Важные новости

Лучшие программы для майнинга криптовалют 2020 на видеокарте и процессоре

Лучшие программы для майнинга криптовалют (Рейтинг 2020 год)

Программы для майнинга

Несмотря на то, что программы для майнинга криптовалют — не самая популярная тема в блокчейн вселенной, тем не менее, без нее не обойтись. Что такое специальный софт для майнинга, чем он занимается и на что нужно обращать внимание при его выборе? Именно на эти вопросы мы и будем искать ответы в рамках сегодняшней статьи.

Подобрать программы самостоятельно достаточно сложно, особенно, если вы впервые решили добывать крипту или сразу несколько монет: хоть на видеокарте, хоть на процессоре. Плюс, необходимо наперед рассчитать, насколько ваш компьютер справится с таким софтом, и узнать больше о тонкостях установки и распаковки. Думаю, что новичкам станут полезными и специальные майнинг-программы для различных крипт на русском языке. С чего начать эффективная добыча, и реально ли пройти путь от скачивания программы до получения первых монет самостоятельно — говорю далее.

Оглавление:

Актуальные варианты майнинга на 2020

Тема криптовалют продолжает набирать популярность. Если о блокчейне и биткоине раньше говорили ограниченное число людей, то сегодня — это тема для обсуждения уже широкой общественности. Сегодня добыча криптовалюты — удел не одних программистов, все больше инвесторов выбирают именно этот актив для финансовых вложений. Причем кроме тех, кто покупает криптовалюты с надеждой на будущий рост их цены, растет и количество тех, кто выбирает альтернативный способ заполучить заветные биткоины и прочие альткоины, который получил название майнинг. Как известно, майнинг — это математические расчеты, которые производятся компьютерной техникой для раскрытия новых блоков цепи блокчейна, что является необходимой частью их существования.

Программы для майнинга Youtube

Проще говоря, Вы предоставляете криптовалютной системе вычислительные мощности своего компьютера, получая за это вознаграждение в виде биткоинов или других электронных монет. Для того, чтобы компьютер оперативно справлялся с этими задачами, ему необходимо 2 основных фактора — хорошие вычислительные мощности и точные вычислительные алгоритмы, в роли которых и выступают программы для майнинга. Двумя словами это софт специально разработанный для того, чтобы добывать криптовалюту.

Однако, выполнение расчетов, позволяющих майнить, вовсе не единственная функция программ для майнинга. Со временем добыча новых криптомонет все усложняется, что естественно, отражается на требованиях к программам для майнинга. В результате этого разработчики софта пытаются улучшить свои продукты, добавляя в них новые функции, в число которых входят:

  • Разгоняется видеокарта, то есть повышение скорости проведения операций и увеличения эффективности майнинга;
  • Мониторинг состояния компьютерного оборудования;
  • Настройка мощности компьютерной техники;
  • Регулируется нагрев, который получают процессор или видеокарта.

Ну а основная причина использования программ для майнинга в том, что они позволяют максимально эффективно использовать оборудование. То есть производительность, которой обладает видеокарта или процессор будет напрямую зависеть от правильного выбора софта. Неправильный выбор приведет к гораздо меньшим заработкам, чем позволяет оборудование. Именно поэтому очень важно верно подобрать программу.

Варианты майнинга

Варианты майнинга за последние несколько лет тоже видоизменились до неузнаваемости. На заре зарождения биткоина для их добычи было достаточно среднестатистического компьютера. Но с годами майнинг становился тяжелее, а оборудование для него более мощным и дорогостоящим. На сегодняшний день можно выделить три основных актуальных варианта майнинга криптовалют.

  1. Самостоятельная добыча криптовалют. Основное преимущество этого варианта в том, что весь доход от майнинга достается одному человеку. А вот недостатков здесь гораздо больше. Во-первых, дорогостоящее оборудование нужно покупать самому. Во-вторых, прибыльность по сравнению с другими вариантами практически равна нулю. За последние два года в мире было образовано множество пулов, с мощностями которых не может конкурировать даже самый крупный майнер.
  2. Майнинг в пулах. Самый распространенный на сегодня способ зарабатывать криптоденьги. Тысячи пользователей по всему миру объединяют свои мощности в единый узел, а добытая таким образом криптовалюта, делится в соответствии с долей участия.
  3. Облачный майнинг. Один из самых эффективных способов добычи криптовалют на сегодня. Удобен тем, что для него не нужно тратить деньги — дорогая видеокарта или процессор стоит недешево, а также разбираться в технических особенностях процесса. Все что нужно пользователю — арендовать соответствующие мощности для майнинга и периодически выводить заработанные монеты.

Программы для майнинга на видеокарте

Учитывая, что самым прибыльным считается майнинг на видеокартах, то именно с него я и хочу начать свой обзор. Большинство криптодобытчиков выбирают именно этот способ добычи, поскольку у него самое оптимальное соотношение цены оборудования к эффективности.

Майнинг на видеокартах

Кроме того, этот способ дает возможность зарабатывать большое количество валют, а правильно подобранная лучшая программа для майнинга сможет с легкостью переходить от добычи одной валюты к другой. Некоторые вообще делают это автоматически, максимально разгружая пользователя. Видеокарта чаще прочих помогает пользователям добывать Эфириум, Zcash и, конечно же, биткоины. Вот о них и поговорим подробнее.

Программа для майнинга Эфириума

Сегодня большинство добытчиков криптовалюты постепенно переключают свое внимание с биткоина на майнинг эфириума, поскольку это более прибыльно. Однако майнить эфир любая видеокарта не позволит — она должна отвечать определенным требованиям. Например, видеокарта с объемом памяти 2 Гб уже не приносит результата, нужно, минимум, 4 Гб, а лучше больше. Существуют и определенные требования для софта и, поскольку это не облачный майниг, выбирать программу придется самому майнеру. Их существует несколько десятков, но лучшей, на мой взгляд является Claymore’s Dual Ethereum, которая показывает высокую эффективность майнинга и, при этом, проста в эксплуатации.

Программа Claymore’s Dual Ethereum

Claymore’s Dual звезды

За такие удобства приходится платить добытой криптовалютой. Разработчик взимает за пользование программой плату в виде 1% при майнинге одной валюты и 2% при добыче двух. Никаких дополнительных настроек пользователю проводить не нужно, программа все делает сама. А вот для запуска софта потребуется внести некоторые изменения. В архиве программы нужно найти и открыть файл start.bat любым файловым редактором, например, блокнотом. Далее нужно:

  1. После -epool указать адрес своего пула.
  2. После обозначения -ewall разместить адрес своего кошелька.
  3. В строке -epsw x «x» заменить на свой пароль в пуле. Впрочем, если Ваш пул этого не требует, то это требование можно не выполнять. После этого остается запустить bat-файл и если все в порядке, то на сайте пула через 5-10 минут начнет отображаться информация о майнинге.

Программа для майнинга Zcash

Майнинг криптовалюты Zcash также пользуется спросом среди пользователей. Основная причина этого в том, что алгоритм хеширования Equihash, с которым работает эта валюта, позволяет получать и другие криптоденьги — Zclassic, Zencash, Komodo, HUSH. Этот алгоритм хорошо поддерживает видеокарта, объем оперативной памяти которой составляет меньше 4 Гб и для производства биткоина и эфира она уже не подходят по своим характеристиками. К тому же существует несколько программ для получения этой монеты.

Обзор популярного ПО для майнинга Bitcoin

Вы можете подумать, что майнить Bitcoin не очень выгодно, так как его курс не так давно значительно упал. Тем не менее, в настоящий момент Bitcoin быстро возвращается в нормальное состояние, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы снова начать его майнить. И, очевидно, это лучше делать, используя соответствующее программное обеспечение.

Существует так много операционных систем для управления процессом майнинга Bitcoin, что сделать выбор может быть довольно сложно. Эта статья поможет вам — в ней рассматриваются характеристики, преимущества и недостатки самых популярных ПО. Продолжайте читать, чтобы найти свое идеальное программное обеспечение для управления майнингом Bitcoin.

Hive OS: решение для тех, кто ищет все в одном

Hive OS это стабильная и безопасная платформа для майнинга, основанная на дистрибутиве Linux Ubuntu. Её легко установить, настроить и использовать — для этого вам не нужны технические знания. Есть обширная база знаний или связаться со службой поддержки. Круглосуточная поддержка.

Hive OS упрощает управление фермами любого размера. Автофан контролирует температуру, в то время как команды могут выполняться автоматически, по вашему собственному расписанию. Переключение между пулами, кошельками или монетами занимает около секунды. Список майнеров регулярно обновляется, и то же относится к списку функций. А воркерами можно управлять дистанционно, из любой точки мира.

Hive OS позволяет майнить Bitcoin как на GPU ригах, так и на ASICах, обладает своим пулом (а также поддерживает множество других пулов), и предлагает кастомную прошивку для ASICов.

Cudo Miner: подходящий вариант для новичков

Cudo Miner — это простая в использовании платформа для майнинга криптовалют. Удаленное управление, разгон, мониторинг и другие традиционные функции доступны. Кроме того, Cudo Miner предлагает автоматический майнинг и автоматическое переключение между монетами, что довольно удобно. В случае необходимости вы можете создавать собственные шаблоны для повышения производительности вашего оборудования.

Однако, как и Cudo Miner не поддерживает ASICи. Кроме того, комиссия основывается на сумме криптовалюты, добытой за последние 30 дней, и она довольно высока. Например, для менее чем 0.005 BTC комиссия составляет целых 6.5%.

SimpleMining: выбор владельцев GPU ригов

SimpleMining это платформа для майнинга, поддерживающая все современные графические процессоры AMD и Nvidia. Она предлагает множество майнер-программ, и вы также можете добавить кастомный майнер, если у вас есть особые требования. Кроме того, с помощью SimpleMining можно выполнять массовые действия на множестве ригов сразу, что актуально, если у вас много устройств. Традиционные функции, такие как разгон и даунвольтинг, также доступны, так что вы сможете увеличить свою прибыль, потребляя меньше энергии. Однако, платформа на позволяет совмещать AMD и Nvidia в одном риге.

СGMiner: подходит опытным владельцам карт AMD

CGMiner — это майнер с открытым исходным кодом, ориентированный именно на майнинг Bitcoin (хотя некоторые другие монеты, например, Monero, также доступны). CGMiner позволяет майнить на ASICах, GPU ригах и CPU, и совместим с несколькими платформами: Windows, Linux и OS X. При использовании всех традиционных функций, таких как разгон и мониторинг, вам не придется оплачивать комиссию разработчика (dev fee).

С другой стороны, CGMiner не очень хорошо работает с картами Nvidia. Помимо этого, он вряд ли подойдет неопытным пользователям — вы должны быть по крайней мере знакомы с GitHub.

Awesome Miner: подходит для централизованного управления майнингом

Awesome Miner это решение для управления и мониторинга майнинговых операций на GPU ригах и ASICах (CPU-майнинг также доступен). Кроме того, можно выполнять операции как для отдельных майнеров, так и для групп. Вы можете создавать шаблоны для более легкой настройки и даже использовать Awesome Miner бесплатно. Но при этом вы сможете иметь не более 2 майнеров. Список доступных функций также будет ограничен.

Учтите, что Awesome Miner работает только в Windows (но он все еще может подключаться к программному обеспечению для майнинга, работающему в Linux). Также, его интерфейс не очень удобен, и у нового пользователя могут возникнуть некоторые трудности с пониманием того, как именно все работает.

Hashr8: для пользователей, знающих о майнинге всё

Hashr8 — это операционная система, подходящая как для ASICов, так и для GPU ригов. Система также поддерживает множество пулов и майнеров. Мониторить устройства можно не только в веб-интерфейсе, но и через мобильное приложение. Поддержка предоставляется круглые сутки. Кроме того, Hashr8 можно использовать бесплатно — такой вариант доступен майнерам, использующим до 3 устройств включительно. При этом нет никаких других ограничения — бесплатные пользователи могут использовать все функции системы.

Впрочем, несмотря на вышеперечисленные преимущества, Hashr8 также обладает некоторыми недостатками. Во-первых, связаться со службой поддержки можно только при помощи формы на сайте или по email — таким образом, вы вряд ли получите помощь мгновенно. На сайте также отсутствует FAQ, так что если у вас возникнет какая-то проблема, существует вероятность, что вам придется решать её самостоятельно. Во-вторых, Hashr8 является достаточно нестабильной системой, что может повлиять на ваши доходы.

Какое программное обеспечение выбрать?

Окончательное решение зависит от ваших потребностей, но мы рекомендуем выбрать стабильную и универсальную систему, которая поддерживает и ASICи, и GPU риги. Таким образом, у вас будет свобода действий, что особенно актуально, если у вас много устройств. То же касается GPU ригов — лучше выбрать систему, которая отлично работает как с картами AMD, так и Nvidia.

Выбирайте с умом, и удачного Bitcoin-майнинга!

https://www.gq-blog.com/investicii/bitcoin-invest/mining-programma.html
https://habr.com/ru/post/511902/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *