Важные новости

Как пополнить или вывести с кошелек Блокчейн () в криптовалюте или фиате (рублях, долларах и т

Как пополнить кошелек Блокчейн (Blockchain.com) или вывести средства в криптовалюте и фиате (рублях, долларах и т.д.)

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Blockchain Wallet – один из самых востребованных онлайн-кошельков для криптовалюты. Он не требует скачивания и установки приложений, позволяя работать прямо из браузера. Достаточно функционален и имеет хорошую репутацию среди миллионов пользователей. Сегодня редакция Profinvestment.com расскажет, как пополнить и вывести криптовалюту с кошелька Blockchain.com. Сделать это несложно, однако есть ряд нюансов, на которые следует обращать внимание.

Общие сведения о кошельке

Кошелек некастодиальный – используется шифрование на стороне клиента, что означает наличие доступа к средствам исключительно у их обладателя. В момент создания бумажника генерируется уникальный мастер-сид. Пароль пользователя выступает в роли ключа для разблокировки кошелька, когда нужно совершить в нем операцию. Разработчики не знают пароли пользователей и не хранят их. Однако на серверах Blockchain.com хранится зашифрованная копия каждого кошелька, благодаря чему пользователь может получить доступ к своим средствам с любого устройства.

Выполнять базовые действия с кошельком (отправлять и получать криптовалюту на Blockchain.com) можно без верификации . Подтверждение личности требуется для того, чтобы торговать через встроенный обменник на сумму свыше $1000 в год, зарабатывать на лендинге криптовалют или брать обеспеченные кредиты, а также участвовать в Airdrop-программе.

Как пополнить/вывести с Blockchain.com с помощью фиата

С недавних пор кошелек Блокчейн позволяет купить криптовалюту с кредитной или дебетовой карты непосредственно через кошелек. Необходимо зайти в раздел «Купить/продать криптовалюту» в верхнем меню, выбрать нужную монету, ввести сумму покупки. Функция доступна только после верификации. Поддерживается работа с такими фиатными валютами, как USD, GBP и EUR.

Как пополнить/вывести с Blockchain.com с помощью фиата

Есть немало других способов пополнить кошелек при помощи фиатных валют (рублей, долларов и т.д.) или же вывести с него средства на свою карту/электронный кошелек:

  • Обменники. Предоставляют множество направлений обмена. При выводе криптовалюты вам потребуется предоставить реквизиты карты или электронного кошелька и отправить монеты на адрес, выданный во время создания заявки. А чтобы пополнить кошелек, все наоборот – необходимо предоставить адрес Блокчейн-кошелька, а оплату перевести в фиате на нужные реквизиты.
  • Криптобиржи (например, Binance, Currency.com, EXMO, FTX, Cex.io, Stormgain, Crex24 и другие). Если криптовалютная биржа поддерживает ввод и вывод средств в фиате, то с ее помощью можно легко пополнить Blockchain Wallet либо снять с него средства.
  • Платежные системы (например, Payeer, Capitalist, AdvCash). Поддерживают счета в некоторых популярных криптовалютах и дают возможность свободно перевести их на другой кошелек. То же самое работает и в обратную сторону.
  • p2p-обменники (например, Cryptolocator, LocalCryptos, LocalBitcoins, Paxful, Bitpapa и другие). Пиринговые сервисы дают возможность покупать/продавать криптовалюту любым удобным способом, будь то карта, ЭПС, банковский перевод или даже наличные деньги.

Все способы одинаково хорошо подходят для взаимодействия с кошельком Blockchain, вам остается выбрать тот, который лично вам наилучшим образом подходит.

Как пополнить кошелек Blockchain Wallet криптовалютой

Наиболее простой способ пополнения – перевести монеты со стороннего кошелька на адрес, присвоенный вашему кошельку в системе Blockchain. Чтобы это сделать:

  • Авторизуйтесь в кошельке.
  • На верхней панели нажмите кнопку Request (в русской версии – «Запрос»).
  • Откроется окно для получения криптовалюты.
  • Выберите нужную криптовалюту из раскрывающегося списка (на данный момент доступны варианты Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, USD Digital, Stellar, Algorand, Tether, Wrapped Digital Gold).
  • Из второго раскрывающегося списка выберите кошелек, на который хотите получить средства. Дело в том, что Blockchain Wallet позволяет создавать в рамках одного аккаунта сразу несколько кошельков для разных целей.
  • Ниже вы видите QR-код. Используя мобильный кошелек, можно быстро активировать его и без труда перевести деньги на нужный счет.
  • Если использование QR-кода неактуально, то можно чуть ниже скопировать адрес в текстовом виде и вставить в другой кошелек для перевода (либо отправить контрагенту). Например, адрес для получения криптовалюты Bitcoin (BTC):

пополнить кошелек Blockchain Wallet криптовалютойссылка для перевода криптовалюты на кошелек Блокчейн

Существует возможность создать платежную ссылку для запроса монет на ваш адрес. При переходе по этой ссылке пользователь сразу же увидит окно отправки средств, если он авторизован в кошельке Блокчейн.

Как вывести криптовалюту с Blockchain Wallet

Для снятия средств и перевода их на сторонний кошелек зайдите в раздел Send («Послать»). Перед этим вам необходимо узнать и скопировать целевой адрес.

Как вывести криптовалюту с Blockchain Wallet

В открывшемся окне совершите следующие действия:

  • Выберите отправляемую валюту.
  • Выберите кошелек, с которого уйдут средства.
  • Вставьте адрес. При наличии веб-камеры можно также отсканировать QR-код с мобильного устройства.
  • Введите количество пересылаемой криптовалюты (можно вводить сумму в крипте или в фиате, пересчет по курсу осуществляется автоматически).
  • Поле «Описание» позволяет создать заметку о транзакции, которая будет видна исключительно вам.
  • Важный пункт – выбор сетевой комиссии. Подробнее о нем чуть ниже.

Введя все необходимые данные, нажмите «Продолжить». Внимательно проверьте правильность введенной информации, поскольку отменить транзакцию, уже отправленную в блокчейн, невозможно.

Выбор комиссии транзакции

Чтобы транзакция прошла и была добавлена в блокчейн, ее должны обработать майнеры, поддерживающие сеть при помощи мощного вычислительного оборудования. За то, что майнеры тратят массу времени и электроэнергии на эту работу, они получают оплату: вознаграждение за каждый блок. В это вознаграждение входит фиксированная сумма (6,25 BTC на данный момент) и плюс – все комиссионные сборы за транзакции, включенные в блок.

Таким образом, для майнеров приоритетны те транзакции, где комиссия выше. Они будут обрабатываться максимально быстро. Оптимальная в текущий момент комиссия зависит от загруженности блокчейна, то есть количества транзакций, скопившихся в очереди (мемпуле).

Кошелек Blockchain автоматически рассчитывает оптимальный размер сбора . Вы можете повысить его, если для вас важно, чтобы платеж осуществился быстро. Понижать же не рекомендуется, поскольку тогда перевод может не заинтересовать майнеров и на несколько суток зависнуть в мемпуле.

Заключение

Мы рассмотрели большинство возможных способов пополнения и вывода криптовалюты с кошелька Блокчейн. Есть и более редкие. Например, можно зарабатывать проценты, одалживая свою криптовалюту USD Digital или же принимать участие в аирдропах, которые время от времени появляются на встроенной Airdrop-платформе. Большинство дополнительных методов отличается тем, что требует верификации уровня Silver или Gold. Что касается стандартной отправки средств или пополнения баланса, то эти действия доступны абсолютно каждому и без каких-либо требований.

Какими способами пополнить биткоин кошелек: банковская карта, Qiwi и Яндекс деньги, терминал оплаты

как пополнить биткоин кошелек в виде телефона

Биткоин – это разновидность электронной формы денег, криптовалюты, которая является альтернативной валютой в интернет. В данной статье вы узнаете, как пополнить биткоин кошелек и как уменьшить процент за проводимые операции.

Согласно прогнозным значениям, стоимость электронной монеты в 2020 году может достигнуть 10–20 тыс. долларов. В результате именно сейчас многие инвесторы со всего мира активно вкладывают в bitcoin с надеждой получить доход за счёт будущего роста.

С начала 2018 года курс криптовалюты снизился примерно на 80%, а за все время роста цена значительно повысилась. В результате сегодня одна электронная монета стоит больше, чем граммы чистого золота.

Все способы пополнения

Электронная монетка bitcoin не имеет чёткой формы и не привязана к какому-либо государственному банку. В результате все операции, проводимые с этой валютой, не защищены.

Как положить деньги на bitcoin кошелек? Можно выделить следующие способы пополнения биткоин кошелька:

  • Покупка криптовалюты в специализированном обменнике;
  • Пополнение биткоин кошелька на бирже;
  • Продажа услуг и товаров за электронные деньги.

В пределах трёх основных способов пополнения/обмена криптовалюты пользователь может воспользоваться:

  • Электронным терминалом оплаты услуг связи;
  • Через отделение банка Приват 24;
  • Qiwi;
  • Яндекс деньги;
  • И другие варианты.

Рассмотрим каждый из предложенных способов пополнения.

Пользование услугами обменников

В настоящее время в сети существует множество интернет-ресурсов с интегрированной платформой для обмена криптовалюты. Курс назначается с учётом мировой динамики роста bitcoin, а также в зависимости от решения самой биржи обмена.

Как и обычные биржи обмена валюты, за обмен биткоин снимает свой % от каждой проведённой операции, размер которой зависит от политики самой биржи и количества транзакций, сделанных владельцем биткоин – кошелька. Чем больше опыт работы с биржей, тем выгоднее курс обмена.

Купить, продать и безопасно хранить Биткоин можно в мультивалютном криптообменнике-кошельке Матби. Разработчики сервиса постарались сделать взаимодействие с криптовалютой простым и понятным для разновозрастной аудитории. Процесс покупки занимает не более 10-20 минут. Чтобы не запутаться есть даже подробная видеоинструкция:

биткоин, карты, смартфон - варианты пополненияПополнение bitcoin – кошелька с карты сбербанк с помощью обменника

Если вы до сих пор не знаете, как пополнить биткоин – кошелек (счет) с помощью банковской карты, то инструкция поможем вам это сделать:

  1. Заходим на проверенный аггрегатор обменников, в нашем случае – это Bestchange. В столбце «отдать» выбираем Сбербанк, в колонке получить «Биткоин». После выбора способа обмена в колонке появятся курсы валют с различными сайтами обмена, из которых выбираем наиболее выгодный;
  2. Далее переходим по ссылке и регистрируемся на выбранном обменнике;
  3. Переключаемся во вкладку «обмен валют» и выбираем в графе «Отдать» карту сбербанка. Здесь же будет представлен курс обмена и итоговая сумма к зачислению в кошелек биткоин;
  4. После формирования заявки необходимо её оплатить. Оплатить можно по указанным реквизитам через свой личный кабинет в Сбербанке;
  5. После оплаты жмём «Я оплатил» и ожидаем проверки платежа администратором. Покупка биткоинов с карты завершена, ждём контроля платежа админом, после которой будут перечислены bitcoin монеты.

Пополнить btc можно при помощи банковской карты с платёжной системой Visa или Master Card. В зависимости от банка – владельца карты возможно прохождение дополнительных процедур проверки безопасности. В частности, при процессе обмена валюты в Приват банке потребуется фотография лицевой стороны карты.

Приват 24

Настоящей находкой для Украинских пользователей криптовалюты станет онлайн-сервис интернет-банкинга «Приват 24». Для успешного осуществления обмена воспользуемся наиболее выгодной обменной площадкой. Далее представляем инструкцию для пополнения своего кошелька для клиентов Приватбанка. Выглядит это следующим образом:

  1. Вводим сумму bitcoin в колонке «Я меняю»;
  2. Сервис автоматически сформирует запрос и покажет цифру с учётом комиссии системы;
  3. Далее, в специальной графе вводим номер своего биткоин – кошелька;
  4. Вводим иную, запрашиваемую системой информацию о клиенте;
  5. Ждём пополнения.

Обмен электронной валюты на бирже

Биржа обмена криптовалюты подойдёт для тех, кто хочет пополнить свой электронный Яндекс кошелёк или qiwi, а также поторговаться за стоимость одной монетки. К тому же на биржах можно даже хорошо заработать, нужно только набраться терпения и дождаться своего шанса. Если вы не знаете, как положить деньги на биткоин кошелек, то на биржах обмена есть множество способов, от простых операций с картами, до сложных транзакций в валюте.

Продажа товаров и услуг за биткоин

В Европейских странах, а также в США bitcoin является прямой альтернативой банковским переводам и электронным кошелькам, поэтому количество операций с каждым годом только растёт. Хотя в России этот способ пополнения электронного кошелька не так распространён. Но скорее всего, в будущем количество операций, проводимых при помощи криптовалюты, будет только расти. Как оплатить биткоин кошелек? Внести деньги можно точно таким же способом, как и его пополнить.

Как пополнить биткоин кошелек при помощи «Яндекс деньги» (+видео)

Как пополнить bitcoin – кошелек при помощи Yandex кошелька? Яндекс деньги также представляют собой форму электронной валюты, поэтому этот способ обмена является довольно простым и безопасным.

В результате для пополнения биткоин – кошелька потребуется услуга онлайн-сервиса денежного обмена.

Процедура обмена аналогична той, что была использована во время пополнения кошелька с банковской карты:

  1. На основной странице обменника bestchange.ru выбираете в колонке отдать «Яндекс деньги», а в колонке «получить» указываем bitcoin;
  2. Далее, в автоматическом режиме сформируется список обменников с наиболее выгодным курсом обмена.
  3. Затем идём по выбранной ссылке и проходим процедуру регистрации;
  4. Составляем заявку с указанием личным данных, каждая заявка уникальна и имеет собственный номер;
  5. Далее, проходим процедуру авторизации в сервисе «Яндекс деньги» и оплачиваем выставленный счёт;
  6. Далее ожидаем поступления криптовалюты bitcoin на свой счёт.

Пополнение электронного кошелька в терминале оплаты

биткоин терминал

Как пополнить биткоин кошелек через терминал? Далеко не все терминалы работают с криптовалютой bitcoin, однако, если в вашем городе есть терминал оплаты услуг iBox, то вам повезло. Инструкция для пополнения электронного кошелька, при помощи терминала, выглядит следующим образом:

  1. Заходим на сайт btcu.biz;
  2. Вводим свой номер мобильного телефона;
  3. Вносим наличные и получаем квитанцию, комиссия терминала за каждую операцию составляет от 1 до 10%, вся информация должна быть указана на экране во время оплаты;
  4. Далее, заходим на указанный выше сайт в раздел «Покупка», затем «наличные через терминал», указываем код активации из квитанции в специальном окне;
  5. Далее, проверяем начисляемую сумму и выбираем способом начисления btc на свой счет.

К тому же кроме перечисленных выше, существует также масса других вариантов, как перевести деньги с карты на биткоин кошелек, обменять криптовалюту или пополнить электронный bitcoin – счет. Однако, во всех случаях принцип обмена остаётся тем же.

https://profinvestment.com/deposit-withdraw-blockchain-wallet/

Какими способами пополнить биткоин кошелек: банковская карта, Qiwi и Яндекс деньги, терминал оплаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *