Важные новости

Проект Eco-NFT CryptoTrunks закрывается

CryptoTrunks позволяет пользователям создавать дерево NFT, которое показывает влияние их криптокошелька на окружающую среду.

Проект NFT, который выращивает пиксельное дерево в соответствии с углеродным следом вашей криптовалютной торговли, был приостановлен всего через два дня после запуска, когда непомерные сборы за газ превратили проект в экологическую катастрофу.

«Десятки долларов за сетевую стоимость какого-нибудь бесплатного искусства — это круто, сотни долларов — это помешательство. Лучше сделать паузу и подождать, пока все остынет», — сказал Decrypt Уилл, разработчик CryptoTrunks.

Плата за газ остыла примерно через час и разработчики возобновили проект.

Пока рынок криптовалют обращается в пепел, CryptoTrunks распространяются как лесной пожар. К настоящему времени пользователи создали 7 657 генеративных деревьев и еще 645 «деревьев генезиса» (совокупность еще 1500 деревьев, созданных художником-резидентом CryptoTrunks Рувимом). CryptoTrunks настолько популярен, что один опытный пользователь стал пятнадцатым по величине поставщиком газа на Ethereum — чуть ниже биржи криптовалюты BitMart.

Однако CryptoTrunks работают на том же блокчейне, потребляющем много газа, что и все другие NFT, которые, как предупреждают экоактивисты, опасны для окружающей среды.

Сегодня плата за газ была настолько высокой, что каждое дерево производит около 250 килограммов выбросов углерода, согласно углеродному калькулятору Offsettra, что эквивалентно часу полета в качестве пассажира на коммерческом авиалайнере.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *