Важные новости

Пирамида на биткоинах рушится

Пирамида на биткоинах рушится. Три типичные истории вкладчиков, которые остались без больших денег

Данил ждет меня в кафе за столиком в углу. Данил — высокий широкоплечий парень с рыжей бородой. Мы познакомились с ним в чате Telegram, он — один из тех, кто пытается помочь членам AirBitClub. AirBitClub или pro100business — сетевой проект, прикрытый развитием биткоина. Сам Данил — водитель, год назад он взял в долг тысячу долларов, вложил их в клуб под впечатлением от презентации, а через несколько дней понял, куда попал.

Данил, бывший член AirBitClub:

AirBitClub появился в России пару лет назад. Создал эту платформу американец Гутемберг Дос Сантес, которого комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала за организацию финансовой пирамиды. В России AirBitClub стали продвигать ребята с Урала, которые создали еще свою надстройку под названием pro100business.

Уральские организаторы pro100business вместе с Гутембергом Дос Сантесом

Сейчас сложно подсчитать, сколько человек не могут вывести деньги от AirBitClub и pro100business. В чатах Telegram общаются более двух тысяч человек, большинство из них взяли кредиты на тысячи долларов, перевели их в виртуальную валюту, а сейчас не могут вывести средства обратно. Организаторы им предлагают или присоединять других людей, чтобы обналичить внутреннюю валюту, или ждать, что ситуация изменится.

Анастасия, член AirBitClub:

На презентациях говорят, что система ведет учеты только в криптовалюте, якобы не принимая другие деньги. Однако стоимость вхождения указана в долларах США (от 250 долларов), и внутренняя валюта равняется одному доллару. Сначала организаторы, по словам участников, принимали деньги наличными и через переводы на банковские счета. Потом использовать живые деньги стало запрещено. Теперь чтобы положить сумму на AirBitClub, нужно воспользоваться криптообменником Wallbtc. Он зарегистрирован на жителя города Миасса Анатолия Бердникова. На этом обменнике курс биткоина сильно завышен, и пользователям приходится платить комиссии. Но иначе деньги с AirBitClub не вывести.

Что сейчас происходит с вкладчиками

В мае этого года появились проблемы с выводом внутренней валюты. Чтобы обменять виртуальные суммы на реальные, приходилось ждать неделями и платить высокие комиссии (до 50 процентов). В чатах люди признаются, что погрязли в долгах.

Вячеслав Иванов:

Юрист Ярослав из города Мирный в Якутии рассказал 66.RU, что вложил в AirBitClub больше двух миллионов рублей. Часть средств он смог вывести, а часть нет. Теперь Ярослав надеется на лучшее и ждет, что внутреннюю валюту снова можно будет обменять на реальные деньги и он сможет погасить долги.

В чатах члены клуба пишут, что боятся жаловаться в правоохранительные органы, потому что создатели пирамиды — уже миллионеры и могут все.

Оставшаяся аудитория «бизнеса на биткоине» в основном ждет перемен, потому что иного выхода у них нет. Те, кто продолжает верить клубу, пишет, что к осени, возможно, все заработает, но теперь проект будет построен не на биткоине, а на Etherium.

Юлия — менеджер по продажам из Екатеринбурга. Она попросила изменить свое имя, потому что не хочет, чтобы про ее ситуацию узнали друзья и чтобы не ухудшить отношения со своим куратором. Ее вовлекла в «инвестиционный бизнес» близкая подруга.

Юлия, менеджер по продажам:

Юрист и член «Опоры России» Алексей Макаров рассказал 66.RU, что сообщество предпринимателей обращалось с заявлениями в правоохранительные органы с просьбой проверить Pro100Business и AirbitClub на наличие признаков финансовой пирамиды. Но пока правоохранители не стали возбуждать дело о мошенничестве со ссылкой на то, что нет пострадавших. По мнению юриста, возбуждение дела может быть осложнено тем, что по новой статье 172.2 Уголовного кодекса, наказывающей за организацию финансовой пирамиды, отсутствует практика. От лица бизнес-объединения он добавил, что предприниматели возмущены тем, что организаторы маскируют финансовую пирамиду «предпринимательством». Он уверен, что это классическое мошенничество, потому что даже криптовалюты как таковой в этом проекте нет — учет ведется в долларах США, а часть прибыли выводится в Панаму.

66.RU удалось связаться с одним из участников Pro100Business Евгением Лебедевым. Он заявил, что в клубе нет вкладчиков, что комиссия за вывод не повышалась, но из-за снижения общей капитализации крипторынка «каждый участник несет дополнительные финансовые расходы, связанные с обменом виртуальной «валюты» на биткоин».

Тем временем группа активистов-борцов с AirBitClub стала собирать информацию, чтобы привлечь организаторов к ответственности. А пока среди членов проекта ходят слухи, что бизнес на криптовалюте скоро превратится в бизнес на искусственном интеллекте. Первые презентации новой сетевой схемы уже прошли в Казани.

Как вывести деньги с blockchain на карту

Если вы до сих пор не начали собирать криптовалюту только потому, что не знаете, как вывести деньги с блокчейна, то сегодня мы это исправим. Для этих целей существует множество сервисов и масса различных способов. Давайте познакомимся поближе с теми, которые позволяют переводить биткоин и другие цифровые валюты на банковскую карту, электронные кошельки и даже баланс мобильного телефона.

Blockchain wallet: как вывести деньги

Для тех, кто совсем недавно познакомился с криптовалютой, небольшое разъяснение того, что такое блокчейн кошелек. Это онлайн сервис для хранения и управления своими цифровыми монетами. Его можно найти в Интернете по адресу blockchain.com. И открыть здесь свой собственный кошелек для хранения разных типов криптовалют. В их числе:

  • Bitcoin;
  • Bitcoin Cash;
  • Stellar;
  • Ether;
  • USD PAX.

Для каждой из них предназначен свой собственный адрес, через который любой может пополнять свой кошелек удобным ему способом или принимать платежи от других пользователей.

фото 2

Переводы внутри сети блокчейн происходят напрямую между пользователями. Например, вы легко можете отправить средства со своего биткоин адреса на чужой. А вот когда становится задача обналичить свою криптовалюту, вот тогда приходится задумываться над другими путями, как вывести деньги с blockchain. Послать их сразу на банковскую карту, как это можно сделать с любым другим электронным кошельком, нельзя.

Особенности вывода средств с blockchain кошелька состоят в том, что вам придется пользоваться услугами посредников. Это могут быть:

  • онлайн-обменники;
  • криптовалютные биржи;
  • электронные кошельки других платежных систем;
  • площадки для обмена криптовалюты с оплатой на другие электронные кошельки и банковские карты.

Если вы не хотите прибегать к услугам третьих лиц, то хорошая новость в том, что в качестве посредника может послужить и ваш собственный электронный кошелек в другой платежной системе. Главное, чтобы в нем была функция создания счета для хранения криптовалюты. И подобный сервис уже есть в таких онлайн-кошельках как:

  • WebMoney;
  • Payeer;
  • AdvCash.

Рассмотрим детальнее, как снять деньги с блокчейна при помощи других электронных кошельков и прочих онлайн-сервисов.

Мастер-класс как вывести деньги с блокчейна на Вебмани

Для начала познакомимся с наиболее простым способом как вывести биткоины с кошелька blockchain при помощи счета на WebMoney. Наш мастер-класс будет состоять из двух этапов:

  1. Создание на Вебмани кошелька WMX для хранения эквивалента биткоина.
  2. Перевод средств с блокчейн кошелька на Вебмани.

Вебмани вполне можно назвать мультивалютным кошельком. В нем есть возможность хранить деньги в электронных эквивалентах разных валют:

  • российского рубля;
  • американского доллара;
  • евро.

А также других валют, в том числе и крипто.

Но для каждой понадобится открывать отдельный счет. Это же правило относится и к WMX – счета для хранения титульного знака системы WebMoney, являющегося эквивалентом 0,001 BTC.

Чтобы открыть кошелек WMX, действуют по такому плану:

На сайте webmoney.ru открывают свою учетную запись и кликают по кнопке «Добавить кошелек, банковскую карту и т.д.».

фото 3

Развернется контекстное меню, в котором кликают мышкой по пункту с надписью «Создать кошелек».

фото 4

Появится еще один перечень, где выбирают строку «WMX – эквивалент 1 mBTC».

фото 5

Ставят галочку для согласия с условиями соглашения платежной системы и нажимают на кнопку «Продолжить».

фото 6

На этом создание кошелька для хранения титульного знака биткоина окончено. В отличие от счетов для других валют, этот, помимо своего номера, обладает еще и биткоин адресом. Именно он и понадобится нам для того, чтобы совершить с блокчейн вывод средств. Алгоритм простой: вы копируете свой биткоин адрес кошелька WebMoney и переводите на него криптовалюту.

Для этого придерживайтесь следующей инструкции:

Зайдите в свой WMX кошелек.

фото 7

Кликните по кнопке «Копировать», и биткоин-адрес окажется в буфере обмена.

фото 8

Теперь заходите в кошелек на сайте blockchain и переходите на счет Bitcoin.

фото 9

Нажмите на кнопку «Send» (то есть «отправить», «перевести»).

фото 10

В открывшемся окошке найдите ячейку с надписью «To» («Кому») и вставьте в нее скопированный ранее на Вебмани биткоин-адрес.

фото 11

Осталось ввести сумму перевода, отметить размер комиссии («Fee») и нажать на кнопку «Continue» («Продолжить»).

Подтвердите транзакцию, и перевод будет отправлен. Но будьте готовы к тому, что деньги придут не сразу. Такой вид платежа обычно происходит в течение 2-3 дней.

О чем еще следует знать. Не переводите сумму меньше 10 000 сатоши. С кошелька они будут списаны, но на Вебмани не дойдут. Это минимальный лимит, меньше которого зачисления на счет не произойдет.

Инструкция как вывести деньги с blockchain на qiwi

Если вы ищете путь, как вывести деньги с блокчейна на киви напрямую, то придется вас немного огорчить, потому что такого способа пока нет. Для такого вида перевода вам понадобится воспользоваться посредником. Это может быть:

  • другой электронный кошелек;
  • криптовалютная биржа;
  • виртуальный обменник.

Чтобы не прибегать к услугам незнакомцев, вы можете сделать перевод с кошелька блокчейн на биткоин адрес в платежных системах:

  • WebMoney;
  • Payeer;
  • AdvCash.

А затем оттуда перевести деньги на qiwi. Минус в том, что придется заплатить двойную комиссию за платеж через транзитный кошелек.

Другой способ – воспользоваться биржей криптовалюты, например EXMO. Не переживайте, торговать вам не придется. Схема элементарно легкая:

  1. Просто на сайте exmo.com создаете аккаунт.
  2. А затем в разделе «Кошелек» открываете биткоин счет.
  3. Переводите на биткоин-адрес этого счета криптовалюту с блокчейна.
  4. Внутри своего кошелька делаете обмен биткоина на рубли.
  5. И выводите деньги с EXMO на qiwi.

Ну и еще один путь вывести свою криптовалюту – воспользоваться услугами онлайн-обменников. Подходящий несложно найти через сервис мониторинга bestchange.ru. Для этого:

  1. В колонке «Отдадите» на главной странице сайта нажмите мышкой на ячейку с надписью Bitcoin (BTC).
  2. В столбце «Получите» той же таблицы щелкните курсором по ячейке «qiwi RUB».
  3. Затем среди списка предложенных вариантов выберите сайт обменника и оставьте там свою заявку.

фото 12

Как вывести деньги с блокчейн кошелька на карту Сбербанка

Все вышеперечисленные способы, упомянутые для перевода средств на Киви, подойдут и тем, кто хочет вывести деньги с блокчейн на Сбербанк. Вы можете:

  • отправить криптовалюту на любой электронный кошелек, а оттуда послать на карту;
  • сделать вывод средств через биржу криптовалют;
  • воспользоваться услугами онлайн-обменников.

Отдельно хочется упомянуть еще один сервис. Он практически избавляет от необходимости обращаться к помощи посредников. Это площадка для торговли биткоинами между покупателем и продавцом непосредственно. Она расположена по адресу localbitcoins.com.

фото 13

Суть этого ресурса в том, что здесь каждый может найти как покупателя на свою криптовалюту, так и подобрать подходящий ему способ оплаты – будь то перевод на банковскую карту, электронный кошелек или даже наличные при встрече. Localbitcoins блокирует на вашем счету указанную сумму биткоинов. А когда вы получаете за них оплату, то подтверждаете платеж через сайт, и криптовалюта переводится покупателю. За свое посредничество онлайн-площадка берет символическую комиссию.

Пошаговое руководство как вывести деньги с блокчейна через телефон

Еще год назад пополнение счета мобильного телефона криптовалютой казалось чем-то невероятным и каким-то далеким будущим. Сейчас, когда биткоином можно оплатить даже чашечку кофе, перевести несколько тысяч сатоши на баланс сотового и вовсе не проблема. Для этого есть два пути:

  • воспользоваться специальными сервисами;
  • найти подходящий обменник.

Один из наиболее простых в использовании сайтов для пополнения счета мобильного криптовалютой – это онлайн-сервис bitrefill.com.

фото 14

Здесь нужно просто выбрать свою страну.

фото 15

А затем указать мобильный оператор, услугами которого вы пользуетесь.

фото 16

Ввести сумму платежа в рублях (или другой национальной валюте) и номер своего телефона.

фото 17

Оставить адрес своего электронного адреса и кликнуть по кнопке с надписью «Continue» («Продолжить»).

фото 18

Выбрать название криптовалюты, которую вы используете для пополнения.

фото 19

Скопировать биткоин адрес, на который нужно будет произвести платеж для пополнения телефона.

фото 20

Теперь открыть свой кошелек на блокчейне и сделать перевод указанной суммы.

Ну а затем с телефона несложно перевести деньги на банковскую карту через сайт оператора или при помощи специальной команды. Некоторые мобильные операторы уже выпускают собственные кредитки, у которых общий счет с балансом телефона. Так что проблем с обналичкой средств не возникнет.

Если сервис bitrefill чем-то вас не устраивает, вы всегда можете найти другой обменник при помощи сайта bestchange.ru. Для этого в таблице на главной странице веб-ресурса в колонке «Отдадите» выберите Bitcoin (BTC).

фото 21

А в столбце «Получите» в категории «Электронные деньги» щелкните мышкой по ячейке с надписью «Счет телефона RUB».

фото 22

Это выведет на экран все возможные обменники, которые делают перевод в указанном направлении.

Конечно же, здесь указаны не все возможные пути вывода денег с блокчейн. Но эти уже проверены, надежны и работают как часы. Так что не переживайте, превратить средства с биткоин кошелька в самые настоящие деньги не только реально, но и очень просто, а также безопасно.

https://66.ru/news/society/213418/
https://kak-popolnit.ru/kak-vyvesti-dengi-s-blockchain/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *