Важные новости

11 способов заработать на блокчейне, не покупая биткоин |

11 способов заработать на блокчейне, не покупая биткоин

Биткоин и его высокая волатильность часто мелькают в заголовках новостей, но большинство согласятся с тем, что основополагающая технология блокчейн является реальным фактором, меняющим облик отрасли. Блокчейн представляет собой децентрализованный журнал, обновляющий записи всех данных одновременно во всех узлах сети. Рейтинговое агентство Moody’s считает, что блокчейн способен трансформировать многие отрасли. Эксперты компании считают, что эта технология представляет широкие возможности для получения конкурентного преимущества в различных отраслях.

Основатель LeadCoin Шмулик Гризим считает, что блокчейн может изменить облик различных отраслей, в частности, интернет-маркетинг:

«Веб-маркетинг — это чрезвычайно централизованная индустрия, в которой доминируют дуополия компаний Google и Facebook (NASDAQ: FB ). Децентрализованное решение для веб-маркетинга, основанное на технологии блокчейн, может вернуть власть самим предприятиям, позволив осуществлять защищенные транзакции между двумя анонимными участниками без какого-либо посредника».

Он предвидит многочисленные изменения, к которым ведет принятие блокчейна, в централизованных отраслях, включая банковское дело, хранение данных и управление цепочками поставок.

Инвестировать в некоторые криптовалюты на базе блокчейна легко, хотя и потенциально дорого, и поэтому появляется все большее число способов инвестировать и даже получать прибыль от базовой технологии, не становясь владельцем цифровых валют. Мы предлагаем к рассмотрению 11 вариантов для инвестирования, если вы не готовы торговать на криптовалютном рынке с учетом его экстремальной волатильности.

1. Eastman Kodak

Некогда ведущая компания фотоиндуистрии пережила несколько непростых лет на фоне неуверенности в ее будущем, поскольку фотографии все дальше уходят в сторону цифровых технологий. Kodak (NYSE: KODK ) не успел на этот поезд, и акции падали в течение многих лет на фоне слабого роста и падения нормы прибыли.

KODK Monthly 2013-2018

Однако акции компании подскочили 10 января после того, как было объявлено о запуске своей собственной сети блокчейн для защиты авторских прав на фотоизображения, которую компания назвала «KodakCoin». Хотя некоторые считают это потенциальным способом для гиганта фотоиндустрии восстановить свои рыночные позиции, другие считают это чем-то вроде обмана. Тем не менее, идея имеет свои достоинства. Коммерческий успех будет зависеть от конечного продукта и от того, как Kodak будет им управлять.

2. IBM

Сервисная платформа на базе блокчейна (BaaS) предлагается технологическим гигантом как услуга, призванная ускорить разработку, управление и работу любой бизнес-сети с несколькими участниками. Недавнее партнерство с Unilever (NYSE: UL ), вторым по величине рекламодателем в мире, требует от подразделения бизнес-стратегии IBM (NYSE: IBM ) создания решения на базе блокчейна для упрощения цепочки поставок цифровой рекламы Unilever и обеспечения большей прозрачности для увеличения доверия со стороны потребителей. Аналогичным образом Agility, поставщик логистических услуг, присоединился к IBM и компании контейнерных перевозок Maersk’s (OTC: AMKBY ) для создания глобальной торговой платформы, основанной на технологии блокчейн.

3. Microsoft

Гигант сферы высоких технологий работает над решением проблемы масштабирования блокчейна для схемы распределенной идентификации. Соответствующее подразделение Microsoft (NASDAQ: MSFT ) объявило, что последние 12 месяцев компания накапливала идеи для использования блокчейна (и других распределенных систем) для создания новых типов цифровых идентификаторов.

4. Ubiquity

Компания Ubitquity LLC использует блокчейн для отслеживания и учета собственности и сделок, а также передачи прав собственность при помощи своей платформы SaaS (Software-as-a-Service). Первая передача права собственности через ее сеть была осуществлена в 2016 году. С тех пор все большее число компаний сектора недвижимости и, в последнее время, муниципальных органов используют технологию блокчейн для регистрации, мониторинга и обеспечения передачи собственности.

5. CryptoBnB

Этот стартап использует технологию блокчейн для организации платформы, обеспечивающей связь арендодателей и арендаторов. Ранее на этой неделе они объявили о партнерстве с WTC, крупнейшим туристическим агентством Японии, что должно повысить степень использования токена CKey и потенциально позволить ему стать первым токеном, используемым на мировых арендных платформах.

6. Kryptonite 1

Ранее известная как Guild Acquisitions, затем переименованная в Kryptonite 1, но в последнее время называемая KP 1, эта инвестиционная компания фокусируется на проектах и цифровых активах, основанных на технологии блокчейна, находящихся на ранней стадии развития. Ее акции публично торгуются на лондонской бирже NEX. Согласно данным компании, в настоящее время на рынок выпущены 103 099 702 акций.

7. Big Wind Capital

В конце декабря Big Wind Capital (OTC: BGGWF) объявила, что заключила соглашение с Hill Top Security, которая работает с блокчейном и сосредоточена на поиске и устранении угроз кибербезопасности в военной сфере. Компании подписали соглашение о внедрении основных разработок технологии блокчейн в обеспечение безопасности и в криптовалюты.

8. HIVE Blockchain Technologies

HIVE Blockchain Technologies (OTC: HVBTF ) владеет множеством платформ для майнинга цифровых валют по всему миру, включая успешный проект в Исландии. В середине декабря 2017 года HIVE объявила о расширении своих операций в области цифровой валюты в Швеции. Кроме того, HIVE проведет еще один раунд финансирования от синдиката, возглавляемого GMP Securities и Eventus Capital. Привлеченный объем инвестирования может составлять до 100 миллионов долларов. Канадская компания в настоящее время занимается майнингом семи криптовалют, включая биткоин, эфириум, лайткоин и монеро .

9. Bankorus

Платформа управления частным капиталом Bankorus выступает в качестве новой парадигмы для лиц с большими объемами неликвидного капитала. Компания заявляет, что она применяет технологию искуственного интеллекта и блокчейна для инвестирования в криптовалюты, чтобы помочь подобным инвесторам перенести свои активы в цифровую среду. Грегори ван ден Берг, соучредитель и главный исполнительный директор компании, объясняет, что блокчейн предоставляет огромные возможности для выпуска токенов, которые покрываются реальными активами, такими как недвижимость, инвестиционные фонды или произведения искусства. По заявлению компании, под ее управлением находится до $30 миллиардов активов более чем 200 000 самых богатых клиентов из Китая, Европы и США. Офисы компании расположены от Пекина до Лондона.

10 — 11. Биржевые инвестиционные фонды для вложения в блокчейн

Недавно запущенные фонды Reality Shares Nasdaq NexGen Economy Fund (NASDAQ: BLCN ) и Amplify Transformational Data Sharing Fund (NYSE: BLOK ) заслуживают внимания, хотя их акции напрямую не коррелируют с ценами цифровых валют. Конечно, для некоторых наименее склонных к риску инвесторов это может являться крупнейшим плюсом для инвестирования в них.

BLCN отслеживает созданный им индекс, состоящий из компаний, вкладывающих материальные ресурсы в разработку, исследование, поддержку или использование технологии блокчейн для собственной деятельности или оказания соответствующих услуг. В десятку ее лучших активов входят акции Intel (NASDAQ: INTC ), IBM (NYSE: IBM ), Cisco (NASDAQ: CSCO ), Microsoft (NASDAQ: MSFT ) и HIVE Blockchain (V: HIVE ).

BLOK называет себя активно управляемым ETF, который стремится обеспечить общий доход, инвестируя по меньшей мере 80% своих чистых активов в акции компаний, активно участвующих в разработке и использовании технологий преобразования данных. Фонд инвестирует в такие компании, как TaiwanSemiconductor (NYSE: TSM ), NVIDIA (NASDAQ: NVDA ), Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD ) и HIVE.

https://ru.investing.com/analysis/article-200226594

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *