Важные новости

Блокчейн инвестиции — что это такое, термины и понятия blockchain

Инвестиции в блокчейн-технологии: плюсы и минусы, а также что это за технологии и как происходит процесс работы

Блокчейн инвестиции

В эпоху современных технологий зарабатывать на виртуальных валютах стало реальностью. Главное при выборе стратегии инвестирования все продумать: вложиться в акции стремительно развивающихся компаний, которые применяют blockchain-технологии или все же выбрать инвестиции в краудфандинговые платформы, пусть и малоизвестные, но подающие большие надежды стартапы.

Что такое blockchain?

Технология blockchain подразумевает последовательную кодировку данных в цепочку блоков, после чего информация распределяется и хранится в определённой последовательности на виртуальном носителе.

Криптовалюта – является продуктом технологии blockchain

Вlockchain включает и другие электронные номиналы денег: крипто, нановалюты, инвестмент, а также понятия, абсолютно не связанные с виртуальными деньгами.

Как работает блокчейн

Не путайте понятия блокчейн и биткоин

Плюсы и минусы инвестиции в блокчейн-проекты

Противники системы выдвигают критику в сторону подобных вложений:

  • важность цифровой валюты переоценена;
  • прогнозирование быстрого спада ажиотажа и обесценивание инвестиций;
  • малая скорость обработки операций;
  • отсутствие тотального контроля и соответственно, минимальная безопасность работы с подобными проектами.

В свою очередь сторонники агитируют блокчейн инвестиции, ориентируясь на преимущества системы:

  • идеально подходит для сферы финансов, особенно для несовершенной ныне схемы проведения международных валютных платежей, блокчейн вложения позволит сократить временной диапазон на проведение транзакций и пеню за перевод;
  • персональная информация пользователя всегда под рукой: серверы позволяют загрузить все данные и не искать их каждый раз – теперь все под рукой, идентификация личности происходит автоматически;

В эти фонды можно инвестировать средства:

uni-finance

Uni-finance net отзывы — инвестиционная площадка с доходностью до 3,5% в сутки

solidtradebank

Solidtradebank.com – инвестиционная площадка с доходностью от 0,2% в день

Miya Holdings

Miya.Holdings отзывы и обзор фонда Мия Холдингс с доходностью от 1% в день

  • для государственной сферы – это прозрачное электронное голосование с проверкой избирателей, исключением махинаций с бюллетенями;
  • поможет забыть о нарушения авторских прав и защищать права владения интеллектуальной собственностью;
  • децентрализация управления: каждый участник сети – деталь механизма, нет единого центра управления системой;
  • сохранность данных, при этом действует запрет на редактирование персональной информации других пользователей, удаление чего-либо;
  • действуют алгоритмы консенсуса – это гарантирует безопасность любых транзакций пользователей;
  • оптимальная скорость транзакций: блокчейн-сети одноранговые, это снижает стоимость услуг на проверку переводов третьими лицами;
  • нет временных ограничений, работа происходит по принципу 24/7.

Преимущества публичной сети

Публичность работы блокчейн и открытая политика, делают его столь популярным для широких масс населения

Положительные отклики позволяют делать прогноз о скором введении виртуальных технологий в действие и повышение продуктивности работы с подобными системами.

Отсутствие законодательного регулирования требует как можно более быстрого решения – это обеспечит максимально плодотворную деятельность организаций и гарантию роста инвестиций.

Недостатки публичной сети

Технология постепенно внедряется в информационное бизнес-поле отечественных предпринимателей

Инвестиционные фонды

Для гарантированной прибыли рекомендуется инвестировать денежные средства сразу в несколько компаний, но возникает вопрос: где найти необходимые средства и как их применить с умом? В такой ситуации лучшим решением являются инвестиционные фонды, которые возьмут всю ответственность за биржевые торги на себя . Инвестору останется лишь выбрать партнера, с которым он хочет сотрудничать – это классическая схема манипуляций с виртуальной системой, чтобы инвестировать в блокчейн.

Выбирая конкретный фонд инвесторы должны обратить внимание на следующие факторы:

  • переменная доходность: рынок цифровых валют нестабилен , так что прибыль или потери будут колебаться зависимо от множества факторов;
  • положительная репутация: подобные структуры создаются и мошенниками для выманивания денег у доверчивых предпринимателей, поэтому, чтобы не наткнуться на компанию-однодневку тщательно стоит проверить реальные отзывы о деятельности фонда;
  • предоставление полной информации в открытый доступ о трейдерах, опытом работы с блокчейн, лицензированной документации на ведение деятельности, создан ли официальный сайт компании и как долго он существует.
  • Стоит очень внимательно отнестись к выбору фонда – это первый шаг и половина успешного инвестирования.

Как работает токенизация

Переводы совершаются напрямую из точки А в точку Б, без посредников

Блокчейн-инвестирование

Множество проектов на сегодня требуют финансовой поддержки и находятся на стадии ожидания инвестора, готового вложиться в их развитие. Как уже указывалось, оптимально применять две схемы финансовых вливаний: в акции или стартапы.

Акции публичных компаний, работающие по технологии блокчейн. Способ, в котором можно вложить в блокчейн, больше подходит для больших организаций и предпринимателей, готовых сразу нести большие суммы денег на биржевые торги. Прибыль по данной схеме гарантирована , а ее прирост зависит только от мастерства биржевых дельцов.

Краудфандинговые платформы: риски намного больше, но и финансовых вливаний они требуют меньше. Исход по стартапам непредсказуем – или большой куш, или ничего.

Выделяют несколько вариантов развития событий для инвесторов, вложивших свои инвестиции в стартап.

Варианты:

  • проект не запустился и закрылся, деньги потрачены впустую – это самый крайний вариант развития событий;
  • проект развивается, приносит среднюю, но стабильную прибыль;
  • очень выгодный стартап – максимально быстрое развитие, популяризация, привлечение вложений от спонсоров, а инвестор получает сверхприбыль.

Выбирая в качестве инвестиции blockchain-компаний, следует внимательно изучить их деятельность, доверительный уровень среди клиентов и репутацию на сегментном рынке . При желании можно рискнуть и вложиться в неизвестную компанию – это может быть вполне выигрышным вариантом.

Распределение блокчейн-стартапов

Перед выбором стартапа, стоит изучить принцип деятельности будущего проекта на основе блокчейн

Также следует спрогнозировать успех или просто поверить и рискнуть, сделав ставку на новые веяния на краудфандинговой платформе. Главное помнить – удача любит не только смелых, но и расчетливых предпринимателей.

Как заработать на блокчейн-платформах в 2019 году? Три прибыльных варианта

Шёпот о буллране всё громче, и некоторые смышлёные трейдеры и ходлеры пытаются найти неуловимую выгоду. Думаю, вы здесь по той же причине. Я вас не упрекаю, учитывая, сколько потенциально стоит на кону в предстоящие месяцы. Пока вы читаете эту статью, люди, стремящиеся обеспечить своё финансовое будущее, усердно изучают CoinMarketCap и другие ресурсы в поиске токенов с рабочими платформами, на которых реально можно заработать.

Текст ниже — перевод статьи Джейсона Бадда на Medium.

И я не имею в виду сэкономить благодаря скидкам, как в случае фантастической Binance Coin и других. Таких токенов много и они замечательны. Не хочу никого обидеть, но всё чаще люди хотят найти токены с платформами, где можно заработать или выиграть больше токенов (или желательно живых денег). То есть они ищут что-то реальное.

Почему, спросите вы? Многие криптоветераны теперь считают, что больше недостаточно держать токены исключительно ради спекуляции. Им нужен также доступ к блокчейн-платформам, где можно побольше заработать. Спекулятивная составляющая лишь придаёт приятное дополнительное измерение. Для них реальную ценность представляют токены, способные дать доступ к платформам, где крутятся деньги – именно это должно в долгосрочной перспективе способствовать росту цены токенов.

Они видят в пузыре доткомов урок истории, который повторится с блокчейном. Как и тогда, по их мнению, рабочие продукты, позволяющие пользователям заработать, выдержат невзгоды медвежьего рынка. Другими словами, они ожидают, что в недалёком будущем зёрна будут отделены от плевел. Если это совпадает с вашей философией, то продолжать чтение будет неплохой идеей.

Какие же блокчейн-платформы сейчас наиболее прибыльные?

Этот горячий вопрос сейчас у всех на устах. Если в последнее время в сети публиковался подобный список, то мне о нём не известно. А поскольку за последние полгода случилось много всего, криптосфера нуждается в актуальной информации. Ну или хоть в какой-нибудь.

Браузер Brave (BAT)

Последние месяцы всеобщее внимание было обращено на браузер Brave и его Basic Attention Token (BAT), и не без причин. Прежде всего, в Brave можно зарабатывать.

Особенно популярный среди ценителей безопасности и конфиденциальности, Brave доступен на Android и iOS. Любой владелец сайта или YouTube-канала может использовать Brave и зарабатывать токены BAT посредством системы вознаграждений. Токены при желании можно продать за биткоины или фиатные деньги, причём они котируются на Coinbase, имеющей замечательную традицию торговли токенами с прибыльными платформами.

Steemit (STEEM)

Это один из моих абсолютных фаворитов. Steem – это криптовалюта децентрализованной соцсети Steemit, которая стимулирует активность пользователей посредством микроплатежей. Многие сравнивают её с Реддитом, но ключевое различие в том, что авторы могут получать от пользователей вознаграждение за свои усилия – большой шаг вперёд в сравнении с обычным голосованием за или против сообщений.

Блокчейн Steemit с несколькими сотнями тысяч пользователей генерирует криптовалюту за счёт контента, который создают его пользователи. Steem Dollars (SBD) можно обменять на биткоины в качестве промежуточной валюты на Poloniex, Bitwala, Bittrex и других биржах. Если вы ищете платформу для пассивного дохода, то Steemit должна быть в верхней части вашего списка.

Это децентрализованная платформа для обмена видеоконтентом. Здесь не только отличный контент. Вдобавок за его создание и потребление вы получаете вознаграждение в виде токенов LBC. Для этого достаточно делать то же, что вы часто с удовольствием делаете бесплатно дождливыми и ветреными воскресеньями. Среди других способов заполучить LBC – вклад в проект LBRY и майнинг. Чтобы присоединиться к экосистеме LBRY, нужно скачать приложение для Linux, macOS, Windows, iOS или Android.

Накопленными токенами LBC можно торговать, либо просто вывести их в твёрдую валюту. Или же можно ходлить и наблюдать за колебаниями стоимости, желательно в благоприятную для вас сторону. LBC можно обменять на Poloniex, Bitwala, Bittrex и ряде других бирж на биткоины, которые при желании можно вывести на фиатную биржу.

Вот, собственно, и всё. Маленький шажок к исчерпывающему списку самых прибыльных блокчейн-платформ. Он далеко не идеален, ведь токенов много, и наверняка есть другие неплохие кандидаты. Если вам о таких известно, не забудьте рассказать о них в нашем крипточате.

https://ebius.biz/investicii-v-blokchejn/
https://2bitcoins.ru/kak-zarabotat-na-blokchejn-platformah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *