Важные новости

Как заработать на блокчейне — ICO, трейдинг и другое

Как можно зарабатывать на Blockchain технологиях

Учитывая, настолько популярна эта технология, многих пользователей интересует, можно ли заработать на блокчейне. Открыть криптовалютный кошелёк проще, чем сделать банковский счёт. На всю процедуру уходит не больше 15 минут, после чего владелец этого кошелька получает возможность заработать на нём. И при этом речь не идёт о майнинге, для которого нужно купить дорогостоящее оборудование и оплачивать немалые счета за электричество.

В данном случае поговорим о нескольких оригинальных способах получить прибыль, используя для этого блокчейн-проекты. Ну и, конечно, рассмотрим, что собой представляет сам блокчейн. Рассматриваемая технология не такая уж простая, потому на ней можно хорошо заработать, если знать, что именно делать.

Как работает блокчейн

Блокчейн – это база данных, являющаяся непрерывной последовательностью блоков, составляющих цепочку. В дословном переводе с английского, термин так и называется – цепочка блоков. Количество платформ на блокчейне активно растёт. Активнее всего они развивались в 2014 году, но и на данный момент в подобные проекты инвестируются крупные суммы, даже миллионы долларов. Сейчас криптопроектам доверяют, а значит, заработать на них легче.

Блокчейн работает по относительно сложной схеме, но чтобы её упростить, мы поделили этот процесс на пять этапов и рассмотрим каждый из них подробнее, взяв за основу передачу средств от одного человека к другому:

Заработок на blockchain предусматривает использование этой схемы себе на пользу. Причём не забываем, что денежные переводы – это только маленькая часть возможностей данной технологии, хотя и на этом можно заработать.

Как заработать на блокчейне

Хороший способ заработка на блокчейне – это необязательно какой-то сложный проект, да и сами цифровые технологии начали использовать не так давно, ведь до недавнего времени будущее блокчейна было неопределённым. Сегодня ситуация кардинально другая, поскольку уже ясно, что это невероятно перспективная сфера. Если инвестировать в неё сейчас, можно получить огромную прибыль. Именно потому поговорим о том, что сделать, чтобы в будущем деньги полились рекой.

Выбор в этой отрасли огромный, поскольку с каждым годом появляется всё больше проектов, которые работают на блокчейне, и, похоже, что их количество будет только расти. При этом рынок не заполнен, потому вложения в него более чем перспективны:

  • Первый вариант один из самых доступных и безопасных – вложить деньги в уже готовые блокчейн-приложения. Таких хватает, так что вам остаётся просто выбрать несколько вариантов, которые нравятся больше всего и инвестировать деньги в один из них или даже во все отобранные. Но при этом следует учитывать, что стоят такие инвестиции немало, потому не все могут себе их позволить, прежде чем получить прибыль. К тому же можно самому разработать приложение и собирать с его помощью дивиденды;
  • Ещё один отличный вариант – инвестирование в ICO. Это что-то вроде зародышей для блокчейн-проектов. Чтобы получить прибыль, потребуется угадать с перспективным проектом. А учитывая, что ежедневно появляется огромное количество ICO, которые могут никогда и не «выстрелить», инвестиции будут бесполезными. В этом и кроется самый большой риск подобных вложений;
  • Создать сервис на блокчейн-приложениях. Тоже весьма успешный вариант для обогащения, но он требует определённых умений, навыков и знаний. Естественно, это есть не у всех пользователей. Но даже если и есть, не факт, что приложение выделится на фоне остальных;
  • Зарабатывать на трейдинге. Торговля на криптовалютных биржах тоже является возможностью заработать с минимальными вложениями. Причём торговать можно не только самому, но и нанять для этой цели профессионального трейдера, который сделает всё, чтобы инвестиции в его работу себя оправдали.

А сейчас рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Инвестировать в ICO

Один из самых простых способов заработать на блокчейн – сделать инвестиции в ICO. Сейчас эта отрасль активно развивается, потому появляется всё больше проектов. Вложить свои деньги в технологии блокчейн легче и дешевле всего при первичном размещении новых криптовалют. Преимущество этой инвестиции в блокчейн заключается в том, что цена каждой монеты, после того как закончится первичное размещение, может довольно сильно подскочить. Но в этом скрывается и главная угроза – монеты могут и не подорожать или даже упасть в цене.

Тем не менее инвесторов продолжает привлекать огромная прибыль, которую можно получить. Например, в прошлом 2019 году все проведённые ICO принесли прибыль более 1300%. Хотя, естественно, далеко не все проекты были удачными. Потому, прежде чем делать инвестицию, нужно убедиться, что проект надёжный и перспективный.

Учтите, что на рынке огромное количество проектов, в которые вкладывать деньги рискованно. По сути, они являются финансовыми пирамидами, которые только собирают деньги, но не приносят ничего. Потому это дело удачи – выбрать проект, вложив в который 10 долларов, можно получить колоссальную прибыль. Например, люди, что вкладывали деньги в Биткоины на старте его существования, сейчас уже стали миллионерами.

В ICO нет минимального порога, потому он такой популярный среди начинающих инвесторов. Но в криптовалюту можно не только вкладывать, но и создавать собственные ICO-проекты. Это работает по следующей схеме:

  • ICO-команда разрабатывает проект;
  • Дальше они распродают токены своего проекта. Оплата монет происходит популярной криптовалютой, хотя некоторые проекты финансируются фиатом;
  • Новую криптовалюту вводят в обращение и используют как внутреннее расчётное средство проекта, продают на криптовалютных биржах и запускают его майнинг.

Токены, приобретённые в процессе ICO, предполагают дивиденды, правда, доли в проекте инвестор не получает. В этом заключается главное отличие от инвестиций в акции.

Разработка блокчейн-приложений

Качественные блокчейн-приложения – это возможность получить дополнительный заработок, ведь воплощение новых технологий заведомо выглядит более современным решением. Для того чтобы заработать на блокчейне, можно самому разрабатывать такие приложения. Подобная стратегия заработка обязательно принесёт прибыль, так как разработчикам заплатят в любом случае, неважно, оказался ли проект успешным либо нет.

При этом разработка блокчейн-систем ведётся в нескольких разных направлениях:

  1. Скопировать уже рабочие проекты, изменив всего несколько деталей. Примером такого решения являются хардфорки таких криптовалют, как Bitcoin и BitcoinCash.
  2. Работать на основе существующей платформы, чтобы развивать свой проект. В данном случае производится токенизация бизнеса и организуются ICO. Проще говоря, можно обойтись выпуском смарт-контрактов, а не создавать полноценную инфраструктуру распределённой сети.
  3. Последний вариант – создание абсолютно нового решения. Конечно, для начала можно использовать и код функционирующей системы, но настолько его изменить, что алгоритм перестаёт быть узнаваемым. Этот путь самый трудоёмкий и сложный, так как предполагает создание совершенно нового продукта и учёта огромного количества факторов.

Выбрать вариант тоже непросто. Для этого нужно выделить основы будущего проекта и подобрать вариант, который позволит наиболее эффективно провести его реализацию. Но учтите, что предлагая клиентам проект, нужно иметь несколько вариантов разработки. К тому же проект создаётся поэтапно. Процедура состоит их трёх основных этапов:

  • Выбор технологии;
  • Создание бизнес-модели;
  • Разработка приложения на блокчейне.

Для его успешной реализации нужна сплочённая команда программистов, аналитиков в финансовой и инвестиционной отрасли и юристов, чтобы не возникло проблем с законом в России или любой другой стране.

На трейдинге

Бесплатно никто не даст вам криптовалюту – её нужно заработать. Самый популярный способ – заняться торговлей на бирже. Трейдеры своими действиями на криптобиржах зарабатывают огромные суммы, но для этого нужно знать, как работает этот рынок. Потому рассмотрим поэтапно, как зарабатывать здесь:

  • Для начала выберите биржу. Лучше сосредотачивать выбор на популярных ресурсах, где сделки осуществляются быстро. Причём выбор остановите на нескольких площадках, чтобы подстраховать себя в случае чего;
  • Дальше надо выбрать криптовалюту, отличающуюся высокой капитализацией. Лучше взять монету из топ-10, если Биткоин слишком дорогой;
  • Используйте основы фундаментального анализа на рынке. Например, отслеживайте новости, смотрите на курсы и проверяйте тенденции;
  • Дальше обязательно используйте графический анализ. В данном случае нужно отслеживать фигуры на графике котировок. Например, «свечи», «горы», «головы» и т.п.;
  • Изучите биржу и выставьте «стопы» (сигналы о продаже на какой-то сумме).

При работе на бирже очень важна системность. Главное, не гнаться за кушем, а работать по проверенной схеме. Тогда шансы получать пусть и не очень высокие, но стабильные доходы гораздо выше. А если сами не готовы торговать, можно инвестировать в профессиональных трейдеров, которые будут работать за вас. Примером такой организации является социальная сеть eToro или Rubicoin. Просто заводите кошелёк, и можно получать деньги.

Создать сервис на блокчейн-технологии

Учитывая активное развитие этой отрасли, в сети наблюдается острый дефицит бирж или сервисов оплаты Биткоинами. И это несмотря на то что в интернете есть множество криптовалютных бирж, которые проворачивают обмены на миллиарды долларов. Если вы станете владельцем биржи, то получите процент от каждой такой сделки. Эти деньги являются оплатой бирже как посреднику за то, что она предоставляет пользователям возможность совершать безопасные торговые операции.

Это самый надёжный способ получать заработок на блокчейне. Но количество таких площадок постоянно растёт, а значит, конкуренция становится больше. К тому же создание собственной хорошо продуманной биржи, где пользователи могут создавать свои кошельки и хранить деньги, довольно затратное задание. Потому можно попробовать создать другой сетевой ресурс, работающий на блокчейн-технологиях. Например, DARPA использует эту технологию, чтобы реализовать сервис безопасного обмена сообщениями, рабочее название которой пока «Secure Messaging Platform».

Перспективы блокчейна

Пожалуй, сегодня сложно найти более многообещающий проект, нежели блокчейн. Эта технология имеет настолько широкие перспективы, что перечислить её преимущества невозможно. Но если рассматривать её использование для бизнеса, то можно выделить автоматизацию и безопасность транзакций.

Естественно, люди понимают, что на этом продукте цифрового мира можно неплохо зарабатывать, чем многие сейчас и занимаются. Перспективность проекта очень высокая и не в последнюю очередь благодаря его универсальности. Блокчейн можно использовать буквально в любой отрасли, не только финансовой. Не зря эту разработку приравнивают по важности к созданию интернета.

Благодаря блокчейну уже появились сотни новых валют и целый вид новых денег. А сейчас активно разрабатываются проекты в страховании, недвижимости, политике, торговле, медицине, образовании и огромном количестве других отраслей. Потому осталось ждать, когда размах всего этого станет глобальным.

Блокчейн-технологии: стоит ли в них инвестировать?

Иван Щербина

сооснователь компании SharesPro, инвестор

На сегодняшний день блокчейн-технологии развиваются с невероятно высокой скоростью. В связи с этим, в последнее время широко набирают обороты проекты, которые базируются на технологии блокчейн. Возникает резонный вопрос о рациональности инвестирования в подобные проекты.

Что такое блокчейн?

Блокчейн – это открытая цифровая книга, в которую записывается информация о всех совершенных транзакциях. Само слово «блокчейн» включает в себя два слова: «блок» и «чейн» –, что означает цепочку связанных информационных блоков, каждому из которых присваивается определенный идентификатор или хэш. В случае криптовалют, каждый созданный блок создает новую единицу валюты.

Несмотря на то, что блокчейн-технология ассоциируется у неосведомленных людей с криптовалютой и высокими рисками, многие организации используют данную технологию, как способ повышения эффективности внутреннего процесса. Относительно новая технология позволяет улучшить работу бизнеса, особенно сложных и децентрализованных систем. Так, например, Walmart – крупная американская компания из ритейл-сегмента, использует данную технологию для отслеживания распределения продуктов питания от бесконечного числа поставщиков, что позволяет локализировать вспышки болезней пищевого происхождения. Другая американская кофейная компания Starbucks для повышения прозрачности ценообразования также применяет данную технологию.

Почему стоит инвестировать в технологии блокчейн?

Технология блокчейн появилась относительно давно, но с 2009 года сфера применения существенно расширилась. Можно выделить ряд факторов, которые являются благоприятными для развития данной технологии:

  • Блокчейн позволяет компаниям повысить свою эффективность;
  • Крупные компании, такие как Амазон и Salesforce, проявляют особое внимание к данной технологии, что в дальнейшем может стать определенным драйвером роста данной индустрии;
  • Распространение COVID-19 ускорило процесс цифровизации по всему миру, а блокчейн идет рука об руку с другими смежными технологиями, такими как облачные вычисления, электронная коммерция и ИИ.
  • Минимальные валютные издержки при переводе;
  • Высокая эффективность и прозрачность блокчейн-транзакций, и смарт-контрактов.

Согласно результатам опроса международной аудиторской и консалтинговой компании Deloitte, 41% финансовых организаций увеличат инвестиции в блокчейн в 2021 году, что может сделать следующий год прорывным для данной технологии. Согласно опросу 800 руководителей высшего звена, компании, с капитализацией более $1 млрд в 2019 году, также планируют увеличить инвестиции в данную технологию.

«Сбербанк» планирует запуск на рынок блокчейн-платформы для работы с цифровыми активами. В России с января 2021 года в силу вступает закон «О цифровых финансовых активах», который позволит легализировать покупку цифровых финансовых активов.

С какими рисками можно столкнуться?

— Множество компаний, проводящих ICO, являются SCAM-проектами, поэтому существует высокий риск потери капитала;

На данный момент не существует законов, способных защитить права инвестора, в случае, если проект оказался SCAM;

— Большинство проектов, выходящих на ICO, «умирают» в течение первого года;

Как инвестировать в блокчейн-технологии?

Помимо прямых инвестиций в акции компаний, которые применяют блокчейн-технологии, есть несколько других способов принять участие:

  • Покупка криптовалюты на бирже, например, Bitcoin или Ethereum;
  • Покупка ETF, которые специализируются на инвестициях в акции компаний, применяющие технологии Блокчейн (ETF Amplify Transformational Data Sharing ETF (NYSEMKT: BLOK) и ETF Reality Shares Nasdaq NextGen Economy (NASDAQ: BLCN));
  • Участие в краудфандинге новой криптовалюты через первичное размещение (ICO).

Финансовые инструменты, созданные на основе блокчейн

Начиная с 2019 года, набирают популярность DeFi-проекты, которые базируются на технологии блокчейн. Основная цель данной технологии – стать альтернативой банковскому сектору, заменить банковские технологии протоколами с открытым исходным кодом. Популярность данной технологии заключается в том, что данная форма финансирования не работает через финансовых посредников, таких как банки, брокерские организации, биржи, а использует смарт-контракты, которые созданы на основе блокчейна Ethereum. Платформа DeFi позволяет людям занимать средства у других участников рынка, спекулировать на разнице цен с использованием деривативов, торговать криптовалютами, страховаться от рисков и получать проценты на сберегательном счете. Исходя из предлагаемых услуг, очевидно, что данная технология является всеобъемлющей и в конечном итоге признана усовершенствовать традиционную финансовую систему.

Какие перспективы у блокчейн-технологий?

Компания PwC опубликовала анализ, согласно которому, блокчейн-технологии обеспечат рост мировой экономики в среднем на $1.76 трлн к 2030 году. Компания выделила пять основных направлений развития данной индустрии, к которым относятся: платежи и ряд финансовых услуг, отслеживание движения денежных средств компании, управление идентификацией, урегулирование спорных ситуаций при помощи смарт-контрактов, взаимодействие с клиентами. Технология имеет широкое применение, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая лейблами.

Подводя итог, стоит отметить, что блокчейн-технологии имеют большие перспективы развития в ближайшие годы по мнению аналитиков и международных компаний. Благодаря широкому разнообразию платформ, построенных на блокчейн, есть возможность адаптации их к особенностям той или иной индустрии и увеличении эффективности бизнес-процессов. Исходя из всех ранее описанных способов инвестирования, можно отметить, что блокчейн-технологии являются привлекательными, как для частных, так и институциональных инвесторов.

https://cryptomagic.ru/blockchain/kak-zarabotat-dengi.html
https://www.finversia.ru/publication/experts/blokchein-tekhnologii-stoit-li-v-nikh-investirovat-86043

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.