Важные новости

Перспективы инвестиций с использованием технологии Блокчейн

Перспективы инвестиций с использованием Блокчейн, глазами платформы Lambda

Блокчейн Lambda

Мы можем здесь сидеть и говорить, что блокчейн инвестиции безопасны на все 100%, но это очень далеко от истины, ведь в Lambda мы больше всего ценим открытость и честность.

Тем не менее мы можем смело утверждать, что в сравнении с другими инвестиционными методами, блокчейн на 90% безопасней, особенно в тех случаях, когда вы некоторое время изучаете ту платформу, через которую собираетесь инвестировать.

Основатель Lambda, Хэ Санъян

Основатель Lambda, компании предоставляющей децентрализованное пространство для хранения данных в неограниченном количестве, Хэ Санъян говорит следующее:

«Мы постоянно стремимся решать основные вопросы связанные с процессом хранения данных».

Отличительное преимущество платформы ярко выражено в использовании ею: «Гарантий надежного хранения данных и возможности извлечения информации с помощью верификации узлового соглашения, чтобы обеспечить сохранность информации и возможность ее извлечения из не доверенных узлов хранения данных».

Подробнее о Блокчейн Технологии

Блокчейн технология была изначально создана для обмена денежных средств от одной сети к другой. Благодаря высокому уровню безопасности, на нее очень скоро обратили внимание и стали использовать в ситуациях, когда особо важная информация должна быть отправлена в безопасном формате.

Многие инвестиционные платформы гарантируют безопасность ваших финансовых вложений и персональной информации. Но мы все чаще наблюдаем, как хищение информации может привести к нежелательной утечке ваших данных. Также существует большая вероятность утечки данных, когда правительство сделает запрос на информацию о вас.

Блокчейн технология проводит жесткую линию касаемо решения этих проблем. Когда вы инвестируете через блокчейн платформу, ее распределенная система гарантирует, что ваша инвестиционная транзакция не осуществляется обособленной системой. Напротив, ваша информация и инвестиционные транзакции обрабатываются тысячами и тысячами серверов, каждый из которых функционирует автономно. И когда ваши данные рассматриваются по отдельности, их практически невозможно использовать целенаправленно.

Качественно разработанный блокчейн включает в себя элементы криптографии и математики, чтобы гарантировать максимальную степень защиты ваших данных. Каждый блок информации надежно защищен собственным цифровым ключом. В настоящее время нет никаких предпосылок для паники, что блокчейн скомпрометирует себя.

Представьте, что ваша личная информация хранится в блокчейн. Хакеры должны будут взломать тысячи, если не миллионы серверов, чтобы получить к ней доступ. Скорей всего это и служит причиной изменения способов хранение информации, позволяющей установить личность. Вместо размещения информации на централизованных облачных хранилищах, кредитные и страховые компании признают значительное преимущество использования распределенных хранилищ данных таких как блокчейн.

Почему инвестирование с использованием технологии Блокчейн гораздо надежнее?

Учитывая тот факт, что блокчейн использует децентрализованную систему, это дает возможность каждой из сторон заключить договор используя для этого нетрадиционный метод. Как правило, для заключения сделки требуется наличие посредников, таких как юрист, бухгалтер или любого рода государственное учреждение.

Блокчейн технология покончила с посредничеством путем создания смарт-контракта. Для создания такого контракта потребуется набор кодов, которые две стороны будут использовать для обмена денежными средствами/акциями следуя безопасному, понятному, и, что самое главное, надежному методу. И, так как нет особой необходимости в промежуточном контроле, цена транзакции в значительной мере минимизируется, делая его особенно ценным для финансового сектора экономики.

Инвестирование с использованием блокчейн технологии состоит из детально разработанной системы бронирования. Эта система детализирует каждую транзакцию, что делает невозможным изменение или удаление любой из них. Как только транзакция согласовывается, создается ряд блоковых операций с защищенным доступом в систему. Каждая транзакция записывается в соответствии с постоянным методом, что делает невозможным копирование, удаление или формирования любого типа недостоверных данных.

Преимущества инвестирования с использованием блокчейн технологии

Блокчейн представляет собой ряд преимуществ. Он точный, оперативный, упорядоченный, и, что самое главное, легкодоступный. Он дает каждому равные возможности попробовать себя в инвестировании. Он облегчает торговлю акциями и другими ценными бумагами, увеличивая отчетность, ускоряя проведения транзакций и значительно облегчая процесс отслеживания каждой стадии транзакции.

Брокеры часто оказываются в затруднительном положении, когда дело доходит до упрощения инвестиционных сделок. Им приходится долго ждать, пока произойдет обмен денег и ценных бумаг и пока инвестор создаст заявку. Существует гораздо большее число рисков, связанных с торговлей на других платформах чем на блокчейн. В данном случае ваши данные не будут защищены, потому что в большинстве случаев, они передаются с помощью централизованного хранения, делая ваши данные легкой добычей для хакеров. Инвестирование с использованием блокчейн технологии в значительной мере минимизирует эти риски и ускоряет весь процесс.

Инвестирование с использованием блокчейн технологии дает возможность каждой из сторон тщательно отслеживать каждую стадию, которая сопровождается цифровыми отпечатками, значительно упрощая идентификацию любой подозрительной активности. Каждая из сторон может получить оповещение безопасности, которое указывает на подозрительную активность. Более того, активность будет заморожена, чтобы усилить безопасность текущей инвестиционной транзакции.

Инвестиции, связанные с торговлей на фондовых биржах должны следовать следующей процедуре:

  • Размещение заявки для покупки или продажи активов за определенную цену
  • Заявка выполняется в соответствии с требованиями
  • Брокер составляет уведомление о совершении сделки
  • Активы получены и проверены
  • Далее активы проходят через фазу урегулирования транзакции.

Инвестиции с использованием блокчейн технологии исключают ненужную бумажную волокиту во время инвестиционного процесса. Это значительно увеличивает эффективность и дает больше возможностей контроля обеим сторонам. Более того, процесс становится автоматизированным, и, соответственно, исключается вероятность мошенничества. Операции обоюдно согласовываются сторонами, и, как результат, весь процесс в значительной степени оптимизируется.

Для компаний, осуществляющих инвестиционные транзакции, указанные в договоре, традиционные методы могут создать определенного рода трудности и замедлить рост компании. Основываясь на смарт контрактах и блокчейн инвестициях, договора вступают в силу в соответствии с автоматизированным процессом и осуществляются в блокчейн среде.

Больше нет необходимости в услугах посредника, что в значительной мере экономит время, и гарантирует безопасность проведения транзакции. Более того, учитывая тот факт, что транзакция проводится через одну платформу, которая фрагментирует информацию на миллионы частей, распределенных по многочисленным серверам, что в значительной мере минимизирует риск попадания корпоративной информации к третьим лицам, не имеющих к ней доступ.

Инвестиции в блокчейн-технологии: плюсы и минусы, а также что это за технологии и как происходит процесс работы

Блокчейн инвестиции

В эпоху современных технологий зарабатывать на виртуальных валютах стало реальностью. Главное при выборе стратегии инвестирования все продумать: вложиться в акции стремительно развивающихся компаний, которые применяют blockchain-технологии или все же выбрать инвестиции в краудфандинговые платформы, пусть и малоизвестные, но подающие большие надежды стартапы.

Что такое blockchain?

Технология blockchain подразумевает последовательную кодировку данных в цепочку блоков, после чего информация распределяется и хранится в определённой последовательности на виртуальном носителе.

Криптовалюта – является продуктом технологии blockchain

Вlockchain включает и другие электронные номиналы денег: крипто, нановалюты, инвестмент, а также понятия, абсолютно не связанные с виртуальными деньгами.

Как работает блокчейн

Не путайте понятия блокчейн и биткоин

Плюсы и минусы инвестиции в блокчейн-проекты

Противники системы выдвигают критику в сторону подобных вложений:

  • важность цифровой валюты переоценена;
  • прогнозирование быстрого спада ажиотажа и обесценивание инвестиций;
  • малая скорость обработки операций;
  • отсутствие тотального контроля и соответственно, минимальная безопасность работы с подобными проектами.

В свою очередь сторонники агитируют блокчейн инвестиции, ориентируясь на преимущества системы:

  • идеально подходит для сферы финансов, особенно для несовершенной ныне схемы проведения международных валютных платежей, блокчейн вложения позволит сократить временной диапазон на проведение транзакций и пеню за перевод;
  • персональная информация пользователя всегда под рукой: серверы позволяют загрузить все данные и не искать их каждый раз – теперь все под рукой, идентификация личности происходит автоматически;

В эти фонды можно инвестировать средства:

Суперкопилка

Superkopilka.com отзывы о Суперкопилка, анализ и обзор сайта — как работает площадка с доходностью от 38% за 6 месяцев: развод или нет

solidtradebank

Solidtradebank.com – инвестиционная площадка с доходностью от 0,2% в день

Miya Holdings

Miya.Holdings отзывы и обзор фонда Мия Холдингс с доходностью от 1% в день

  • для государственной сферы – это прозрачное электронное голосование с проверкой избирателей, исключением махинаций с бюллетенями;
  • поможет забыть о нарушения авторских прав и защищать права владения интеллектуальной собственностью;
  • децентрализация управления: каждый участник сети – деталь механизма, нет единого центра управления системой;
  • сохранность данных, при этом действует запрет на редактирование персональной информации других пользователей, удаление чего-либо;
  • действуют алгоритмы консенсуса – это гарантирует безопасность любых транзакций пользователей;
  • оптимальная скорость транзакций: блокчейн-сети одноранговые, это снижает стоимость услуг на проверку переводов третьими лицами;
  • нет временных ограничений, работа происходит по принципу 24/7.

Преимущества публичной сети

Публичность работы блокчейн и открытая политика, делают его столь популярным для широких масс населения

Положительные отклики позволяют делать прогноз о скором введении виртуальных технологий в действие и повышение продуктивности работы с подобными системами.

Отсутствие законодательного регулирования требует как можно более быстрого решения – это обеспечит максимально плодотворную деятельность организаций и гарантию роста инвестиций.

Недостатки публичной сети

Технология постепенно внедряется в информационное бизнес-поле отечественных предпринимателей

Инвестиционные фонды

Для гарантированной прибыли рекомендуется инвестировать денежные средства сразу в несколько компаний, но возникает вопрос: где найти необходимые средства и как их применить с умом? В такой ситуации лучшим решением являются инвестиционные фонды, которые возьмут всю ответственность за биржевые торги на себя . Инвестору останется лишь выбрать партнера, с которым он хочет сотрудничать – это классическая схема манипуляций с виртуальной системой, чтобы инвестировать в блокчейн.

Выбирая конкретный фонд инвесторы должны обратить внимание на следующие факторы:

  • переменная доходность: рынок цифровых валют нестабилен , так что прибыль или потери будут колебаться зависимо от множества факторов;
  • положительная репутация: подобные структуры создаются и мошенниками для выманивания денег у доверчивых предпринимателей, поэтому, чтобы не наткнуться на компанию-однодневку тщательно стоит проверить реальные отзывы о деятельности фонда;
  • предоставление полной информации в открытый доступ о трейдерах, опытом работы с блокчейн, лицензированной документации на ведение деятельности, создан ли официальный сайт компании и как долго он существует.
  • Стоит очень внимательно отнестись к выбору фонда – это первый шаг и половина успешного инвестирования.

Как работает токенизация

Переводы совершаются напрямую из точки А в точку Б, без посредников

Блокчейн-инвестирование

Множество проектов на сегодня требуют финансовой поддержки и находятся на стадии ожидания инвестора, готового вложиться в их развитие. Как уже указывалось, оптимально применять две схемы финансовых вливаний: в акции или стартапы.

Акции публичных компаний, работающие по технологии блокчейн. Способ, в котором можно вложить в блокчейн, больше подходит для больших организаций и предпринимателей, готовых сразу нести большие суммы денег на биржевые торги. Прибыль по данной схеме гарантирована , а ее прирост зависит только от мастерства биржевых дельцов.

Краудфандинговые платформы: риски намного больше, но и финансовых вливаний они требуют меньше. Исход по стартапам непредсказуем – или большой куш, или ничего.

Выделяют несколько вариантов развития событий для инвесторов, вложивших свои инвестиции в стартап.

Варианты:

  • проект не запустился и закрылся, деньги потрачены впустую – это самый крайний вариант развития событий;
  • проект развивается, приносит среднюю, но стабильную прибыль;
  • очень выгодный стартап – максимально быстрое развитие, популяризация, привлечение вложений от спонсоров, а инвестор получает сверхприбыль.

Выбирая в качестве инвестиции blockchain-компаний, следует внимательно изучить их деятельность, доверительный уровень среди клиентов и репутацию на сегментном рынке . При желании можно рискнуть и вложиться в неизвестную компанию – это может быть вполне выигрышным вариантом.

Распределение блокчейн-стартапов

Перед выбором стартапа, стоит изучить принцип деятельности будущего проекта на основе блокчейн

Также следует спрогнозировать успех или просто поверить и рискнуть, сделав ставку на новые веяния на краудфандинговой платформе. Главное помнить – удача любит не только смелых, но и расчетливых предпринимателей.

https://mining-cryptocurrency.ru/blockchain-investments/

Инвестиции в блокчейн-технологии: плюсы и минусы, а также что это за технологии и как происходит процесс работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *