Важные новости

Топ бирж криптовалют 2021 на русском языке — топ рейтинг надежных

Лучшие биржи криптовалют в 2021 году — топ 4 на русском

Биржи криптовалюты для торговли стали сверх популярны в конце 2017 г. с пиком роста криптомонет. Многие подобные сайты даже закрыли формы регистраций из-за массового наплыва трейдеров новичков. В этой статье мы рассмотрим самые лучше криптобиржи на русском языке с рублями для трейдинга на 2021 г.

Для тех, кто впервые столкнулся с понятием криптовалюты рекомендую к прочтению статьи:

В этой статье мы рассмотрим 4 самых надёжные криптобиржи с русским интерфейсом и рублями, на которых можно купить самые перспективные криптовалюты:

  • BINANCE (самая крупная биржа в мире, есть только криптовалюты)
  • EXMO (лучшая биржа на русском)
  • BITMEX (возможность маржинальной торговли и игры на понижение)
  • YOBIT

Биржи расположены согласно рейтингу их надёжности и удобства трейдинга. Все они обладают высокой ликвидностью, поэтому здесь можно торговать криптовалютами практически с любыми суммами на счёте.

На многих из них есть стейблкоины — это виртуальные деньги, привязанные к фиатным. Например, USDT, USDC, TUSD, PAX.

1. Биржа криптовалют Бинанс (Binance.com)

Криптобиржа Бинанс

Название Binance, Бинанс
Официальный сайт https://binance.com/
Год основания 2017
Пользователей Более 4.5 млн (начало 2019)
Фиатные деньги Отсутствуют. Есть только USD Tether (USDT) и другие стейблкоины
Криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Bitcoin ABC, Dash, ZCash, Tron, Monero, Ripple, Waves, USDT, Cardano, Binance Coin, EOS, OmiseGo и т.д.

Криптовалютная биржа Бинанс занимает первое место в мире по обороту торгов и это притом, что первые торги начались лишь весной 2017 г.

Очень долгое время интерфейс Бинанса не был доступен на русском языке. С 2018 г. начала действовать полноценная русская версия.

Главными преимуществами биржи Бинанс являются:

  • Огромные обороты торгов. А это даёт возможность почти без спреда покупать и продавать.
  • Широкий выбор криптовалют. Причём все они имеют потенциал роста и развития. Создали биржи крайне тщательно отбирают проекты для занесения в листинг.
  • Удобный интерфейс.
  • Минимальные комиссии как за оборот торговли, так и за вывод.
  • Мобильное приложение для торговли;

Как ввести деньги на Бинанс

Ввод денег на криптобиржу Бинанс возможен только в криптовалюте (причём любой доступной). Здесь нету фиатных средств (доллары, рубли). Это и плюс, и чем-то минус.

С 2020 г. Бинанс добавил фиатные валюты популярных валют.

Тем, кто только хочет войти в криптовалюты необходимо воспользоваться обменными сервисами или приобрести монеты на другой бирже и перевести их сюда.

Минимальные суммы ввода отсутствуют.

Чтобы узнать свой адрес кошелька криптовалюты на Бинансе, зайдите в раздел «Активы» — «Балансы». Перед вами появится таблица с информацией о балансе. Для пополнения конкретной криптовалюты надо выбрать справа ссылку «Депозит»:

Вкладка балансы на Бинансе

Откроется страница с адресом кошелька для пополнения:

Пополнение баланса на Бинансе

Не путайте кошельки Биткоина (BTC) и Биткоин Кэш (BCH). Это разные криптовалюты и адреса их кошельков никак не связаны.

Как вывести деньги из Бинанса

Вывод денег происходит в автоматическом режиме. Комиссии на вывод маленькие среди других криптовалютных бирж.

Для верифицированных пользователей лимит на вывод составляет 100 Биткоинов в сутки. Для неверифицированных 2 Биткоина в сутки.

Верификация Binance не сложная, поэтому её можно пройти, если есть потребность в быстром выводе крупных сумм в сутки.

Снять криптовалюту можно, перейдя на вкладку «Актив» — «Балансы». У той валюты, которую надо вывести нажать «Снятие». После чего откроется страница с формой для заполнения заявки:

Вывод денег из Бинанса

Выводить можно только целые части монеты для всех альткоинов. Например, нельзя вывести 3.51134 ADA. Можно вывести только 3.00. Оставшуюся часть можно обменять через биржу на Биткоины и вывести уже их. Для многих валют это ограничение снято с 2020 г.

Как торговать на Бинансе

Торговля на Бинансе не представляет никаких сложностей. Всё сделано максимально удобно.

Комиссия за оборот составляет всего 0,1%. Но можно включить галочку «Оплата комиссионных с помощью BNB» в профиле аккаунта и иметь на своём балансе Binance Coin, то тогда комиссия будет снижена до 0,075%:

Вывод денег из Бинанса

Есть два режима торгов:

  1. Основной;
  2. Расширенный;

Меня полностью устраивает «Основной режим торгов». Для анализа графиков я пользуюсь ru.tradingview.com, хотя на Бинансе также есть довольно удобные графики с объёмами и индикаторами.

Ссылка на регистрацию: BINANCE

2. Биржа криптовалют Exmo (Эксмо)

Криптобиржа Эксмо ми

Название Exmo, «Эксмо ми»
Официальный сайт https://exmo.me/ (зеркало: https://exmo.com/ заблокировано РПН)
Год основания 2014
Пользователей Более 1.5 млн (начало 2019)
Фиатные деньги RUB, USD, EUR, UAH, PAL
Криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Dash, Ethereum Classic, ZCash, Monero, Ripple, Waves, USDT, DogeCoin

Эксмо ми крупнейшая криптобиржа в восточной Европе. Входит в топ-10 рейтинга всех критовалютных бирж по обороту торгов.

Exmo отличается простейшим интерфейсом и дизайном. Тех.поддержка на русском языке. Принято считать эту биржу российской.

Есть система кэшбэка (CashBack). В зависимости от объёма торгов этот процент разный. Например, в случае оборота торгов за месяц свыше 10 BTC, возвращается 10% комиссии, свыше 50 BTC — 20% и т.д.:

Система Кэшбэка в Exmo me

Кэшбек начисляют на баланс автоматически.

Как ввести деньги в Exmo

Ввод денег возможен через фиатные средства (рубли, доллары, евро, гривы и польские златы), а также через любую криптовалюту. Для пополнения зайдите в раздел «кошелёк», далее выберите валюту, которую хотите пополнить, далее нажмите «пополнить», выбрать платёжную систему и ввести сумму.

Варианты ввода рублей в Exmo (комиссии и варианты могут изменяться с течением времени):

Варианты ввода рублей в Эксмо ми

Варианты ввода доллара в Exmo:

Варианты ввода доллара в Эксмо ми

При пополнении криптовалюты будьте осторожны. У биржи есть минимальные ограничения на пополнение криптовалюты. Например, для Биткоин эта сумма составляет 0,001 btc (100 тыс. Сатоши). Если вы пополните на 0,000999 btc, то баланс не будет пополнен, а эта сумма пропадёт.

Многие пользователи попадают в эту ситуацию, поэтому будьте внимательны. Не отправляйте суммы меньше минимально возможных.

Также в качестве варианта пополнения есть «EX_CODE» — это специальные коды, введя которые можно моментально пополнить баланс внутри системы Exmo (в рублях, долларах, криптовалюте). Купить подобные коды можно почти в любом обменнике.

Как вывести деньги из Exmo

Ввод денег из биржи Exmo аналогичен вводу. В интерфейсе кошелька выберите то, что хотите вывести и выберите направление.

Варианты вывода рублей в Эксмо ми

Любую криптовалюту можно вывести с небольшой комиссией. Обычно этот размер равен 0,01 или 0,001 от монеты. С развитием биржи и популярности кодов EX CODE их также часто применяют при выводе (выводят на обменник).

Как торговать на Exmo

Для торговли на Exmo необходимо иметь баланс отличный от нуля. Это могут быть фиатные средства или криптовалюта. Далее, заходите во вкладку торговля:

Вкладка торговля в Exmo me

Внизу будет таблица с заявками. Трейдеры называют её стакан заявок:

Стакан заявок в Exmo me

Рядом с ним есть две формы. Заполняете данные в одной из них в зависимости от того осуществляете Вы продажу или покупку и нажимаете «отправить»:

Выставляем лимитный ордер в Exmo me

Таким образом, будет выставлена лимитная заявка (ордер). Она может не исполниться, если Вы выставите цену слишком далёкую от текущей стоимости на рынке.

Если не хотите ждать, то криптовалюту всегда можно купить по рынку (немного дороже), зато нет необходимости ждать и волноваться, что заявка может не исполнится.

Преимущества Exmo

  • Наличие кэшбэк (CashBack);
  • Наличие мобильного приложения;
  • Наличие рублей, русский интерфейс и техническая поддержка;
  • Высокая ликвидность;
  • Стремительное развитие биржи;
  • Есть все популярные криптовалюты;
  • Партнёрская программа;
  • Exmo Coin (EXM). Даёт преимущества её держателям: низкие комиссии за торговлю, участие в IEO, больший реферальных доход.

Отзывы о Exmo положительные. Все платежи и зачисления были зачислены. Вывод средств осуществляется без каких-либо сюрпризов и задержек. Уверен, что биржа и дальше будет активно развиваться и улучшаться.

Ссылка на регистрацию: EXMO.

3. Биржа криптовалют Bitmex (Битмекс)

Название Bitmex, Битмекс
Официальный сайт https://bitmex.com/
Год основания 2014
Пользователей
Фиатные деньги Отсутствуют. Есть USD, но это внутренняя валюта биржи
Криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Tron, Litecoin, Ripple, EOS, Ada

Криптобиржа Bitmex

Bitmex (Bitcoin Mercantile Exchange) основана в 2014 г. Основатели банкир и трейдер деривативами Артур Хейз, проектировщик торговых систем Бен Дило и эксперт-программист Самуэль Рид. Главный офис находится в Гонконге.

Биржа Битмекс на 2019 г. занимает первые места по ежедневному обороту торгов. При этом стоит отметить, что в системе представлено всего 8 криптовалют.

Регистрация в системе простая и не вызовет проблем ни у кого. Заполняете форму, нажмите регистрация. После активируете аккаунт по ссылке на указанном почтовом ящике:

Регистрация на Bitmex

Для безопасности своего аккаунта предусмотрена двухфакторной аутентификации (2FA). На вкладке «Аккаунт и безопасность» можно выбрать один из двух типов: Google Authenticator или Yubikey. К сожалению, sms-подтверждение отсутствует.

В системе баланс указывается в Биткоинах. Его тикер здесь XBT. Пополнять и снимать средства можно тоже только через него.

Минимальная сумма пополнения всего — 10 тысяч сатоши (0,001 BTC).

Криптовалютная биржа Битмекс предоставляет невероятные условия для торговли. Оно даёт кредитное плечо 1:100.

Гибкий размер комиссии торгов. В зависимости от контракта и сделки (лонг или шорт). Комиссии за бессрочные контракты: 0,025% за открытие ордера, 0,075% за покупку и 0,050% за закрытие ордера.

Бессрочные контракты представляют из себя фьючерсы с вечно переносимой датой экспирации.

Кстати, это одна из немного бирж, где можно шортить (открывать короткие позиции) все криптовалюты, которые есть в списке.

На криптобирже Bitmex есть следующие криптовалюты:

  • Bitcoin (BTC);
  • Cardano (ADA);
  • Bitcoin Cash (BCH);
  • Binance Coin (BNB);
  • EOS (EOS);
  • Ethereum (ETH);
  • Litecoin (LTC);
  • Tron (TRX);
  • Ripple (XRP);
  • Link (LINK);
  • Poldadot (DOT);
  • Tezos (XTZ);
  • Yearn.Finance (YFI);

Мобильное приложения Битмекс для торговли на Android и IOS отсутствуют.

Есть несколько вариантов ордеров:

  • Лимитный;
  • Рыночный;
  • Стоп-лимит;

В заключение стоит отметить, что интерфейс Битмекс оставляет желать лучшего. Большие возможности будут полезны для профессиональных трейдеров. Но для новичков это вызовет массу непонятного. Поэтому Битмекс — это биржа прежде всего для уже опытных трейдеров. Маленькие требования к депозиту притягивает сюда начинающих. Никто не запрещает им здесь торговать, но стоит понимать риски. Все же здесь есть огромные кредитные плечи. Криптовалюты крайне волатильны, а с плечами это превращается в крайне рискованную игру.

  • За лимитные ордера комиссия начисляется в пользу клиента в размере 0,025%;
  • Высокий уровень обеспечения безопасности;
  • Есть русский язык;
  • Низкие комиссии;
  • Отсутствие обязательной верификации;
  • Самая высокая ликвидность;
  • Большие возможности для маржинальной торговли;
  • Возможность торговать на понижение;
  • Сложный интерфейс;
  • Маленькое число криптовалют;
  • Пополнение и вывод возможен только в Биткоин;

Ссылка на регистрацию: Bitmex.

4. Биржа криптовалют Yobit (Юбит)

Криптобиржа Юбит

Название Yobit, Юбит
Официальный сайт https://yobit.io/ (зеркало: https://yobit.net/)
Год основания 2014
Пользователей
Фиатные деньги RUB, USD
Криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Waves, LiteCoin, Dash, DogeCoin, Bitcoin Gold, Bitcoin Atom и ещё более 100 криптовалют

Юбит начисляет все возможные форки Биткоина и других криптовалют. Этим он, конечно, очень интересен. Ведь хочется как можно быстрее и оперативнее получать новые монеты.

Есть интересный раздел ICO, в котором представлены некоторые варианты для сбора средств напрямую с биржи.

Вывод средств с YOBIT осуществляется мгновенно. Например, на карту Сбербанка деньги приходили в течение 10-30 секунд после вывода.

Кому-то может показаться биржа YOBIT странной из-за её несовершенного дизайна. Также она «тормозит» при выборе пары (открывается окно секунд по 10), поэтому активно торговать здесь вряд ли удастся.

На YOBIT отсутствует вариант с SMS-подтверждением, что является минусом. Использования Google с одноразовыми кодами не очень нравится пользователям из РФ.

Ссылка на регистрацию: YOBIT.

Мы рассмотрели четыре самых крупных русскоязычных биржах. Однако есть и другие варианты, но они будут только на английском языке и без вариантов пополнения рублями. Также там не будет удобного вывода, кроме криптовалюты.

Криптовалютные биржи без фиатных средств

Как быть, если у криптовалютной биржи нету доступных и удобных вариантов для пополнения счёта? В этом случае всегда можно перевести деньги в криптовалюте. Все биржи принимают криптомонеты. В некоторых случаях это единственный способ для пополнения.

Разные курсы криптовалют

На разных биржах курс криптовалют может немного отличаться между собой. Как правило, это не более 7%. Единого курса в мире не существует, поэтому иногда возникает такая ситуация.

Разница в 7% может быть обусловлена высокими или наоборот, чересчур низкими комиссиями на ввод в различной фиатной валюте.

5. Какую криптовалютную биржу выбрать для торговли новичку

Мы рассмотрели надёжные криптовалютные биржи. Какую из них выбрать? Практически всех трейдеров устраивает https://exmo.me/. Это действительно уже устоявшейся сайт, который стабильно работает. Мы уже рассматривали её плюсы и преимущества. Поэтому не будем повторяться.

На что стоит обратить внимание при выборе криптовалютной биржи для торговли.

5.1. Наличие криптовалютных пар

Список криптовалют доступных для торгов очень важен. Например, вы хотите торговать исключительно на какой-то специфичной монете. Далеко не у всех систем она будет в наличии.

Для активного трейдинга стоит выбирать популярные пары, которые в принципе есть на каждой бирже. Поэтому даже если вам нужна редкая криптовалюта, то торговать на ней большие объёмы вряд ли удастся из-за большого спреда и малой ликвидности.

5.2. Есть ли удобные варианты пополнения счёта

Не у всех бирж будет в наличии удобный вариант пополнения. Например, у вас средства есть только на WebMoney. В этом случае многие криптобиржи не подойдут.

Можно воспользоваться одним из следующих путей:

  1. Воспользоваться https://bitexbook.com/, поскольку там есть такой вариант пополнения (после покупки криптовалюты Вы можете вывести средства на другое место).
  2. Зайти в обменник криптовалют и обменять WebMoney на нужную монету с дальнейшим выводом на биржу.
  3. Обменять через обменники WebMoney на другую доступную платёжную систему для пополнения (Яндекс Деньги, Qiwi) и уже дальше пополнить свой баланс.

5.3. Объём торгов

Если активно торговать большими объёмами (свыше 10 BTC за один раз), то стоит выбирать криптобиржу с солидной ликвидностью. Например, очень высокие объёмы торгов на:

  • BINANCE (самая ликвидная);
  • BITMEX (возможность брать кредитное плечо и шортить);

6. Плюсы использования криптовалютных бирж

Криптовалютные биржи дают множество преимуществ для торговли.

1 Это единственный шанс продать или купить много монет с минимальными комиссиями.

2 Для трейдинга криптовалютой криптобиржи дают возможность совершать сделки с комиссиями в среднем всего от 0.1% до 0.2%. Конечно, это больше чем на рынке акций или Форексе, но здесь и волатильность выше раз в десять.

3 На биржах криптовалют нету свопа (комиссия за перенос позиции). Например, на Форексе торговать парой BTC/USD накладно из-за больших сборов за перенос.

4 Имея средства на криптобиржах, можно моментально их обменять без лишних переводов. Например, если хранить деньги на «холодном» кошельке, то в случае высокой волатильности на рынке может возникнуть проблемы с тем, что транзакции очень долго обрабатываются (вплоть до нескольких дней). Этих пару дней может оказаться достаточно, чтобы «съесть» большую часть прибыли, если криптовалюта будет сильно падать.

https://vsdelke.ru/kriptovalyuta/reyting-kriptovalyutnyh-birzh.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *