Важные новости

Litecoin майнинг на Android: лучшие приложения, плюсы и минусы

Майнинг Лайткоин на Андроиде: настройка и расчёт прибыльности

Значок Лайткоина возле смартфона

Майнинг Лайткоина на Андроиде — направление, позволяющее добывать криптовалюту с помощью мобильного телефона. В чём тонкости такого заработка? Какие программы подходят для майнинга? Как их настроить?

  1. Майнинг Litecoin на Андроиде — плюсы и минусы
  2. Лучшие программы для майнинга Litecoin на Андроиде
    • Crypto Miner (BTC, LTC, X11, XMR)
    • Free Litecoin Mining
    • Litecoin Factory

  3. Можно ли заработать на майнинге Litecoin на Android

Добыча Litecoin на Android — направление, которое получило толчок к развитию с ростом популярности Лайткоинов и повышением курса криптовалюты. Конечно, майнинг монет с помощью компьютера в пулах, на оборудовании ASIC или путём аренды мощностей облачных сервисов приносит большую прибыль. Но добыча Litecoin с применением телефона проще — нет необходимости тратить деньги на оплату за электричество и технику, а также сидеть возле компьютера (телефон всегда рядом). Ниже рассмотрим, как майнить Лайткоин с помощью специальных приложений для телефона, что учесть при настройке, и каким может быть итоговый заработок.

Майнинг Litecoin на Андроиде — плюсы и минусы

Белый значок Лайткоина и кирка

Первые четыре года (с момента появления Bitcoin) для добычи криптовалюты использовались мощности ПК, которой хватало для успешного накопления монет на виртуальном кошельке. К 2013 году сложность добычи значительно возросла, и майнерам пришлось перейти на мощные видеокарты и использовать возможности пулов. Сегодня для майнинга Биткоина применяется более современное оборудование — ASIC-чипы, отличающиеся высокой эффективностью и низким потреблением энергии. Такая же тенденция наблюдается и в отношении других криптовалют, в первую очередь Лайткоина.

Несмотря на этот факт, майнинг Litecoin на Android не выглядит фантастикой. В сервисе Google Play представлено много приложений, позволяющих добывать криптовалюту с помощью мобильного телефона. Преимущество в том, что человеку не требуется делать вложений — он скачивает приложение, устанавливает кошелёк (Litecoin-wallet), выполняет необходимые настройки и приступает к заработку виртуальных монет. Накопленные деньги переводятся в хранилище, а далее обмениваются на фиатные деньги.

Преимущества заработка Litecoin на Android:

  1. Отсутствие первоначальных затрат.
  2. Низкие базовые требования — требуется Интернет и телефон с установленным приложением.
  3. Лёгкость настройки.
  4. Доступность заработка даже новичкам, которые не владеют навыками майнинга.

Недостатки:

  1. Быстрый разряд батареи.
  2. Медленная работа телефона.
  3. Низкий уровень прибыли.

Лучшие программы для майнинга Litecoin на Андроиде

Несколько мобильных программ для майнинга

Программы для майнинга Litecoin в Google Play

С ростом популярности Лайткоина количество приложений, предназначенных для его добычи, значительно возросло. Ниже рассмотрим лучшие программы, позволяющие майнить Litecoin на Андроиде, выделим тонкости настройки и заработка с помощью каждой из них.

Crypto Miner (BTC, LTC, X11, XMR)

Страница для скачивания Crypto Miner

Программа Crypto Miner на Google Play

Приложение Crypto Miner — мультивалютная программа для Android, позволяющая майнить несколько виртуальных монет, в том числе Лайткоины и Биткоины.

Преимущества Crypto Miner для майнинга Litecoin:

  1. Поддержка двух протоколов — stratum и http.
  2. Майнинг одновременно нескольких криптовалют — до четырёх.
  3. Возможность переключения между пулами.
  4. Установка приоритетов для майнера.
  5. Наличие уведомлений.

Для настройки Crypto Miner требуется сделать следующее:

  1. Скачиваем приложение.
  2. Вводим URL пула — stratum+tcp://mypooluel.com:3333.
  3. Указываем логин и пароль.
  4. Начинаем майнинг.

В отзывах пользователей отмечается, что программа работает и добывает Лайткоины, но при выходе из приложения майнинг останавливается. Подробная инструкция по настройке и применяемый адрес URL приведён в самой программе, поэтому трудностей с настройкой не будет. При этом рассчитывать на большую прибыль не стоит — месячный доход составляет до 500000 Литоши или 50 рублей. Здесь многое зависит от процессора на телефоне.

Free Litecoin Mining

Free Litecoin Mining на Google Play

Страница для скачивания Free Litecoin Mining

Приложение Free Litecoin Mining пользуется спросом у майнеров, благодаря отсутствию платы и легкости настройки.

Принцип майнинга Litecoin на Android с помощью приложения прост:

    Загружаем Free Litecoin Mining и запускаем процесс добычи.

Выводим заработанные Литоши с помощью специальной кнопки.

  • Нажимаем на специальную клавишу получения бонусов, чтобы увеличить размер прибыли.
  • Программа майнинга Лайткоина на Андроиде имеет простой интерфейс и понятна даже новичкам. В верхней части находится баланс пользователя, немного ниже кнопка сбора Литоши, а под ней таймер и ссылка для вывода накопленных монет.

    Преимущества Free Litecoin Mining на Android-приложении:

    1. Лёгкость настройки.
    2. Хорошая оплата.

    Недостатки:

    1. Быстрый разряд батареи.
    2. Проблемы с выводом денег.

    Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что за 10 дней удаётся набрать до миллиона Литоши или 100 рублей. Минус в том, что после заказа вывода и по истечении заявленных семи дней (выделяются на вывод монет) средства не всегда появляются на кошельке пользователя. Иногда для этого требуется больше времени или повторный вывод.

    Litecoin Factory

    Страница для скачивания Litecoin Factory

    Приложение Litecoin Factory на сервисе Google Play

    Программа Litecoin Factory предназначена для майнинга виртуальных монет на Андроиде. Процесс добычи криптовалюты строится на применении имеющихся мощностей телефона. Для начала требуется запустить приложение, после чего наблюдать за накоплением средств. Минимальный параметр для вывода составляет три Лайткоина, что является главным недостатком программы. Если исходить из отзывов пользователей, достичь этого показателя ещё никому не удалось.

    Можно ли заработать на майнинге Litecoin на Android?

    Значок Litecoin на светлом фоне

    Практика показала, что автокраны для добычи Лайткоинов на Андроиде — не более, чем игрушка, и рассчитывать на серьёзную прибыль не приходится. Более того, разработчики таких программ часто выставляют непреодолимые суммы для вывода.

    Нельзя забывать и тот факт, что мощность телефона слишком мала для полноценной добычи криптовалюты. Единственные, кто оказываются в выигрыше — разработчики таких приложений. Они получают прибыль за показ баннерной рекламы. Кроме того, программы для майнинга на Андроиде нагружают процессор, что приводит к быстрому разряду аккумулятора и даже поломке платы.

    Мобильный майнинг не покрывает расходов на электроэнергию. Что уже говорить о затратах на ремонт телефона в случае его поломки. Приложения приносят только одну пользу — позволяют на время почувствовать себя майнером и разобраться с принципами такого процесса. При желании заработать реальные деньги, придётся тратить более крупные суммы на покупку серьёзного оборудования.

    Майнинг на телефоне: правда или вымысел. Майнинг на Андроиде в 2020

    Майнинг на смартфоне

    По мере развития индустрии криптовалют, майнинг в 2019-2020 годах привлекает все больше людей. Но большую часть из них останавливает то, что добыча требует покупки оборудования для майнинга. Сложность майнинга популярных криптовалют растет с каждым днем, и даже с одной видеокартой или хорошим процессором получить заветный токен становится проблематично.

    На волне тренда к майнингу решили подключиться и разработчики приложений для мобильных телефонов. Эта идея действительно привлекательна, ведь смартфон есть практически у каждого человека, и чтобы майнить на нем криптовалюту, не нужно покупать дорогостоящее оборудование. Но есть в этом и подводные камни.

    В этой статье мы расскажем, что такое майнинг на телефоне, сколько можно заработать и как пользоваться такими приложениями для Андроида и Айфона.

    Какие криптовалюты можно майнить на смартфоне

    Фактически, майнинг на телефоне происходит также, как и классический майнинг. Пользователь делится своими вычислительными мощностями с сервером для поддержки работы блокчейна. И чем больше отдает, тем больше получает.

    Однако нужно понимать, что если даже хорошая карта для майнинга не дает особой прибыли от майнинга популярных монет, таких как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и так далее, то и мощностей мобильного телефона не достаточно для их добычи. Именно поэтому для майнинга с телефона лучше выбирать альткоины, сложность сети которых еще не так высока.

    Конечно, попробовать майнить такие монеты на смартфоне можно, но в этом случае следует присоединяться к пулам для майнинга. Хоть награда и будет меньше, но вероятность генерации нового блока – гораздо выше. Что касается соло-майнинга, то на смартфоне это возможно только с не самыми популярными монетами.

    И если уж заниматься майнингом на смартфоне, то в большей степени для этого подойдут монеты на алгоритме CryptoNote, такие как криптовалюта Bytecoin, или различные токены на алгоритме Scrypt, такие как Dogecoin. Эти монеты хоть и не находятся в топе, но держатся на слуху, а сеть их блокчейна не слишком перегружена для майнинга на телефоне.

    Майнинг на телефоне. Поговорим о расходах

    Расходы на мобильный майнинг

    Естественно, чем дороже и мощнее смартфон, тем больший хешрейт сможет выдавать его процессор. Но прежде чем начинать добычу, следует подсчитать расходы на:

    • Электричество. Заряжать гаджет придется гораздо чаще, чем при повседневном использовании;
    • Оплату интернета. Тут сразу стоит сказать, что мобильный интернет не подойдет – лучше использовать подключение к WiFi;
    • Покупка приложения. Большая часть из них бесплатная, но платные версии имеют более расширенный функционал и отсутствие рекламы, на которой и зарабатывают блокчейн-разработчики;
    • Ремонт. Из-за беспрерывной работы смартфон будет перегреваться, ведь он не рассчитан на такие нагрузки. Отсутствие системы охлаждения, как в фермах из видеокарт, дает о себе знать. Поэтому нужно быть готовым к поломкам при майнинге на смартфоне.

    Как начать майнинг на смартфоне

    Как начать майнинг на смарфоне

    К счастью для новичков, большая часть приложений не требует какой-либо серьезной настройки. Все, что нужно сделать пользователю – это скачать приложение и запустить его на телефоне. В некоторых случаях требуется присоединение к пулу для майнинга.

    Самые популярные приложения для майнинга на смартфоне можно найти в PlayMarket и AppStore. Большая часть из них подходит как для Андроид, так и для iPhone. Поскольку майнинг на смартфоне только начинает развиваться, постепенно выходят программы на новых алгоритмах, что расширяет возможности получения разных монет.

    Отметим, что, прежде чем скачивать приложение на свой телефон, следует почитать отзывы и убедиться в безопасности. В сети есть десятки подобных программ, а действительно проверенных – единицы. Поэтому поймать вирус довольно легко, и тогда телефон начнет майнить не для вас, а для кого-то другого, это уже не говоря о том, что фишинговые программы для майнинга на телефоне могут нанести вред вашим личным данным.

    Стоит добавить, что и проверенные приложения вызывают вопросы у антивирусных программ. Виной всему баннерная реклама, на которой, как говорилось выше, зарабатывают разработчики.

    ТОП-5 самых популярных приложений для майнинга на телефоне

    Minergate

    Одно из самых популярных приложений для мобильного майнинга на Андроиде и Айфоне. Основной плюс программы то, что это еще и майнинг-пул. То есть, после его скачивания не нужно заботиться вопросом выбора пула – все настройки уже прописаны.

    Это мультивалютное приложение, в котором для майнинга на смартфоне доступны: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Gold, Monero, Ethereum Classic, Bytecoin, Monero Classic, FantomCoin, Zcash, DASH и другие.

    Главная страница приложения MinerGate

    Программа имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Для начала майнинга на телефоне нужно лишь пройти регистрацию – необходим только email-адрес. Также приложение предлагает различные настройки использования. Например, ограничить использование ресурсов при низком заряде батареи или заблокировать майнинг при отсутствии Wi-Fi.

    ARM Miner. Майнинг на Анроиде

    Одно из первых подобных приложений на рынке, но доступное лишь на Android. В отличие от Minergate, оно не имеет привязки к пулу, а значит – придется искать его самостоятельно. Но в этом есть и плюс – можно подключиться к пулу с большими мощностями, а значит и вероятность награды выше. Другой вариант – соло-майнинг на телефоне.

    Интерфейс приложения ARM Miner

    Интерфейс также не вызывает вопросов. После открытия перед юзером появляются три вкладки – майнинг, рейтинг и настройки. Программа бесплатна, но за 69 рублей можно приобрести версию без рекламы.

    ARM Miner поддерживает майнинг криптовалют на алгоритме Scrypt – Litecoin, DogeCoin, ProsperCoin, CashCoin, MonaCoin, MoonCoin и другие.

    NeoNeonMiner

    Приложение, подходяще только для устройств на Андроид. Для майнинга на Андроиде доступно сразу 18 алгоритмов. При настройке также, как у ARM Miner, придется выбрать пул или майнить на смартфоне соло.

    Отличается от вышеупомянутого приложения только менее удобным интерфейсом. Пользователю доступны три вкладки – майнинг, настройки и полезная информация. Антивирусные программы плохо реагируют на NeoNeonMiner из-за баннерной рекламы, и отключить её никак не получится.

    Интерфейс приложения NeoNeonMiner

    Некоторые негативно отзываются об этом приложении, поскольку по сравнению с другими устройства нередко перегреваются. При этом хешрейт программа выдает ниже, чем её конкуренты.

    Electroneum для майнинга на Айфоне и Андроиде

    Эта программа доступна для скачивания на Андроид и Айфон. При этом рассчитано приложение на добычу одноименной криптовалюты – Electroneum (ETN). По данным CoinMarketCap эта монета занимает 110 место в рейтинге.

    Приложение удобно в использовании. В настройках можно добавить пул или майнить соло. Также поддерживается реферальная система – пригласив друга, юзер будет получать 5% от добытых им монет.

    Интерфейс приложения Electroneum

    Для начала майнинга на Андроиде и Айфоне также необходимо зарегистрироваться на сайте Electroneum. Для этого понадобится адрес электронной почты и номер телефона. После этого для начала добычи нужно лишь нажать на кнопку «Начать майнинг».

    Обзор еще одного приложения для майнинга на смартфоне смотрите в видео ниже:

    Обзор приложения Kelta

    Доходность майнинга на телефоне

    Говоря честно, майнинг на смартфонах – не самое прибыльное дело. При тестировании на среднем процессоре MediaTek MT 6737, например, при майнинге Bytecoin, хешрейт находился на уровне 9 H/s. То есть добыть удается только 2 монеты в сутки.

    На Scrypt тот же процессор выдает около 2,5 — 3,2 Kh/s, что также не слишком много. При этом смартфон работает на максимальных нагрузках, что плохо сказывается на его работоспособности. Он начинает зависать, а программа просто вылетает.

    Использование смартфона при таких нагрузках становится просто нерентабельным. Топовые криптовалюты, такие как BTC, ETH и LTC, просто не удастся заработать. Тогда как на не самых популярных, как Bytecoin, заработок мизерный.

    Майнинг на телефоне: преимущества и недостатки

    Майнинг на телефоне

    Плюсы майнинга на смартфоне:

    • Можно познакомиться с процессом майнинга, поскольку он не сильно отличается от добычи криптовалюты на GPU или CPU;
    • Большой выбор алгоритмов;
    • Не нужно покупать дорогостоящее оборудование;
    • Простота использования приложений.

    Минусы майнинга криптовалют на телефоне:

    • Отсутствие прибыли, как таковой;
    • Убийство смартфона. Гаджеты просто не приспособлены к нагрузке 24/7;
    • Если устройство используется для майнинга, другие задачи оно выполнять не сможет;
    • Высокий риск поймать вирус.

    Стоит ли заниматься майнингом на телефоне

    Исходя из всего вышесказанного, серьезно майнить криптовалюту на смартфоне не получится. Даже имея отличный девайс с хорошим процессором, постоянный перегрев устройства при майнинге на смартфоне приведет к поломке. И, в отличие от майнинга на GPU, отбить стоимость гаджета вряд ли получится.

    Поэтому воспринимать майнинг на смартфоне в качестве источника даже пассивного дохода не стоит. Возможно, когда-нибудь будет изобретен смартфон, заточенный именно под добычу криптовалют с хорошей системой охлаждения и так далее. Но пока такого устройства нет – майнинг криптовалют на телефоне можно попробовать исключительно для ознакомления с процессом, не более.

    Рекомендуем посмотреть видеоролик на YouTube на тему майнинга на Андроиде:

    Все, что нужно знать о майнинге на Андроиде

    https://tehnoobzor.com/cryptolife/litecoin/2098-mayning-laytkoin-na-androide-nastroyka-i-raschet-pribylnosti.html
    https://coinpost.ru/p/majning-na-smartfone-pravda-ili-vymysel

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *