Важные новости

Как узнать свой биткоин адрес в blockchain — подробная инструкция

Как узнать свой биткоин адрес? Полное руководство

Уже, наверное, не найти человека, незнающего, что такое bitcoin. Правда, до сих пор далеко не каждый знает, как получить биткоины и где можно хранить подобные криптоактивы. Для того чтоб начать полноценной пользоваться криптой для начала потребуется создать специальный криптовалютный кошелек, имеющий свой биткоин адрес. Самым распространенным вариантом кошелька blockchain является онлайн-кошельки. Их основное преимущество заключается в том, что их нет необходимости устанавливать на компьютер. Кроме того, они позволяют хранить не только btc, но и другие цифровые деньги. Также существуют и другие типы биткоин кошельков, отличающиеся более высокими показателями надежности и безопасности и работающие на blockchain.

С учетом специфики хранения и использования криптовалюты, следует разобраться в том, как узнать свой биткоин адрес в blockchain для получения переводов от других пользователей, а также как можно проверить баланс биткоин кошелька.

Как узнать майнили на видеокарте или нет?

Что делать при смене адреса блокчейн-кошелька?

Достаточно часто новички пытаются выяснить в интернете, как узнать адрес кошелька, если он у меня самостоятельно изменился и есть ли способ вернуть обратно старый адрес? Тут в первую очередь следует понять, что изменение address обусловлено спецификой работы блокчейна и политикой обеспечения безопасности, а также анонимности проводимых внутри криптосети трансакций.

Кроме того, даже при использовании старого address, средства все равно попадут на криптосчет получателя. При необходимости пользователь может самостоятельно вручную отключить динамическое изменение биткоин-адреса в настройках кошелька, создав, таким образом, вечный статичный blockchain-адрес. Главное, о чем нужно помнить так это о недопущении ошибок в криптоадресе блокчейн-кошелька так, как все трансакции внутри криптосети являются необратимыми, поэтому отметить неверную финансовую операцию будет невозможно.

Адрес и кошелек — это одно и то же?

Адрес криптокошелька и сам криптокошелек это два разных понятия. Address представляет собой публичный идентификатор, использующийся для проведения финансовых операций внутри криптосети. Одновременно с этим, кошелек — это набор скрытых ключей, соответствующих конкретному криптоадресу. Фактически в этом случае речь идет о подобии связки с ключами.

Внутри кошелька хранится информация обо всех ранее созданных и используемых блокчейн-адресах, служащих в качестве инструмента для обеспечения возможности обмена криптой между держателями цифровых денег.

Существует несколько видов кошельков, отличающихся не только функциональными возможностями, но и технологиями шифрования и принципом обеспечения конфиденциальности пользовательской информации.

Отличия номера от адреса криптовалютного блокчейн-кошелька

Пользователей, помимо того, как получить адресс кошелька bitcoin cash blockchain, также интересует вопрос отличий между понятиями «адрес блокчейн-кошелька» и «номером блокчейн-кошелька». Попробуем разобраться в этом подробней:

  • номер представляет собой уникальный идентификатор криптокошелька, работающий по принципу закрытого ключа. Этот номер невозможно сфабриковать, а также его крайне сложно вычислить;
  • отдельны стоит поговорить об адресе. Внутри криптосистемы блокчейн-кошельков есть coin address. Он представляет собой открытый ключ, использующийся пользователями для обмена между собой криптой. Количество подобных ключей ничем не ограничивается так, как при проведении каждой новой трансакции создается отдельный новый ключ. При этом все старые криптоадреса сохраняют свою валидность, и они могут быть использованы для проведения в последующем финансовых операций. Стоит отметить, что даже при наличии такого криптоадреса злоумышленники и просто третьи лица не смогут получить доступ к криптокошельку и украсть оттуда средства. Поэтому подобные адреса можно свободно хранить, где угодно и даже публиковать на открытых интернет-площадках, например, для сбора пожертвований.

Правда, для большинства обычных обывателей адрес и номер кошелька так и остаются синонимами.

Управление адресами Bitcoin-кошельков

К основным функциям адреса биткоин-кошельков нужно отнести:

  • автоматическое создание новых адресов для проведения финансовых операций;
  • прием платежей от других участников криптосети;
  • перевод средств с одного криптосчета на баланс другого криптосчета.

Для повышения показателей безопасности финансовых трансакций, проводимых внутри криптосети, каждый раз формируется новый биткоин-addres.

При этом юзер имеет возможность управлять криптосистемой следующим образом:

  • создание новых адресов в ручном режиме;
  • использование крипто-адресов из других криптокошельков, путем их импорта;
  • архивация старых криптоадресов.

В целом юзер имеет и другие возможности управления биткоин-кошельками, но х нельзя назвать значимыми, поэтому не стоит на них заострять внимание.

Процесс создания новых блокчейн-адресов

Иногда возникают ситуацию, вынуждающие пользователей самостоятельно в ручном режиме создавать новые блокчейн-адреса, не дожидаясь их автоматического формирования.

Чтоб самостоятельно создать новый биткоин-адрес нужно действовать согласно следующему алгоритму:

  • сперва пользователю потребуется пройти процедуру авторизации для входа в свой аккаунт;
  • после входа в пользовательский профиль потребуется перейти во вкладку «Управление адресами»;
  • для создания нового биткоин-адреса на следующем этапе нужно будет нажать на кнопку «Создать новый»;
  • после этого криптосеть автоматически сформирует несколько наименований новых адресов. Пользователю только останется из предложенного списка выбрать наиболее подходящий ему биткоин-адрес. При этом можно выбрать сразу несколько блокчейн-адресов, и они все будут полностью рабочими и смогут быть использованы для получения средств от других юзеров.

Важно: напротив каждого нового адреса есть маленькая иконка в виде карандаша. Нажав на эту иконку, юзер сможет выбрать для биткоин-адресов уникальные иконки.

Процесс создания Blockchain-кошелька

Чтоб создать самостоятельно блокчейн-кошелек нужно действовать следующим образом:

  • сперва потребуется перейти на сайт blockchain.info;
  • далее, вверху сайта будет расположена кнопка «Кошелек». На эту кнопку нужно будет нажать;
  • после этого необходимо выбрать пункт «Create a Free Bitcoin Wallet»;
  • на следующем этапе пользователю потребуется указать требуемую криптосетью информацию для создания пользовательского профиля;
  • на указанный юзером при регистрации аккаунта электронный ящик будет автоматически отправлено электронное письмо со ссылкой для подтверждения регистрации.

Как можно видеть сложностей в создании блокчейн-кошелька для хранения крипты возникнуть не должно.

Кошелек биткоинов Blockchain: как открыть и эффективно использовать?

Для хранения самой известной криптовалюты — биткоина — есть несколько способов. Один из самых популярных – Блокчейн-кошелек, обладающий рядом весомых преимуществ.

Рассмотрим подробно этот сервис и разберем, как открыть биткоин-кошелек Blockchain (Блокчейн), как посмотреть и где узнать адрес (номер) своего кошелька, как перевести биткоины, как их выводить.

  • Описание сервиса Блокчейн
  • Как создать: пошаговая инструкция
  • Как пользоваться
  • Пополнить
  • Вывести ВТС
  • Узнать адрес (номер)
  • Продать криптовалюту
  • Настройка безопасности

Описание сервиса Блокчейн

Blockchain Wallet предлагает простое в использовании и надежное средство для хранения криптовалюты bitcoin. Он доступен на официальном сайте проекта blockchain.com.

К середине 2018 года здесь создано более 25 миллионов криптокошельков пользователями из 140 стран мира.

Blockchain Wallet доступен для любых операционных систем. Им можно пользоваться на обычном ПК и ноутбуке, а также на мобильных устройствах — смартфонах и планшетах.

Это дает возможность получить доступ к своему кошельку практически в любом месте и в любое время. Единственное требование – подключение к интернету.

Достоинства:

    удобный интерфейс; высокая скорость транзакций; возможность создавать несколько BTC-адресов для одного бумажника; надежность операций; подробная статистика по транзакциям.

Недостатки сервиса:

    онлайн-кошельки несмотря на использование многофакторной аутентификации и других средств защиты уступают по надежности локальным; небольшое количество поддерживаемых криптовалют; не поддерживается покупка криптовалюты напрямую через фиатные средства; зависимость работы кошелька от стабильной работы сервера.

Работы над расширением функционала Blockchain Wallet ведутся постоянно.

Разрабатываются меры по усилению надежности и защищенности ресурса.

Как создать: пошаговая инструкция

Регистрация нового кошелька обычно не вызывает затруднений. Для того чтобы завести биткоин кошелек Blockchain, выполняют ряд действий:

Открыть официальную страницу проекта – blockchain.com. Нажать кнопку «Создать кошелек». Откроется страница, где необходимо ввести личный e-mail и придумать пароль. Для создания надежного пароля используют строчные и прописные буквы, цифры, спецсимволы. Ознакомиться и согласиться с пользовательским соглашением, регламентирующим оказание услуг. Нажать кнопку «Продолжить» — после этого открывается вновь созданный аккаунт пользователя.

E-mail следует верифицировать – подтвердить его, перейдя по ссылке, которая содержится в отправленном на указанный при регистрации E-mail письме.

В письме, кроме ссылки, содержится особый идентификатор, который система безопасности присваивает каждому зарегистрированному. При его утере доступ к средствам будет невозможен.

Эти меры актуальны, если планируется хранить в нем значительные суммы криптовалюты.

Обзор кошелька Blockchain.Info, инструкция по применению и безопасность:

Как пользоваться

Рассмотрим основные операции, которые может выполнять пользователь с криптокошельком Блокчейн.

Пополнить

Перед регистрацией нужно получить bitcoin-адрес кошелька. Это можно сделать в Личном кабинете, нажав кнопку «Получить», затем выбрать вид криптовалюты и скопировать адрес с буфера обмена.

Теперь можно пополнить счет. Основные способы:

    Смартфон, золотые монеты биткоин

Прямое пополнение — полученный BTC идентификатор можно отправить человеку, который переведет вам криптовалюту. Обменники – в сети существует много площадок, которые занимаются операциями с криптовалютой. С их помощью можно легко купить нужное количество BTC.

Большинство обменников работают с различными криптовалютами и поддерживают все самые популярные платежные системы.

После покупки цифровых активов они будут перечислены на указанный номер биткоин-кошелька. Криптовалютные биржи – отличаются небольшой комиссией, все операции проводятся быстро, с большим количеством вариантов обмена.

Для совершения сделок требуется регистрация, а на многих биржах — еще и прохождение идентификации пользователя по программе KYC. На бирже можно купить цифровые активы по более низким ценам.

Сначала криптовалюту нужно приобрести на самой бирже, а затем перевести ее с биржевого счета пользователя на адрес биткоин-кошелька системы Блокчейн.

Если вы решили инвестировать в криптовалюту, вам придется позаботиться о месте ее хранения. А для этого следует выбрать тот вид Биткоин-кошелька, который подходит именно вам. Ознакомьтесь с лучшими, проверенными и безопасными:

    Core; Cash; Gold; Electrum. Также узнайте, что такое «холодный кошелек».

Вывести ВТС

Перевод BTC на другой адрес также не вызовет проблем. Для этого нужно зайти в свой аккаунт и выполнить действия:

    Ноутбук, россыпь монет биткоин

Нажать ссылку «Отправить». Указать один из трех поддерживаемых видов криптовалюты. Ввести идентификационный номер кошелька получателя. Внести число криптомонет, которое будет выведено. Если требуется, можно ввести описание транзакции. Выбрать приоритет операции. Указать комиссию за проведение транзакции. Подтвердить свой перевод, нажав кнопку «Продолжить».

Выполнение операции займет некоторое время. Чтобы ускорить транзакцию, можно предложить более высокие комиссионные за нее.

Узнать адрес (номер)

При любых транзакциях с криптовалютой необходим адрес BTC-кошелька. Его можно получить в Личном кабинете.

Нужно нажать на кнопку «Получить», а затем выбрать вид криптовалюты – биткоин.

Его можно скопировать в буфер обмена. Он же доступен в виде QR-кода, который удобно использовать в мобильных приложениях.

Отследить владельца по ID номеру невозможно, он полностью анонимен.

Подробное описание того, где найти и для чего нужны адрес и номер Биткоин-кошелька, вы найдете в отдельном материале.

Продать криптовалюту

Продать BTC за фиатные деньги можно через биржу или обменники. Сначала биткоины нужно перевести на биржу, которая поддерживает вывод средств в фиате.

Затем с помощью инструментов самой торговой площадки проводится обмен криптовалюты на рубли или доллары, которые затем можно вывести на банковскую карточку или одну из платежных систем.

Некоторые биржи могут заморозить на 1-2 дня вывод средств. Поэтому этот способ лучше не использовать, когда нужно срочно провести сделку и получить вместо биткоинов рубли.

Другой способ продажи – уже известные обменники. Известный ресурс BestChange — агрегатор таких площадок. Там можно найти самый удобный вариант обмена криптовалюты на фиат.

Затем на сайте обменника указывают биткоин в качестве ресурса, который продается, и рубли, как валюту, на которую производится обмен.

Затем вводят адрес Bitcoin Wallet, с которого будут переведены монеты на счет покупателя, указывают данные счета для перечисления фиатных средств. Биткоины переводятся покупателю.

Многие задают вопросы: «Что такое Bitcoin?», «Чем он отличается от других платежных систем?» и «Как правильно им пользоваться?». У нас вы найдете все ответы. Читайте:

    как создать и возможно ли это сделать на мобильном телефоне; вывести средства с криптобумажника; пополнить Bitcoin-кошелек, в том числе с банковской карты или через ЮMoney и Киви; выводить биткоины на карточку банка; что такое Биткоин-краны?

Настройка безопасности

В сфере криптоиндустрии много мошенников, которые различные способами стремятся получить доступ к чужим данным с целью их присвоения. Поэтому безопасности уделяется особое внимание.

В разделе Настройки безопасности можно задать свои параметры надежности кошелька. Рекомендуются такие шаги:

Верифицировать электронную почту. После нажатия на кнопку верификации будет выслано письмо на указанный e-mail. Для подтверждения почты нужно будет перейти по ссылке, содержащейся в этом письме. Создать резервную фразу. Она состоит из 12 слов, которые автоматически генерируются системой безопасности. Нужно нажать ссылку «Резервная фраза» и ввести пароль.

Система автоматически сгенерирует фразу из 12 слов. Ее нужно сохранить в надежном месте. Создать подсказку для пароля, понятную только пользователю. Включить двухфакторную аутентификацию. Привязать номер телефона. Каждый раз при попытке входа нужно будет вводить спецкод, который высылается на номер мобильника пользователя. Заблокировать запросы из сети Tor – это увеличивает безопасность кошелька. Ввести ограничение по IP – при активации этой опции получить доступ к кошельку возможно только с указанных сетевых адресов.

Выполнение этих шагов заметно повысит общую надежность Blockchaine Wallet.

Bitcoin Wallet Blockchaine — удобный способ хранения криптовалюты, с понятным интерфейсом и хорошим функционалом. Пользователи имеют возможность безопасно и легко совершать все основные операции с цифровыми активами.

https://mycryptocurrency24.com/bitcoin/kak-uznat-svoj-bitkoin-adres-polnoe-rukovodstvo
https://cursinfo.com/bitcoin-koshelek-blockchain/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.