Важные новости

Криптовалюта Bitcoin Cash (Биткоин Кэш, BCH или BCHABC): обзор, курс, график, прогноз и перспективы, где купить и торговать

Криптовалюта Bitcoin Cash (Биткоин Кэш): обзор BCH (BCHABC), курс, график, прогноз и перспективы, где купить и торговать

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Bitcoin Cash (BCH, рус. Биткоин Кэш) – криптовалюта, форк Биткоина, цель которой – избавиться от некоторых недостатков своего прародителя. В частности, валюта предлагает своим пользователям такие преимущества, как безопасная верификация транзакций, низкие комиссионные сборы, общедоступные инновации, безграничные перспективы роста.

Все, кто держал на своем счету Биткоины в момент закрытия блока №478558, получили некоторое количество Bitcoin Cash. Сегодня это одна из топовых валют (пятое место по рыночной капитализации).

Bitcoin Cash

Информация

[bsfp-cryptocurrency-table style=»style-2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-selected=»BCH» currency=»USD» title=»Стоимость, капитализация, эмиссия Биткоин Кэш» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″]
Показатели криптовалюты Bitcoin Cash на 20 июня 2019 года:

Название Bitcoin Cash (Биткоин Кэш)
Тикер BCH или BCHABC
Капитализация 7,283,773,361 $
Курс 407.28 $
Текущая эмиссия 17,847,939 BCH
Максимальная эмиссия 21 000 000 BCH
Сайт bitcoincash.org/
Обозреватель блокчейн blockchain.com/; blockchair.com/; bch.tokenview.com/
Twitter twitter.com/bitcoin
Криптобиржи Binance, EXMO, Bitmex, Poloniex, Bitfinex, Kraken, Coinbase Pro, Bittrex, и т.д.
Год запуска 2017

Курс и график

Предпосылки к появлению BCH

Поэтому некоторые разработчики, в основном из Китая, предложили увеличить размер блока Биткоин, что привело бы к ускорению и удешевлению транзакций. Однако это предложение было встречено отрицательно. Не было гарантий, что увеличение размера блока может на что-либо повлиять, если криптовалюта останется всё на той же платформе.

криптовалюта биткоин кэш

Тем временем сторонники увеличения размера блока не сдавались и были уверены, что решение сработает. Они получали общественную поддержку, в том числе от значимых лиц в криптоиндустрии. В результате 1 августа 2017 проект Bitcoin Cash материализовался в отдельную криптовалюту.

особенности Bitcoin Cash BCH

И всё же нельзя сказать, что Bitcoin Cash совершенно ничего нового не предлагает. Комиссии за транзакции здесь по-прежнему ниже. Хотя понятно, что это может быть связано с малым количеством последователей по сравнению с BTC.

Хардфорк 2018 года

Сеть Bitcoin Cash периодически обновляется, и 15 ноября 2018 года планировалось сделать датой очередного обновления. Однако блокчейн устроен так, что обновление возможно только при формировании всеобщего консенсуса всех участников сети.

За несколько месяцев до события в сообществе назревал раскол. Две группы разработчиков (nChain и Bitcoin ABC) не могли прийти к общему знаменателю, касающемуся дальнейшего развития криптовалюты. Поэтому в результате увидели свет две версии нового ПО:

  • Bitcoin Cash SV (BCHSV)
  • Bitcoin Cash ABC (BCHABC)

Но 15 ноября все пошло не по сценарию – команда под руководством Крега Райта (Bitcoin SV) попыталась совершить атаку на сеть BCHABC и вообще вела себя очень враждебно.

грег райт

Такое поведение не понравилось большинству криптобирж, которые официально заявили, что считают монету небезопасной и спекулятивной.

В результате активной поддержки ABC со стороны сообщества, именно эта ветвь стала основной и носит теперь тикер BCH. Вторая монета обзавелась тикером BSV и сейчас стоит на $200 дешевле.

Преимущества и недостатки

  • На текущий момент – очень низкие комиссии, в разы меньше, чем у Биткоина.
  • Высокая скорость транзакций благодаря увеличенному в 8 раз размеру блока.
  • Листинг на всех основных криптобиржах.
  • Низкое доверие инвесторов из-за малой степени различия с Биткоином.
  • Низкий уровень принятия.

Технические отличия от Bitcoin

Создатели Bitcoin Cash знают о слабостях и спроектировали некоторые усовершенствования для безопасности, чтобы закрыть эти недочеты.

Особенность Описание
Защита от повторения Bitcoin Cash использует не такой алгоритм хеширования, как первая криптовалюта. Поэтому воспроизведение данных между двумя цепями больше невозможно.
Масштабируемость цепи Технология Bitcoin Cash дает возможность увеличить объем блоков. Сейчас он равен 8 МБ, но в будущем возможны дальнейшие увеличения.
Подписи транзакций Другую подписи транзакций, отличающаяся от Биткоина
EDA, или аварийная регулировка сложности Алгоритм гарантирует стабильную работу цепочки в случае резкого роста или снижения количества майнеров, что влияет в целом на стабильность криптовалюты.

Суть работы Биткоин Кэш не отличается от первоначальной валюты. Нет каких-либо инновационных функций или возможностей для развития. Даже название Bitcoin Cash никак не означает, что сеть позволяет работать с фиатом, как, например, Stellar. Максимальная эмиссия такая же, как у BTC – 21 миллион.

Мнения экспертов

Положительные

Отрицательные

Нейтральное

Brian Kelly, создатель и CEO BKCM LLC: «Я считаю, что обе криптовалюты перспективны. Биткоин скорее можно назвать базовым активом, а Биткоин Кэш – транзакционной валютой».

Кошельки

Bitcoin Cash поддерживается многими популярными аппаратных и программными кошельками:

кошельки для криптовалюты Bitcoin Cash

  • Ledger. Аппаратное решение для безопасного хранения ключей к большинству криптовалют.
  • Trezor. Тоже аппаратный кошелек, прямой конкурент Ledger. Оба варианта примерно равны по популярности и функционалу.
  • Coinomi. Мобильный криптовалютный кошелек высокого уровня безопасности. Позволяет не только хранить валюту, но и обменивать ее при помощи Changelly и ShapeShift.
  • JAXX. Мультиплатформенное программное решение, позволяющее покупать и продавать криптовалюту прямо через его интерфейс с помощью ShapeShift.

Кроме того, Bitcoin Cash можно хранить во многих других бумажниках или на счетах, обслуживающихся криптовалютными биржами. Главное, чтобы поставщик услуг имел хорошую репутацию.

Где купить Биткоин Кэш

  • Первый вариант – на бирже.

Чтобы купить Биткоин Кэш за криптовалюту, выберите любую криптобиржу, которая вам нравится и вызывает доверие. Для примера рассмотрим Бинанс, как одну из самых популярных площадок.

купить биткоин кэш на бирже бинанс

Войдите на сайт и наведите курсор на пункт меню «Биржа», после чего выберите «Основной» или «Расширенный» терминал.

выбор торговой пары

В поле поиска введите имя тикера – BCH.

торовля на Binance парой BCHABC

На Бинанс эта монета обозначается как BCHABC и торгуется в паре с Биткоином и другими монетами.

ордер на покупку или продажу Биткоин Кэш

Выбрав эту валютную пару, остается только создать ордер на покупку или продажу Bitcoin Cash любого из доступных типов (лимитный, стоп-лимит, рыночный).

Если криптовалюты у вас нет и вы хотите сразу зайти в BCH, то Бинанс не подойдет – площадка не поддерживает фиат. Воспользуйтесь, например, биржей EXMO.me.

торговля BCH на EXMO

Найдите в поиске BCH и выберите, в паре с какой фиатной валютой хотите им торговать. Есть даже рубли.

купить или продать Bitcoin Cash на эксмо

Затем чуть ниже графика выберите и создайте нужный тип ордера.

маржинальная торговля на Bitmex

Наконец, можно воспользоваться биржей Bitmex, поддерживающей маржинальную торговля бессрочными контрактами. На вкладке «Торговля» выберите нужную криптовалюту (Bitcoin Cash).

открыть сделку

Справа появится возможность создать ордер, а чуть ниже – выбрать кредитное плечо, используемое при торговле.

  • Второй способ приобрести Биткоин Кэш – воспользоваться криптовалютным обменником. Неплохим вариантом будет kassa.cc. Преимущество обменников – в большом выборе валют и платежных систем, поэтому не составит труда приобрести монету удобным способом.

Достаточно выбрать в левой колонке то, что собираетесь отдавать, например, Payeer, а в левой – BCH. Потом заполнить данные в форме справа и нажать «Обменять сейчас».

обменники bitcoin cash

Обмен осуществляется быстро – в пару кликов подтверждаете свое намерение, а затем ждете несколько минут, пока операция совершится.

Разумно ли сейчас хранить BCH

С точки зрения рыночной капитализации, Биткоин Кэш сейчас пятая по величие криптовалюта в мире. Что касается курса, то он переживает такие же взлеты и падения, как и курсы других валют.

В отличие от многих монет, начинавших в одно время с ним, Bitcoin Cash поддерживается всеми известными и надежными биржами – это делает его очень ликвидным и в случае необходимости срочной продажи, позволяет быстро сбыть.

В целом можно признать, что Bitcoin Cash – жизнеспособный вариант второго запасного актива для любого криптоинвестора, желающего диверсифицировать свой портфель.

https://profinvestment.com/bitcoin-cash-bch/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *