Важные новости

Криптовалюта Waves (WAVES): обзор 2020, прогноз курс и график цены

Криптовалюта Waves (WAVES): обзор, перспективы и прогноз +курс и график

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Waves – это децентрализованная платформа на блокчейне, функционал которой направлен на пользовательские операции с токенами. Специальные операторы доступа поддерживают перевод национальных валют, а система децентрализованного обмена токенами облегчает процессы краудфандинга, сбора средств и куплю/продажу финансовых инструментов. Для работы используются легкие программные клиенты с простым интерфейсом.

[bsfp-cryptocurrency style=»widget-13″ align=»auto» columns=»2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-count=»10″ coins-selected=»WAVES» currency=»RUB,USD,EUR» title=»Курс криптовалюты WAVES к рублю, доллару, евро» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″ css=»» custom-css-class=»» custom-id=»»]

Waves

Waves — что это

Техническая мотивация платформы WAVES заключается в облегчении узлов, чтобы они не загружали блокчейн. Классический подход Bitcoin не отличается хорошей масштабируемостью, так как сложно хранить историю всех транзакций на каждом узле. Существуют разные способы сгладить это неудобство – двунаправленные платежные туннели, транзакции вне цепи и др.

криптовалюта Waves

Однако при простейшем подходе в сети формируется двухуровневая архитектура – узлы низкой емкости вынуждены полагаться на узлы большей емкости. Это начальная стадия централизации. В результате возникают проблемы с доверием, поскольку легкие узлы должны доверять полным узлам и могут стать жертвами злонамеренных полных узлов.

На первый взгляд подход, реализуемый Waves, сторонникам классических криптовалют кажется экстремальным. Легкие узлы вообще не загружают блокчейн, поскольку для сетевого взаимодействия и оплаты обращаются к полным узлам. Аналогичным образом уже не первый год работает платформа Nxt.

Характеристики криптовалюты WAVES

Показатели криптовалюты Waves на 4 апреля 2019 года:

Криптовалюта WAVES
Тикер WAVES
Капитализация 290 742 928 $
Курс 2,9 $
Место в рейтинге 28
Текущая эмиссия 100 000 000 WAVES
Максимальная эмиссия 100 000 000 WAVES
Сайт https://wavesplatform.com/
Обозреватель http://wavesexplorer.com/
Биржи Binance, EXMO, YoBit, Huobi, Bittrex, Tidex идр
Алгоритм майнинга LPoS
Официальный кошелек Waves Wallet
Транзакций в секунду 100
Время обработки блока 1
Год запуска проекта 2016
Генеральный директор Александр Иванов

Подробная информация :
[bsfp-cryptocurrency-table style=»style-2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-selected=»WAVES» currency=»USD» title=»Характеристики криптовалюты WAVES» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″]

График WAVES

Где и как купить/продать WAVES

Криптовалюта Вейвс торгуется на многих криптобиржах. Основный торговый объём приходится на Binance, EXMO, Yobit, Huobi, Bittrex и т.д. Также, обменять или получить WAVES можно в обменниках криптовалют.

Инструкция по торговле на фиатной бирже EXMO:

  1. Проходим регистрацию, указыв действующий email и надёжный пароль.
  2. Подтверждаем адрес электронной почты.
  3. Для защиты аккаунта включаем 2-FA (двухфакторную авторизацию в настройках профиля).
  4. Пополняем баланс удобным способом. Доступны фиатные валюты: российский рубли, украинская гривна, доллар США, евро, турецкая лира, польский злотый и криптовалюты.
  5. В разделе «Торги» нужно выбрать валютную пару: WAVES/BTC, WAVES/ETH, WAVES/RUB, WAVES/USD. покупка waves на EXMO:
  6. Следующий шаг: создание ордера на покупки или продажу. Если это лимитный ордер (Лимит), то указываем количество и цену; в рыночном (Маркет) — только количество. торговый ордер на покупку и продажу вейвс
  7. Ордер «Market» исполнится моментально, выбрав нужное количество криптовалюты из встречных заявок. Ордер «Лимит» — при достижении цены, которая указана в заявке. При этом, лимитный ордер будет отображаться в биржевом стакане.
  8. Для вывода Waves из кошелька Exmo нажмите «Вывести» и укажите адрес: вывести waves с кошелька биржи

Инструкция по покупке/продаже WAVES на криптобирже Binance (является самой ликвидной площадкой для торговли):

  1. Создаём аккаунт и подтверждаем email. Без верификации можно выводить до 2 BTC в сутки.
  2. Пополняем баланс. Доступен перевод криптовалют или покупка BTC, ETH с банковской карты.
  3. Для приобретения криптовалюты за фиат используйте обменники или другие фиатные криптобиржи.
  4. На Бинанс доступны пары: WAVES/BTC, WAVES/USDT, WAVES/PAX, WAVES/TUSD, WAVES/USDС, WAVES/BNB, WAVES/ETH. купить waves на Binance
  5. Создаём ордер, выбрав его тип: Лимит, Рынок, Стоп-лимит. оформление ордера

Описание проекта, история создания

Платформу Waves запустили в марте 2016 года. Создатель – российский бизнесмен Александр Иванов, которого вдохновил опыт платформы NXT.

описание waves

Развитие проекта началось с ICO, причем к июлю 2016 удалось собрать почти 30 000 BTC, что сделало Вейвс лучшим ICO 2016 года . Считается, что такого успеха удалось достичь благодаря сочетанию инновационных технологий и актуальной идеи самого проекта.

Весной следующего года пользователи получили возможность покупать Биткоины напрямую за фиат, благодаря сотрудничеству с торговой площадкой Indacoin. А в скором времени была основана биржа DEX, направленная на обмен криптовалютных токенов между собой без участия Биткоин или Эфириум.

Особенность, техническая реализация

В качестве алгоритма консенсуса выбран Proof-of-Stake – отчасти из-за его успешного использования в Nxt, отчасти из-за определенных теоретических соображений. Однако PoS в системе Waves усовершенствован с целью сокращения времени транзакций и увеличения пропускной способности сети.

как работает waves платформа

Легкие узлы реализованы в виде плагинов для браузера, написанных на JavaScript. Их взаимодействие с полными узлами осуществляется с помощью Scorex. Плагин устанавливается из магазина приложений браузера; сразу после этого пользователь получает полноценный кошелек блокчейн, поскольку загрузка цепи для работы не требуется.

Что касается дополнительных функций Waves, то к ним относится обмен сообщениями и децентрализованное голосование – разработчики ратуют за совместное развитие проекта.

Транзакционные сборы оплачиваются в виде пользовательских токенов. Одновременно с рассматриваемой транзакцией, на децентрализованную биржу отправляется распоряжение об обмене актива на основной сетевой токен, и транзакция включается в блок только после выполнения этого распоряжения.

Преимущества и недостатки

Сильные стороны криптовалюты Waves :

  1. Удобный и понятный интерфейс кошелька.
  2. Оригинальная схема получения монет. В добыче участвуют только узлы с 10 000+ токенов, при этом мелкие инвесторы могут сдавать свои токены «в аренду» более крупным, взамен получая пассивный доход в виде процента прибыли.
  3. Собственный сервис обмена криптовалют с низкими комиссиями.
  4. Широкий функционал площадки. Есть поддержка плагинов для Google Chrome.

Слабые стороны криптовалюты Waves :

  1. Создание собственных токенов требует глубокого понимания законодательства, чтобы не столкнуться с юридическими претензиями.
  2. Анонимность снижена из-за подключения системы KYC («знай-своего-клиента»). Правда, таким способом создатели также снизили и риски мошенничества.
  3. Работа платформы еще не отточена до безупречного состояния, хотя большинства начальных багов и неудобств, конечно, устранены.

Кошельки для криптовалюты WAVES

Кошельки для криптовалюты WAVES

Интерфейс официального кошелька Waves Wallet похож на традиционные интерфейсы онлайн-банков или брокеров. Интегрированная поддержка фиатных валют позволяет переводить нужные суммы, выражая их в фиате. Обмен национальных валют через блокчейн осуществляется с помощью проверенного поставщика услуг. После завершения покупки пользователь может торговать валютой на децентрализованной бирже или передать ее другому участнику.

Разработчики Вейвс считают важным сохранить тот интерфейс, к которому пользователи привыкли, однако мягко совместить его с блокчейн-технологиями. Это один из ключей к массовому принятию. Кошелек Waves Wallet доступен на популярных платформах: Windows, Mac OS, Linux, iOS, Android.

Другие кошельки для криптовалюты WAVES: Paytomat, CoinPayments Wallet, Guarda Wallet, Ledger Nano S, Swiss Bank In Your Pocket, Akchex Wallet, Satowallet Exchange.

Майнинг. Как майнить Waves (WAVES)

Добыча монет невозможна при помощи компьютерного оборудования. Изначально разработчики выпустили 100 миллионов токенов и распределили их между участниками ICO.

Как майнить Waves (WAVES)

Добыча осуществляется путем LPoS, продвинутой версии PoS, позволяющей сдавать монеты в лизинг. Чтобы начать «майнить» криптовалюту Waves, участник должен передать свои накопления владельцу полного узла (full node), а затем просто получать пассивный доход в виде процента от комиссий за транзакции. Прибыль зависит от суммы внесенных средств.

Чтобы самому стать full node, необходимо иметь на счету более 10 000 монет, а также скачать и настроить специальное ПО.

Перспективы и прогноз

На текущий момент эксперты считают Waves подходящим вариантом для долгосрочного инвестирования – в ближайшие месяцы монета вряд ли выстрелит.

Сама идея чрезвычайно перспективна: пользователи оценили возможность обменивать свои сбережения с низкой комиссией и через удобный быстрый сервис. В планах проекта еще достаточно много улучшений, которые должны положительно повлиять на курс этой криптовалюты.

Криптовалюта Waves [WAVES] — майнинг, лучшие кошельки, листинг на биржах

Криптовалюта Waves и одноименная блокчейн-платформа позволяет безопасно создавать, передавать, обменивать активы и организовывать краудфандинговые компании с помощью выпускаемых токенов. Каждый из инвесторов, трейдеров или разработчиков получает свои преимущества, работая с проектом. Криптовалюта Waves имеет свои особенности. RuscoinsInfo рассказывает в статье, как можно получить токены и где их хранить.

что такое блокчейн-платформа Waves

Криптовалюта Waves: история создания

Криптовалюта Waves появилась в 2016 году. Краудсейл проводился с середины апреля по конец мая. За полтора месяца было выпущено 100 млн. токенов, 85 млн. из них разработчики продали, а 15 млн. оставили на реализацию дальнейших планов.

В марте 2017 года был заключен договор о сотрудничестве с IndaCoin, результатом которого стало возможно приобретать биткоины с помощью банковских карт на платформе Waves. А 29 марта разработчики объявили о запуске децентрализованной биржи DEX.

Криптовалюту Waves можно купить на биржах Binance, Bittrex и Upbit

С мая 2017 по июнь 2018 года произошло много знаменательных событий:

  • Liquid.pro принимает в блокчейне Waves заявки на опционы (на Московской бирже);
  • Пользователи предоставляют счета своих блокчейн-кошельков в аренду и получают комиссионные за транзакции;
  • Криптовалюта Waves начинает работать в облаке Microsoft Azure;
  • Включается функция «платежный шлюз» для внесения на счета фиата (евро и доллар) и автоматической конвертации токенов WEUR;
  • Известная итальянская пиццерия Gusto DiVino и нидерландский ресторан RUIG drinks & bites в качестве оплаты принимают токены платформы;
  • Принимается решение о запуске ICO-инкубатора на платформе Waves;
  • Заключается ряд стратегических партнерств;
  • Запускается блокчейн-кошелек;
  • Активируются интеллектуальные контракты.

Криптовалюта Waves стала седьмым проектом по масштабности привлечения средств в ходе ICO. Интересна команда Вэйвс. Все представители – выходцы из России, но подробной информации о них на официальном сайте нет. В команду входят:

  • Александр Иванов – основатель. Закончил МГУ. Занимался созданием ботов для биржевой торговли и Coinomat (сервис для мгновенного обмена цифровых валют). Работал в венчурном фонде Crypto Asset Fund;
  • Александр Бескровный – менеджер по коммуникациям;
  • Сергей Ищенко – разработчик интерфейса, инженер-программист, на языке Java. Занимается разработкой Lite Client;
  • Мартин Сподымек – главный менеджер отдела маркетинга, обеспечивает работу техподдержки;
  • Алексей Киселев – разработчик, программист.

На официальном сайте платформы Waves есть объявление об открытых вакансиях. Команда Waves приглашает к работе API-специалистов, аналитиков, разработчиков для iOS и Android, дизайнеров и так далее.

детали Waves

Платформа Waves: особенности блокчейна

Waves – это децентрализованная блокчейн-платформа, на которой каждый желающий может создавать собственные цифровые активы и совершать безопасные сделки по обмену криптовалютами и фиатом. На платформе Waves представители среднего и крупного бизнеса получают полный спектр услуг: они могут не только создавать свои токены и оперировать ними через распределенную базу данных, но и отдавать активы в лизинг, продвигать свою продукцию, находить инвесторов.

Кроме того, что платформу можно использовать как биржу для неограниченного объема торгов, для выпуска собственных токенов и их лизинга, она позволяет проводить на своей базе ICO другим проектам. Таким образом приличные суммы удалось привлечь благодаря:

  • Программе лояльности Incent – более $1 млн;
  • Блокчейну Encryptotel – порядка $4,5 млн.;
  • Децентрализованной площадке для IT-специалистов Primalbase – 3 000 BTC;
  • Платформе мобильных игр MobileGo – $53 млн.;
  • ZrCoin-проекту – $7 млн.

Для разработчиков Waves предоставляет высокую пропускную способность, фиксированную сумму комиссии, отсутствие ограничений на вывод средств и надежное хранение. Каждый пользователь может стать матчером, получая комиссии за сделки других клиентов (функция Matche). При этом – полная легализация и возможность покупать цифровой актив за фиат.

Криптовалюта Waves: технические характеристики

Криптовалюта Waves использует модификацию алгоритма Proof-of-stake – арендованное подтверждение доли Leased Proof-of-Stake. Криптографический код аналогичен тому, что применяется для Bitcoin. Принцип работы LPoS:

  • Основа экосистемы Waves – держатели монет, осуществляющие верификацию транзакций и формирование блоков цепи. Называются они полными нодами. Во избежание мошеннических действий для создания большого количество нод установлена залоговая сумма в размере 10 000 Waves для каждого владельца. Поиск блоков для более мелких нодов невозможен.
  • Рандомным образом выбирается фиксированное количество нодов, которые будут вправе формировать последующие блоки, но на одном узле. Эффективность такой двухуровневой системы неоспорима – никто не может предсказать, какой именно нод будет основным в каждом последующем списке.
  • За право формирования нового блока ноды не соревнуются, что обеспечивает высокую скорость транзакций.
  • Количество полных нодов ограничено цифрой 100.
  • Обычные пользователи не могут принимать участие в голосовании. Им доступна лишь функция передачи токенов на правах лизинга.

Чтобы создать свой собственный цифровой актив, нужно воспользоваться функцией «Выпуск токена». За это взымается комиссия в размере 1 Waves за 1 токен.

По данным coinmarketcap.com рыночная капитализация криптовалюты Waves составляет $202 073 978, суточный объем – $4 113 212. Циркулирующее предложение – 100 000 000 WAVES. Криптовалюта Wavesзанимает 43 место в рейтинге и торгуется по цене $2,02 или 0,00029519 BTC.

Токен Waves: майнинг в 2019 году

Алгоритм LPoS не подразумевает добычу крипто-монет с помощью видеокарт, мощностей ПК или специального оборудования. Майнить монеты, то есть, генерировать блоки могут только полные ноды. В их числе: Wavesnode, Wavespool, WavesFullNode и другие.

Остальные участники могут отдавать токены Вейвс в аренду с помощью сервиса Account Leasing. Еще один способ – воспользоваться биржей Waves. При достаточном количестве криптовалюты Waves на счету (например, BTC, ETH, LTC и других), можно обменять их на Waves, используя внутреннюю биржу DEX. Но следует учитывать комиссии:

  • за создание одного ордера на покупку или продажу – 0, 003 Waves.
  • за вывод любых токенов с платформы – 0, 001 Waves.

Кроме того, компания планирует проведение airdrop, при котором все участники получают вознаграждение за активность или для продвижения нового токена. Для этого на счету пользователя должны храниться соответствующие активы. Например, компания анонсирует airdrop для обладателей WCT. Вот этот цифровой актив и должен быть на крипто-кошельке.

Криптовалюта Waves: биржи и кошельки

Криптовалюта Waves попала в листинг 83 бирж мира. Наиболее крупные объемы токена Вейвс торгуются на следующих площадках:

https://profinvestment.com/waves/

Криптовалюта Waves [WAVES] — майнинг, лучшие кошельки, листинг на биржах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *