Важные новости

Blockchain кошелек: как пополнить, как вывести?

FAQ по кошельку Blockchain.info

Это один из онлайн кошельков Биткоин. Позволяет не хранить у себя на компе все логи транзакций. Обладает неплохой безопасностью и весьма удобен в использовании.

Blockchain.info: что это и как пользоваться?

Как пополнить Blockchain кошелек?

Осуществляется данная операция только посредством перевода биткоинов с одного кошелька на другой.

Чтобы узнать свой номер биткоин-кошелька, кликните на кнопку «Получить», что на главном экране.

Смотрим свой номер кошелька

Вы увидете набор каких-то английских букв и цифр, напоминающих чей-то сложный пароль. Вот это и есть ваш номер кошелька.

Зная этот адрес, вы можете спокойно идти на сайт с обменниками bestchange, выбрать там направление перевода (например карта -> биткоины) и выбрать обменник с лучшим курсом.

Как вывести деньги с Blockchain?

Вывод напрямую посредством направления средств в иные системы (к примеру, тот же Вебмани) не представляется возможным. Как вариант, можно снова спокойно идти на сайт с обменниками bestchange, выбрать там обратное направление перевода (например биткоины -> карта) и выбрать обменник с лучшим курсом.

Нажимаете на кнопку «Отправить», и там вводите адрес, куда вы будете переводить битки, сумму. Описание транзакции не обязательно заполнять.

Отправляем средства для обмена

В самом низу есть выбор какую комиссию использовать при переводе. При выборе Regular будет обычная комиссия, и деньги придут только через несколько часов, при выборе Priority комиссия повыше, но и деньги придут быстрее, в течении часа. Можно конечно и самому выставить комиссию, есть соотвествующая ссылка, но особо не надейтесь что получиться сэкономить.

Неподтвержденные транзакции в Blockchain

Подтверждение транзакции осуществляется без проблем. Для этого необходимо зайти в параметры настройки кошелька, после чего перейти в соответствующую вкладку «Безопасность».

Настройки безопасности

Для авторизации установленных исходящих транзакций предусматривается введение двойного пароля. Такой подход снижает вероятность взлома системы и использования транзакций со стороны мошенников. Это актуально даже в том случае, если со стороны мошенника будет выполнен вход в сам аккаунт Blockchain. Оптимальным решением является и двойное шифрование параметров аккаунта.

Как отменить транзакцию?

Согласно практике работы с биткоинами, никакая такая транзакция не может быть в рамках системы отменена. Единственным и наиболее вероятным способом является работа с проверенными получателями. Только надежный контрагент сможет вернуть обратно средства, и таким образом вы возвращаете свои деньги назад. Если это организация, осуществляется полноценный контроль над входящими платежными запросами, направленными потенциальными клиентами. Со стороны Биткоина наблюдается контроль над проверкой адресов, если они не существуют, ошибочного отправления средств не предусматривается.

Что такое неизрасходованные выходы?

После того, как на Blockchain поступают монеты биткоины, пользователь сразу же может распоряжаться ими. Когда же такая операция проведена, транзакция направляется в саму сеть, включается в соответствующий блок, что позволяет сделать ее легитимной. Процедура такого включения транзакции в блок называется «подтверждением». Следовательно правилам системы, одно включение в блок это одно подтверждение. Когда же пользователем набирается таких подтверждений шесть и выше, такая транзакция считается подтвержденной. Данная методика защиты устанавливается специально для того, чтобы обеспечить полноценную защиту от возможной повторной траты уже затраченных биткоинов. К тому же, это оптимальный массовый способ защиты от хищения средств мошенниками. Средства, которые были не подтверждены, являются «неизрасходованными выводами».

Как удалить кошелек?

Удаление кошелька простым нажатием кнопки не предусмотрено. Единственный вариант это изначальная архивация адреса кошелька, после чего следует его удаления. Однако нет необходимости удалять кошелек, фактически, его наличие не обременяет потенциального пользователя. Тем более что историю операций можно просмотреть по текущим транзакциям по конкретному аккаунту Blockchain.

Что делать если пропали деньги?

Фактически, если обнаружилась такая ситуация, что средства попросту пропали из счета кошелька, вариантов их возвращения нет. Скорей всего вас взломали. Можно написать в техподдержку.

Стоит делать своеобразную «профилактику» подобных ситуаций, или просто обеспечить сохранность хранения собственных биткоинов. Среди базовых возможностей является рациональное использование возможностей пароля. Стоит отметить, в Blockchain длина пароля должна состоять из не менее чем 10 символов.

Как вывести деньги с blockchain на карту

Если вы до сих пор не начали собирать криптовалюту только потому, что не знаете, как вывести деньги с блокчейна, то сегодня мы это исправим. Для этих целей существует множество сервисов и масса различных способов. Давайте познакомимся поближе с теми, которые позволяют переводить биткоин и другие цифровые валюты на банковскую карту, электронные кошельки и даже баланс мобильного телефона.

Blockchain wallet: как вывести деньги

Для тех, кто совсем недавно познакомился с криптовалютой, небольшое разъяснение того, что такое блокчейн кошелек. Это онлайн сервис для хранения и управления своими цифровыми монетами. Его можно найти в Интернете по адресу blockchain.com. И открыть здесь свой собственный кошелек для хранения разных типов криптовалют. В их числе:

  • Bitcoin;
  • Bitcoin Cash;
  • Stellar;
  • Ether;
  • USD PAX.

Для каждой из них предназначен свой собственный адрес, через который любой может пополнять свой кошелек удобным ему способом или принимать платежи от других пользователей.

фото 2

Переводы внутри сети блокчейн происходят напрямую между пользователями. Например, вы легко можете отправить средства со своего биткоин адреса на чужой. А вот когда становится задача обналичить свою криптовалюту, вот тогда приходится задумываться над другими путями, как вывести деньги с blockchain. Послать их сразу на банковскую карту, как это можно сделать с любым другим электронным кошельком, нельзя.

Особенности вывода средств с blockchain кошелька состоят в том, что вам придется пользоваться услугами посредников. Это могут быть:

  • онлайн-обменники;
  • криптовалютные биржи;
  • электронные кошельки других платежных систем;
  • площадки для обмена криптовалюты с оплатой на другие электронные кошельки и банковские карты.

Если вы не хотите прибегать к услугам третьих лиц, то хорошая новость в том, что в качестве посредника может послужить и ваш собственный электронный кошелек в другой платежной системе. Главное, чтобы в нем была функция создания счета для хранения криптовалюты. И подобный сервис уже есть в таких онлайн-кошельках как:

  • WebMoney;
  • Payeer;
  • AdvCash.

Рассмотрим детальнее, как снять деньги с блокчейна при помощи других электронных кошельков и прочих онлайн-сервисов.

Мастер-класс как вывести деньги с блокчейна на Вебмани

Для начала познакомимся с наиболее простым способом как вывести биткоины с кошелька blockchain при помощи счета на WebMoney. Наш мастер-класс будет состоять из двух этапов:

  1. Создание на Вебмани кошелька WMX для хранения эквивалента биткоина.
  2. Перевод средств с блокчейн кошелька на Вебмани.

Вебмани вполне можно назвать мультивалютным кошельком. В нем есть возможность хранить деньги в электронных эквивалентах разных валют:

  • российского рубля;
  • американского доллара;
  • евро.

А также других валют, в том числе и крипто.

Но для каждой понадобится открывать отдельный счет. Это же правило относится и к WMX – счета для хранения титульного знака системы WebMoney, являющегося эквивалентом 0,001 BTC.

Чтобы открыть кошелек WMX, действуют по такому плану:

На сайте webmoney.ru открывают свою учетную запись и кликают по кнопке «Добавить кошелек, банковскую карту и т.д.».

фото 3

Развернется контекстное меню, в котором кликают мышкой по пункту с надписью «Создать кошелек».

фото 4

Появится еще один перечень, где выбирают строку «WMX – эквивалент 1 mBTC».

фото 5

Ставят галочку для согласия с условиями соглашения платежной системы и нажимают на кнопку «Продолжить».

фото 6

На этом создание кошелька для хранения титульного знака биткоина окончено. В отличие от счетов для других валют, этот, помимо своего номера, обладает еще и биткоин адресом. Именно он и понадобится нам для того, чтобы совершить с блокчейн вывод средств. Алгоритм простой: вы копируете свой биткоин адрес кошелька WebMoney и переводите на него криптовалюту.

Для этого придерживайтесь следующей инструкции:

Зайдите в свой WMX кошелек.

фото 7

Кликните по кнопке «Копировать», и биткоин-адрес окажется в буфере обмена.

фото 8

Теперь заходите в кошелек на сайте blockchain и переходите на счет Bitcoin.

фото 9

Нажмите на кнопку «Send» (то есть «отправить», «перевести»).

фото 10

В открывшемся окошке найдите ячейку с надписью «To» («Кому») и вставьте в нее скопированный ранее на Вебмани биткоин-адрес.

фото 11

Осталось ввести сумму перевода, отметить размер комиссии («Fee») и нажать на кнопку «Continue» («Продолжить»).

Подтвердите транзакцию, и перевод будет отправлен. Но будьте готовы к тому, что деньги придут не сразу. Такой вид платежа обычно происходит в течение 2-3 дней.

О чем еще следует знать. Не переводите сумму меньше 10 000 сатоши. С кошелька они будут списаны, но на Вебмани не дойдут. Это минимальный лимит, меньше которого зачисления на счет не произойдет.

Инструкция как вывести деньги с blockchain на qiwi

Если вы ищете путь, как вывести деньги с блокчейна на киви напрямую, то придется вас немного огорчить, потому что такого способа пока нет. Для такого вида перевода вам понадобится воспользоваться посредником. Это может быть:

  • другой электронный кошелек;
  • криптовалютная биржа;
  • виртуальный обменник.

Чтобы не прибегать к услугам незнакомцев, вы можете сделать перевод с кошелька блокчейн на биткоин адрес в платежных системах:

  • WebMoney;
  • Payeer;
  • AdvCash.

А затем оттуда перевести деньги на qiwi. Минус в том, что придется заплатить двойную комиссию за платеж через транзитный кошелек.

Другой способ – воспользоваться биржей криптовалюты, например EXMO. Не переживайте, торговать вам не придется. Схема элементарно легкая:

  1. Просто на сайте exmo.com создаете аккаунт.
  2. А затем в разделе «Кошелек» открываете биткоин счет.
  3. Переводите на биткоин-адрес этого счета криптовалюту с блокчейна.
  4. Внутри своего кошелька делаете обмен биткоина на рубли.
  5. И выводите деньги с EXMO на qiwi.

Ну и еще один путь вывести свою криптовалюту – воспользоваться услугами онлайн-обменников. Подходящий несложно найти через сервис мониторинга bestchange.ru. Для этого:

  1. В колонке «Отдадите» на главной странице сайта нажмите мышкой на ячейку с надписью Bitcoin (BTC).
  2. В столбце «Получите» той же таблицы щелкните курсором по ячейке «qiwi RUB».
  3. Затем среди списка предложенных вариантов выберите сайт обменника и оставьте там свою заявку.

фото 12

Как вывести деньги с блокчейн кошелька на карту Сбербанка

Все вышеперечисленные способы, упомянутые для перевода средств на Киви, подойдут и тем, кто хочет вывести деньги с блокчейн на Сбербанк. Вы можете:

  • отправить криптовалюту на любой электронный кошелек, а оттуда послать на карту;
  • сделать вывод средств через биржу криптовалют;
  • воспользоваться услугами онлайн-обменников.

Отдельно хочется упомянуть еще один сервис. Он практически избавляет от необходимости обращаться к помощи посредников. Это площадка для торговли биткоинами между покупателем и продавцом непосредственно. Она расположена по адресу localbitcoins.com.

фото 13

Суть этого ресурса в том, что здесь каждый может найти как покупателя на свою криптовалюту, так и подобрать подходящий ему способ оплаты – будь то перевод на банковскую карту, электронный кошелек или даже наличные при встрече. Localbitcoins блокирует на вашем счету указанную сумму биткоинов. А когда вы получаете за них оплату, то подтверждаете платеж через сайт, и криптовалюта переводится покупателю. За свое посредничество онлайн-площадка берет символическую комиссию.

Пошаговое руководство как вывести деньги с блокчейна через телефон

Еще год назад пополнение счета мобильного телефона криптовалютой казалось чем-то невероятным и каким-то далеким будущим. Сейчас, когда биткоином можно оплатить даже чашечку кофе, перевести несколько тысяч сатоши на баланс сотового и вовсе не проблема. Для этого есть два пути:

  • воспользоваться специальными сервисами;
  • найти подходящий обменник.

Один из наиболее простых в использовании сайтов для пополнения счета мобильного криптовалютой – это онлайн-сервис bitrefill.com.

фото 14

Здесь нужно просто выбрать свою страну.

фото 15

А затем указать мобильный оператор, услугами которого вы пользуетесь.

фото 16

Ввести сумму платежа в рублях (или другой национальной валюте) и номер своего телефона.

фото 17

Оставить адрес своего электронного адреса и кликнуть по кнопке с надписью «Continue» («Продолжить»).

фото 18

Выбрать название криптовалюты, которую вы используете для пополнения.

фото 19

Скопировать биткоин адрес, на который нужно будет произвести платеж для пополнения телефона.

фото 20

Теперь открыть свой кошелек на блокчейне и сделать перевод указанной суммы.

Ну а затем с телефона несложно перевести деньги на банковскую карту через сайт оператора или при помощи специальной команды. Некоторые мобильные операторы уже выпускают собственные кредитки, у которых общий счет с балансом телефона. Так что проблем с обналичкой средств не возникнет.

Если сервис bitrefill чем-то вас не устраивает, вы всегда можете найти другой обменник при помощи сайта bestchange.ru. Для этого в таблице на главной странице веб-ресурса в колонке «Отдадите» выберите Bitcoin (BTC).

фото 21

А в столбце «Получите» в категории «Электронные деньги» щелкните мышкой по ячейке с надписью «Счет телефона RUB».

фото 22

Это выведет на экран все возможные обменники, которые делают перевод в указанном направлении.

Конечно же, здесь указаны не все возможные пути вывода денег с блокчейн. Но эти уже проверены, надежны и работают как часы. Так что не переживайте, превратить средства с биткоин кошелька в самые настоящие деньги не только реально, но и очень просто, а также безопасно.

https://money-and-internet.com/90-blockchain.html
https://kak-popolnit.ru/kak-vyvesti-dengi-s-blockchain/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *