Важные новости

Yobit net биржа криптовалют: вход, отзывы, как выводить с сайта Юбит

Yobit.net — биржа криптовалют

Торговая платформа Yobit.net начала свою деятельность в 2014 году и достаточно быстро заняла одно из средних мест в рейтингах и ТОПах, постоянно создаваемыми и отслеживаемыми пользователями и тематическими ресурсами.

Аудитория, на которую направлена работа биржи Юбит охватывает три основных региона – СНГ, США и Азию. Интерфейс официального сайта Yobit.net грамотно переведен на соответствующие языки.

Критики и независимые эксперты считают, что главной помехой для выхода площадки в ТОП 3 мировых бирж является закрытость информации о компании-собственнике и информации о перспективах развития.

  1. Регистрация и вход на бирже Yobit.net
  2. Верификация на бирже Yobit
  3. Как пополнять и выводить на бирже Yobit
  4. Торговля и обмен на Yobit
  5. Dice от криптобиржи Yobit
  6. InvestBox
  7. ICO
  8. Добавление собственных токенов
  9. Партнерская программа биржи Yobit
  10. Безопасность
  11. Преимущества и недостатки Yobit
  12. Отзывы о бирже Yobit
  13. В заключение

Регистрация и вход на бирже Yobit.net

Процесс прост и понятен любому, кто хоть раз регистрировал аккаунт где бы то ни было. Для создания аккаунта потребуется указать следующую информацию:

  • Адрес почты;
  • Пароль;
  • Логин, под которым участник будет отображен в системе.

После завершения процедуры на почту придет верификационное письмо. Содержащее ссылку на активацию.

Вход на Yobit.net осуществляется через ссылку в правом верхнем углу, во всплывающей форме необходимо ввести свою почту и пароль от аккаунта, а также кликнуть по системе антиспама от Google. Если у вас установлена 2-х факторная аутентификация, необходимо также ввести и 6-значный ключ.

Верификация на бирже Yobit

Привычным для криптотрейдеров стало то, что в списке опций, по которым происходит выбор торговой площадки включена сложность процедуры верификации аккаунта. С одной стороны, очень удобно пополнять счет фиатными деньгами, в особенности новичкам, с другой, требования платформы по качеству и количеству различных документов могут вывести из себя.

Требование верификации наиболее часто предъявляется платформами, где доступно пополнение с банковской карты или межбанковским переводом. Это не прихоть биржи, но требование регулятора, обслуживающего операции безналичного перевода средств.

Биржа криптовалют Yobit.net не требует верификации аккаунта вообще. При этом, она поддерживает несколько электронных платежных систем, принимая USD и RUR.

Отсутствие верификации и возможность покупать активы за фиатные деньги сделали площадку удобной для начинающих и опытных трейдеров, которые могут вывести часть профита сразу в нужно валюте.

Как пополнять и выводить на бирже Yobit

На Yobit.net кошелек не приведен в один из пунктов меню, а сделан в виде вкладки сайта. Очень часто новички не могут найти его длительное время. Размещен он во кладке “Балансы”.

В одном окне представлены все доступные для пополнения/снятия активы и поддерживаемые в данный момент платежные системы.

Для пополнения счета на Юбит нужно выбрать актив, определится с какой платежной системы из доступных будет удобнее платить (для фиатных денег), указать сумму и осуществить перевод.

Комиссионные сборы на пополнение для криптовалют и фиатных средств отсутствую вовсе, кроме возможного сбора самой платежной системы.

Вывести с биржи Yobit.net деньги можно более широким спектром направлений, в том числе и карточным переводом на карту VISA/MasterCard.

Комиссионные сборы достаточно солидные, потому рекомендуем рассмотреть варианты вывода в криптовалюте на другие площадки с меньшими комиссионными или воспользоваться услугами обменных автоматов.

Входящие операции в большинстве своем засчитываются мгновенно, в случае задержек обращайтесь в службу поддержки, представитель которой постоянно находится в общем чате для разрешения подобных ситуаций.

Операции вывода ставятся в общую очередь и могут выполняться до 24 часов в зависимости от нагрузки соответствующего отдела и наличия выбранной валюты на счетах площадки. Если средства нужны срочно, уточните у оператора наличие валют перед тем. Как выводить с Yobit.net заработанное.

Торговля и обмен на Yobit

Когда оборотные средства заведены на счет, пришло время заключения сделок. Для этого нужно перейти в раздел “Трейд” и выбрать инструмент, с которым хотите работать.

На бирже криптовалют Yobit.net обращается огромное количество различных монет и токенов. Чтобы было проще сортировать их разделили на рынки. В каждой вкладке основная валюта противопоставлена прочим активам. Присутствует и строка поиска, для быстрого переключения между парами.

После выбора пары, открывается график ее цены, история произведенных за последнее время сделок, стакан цен, а также, блок создания ордеров.

Формирование типа ордера производится автоматически. Если трейдер указывает текущую цену ордер отрабатывается сразу, если встречные предложения удовлетворяют объем. В случае указания цены отличной от текущей, ордер помещается в стакан и погашается по мере продвижения рынка.

Средний торговый объем составляет 30 000 000$ в сутки. Однако, генерируется он несколькими ключевыми парами. Большой ассортимент активов не сыграл возложенной на него роли по привлечению клиентов и по многим инструментам волатильность либо отсутствует вовсе, либо составляет несколько долларов в сутки.

Текущие объемы и наиболее популярные пары, а также текущее их количество на момент обращения можно отследить во кладке “Маркет”.

Для тех, кто хочет торговать на Юбит в полуавтоматическом и автоматическом режимах, в рамках платформы реализована возможность настроить торговый бот для yobit.net. Процесс построен на API, работа с которым ведется из личного кабинета. Бот на Юбит часто используют для скупки активов на панических падениях рынка, как для спекулятивных операций. Так и в качестве инвестиционного действия или откупать собственных токенов разработчиками.

Dice от криптобиржи Yobit

Не трейдингом единым сегодня борются с конкуренцией основные торговые площадки. В погоне за тем, чтобы привлечь клиента, а затем его удержать, придумываются самые разные способы и приемы.

Биржа криптовалют Юбит реализовала азартную игру DICE. Суть ее в том, чтобы угадать число, которое выдаст генератор. Оно должно быть либо меньше 49, либо больше 51.

Хотя многие отзывы пользователей хвалят разработчиков за данное решение, участников, побеждающих на длинном отрезке времени нет. Так или иначе, игрок окажется в минусе.

От себя мы не рекомендуем участвовать в подобных развлечениях, поскольку не смотря на высокую активность участников, игра ведется против биржи, а значит, именно Юбит остается в весьма приличном плюсе.

InvestBox

Еще одна разработка команды проекта Юбит, призванная привлечь инвестиции для только что созданных монет. Эти средства будут направлены на их (монет) продвижение среди трейдеров в рамках биржи Yobit.

Предложений много, разнятся они минимальной/максимальной суммой инвестиций, а также ежесуточным процентом, который будет выплачиваться инвестору.

Согласно заявлению администрации, данный тип работы с площадкой не является пирамидой или ХАЙПом, а все вложения пользователей застрахованы средствами биржи на 100%.

Движемся далее по уникальным опциям биржи криптовалют Юбит. И переходим к разделу поддержки ICO проектов.

Традиционно первичное размещение производится через создание собственного сайта и проработки алгоритма предпродаж/продаж, доставки токенов, контроля за ситуацией и общения с клиентами. Для таких задач используют, как отдельных наемных сотрудников, так и компании, специализирующиеся на проведении размещений.

Официальный сайт Yobit предлагает командам разработчиков провести процедуру непосредственно в рамках биржи. Среди преимуществ, помогающих таким ICO набирать хардфоки по средствам отмечают аудиторию, уже подготовленную к инвестированию и куда меньшие затраты на рекламу и поощрение привлеченных сотрудников.

Ключевая информация о выставленном проекте размещается на форуме BitcoinTalk, где подвергается всестороннему изучению и оценке. Кроме того, предварительная модерация производится и сотрудниками криптобиржи YoBit. Результатом такого подхода можно видеть большое количество успешно сработавших размещений. Часть токенов обращается здесь же на платформе.

Добавление собственных токенов

Даже если Ваш релиз производится традиционным образом, криптовалютная биржа Yobit может принять токен в орбиту своих активов, если конечно он предусматривает решение важной задачи и имеет перспективы к росту.

К обращению принимаются только токены сети Ethereum (стандарт ERC-20).

Предусмотрено три варианта подачи заявки на размещение токена:

  • Бесплатное размещение. Вероятность попадания актива в обращение очень низкая, в первую очередь потому, что разработчики не готовые внести оплату некоторую сумму, сами не верят в успех своего начинания;
  • Premium. Стоимость добавления составляет 0.1BTC. Процесс занимает до недели времени;
  • Exclusive. Время обработки задачи до 3 суток, стоимость 0.5BTC.

Для второго и третьего пункта существует условие, в рамках которого команда биржи Yobit не осуществляет решение проблем, связанных с неправильной компиляцией. Если таковые присутствуют в процессе размещения, оно не будет завершено без возврата оплаченной суммы.

Партнерская программа биржи Yobit

Без возможности пользователей зарабатывать на привлекаемых посетителях, вряд ли криптобиржи смогли бы набирать такое количество регистраций и объемы торговли. Примечательно, что компании, где отсутствует реф программа, очень редко наблюдаются в ТОП криптобирж практически по всем показателям.

Официальный сайт Yobit в личном кабинете пользователя предлагает разместить информацию о проекте на любых ресурсах (в рамках законодательства). В качестве вознаграждения выплачивается 20% от комиссии, получаемой площадкой от всех сделок привлеченного клиента. Ее размер составляет 0.2%.

Валюта, в которой начисляется вознаграждение по партнерской программе криптобиржи Yobit – BTC.

Негативным моментом является отсутствие графических материалов для размещения. Активные партнеры создают баннеры самостоятельно и включают в их код свои ссылки.

Безопасность

Ввиду того, что общение официальных представителей биржи с клиентами сведено к минимум и заключается в новостях, с высокой долей вероятности утверждать, что со стороны платформы безопасность находится на высоком уровне невозможно.

Клиентская сторона защищена следующими способами:

  • 2F-авторизация. Подключается в аккаунте;
  • Сообщения на почту при авторизации, позволяющие заметить чужое проникновение;
  • Функция “Заморозки” аккаунта. Все исходящие операции блокируются до окончания разбирательств. Заявки, находящиеся на рассмотрении также блокируются.

Рекомендуем включить 2-факторную аутентификацию для защиты аккаунта Yobit от взлома.

Несмотря на первую часть сказанного никаких свидетельств об успешных взломах со стороны биржи нет, что говорит в пользу той политики, которую ведет управляющая команда.

Преимущества и недостатки Yobit

Высокая конкуренция за клиента в криптоотрасли заставляет рассматривать каждый торговый сервис с разных сторон. Начнем с положительных качеств:

  • Огромное количество торговых пар. На момент написания материала, счетчик на сайте показывал цифру в 7349 торговых пар. По этому параметру Yobit превосходит все остальные биржи многократно;
  • Отсутствие верификации. Очень многие трейдеры, в особенности новички отказываются от работы ввиду нежелания афишировать свои личные данные. Не мало случаев, когда хвастовство в интернете по поводу успехов в криптоотрасли, будь то трейдинг или участие в ICO привели к печальным последствиям в виде реальных ограблений и нанесения вредя здоровью;
  • Прием новых монет в обращение. Мы рассматривали условия, на которых принимаются токены. Из истории платформы видно, что некоторые из них приняты на биржу ввиду перспективности на бесплатной основе и торговые объемы по ним достаточно внушительные;
  • Русский перевод. Очень многие компании пренебрегают таковым, даже рассчитывая получить часть клиентов из СНГ;
  • Отсутствуют комиссии на ввод как криптовалюта, так и фиатных денег;
  • Доступна платформа для ICO. Удобная она и для инвесторов, получающих информацию из первых рук, и для разработчиков, получающих средства без серьезных затрат на маркетинг и продвижение;
  • Инвестиционные предложения. Появились они совсем не давно и явного негатива или позитива по ним нет, тем не менее, объемы средств набираются по заявкам довольно быстро.

Теперь поговорим о недостатках:

  • Юзабилити. Перегруженность анимированными деталями и невозможность индивидуальной настройки приводят к заметным задержкам в работе сайта, даже при небольшой нагрузке. В ситуациях, когда действовать нужно быстро трейдеры теряют деньги и часто уходят с платформы;
  • Относительно малый объем торгов. Для крупных трейдеров с объемами в сотни тысяч долларов на сделку на Yobit.net биткоин и тот не даст нужно волатильности. Именно крупные игроки выводят платформы в ТОП;
  • Нулевые объемы торгов по сотням инструментов. Выгоды ради или для выхода в ТОП по количеству инструментов Yobit приняла к обращению множество монет, торги по которым не ведутся вовсе. Это нагружает оборудование, создает трудности для активных инструментов и трейдеров;
  • Отсутствие информации о собственниках и команде проекта. По мнению крупных трейдеров, именно этот фактор ограничивает многих из них в объемах операций или присутствии на бирже вообще. Отсюда же трудности в коммуникациях с клиентами и задержки новостей и объявлений. Одним из последних фактов, возмутивших клиентов Yobit – qiwi комиссия была повышена без предупреждения;
  • Страна регистрации. В источниках, отслеживающих данную информацию указывается Россия, в частности Москва. Зная, какими трудностями обернется регистрация торговой компании в РФ, собственники решили не афишировать себя;
  • Мобильная версия Yobit.net отсутствует. Оборудование не способно поддержать основной поток клиентов, не говоря уже о мобильном;
  • Множественные дополнительные сервисы, несущие выгоды собственникам, но не клиентам, которые при этом заметно нагружают оборудование и задерживают основной процесс – торговлю криптовалютами.

Отзывы о бирже Yobit

Ввиду того, что платформа поддерживает русский язык и имеет аккаунты в основных социальных сетях. Основная часть отзывов о работе размещена там.

Делая выжимку из изученной информации можно сказать, что негатив в основном вращается вокруг озвученных недостатков и нежелания управляющей компании идти на диалог с клиентами для преодоления наиболее значимых проблем. Складывается впечатление, что заработать пытаются любыми методами, все больше отодвигающими Yobit от входа в ТОП криптобирж.

Положительные отзывы касаются пунктуальности по выплатам и отсутствием негативного опыта в этом отношении.

Отзывы с profitgid.ru

В заключение

В рамках данного обзора мы рассмотрели криптовалютную биржу Yobit.net. Рекомендовать ее можем, как торговую платформу для спекулянтов с небольшим капиталом, поскольку общий торговый объем не достигает необходимого для крупных игроков уровня.

В критических ситуациях, когда рынок изменяется очень быстро, торговля становится медленной из-за проблем с обработкой заявок, потому для торговли на новостях платформа также не подходит.

Рекомендуем внимательно изучить все “За” и “Против” перед тем, как торговать на бирже Юбит.

https://yobit-net.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *