Важные новости

Лучшие АСИКи (ASIC) Для Майнинга Эфира: рейтинг 2021 — Hashalot

Топ лучших АСИКов (ASIC) для майнинга Биткоина и Эфириума в 2021 году

Автор: Денис Евгеньевич Руль

Топ лучших АСИКов (ASIC) для майнинга Биткоина и Эфириума в 2021 году

Как известно, майнить можно тремя способами: с помощью видеокарт (GPU), с помощью CPU и с помощью АСИКов (ASIC). Про Топ лучших видеокарт на 2021 год у нас уже была статья. Делать подборку CPU смысла мало, потому что этот тип оборудования уже не актуален. А вот про Асики мы поговорим прямо сейчас.

Чем майнинг на АСИКах отличается от добычи криптовалют на видеокартах (GPU)

Видеокарты являются более доступными и практичными. Чтобы собрать небольшой риг, не нужны огромные инвестиции, поэтому этот способ подходит для майнеров с ограниченным бюджетом. К тому же маленькую ферму можно установить в отдельной комнате, на балконе или гараже, то есть не обязательно выделять отдельное помещение.

Асики считаются более рентабельными и выгодными, но при этом они стоят дороже и держать их в квартире невозможно из-за ужасных шумов. Если сравнивать производительность, то ASIC-и на порядок мощнее. Сравнимая в пределах одной криптовалюты Ethereum можно увидеть, что обычная видеокарта дает хешрейт 30-50 MH/s, лучшие могут выдать хешрейт до 80 MH/s. В то время как у Асика показатели хешрейта доходят до 180-220 MH/s.

Сложно сказать, какой тип оборудования в результате более выгодный по рентабельности. Во-первых, все зависит от того, есть ли у вас свободное помещение. Во-вторых, как вы сами оцениваете риски (возможно, вы не готовы покупать дорогое оборудование). К тому же это даже не полный список различий.

АСИК майнинг

Главная особенность майнинга на ASIC

Среди других отличий можно выделить, пожалуй, самое главное. Это то, что асики не умеют переключаться между разными алгоритмами майнинга. То есть вы должны заранее определиться, какую криптовалюту собираетесь майнить, и закупить оборудование специально под нее. Зачастую майнеры выбирают либо Bitcoin, либо Ethereum.

Видеокарты же, наоборот, могут легко переключиться с одного алгоритма на другой. Например, можно переключиться с майнинга Ethereum на Monero, если это станет более выгодной монетой. Некоторые программы умеют даже автоматически определять самую выгодную криптовалюту для майнинга и подключаться к нужному пулу. С асиками это, конечно, сделать не получится.

Выбираем алгоритм для майнинга

В этой статье мы дадим по три лучших Асика в 2021 на два основных алгоритма и еще три для майнинга менее популярных виртуальных валют. Всего их больше, но это самые популярные скрипты.

  1. SHA-256. Это алгоритм по добыче биткоина (BTC), Bitcoin Classic (BCH) и других форков биткоина. По данным последних исследований, около 80% всех мощностей майнеров в мире тратятся именно на добычу биткоина. После халвинга весной 2020 добывать биткоин стало намного менее выгодно. На момент написания статьи это убыточное занятие, и выйти в плюс можно только на асиках последнего поколения. Однако биткоин остается криптовалютой номер один, и многие продолжают добывать его себе в убыток, рассчитывая, что курс скоро поднимется и затраты в итоге окупятся.
  2. Ethash. На этом алгоритме работает вторая по капитализации криптовалюта — Ethereum, а также Ethereum Classic, EOS и ряд других монет, работающих на базе блокчейна Ethash. На сегодняшний день этот алгоритм является самым перспективным и чуть ли не единственным, на котором возможно зарабатывать нормальные деньги. Многие предпочитают добывать Эфир на видеокартах, но асики тоже подходят для этой цели.
  3. Scrypt. Простое и понятное название для алгоритма. На нем можно майнить Litecoin и несколько малопопулярных альткоинов, таких как Verge и DigByte. В среднем сейчас майнить на Scrypt выгоднее, чем на SHA-256, но не так выгодно, как на Ethash.
  4. X11. Четвертый алгоритм в нашей подборке. Не пользуется популярность и не приносит большой доход на самом деле. Это вариант для тех, кто верит в криптовалюту Dash и хочет добывать именно ее.

Есть еще другие алгоритмы. Стоит обратить внимание на молодые альткоины. В моменте их майнинг редко приносит доход, но иногда добыча окупается в десятки и сотни раз, когда курс валюты резко растет.

Итого: На рынке майнинга сложилась достаточно сложная ситуация. Несмотря на хорошее состояние рынка, майнинг многих криптовалют невыгоден. Единственное исключение — Ethereum и другие валюты на Ethash — только они позволяют обычному майнеру окупиться в течение года с небольшими рисками. И отчасти Bitcoin (но только на самых современных моделях). Плюс альткоины, которые дают время от времени дают хорошую прибыль, но связаны с большими рисками.

Эти подсчеты сделаны в начале 2021. На момент прочтения данные могут отличаться. Советуем сверить их в калькуляторе на сайте MinerStat.

Топ 3 Асика для майнинга Bitcoin в 2021

Лидерство на рынке ASIC-ов бесспорно занимает китайская компания Bitmain. Что впрочем неудивительно, ведь именно Китай занимает доминирующую позицию и добывает больше криптовалют, чем любая другая страна. И именно из Китая заказывают оборудование, что достаточно сложно, ведь доставку порой приходится ждать больше месяца. Тем не менее, это лидерство заслуженное.

Bitmain Antminer S19 Pro

Antminer S19 Pro

Модель вышла в 2020 году и пока никто не смог обогнать S19 Pro в эффективности. Он потребляет приблизительно 3100-3400 Вт, выдавая при этом около 110 TH/s (на порядок выше, чем конкуренты. Есть более бюджетный аналог — Antminer S19 (без Pro). Он стоит немного дешевле, но майнит в сутки приблизительно на 10% меньше криптовалюты.

При курсе биткоина в $57,000 майнинг BTC приносит до $33 в сутки. Однако не будем забывать, что Bitcoin не единственная криптовалюта на SHA-256, и порой на альткоинах можно заработать больше. К примеру, на токене Zetacoin уже можно выйти в плюс и зарабатывать около $39 ежедневно. Срок окупаемости тогда составит около года, но мы будем надеяться на рост рынка хотя бы на 50% в ближайшие полгода-год.

Microbt Whatsminer M30s

Достаточно мощный ASIC, единственный не Bitmain в топе и в целом, возможно, единственный достойный его конкурент. Есть стандартная модель и также M30s++. С плюсами Асик выдает до 100-110 TH/s, то есть по мощности сравним с Antminer S19 Pro. Энергопотребление тоже приблизительно такое же — в районе 3100 Вт. Итого в сутки при майнинге биткоина можно зарабатывать около $35, таким образом окупив покупку за полгода. На Zetacoin криптодобыча будет приносить до $40 в сутки, и срок окупаемости тогда будет чуть меньше полугода.

Bitmain Antminer S17

Во многом очень похож на S19, но менее производительный. Он меньше майнит, но и меньше тратит электроэнергии, поэтому суточный доход будут приблизительно одинаковыми. Разница в том, что в криптовалюте вы за одинаковый период сможете меньше накопить с Асиком S17 и потому вам будет труднее его окупить даже при дорогом биткоине. Что касается цены, то S17 стоит примерно на треть дешевле последней модели.

Топ 3 Асика для майнинга Ethereum в 2021

При майнинге Эфира асики используют реже, отдавая предпочтения видеокартам. Часто это даже более выгодно. Но отдельные модели показывают очень хорошие результаты. Если говорить о производителях, то тут снова Bitmain оказывается на первом месте.

Bitmain Antminer F3

Цена Antminer F3 — около $1800. За эти деньги он дает около 180 MH/s, потребляя 800 Вт электроэнергии. Прибыль за сутки на момент написания обзора составляет около $6. Это неплохо по сравнению с биткоин-майнерами, но достаточно мало по сравнению с производительностью GPU. За те же деньги можно купить 2-3 видеокарты Nvidia 1080, которые суммарно будут давать $7.5 — $12.2 в сутки при меньших энергозатратах.

Bitfily GPU Miner E3

Bitfily GPU Miner E3

Очень хороший ASIC, который резко выделяется на фоне остальных. Он стоит дешевле предыдущего приблизительно на $700, но при этом опережает его по хешрейту (около 200 MH/s, по некоторым данным до 230MH/s). Потребление электроэнергии у него тоже выше, но суммарно получается выгоднее. В сутки GPU Miner E3 может приносить около $5 при майнинге Ethereum. То есть по сути почти столько же, сколько Antminer F3, но при меньшей цене.

Bitmain Antminer G2

Еще один достойный упоминания ASIC под Ethash. по техническим характеристикам похож на Miner E3, потребление электроэнергии практически идентичное. Хешрейт у Bitmain Antminer немного выше, в среднем 220 MH/s. В цене Bitmain проигрывает — цена этой модели составляет около $2400. То есть при доходности $5,5 в день оборудование получится отбить чуть меньше чем за полтора года.

Топ 3 ASIC для майнинга альткоинов

Итак, биткоин и Эфир уже разобрали. Но бывает так, что другие криптовалюты дают больший профит. Порой это даже альткоины, не входящие в первую сотню. Если вы готовы вложиться в добычу этих монет, то вот какие Асики вам подойдут.

Goldhell HS3

Goldhell HS3

Асик предназначен для добычи криптовалюты Handshake (HSK) на одноименном алгоритме. Сам по себе майнинг этой валюты с этим конкретным асиком экстримально выгодный, но достаточно рискованный. Криптовалюта запустилась только в 2020 году, и сейчас не входит даже в первую сотню по капитализации. То есть нет гарантии сохранения курса. Тем не менее, прямо сейчас на майнинге HSK можно зарабатывать до $20 в сутки, а сам Goldhell HS3 стоит в районе $4500. Итого срок окупаемости 225 дней.

Bitmain Antminer Z3

ASIC для майнинга альткоина ZCash на алгоритме Equihash. Пока это единственная модель, на которой можно хорошо заработать на Zcash, причем появилась она сравнительно недавно, в июне 2020. Сейчас ее можно купить примерно за $5000, а ежедневная прибыль составляет до $18.

Innosilicon A10 ETHMaster 500Mh

Innosilcon более слабый в плане хешрейта, но в то же время более дешевый. Его можно найти в пределах $2200-2400. Энергопотребление составляет около 890 Вт, а хешрейт на Ethereum Classic — по 500 MH/s. Итого в день можно зарабатывать до $5,5. Бонус Innosilicon A10 при добыче ETC в том, что всегда можно переключиться на Ethereum, ведь алгоритм у них общий.

Вывод

Вот мы разобрали более 12 ASIC и сравнили их по ряду характеристик, главные из которых, конечно, прибыль в сутки и срок окупаемости. Какую монету вы будете майнить (будь то токен на базе Ethash, Scrypt, Equihash или другой), и какой ASIC выберите (будь то Bitmain Antminer, Innosilicon, Baikal или другой) — решать вам. Еще раз напомним, что перед принятием решения лучше сверить актуальную доходность в калькуляторе майнинга.

Подключайтесь к нашему Ethereum пулу Hashalot и начинайте добывать Эфир уже сейчас.

Ethereum Майнинг с Нуля — Пошаговая Инструкция

5 мин на чтение

В этой статье объясняются основы того, как начать майнинг Ethereum, и различные варианты майнинг-программ майнинг ethereum

Если вы заинтересованы в выделении вычислительных ресурсов для майнинга криптовалюты для себя, в этой статье объясняются основы того, как начать майнинг Ethereum, и различные варианты майнинг-программ.

Как начать добывать Ethereum сегодня

Краткое руководство о том, как добывать криптовалюту Ethereum:

  • Шаг 1 – Получить адрес цифрового кошелька Ethereum (на бирже, либо установите холодный кошелек от Ethereum)
  • Шаг 2 – Скачайте программу для майнинга
  • Шаг 3 – Выберете пул для майнинга
  • Шаг 4 — Запустите майнинг!

В наши дни майнинг Ethereum широко доступен. майнинг ethereum

Вот наше трехступенчатое руководство по началу работы:

1. Настройте ваше оборудование для майнинга

Майнинг Ethereum, в своей основе, требует компьютера, который содержит те же элементы, что и любой компьютер, с которым вы уже знакомы:

  • процессор,
  • оперативную память,
  • жесткий диск,
  • блок питания,
  • вентиляторы охлаждения.

Однако, чтобы получить прибыль, вам понадобится видеокарта. Большинство людей начинают с игровой видеокарты, такой как NVIDIA GeForce GTX 1080, хотя новые модели карт появляются постоянно.

Чтобы максимизировать свою прибыль, убедитесь, что у вас установлены новейшие драйверы программного обеспечения для вашего оборудования, и выбирайте эффективный блок питания для питания фермы.

Эффективный блок питания не только сократит расходы, но и позволит вам разогнать видеокарту, чтобы повысить производительность. Также убедитесь, что у вас есть эффективное охлаждение, особенно если вы разгоняете свой видеокарта.

psu

Цель состоит в том, чтобы получить максимальную производительность при наименьшем энергопотреблении — меньше энергии + больше разгон = больше прибыли. Это так просто.

Переходя с одной видеокарты на вашем настольном ПК, вы можете рассмотреть ферму майнинга — это устройства, специально предназначенные только для одной цели — для майнинга криптовалют.

2. Настройте свой кошелек Ethereum

Перед началом майнинга на вашем оборудовании вы должны настроить крипто кошелек.

Некоторое программное обеспечение для майнинга включает в себя встроенный кошелек, но наиболее безопасный способ хранения ваших криптовалют — это собственный кошелек.

Самый простой способ получить кошелек Ethereum — использовать MyEtherWallet (MEW) www.myetherwallet.com, который бесплатный и обеспечивает безопасность и удобство. Доступ к MyEtherWallet можно получить через браузер, используя собственное расширение для браузера на базе Metamask.

mew-wallet

3. Настройте программу

Вам нужно выбрать один из двух майнеров:

Все эти программы требуют настройки и редактирования файлов конфигурации, что требует небольших знаний интерфейса командной строки.

Claymore долгое время занимал лидирующие позиции в списке майнеров Ethereum — его уважали за его прибыльность и контроль, который он предлагает настройкой аппаратного обеспечения и делает возможным майнинг нескольких монет.

Многие считают PhoenixMiner более эффективным, который также обеспечивает дополнительную стабильность по сравнению с Claymore.

Как настроить программу PhoenixMiner
  • Шаг 1 – Скачайте программу
  • Шаг 2 – Разархивируйте ее
  • Шаг 3 – Измените в любом из файлов с расширением .bat кошелек на свой адрес кошелька, полученный на бирже или из MyEtherWallet кошелька
  • Шаг 4 – Запустите майнинг двойным щелчком по файлу, который имеет расширение .bat

Пример настройки PhoenixMiner:

Вместо 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d укажеите свой адрес кошелька!!

bat-file

Пример настройки Claymore Miner:

Вместо 0x360d6f9efea21c82d341504366fd1c2eeea8fa9d укажеите свой адрес кошелька!!

Все эти программы имеют выделенные сообщества, и различные пошаговые инструкции по установке легко найти.

Какой вариант вы выберете, будет зависеть от вашего уровня уверенности и вашей готовности разбираться в вычислительной технике.

Еще одно осложнение — для использования этих майнеров вам также необходимо присоединиться к майнинг пулу . Потому, что добыча Ethereum самостоятельно — конечно, с помощью одной маленькой установки — является довольно неблагодарной задачей.

майнинг ethereum

Вы можете объединить усилия в майнинг-пуле, таком как ethermine или аналогичном, и направлять ресурсы (и получать вознаграждения). Это даст вам регулярный доход в зависимости от количества хеш-мощности, которую вы вносите, но вам необходимо настроить майнер для участия в выбранном пуле. Пример есть выше.

Эволюция добычи Эфира

За последние несколько лет добыча эфириума значительно эволюционировала.

Есть стремление к большему и более легкому вхождению новичков, и отходит на второй план техническая подкованность пользоватлей. Сложные инструменты майнинга в командной строке стали проще в использовании и упрощены. Появилось ПО для майнинга на видеокартах, которое позволяет очень просто начать добывать Ethereum (или ETH).

Майнинг Ethereum работает аналогично майнингу Биткойна и был разработан по такой же схеме.

В двух словах зачем нужен майнинг

Процесс майнинга лежит в основе децентрализации криптовалюты, стимулируя компьютеры для проверки транзакций в сети.

Компьютеры соревнуются за то, чтобы проверять транзакции, и перед ними стоит задача решения сложного вычислительного уравнения в процессе, называемом “доказательством работы”.

В сети Ethereum тот, кто решит уравнение первым, получает 2 ETH (недавно уменьшено с 3 ETH), а также всю комиссию за транзакции, известную как «газ».

По мере того, как ETH рос в цене в 2016 и 2017 годах, также увеличивался коэффициент хэширования Ethereum — число, которое отражает, сколько вычислительной мощности коллективно используется для решения алгоритма доказательства работы.

Несмотря на значительное снижение цены Ethereum с начала 2018 года, коэффициент хэширования все еще остается высоким. Это отчасти благодаря расширению участия, а отчасти из-за разработки мощного выделенного аппаратного оборудования для добычи Ethereum.

майнинг ethereum

Для большинства из нас майнинг криптовалюты — это деятельность, осуществляемая с использованием видеокарт — либо встроенных в ваш компьютер, либо на игровых картах, таких как NVIDIA или AMD.

Любой желающий может попробовать это — но чтобы получить прибыль, вам нужна современная видеокарта или выделенная установка (ферма) для майнинга.

Стоит ли майнить ETH?

Вы можете легко купить Эфириум на биржах криптовалют, но майнинг это другое.

Вот три причины, чтобы попробовать:

  1. Это простой способ получить ETH. Майнинг — это хобби и низкорисковый, недорогой (по крайней мере, для начала) способ получения криптовалюты и участия в крипто-движении
  2. Вы часть сообщества — посредством майнинга вы вносите вклад в стабильность сети и становитесь активной частью сообщества
  3. Вы можете субсидировать стоимость высокопроизводительных видеокарт. Хотя в наши дни прибыль не столь велика, это поможет окупить эту дорогую игровую видеокарту.

Заключение

В последние годы майнинг Ethereum неизмеримо изменился. Когда мы написали оригинальное руководство четыре года назад, это был очень сложный процесс. Даже для создания адреса кошелька требовалась синхронизация всего блокчейна Ethereum.

Теперь так просто начать. Если у вас есть подходящая видеокарта и вы заинтересованы в прибыли от майнинга, то почему бы не попробовать майнинг сегодня!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

https://hashalot.io/blog/top-asikov-dlya-majninga-bitcoin-i-ethereum/
https://bitkoinblog.ru/mining/ethereum-majning-s-nulya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *