36%, а минимальная 0,20% в зависимости от объема торгов.

Безопасность на бирже Кракен

Кракен лидирует с точки зрения безопасности. В рейтинге агентства ICORating, Kraken занимает первое место, получив высшие оценки в области безопасности учетных записей пользователей, веб-безопасности, предотвращения DoS-атак и безопасности доменов.

Kraken хранит 95% всех активов на холодных кошельках . Служба безопасности Кракена внедрила круглосуточное наблюдение за работой биржи и самого домена, таким образом контролируя и отсекая любые подозрительные операции внутри биржи.

Торговая платформа предлагает своим клиентам всевозможные фичи: 2FA , подтверждение по электронной почте для снятия средств, глобальная блокировка времени установки, детализированные разрешения ключа API, настраиваемая учетная запись времени учетной записи, шифрование SSL.

Поэтому если пользователь лично не раскроет свои данные, на взлом аккаунта у мошенника уйдет немало времени и сил. К тому же не факт, что такие усилия вообще будут успешными.

Дополнительные функции

Kraken — это биржа с полным спектром услуг, предлагающая множество функций, которые в совокупности не предлагает ни одна другая биржа.

Даркпул

Сервис позволяет трейдерам тайно размещать крупные ордера на покупку и продажу, не предупреждая остальных участников рынка.

Маржинальная торговля

Торговая платформа Kraken предлагает опцию маржинальной торговли с кредитным плечом Х5, профессиональным торговым интерфейсом, продвинутым API и высокими лимитами займов при низких комиссиях.

Торговля фьючерсами

Трейдеры обычно используют фьючерсы для хеджирования рисков.

Торговля фьючерсами Kraken представляет собой функцию, которую не так легко найти на других ведущих криптобиржах. Биржа напрямую конкурирует с BitMex , бесспорным лидером маржинальной и фьючерсной торговли, но, учитывая хорошую репутацию Kraken, многие трейдеры склоняются в сторону данной платформы.

OTC торговля

Внебиржевые торги обеспечивают анонимность, чего зачастую невозможно добиться централизованным биржам. Kraken беспрерывно развивается в создании удобства использования OTC торгов.

Отзывы о Kraken

Несмотря на удобный функционал и высокую безопасность, Kraken, судя по отзывам платформа не пользуется большим спросом в странах СНГ.

Так, согласно отзыву пользователя биржи, ее низкая популярность может быть связана с заниженными курсами котировок по сравнению с другими платформами.

К тому же Kraken не предоставляет большой выбор инструментов для работы с фиатом, в то время как переводы в криптовалюте проводятся без проблем.

Еще пользователи жалуются на нередкие сбои в системе работы Кракен. Особенно биржа любит приостанавливать работу в часы резких ценовых колебаний на рынке криптовалют. Таким образом, трейдеры не раз теряли свои средства.

В последний раз подобный отказ в работе сервиса был зафиксирован летом 2019 года:

Однако далеко не всем даже удается приступить к торгам на данной платформе. Так, пользователи жалуются на сложность поэтапной верификации и на некомпетентность сотрудников службы поддержки.

Но в то же время, другим, наоборот, поэтапная система верификации пришлась по душе. Ведь в таком случае каждый трейдер может выбрать подходящий уровень и предоставить ограниченный пакет документов.

И конечно же, отмечаются преимущества дополнительных функций, поддерживаемых биржей с возможностью проводить разносторонние операции внутри одной платформы.

В целом, лагерь русскоязычных пользователей делится на тех, кто доволен процессом верификации, удобством интерфейса, дополнительными возможностями, и на тех, кто смотрит на те же самые вещи под другим углом.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

*Ссылка открывается даже, если телеграм заблокирован в вашем регионе

  • #резидентство
  • #даркпул
  • #intermediate
  • #sell
  • #пауэлла
  • #некомпетентность
  • #deposit
  • #withdraw
  • #limit
  • #ada
  • #limits

Государство и общество

ТОП 3 роста за 24 часа

ТОП 3 падения за 24 часа

Нет новых страниц

  • Крипто новости
  • Криптовалюты
  • Календарь
  • Биржи
  • Кошельки
  • Пулы
  • Оборудование для майнинга
  • Опубликовать новость
  • Правообладателям

Cryptofans — информационный микросервисный портал о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2016 года и активно развиваемся, расширяя возможности, подключая новые сервисы, добавляя новые разделы.Материалы портала не запрещается копировать. За активную ссылку благодарность и респект.

По вопросам сотрудничества и предложений обращайтесь на почту [email protected]

Весь контент, предоставляемый сайтом, гиперссылки, связанные приложения, форумы, блоги, социальные сети и другая информация взята из сторонних источников и предназначена только для ознакомления. Мы не даем никаких гарантий в отношении нашего контента, включая, но не ограничиваясь точностью и актуальностью. Никакая часть предоставляемого нами контента не является финансовой консультацией, юридической консультацией или любой другой формой консультации, предназначенной для какой-либо вашей личной цели. Любое использование нашего контента осуществляется исключительно на ваш страх и риск. Вы должны провести свои собственные исследования, обзор, анализ и проверку нашего контента, прежде чем полагаться на них. Торговля-очень рискованная деятельность, которая может привести к крупным потерям, поэтому проконсультируйтесь с вашим финансовым консультантом перед принятием любого решения. Никакой контент на нашем сайте не является публичной офертой или приглашением к действию.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

https://bankiros.ru/exchange/kraken
https://cryptofans.ru/news/instrukcii_i_obzori/birzha_kraken_kraken_registracija_torgovlja_nastrojki_otzivi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *