Важные новости

Описание платформы, краткая инструкция по регистрации и отзывы

Кошелек на Blockchain.info

Инвестиции в криптовалюту подразумевают не только поиск надежного обменника, в чем помогает сайт Bestchange, но и место для хранения токенов. Кошелек должен иметь достаточный уровень надежности и безопасности. Особенно, если на нем хранится популярная валюта – Биткоин. Blockchain.info – тот самый вариант.

Описание платформы

Платформа blockchain.info

Если существуют альтернативы, почему нужно создать кошелек именно на блокчейн инфо? Во-первых, тут все просто. Открыть, закрыть, перевести деньги или сделать что-то другое. Электронный бумажник не имеет сложных функций. Во-вторых, осуществляется круглосуточная поддержка пользователей.

Достоинства и недостатки

Отдельный список плюсов, отражающий достоинства сайта, выглядит следующим образом:

  • Онлайн-платформа для хранения Биткоинов, известная в России и за рубежом. Поэтому чистая репутация – показатель безопасности.
  • Сервис доступен на русском языке.
  • Есть мобильная версия для смартфонов, что позволяет проверять баланс где угодно.
  • Доступно хранение не только криптовалюты Биткойн, но и Bitcoin Cash, а также Ethereum.

Единственный минус – присланные коды безопасности на электронную почту. Письмо с паролем удаляется пользователем сразу же после сохранения в надежном месте.

Регистрация кошелька

Регистрация не займет у пользователя более 2 минут. Пошаговая инструкция создания выглядит следующим образом:

  1. На официальном сайте открыть вкладку «GET A FREE WALLET».
  2. Далее требуется почта и придуманный пароль.
  3. После подтверждения кошелек открыт, можно использовать.

Хранение монет на блокчейне Биткоина доступно с первой минуты, но лучше позаботиться о безопасности.

Безопасность аккаунта

Существуют следующие способы обезопасить аккаунт от взлома. Лучше использовать каждый:

  • Верификация почтового ящика. Обязательное условие для создания страницы пользователя, так как вход в кошелек предусматривает ввод не адреса почты, а ID-кода из письма.
  • Секретная фраза. Добавлять нужно для того, чтобы уберечь деньги в случае потери пароля.
  • Аутентификация с помощью смартфона. Поддерживать безопасность можно с помощью телефона, на который будут приходить смс-коды. Это гарантировано позволит входить в кошелек только подлинному пользователю.
  • Блокировка запросов от Tor’a. Не стоит даже разбираться, что это такое. Для безопасности такой запрет актуален.

Авторизация на кошельке

Блокчейн инфо подразумевает авторизацию по ID-коду, который выслан вместе с письмом-подтверждением. Пароль остается тем же, что и указывался при регистрации. Идентификатор хранить на почте не стоит, надежнее скачать на компьютер, так как средства для электронной переписки не обладают такой степенью защищенности, и злоумышленники могут «выудить» оттуда информацию.

Отзывы

Для полного обзора ресурса нужно найти отзывы пользователей. Только так можно составить полноценную картинку работоспособности платформы.

«Воспользовался blockchain.info год назад, весь день ждал подтверждения транзакции. Зачем нужно использовать этот сайт и криптовалюту, если рубли перечисляются гораздо быстрее?»

«О мошенниках говорят только те, кто использует неправильные ссылки и сам отправляет деньги посторонним людям. Безопасность на высоте! Можно создать кодовое слово, привязать телефон. Даже надежный пароль гарантирует защиту средств. Хороший сервис, редкие сбои и понятное управление кошелечком».

Самый популярный ресурс последних 2 лет не может быть мошенническим. Достоинств у кошелька много, а это делает его лучшим вариантом для хранения криптовалюты.

BlockChain.Com – как мошенники получают доступ от кошелька?

BlockChain.Com - как мошенники получают доступ от кошелька?

Уже не первый раз на электронную почту приходят письма «счастья», которые могли бы ввести обычного пользователя в заблуждение и заставить выполнить рекомендации из письма. Но странно было бы предполагать, что «обычные» пользователи вообще знают о подобных сервисах, как blockchain.com. Хотя, все люди разные, с разными компетенциями и интересами.

Восстановление доступа?

Как оказалось, «кто-то» запросил «восстановление кошелька». Разве сервис блокирует или удаляет кошельки? А вдруг там лежит крипта? «Шеф, все пропало!»

Или хотели запросить восстановление доступа от кошелька? И «сервис BlockChain» решил уведомить меня об этом.

BlockChain - Восстановление доступа?

Все стили письма скопированы с оригинального. Выглядит достаточно достоверно.

Что-то странное в логике составителей письма. Обычно запрашивают «Подтвердить …», а не «Отменить восстановление» с дальнейшим переходом к сервису. Вроде бы как кошелек должен быть активен, но я «хочу» чтобы кошелек удалили и нажимаю на кнопку «Отменить восстановление». Действительно. Зачем мне кошелек, где еще и деньги наверное лежат? Отменим его восстановление и делов-то.

Куда ведет ссылка для «отмены восстановления»?

При наведении на ссылку, браузер (в частности Chorme) показывает ссылку, куда будет происходить переход. И в данном случае, это непонятный url (адрес сайта), который никак не сопоставим с сервисом «источником».

Куда ведет ссылка для восстановления?

Наводим на кнопку, которая отправит на «восстановление» доступов.

Ссылка для перехода / для переадресации: s-new-8.icu/block.php/[email protected] (на изображении ниже).

Куда ведет ссылка для восстановления?

Ссылка, которую показывает нам браузер. Доменная зона .ICU (I See You).

Так же хотелось бы отметить, что после слов «Почта привязана к кошельку» указана электронка. Но электронная почта в сервисе БлокЧейн не является идентификатором для формирования значения электронного кошелька, который выглядит примерно так: kjjasj323-dwf4-5823-8as4-8as5d5d5dr6.

А так же электронная почта не используется в сервисе BlockChain для авторизации. Зачем же пользователя отправлять по ссылке с передачей адреса электронной почты?

Да и электронная почта, на которую пришло письмо, в моем случае, никак не связана с сервисом «отправителем». Отправляли «на удачу»?

Отправитель письма

Смотрим, кто вообще отправил нам письмо. Хотя бы первичные данные, которые доступны любому пользователю. Щелкаем мышкой по замочку в поле отправителя для просмотра подписи.

Отправитель письма

Отправитель БлокЧейн – оригинальное письмо.

Вообще, предполагается, что в некоторых случаях подписать письмо условные представители тоже могут. Но не в этот раз.

Отправитель письма

Неизвестный отправитель.

Обратим внимание, что стоит подпись от некого сервиса/сайта helpstar.ru. Чтобы это могло означать? Кто рассылает письма с подобной подписью? Наверное какой-то сотрудник из Саратова, который занимается домоуборкой. ^_^ Или может быть сайт был взломан? Но сути это не меняет.

Так же можем посмотреть «Свойства письма».

Свойства письма

Подведем итог

В данном случае здесь явный подлог с попыткой получить данные для доступа к кошельку (к учетной записи) в сервисе BlockChain.Com.

Письма подобного характера могут приходить и «от других» сервисов, где вы могли бы иметь учетку. Обращайте свое внимание на подобные вещи всегда.

Будьте бдительны!

https://ex4.ru/blokchejn/koshelek-na-blockchain-info/

BlockChain.Com – как мошенники получают доступ от кошелька?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *