Важные новости

Пополнение кошелька Blockchain

Как пополнить кошелек Blockchain

Возросшая популярность bitcoin способствует появлению большого количества онлайн и оффлайн-сервисов, предоставляющих возможность пополнять электронные кошельки. На сегодняшний день предлагается множество способов переслать деньги с помощью сервиса Блокчейн.инфо. При этом все операции можно выполнить, не выходя из дома. Рассмотрим самые популярные способы пополнения.

Блокчейн.инфо – как пополнить и переводить деньги

Blockchain.info – один из старейших блокчейн кошельков, созданный еще в 2011 году. Сейчас это самый популярный сервис для хранения и пользования криптовалютой, он поддерживает Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Stellar. Есть версия для ПК и телефонов.

Чтобы внести сумму на счет, требуется выполнить следующие действия:

  1. Перейти на официальный сайт http://blockchain.info: Стартовая страница Blockchain.Info
  2. Зарегистрировать кошелек на свое имя: Создание кошелька блокчейн
  3. Выбрать удобный способ внесения средств: Способы внесения средств на блокчейн
  4. Определить платежную систему.
  5. Выполнить указанные действия.
  6. Ожидать зачисления.
  7. Проверить счет.

Чтобы положить деньги в свой блокчейн кошелек другими способами, понадобится его номер. Чтобы его узнать, нужно авторизоваться, кликнуть на нужную валюту и нажать кнопку «Request» или «Получить» в функциональном меню. Будет отображен адрес для кошелька выбранной криптовалюты. Тут же есть кнопка «Send» или «Отправить», чтобы закинуть средства на другой счет. Эти кнопки будут использоваться в основных операциях со счетом – с их помощью можно будет получать деньги на свой кошелек и отправлять другим пользователям.

Криптобиржи

Криптовалютная биржа – еще один способ вносить деньги на блокчейн.инфо. Такую возможность предоставляют Полоникс, Yobit, EXMO. Отличия от обменника в том, что для покупки биткоинов или другой валюты нужно будет торговать с другими участниками. Курс криптовалюты нестабильный и постоянно меняется, что можно использовать в своих целях.

Для внесения средств нужно выполнить следующие действия по инструкции:

  1. Зайти на основную интернет-страницу биржи – Eхmо.com и пройти регистрацию. Регистрируясь на Эксмо, пользователь автоматически заводит себе биткоин кошелек системы: Стартовая страница ExmoПроцесс регистрации на Exmo
  2. Перейти в «Кошелек», затем выбрать «Пополнить»: Пополнение кошелька
  3. Представлен адрес кошелька для пополнения вашего баланса.
  4. Тут можно пополнить биткоин-счет либо RUB, UAH, USD, EUR, после чего использовать рубли, гривны, доллары или евро для покупки BTC. Полученные путем трейдинга токены можно перевести на адрес кошелька Blockchain.Info: Пополнение биткоин-счёта

Платежные сервисы: Яндекс.Деньги, Вебмани, Киви

Платежные системы предоставляют несколько вариантов перечисления средств на bitcoin-кошелек. Для этого необходимо совершить обмен валют на криптовалюту через специализированный обменник. Так как курс на обменных пунктах всегда разный, для удобства пользуются агрегатором bestchange.ru. Тут указан курс в единицах указанной валюты, резерв обменника и количество отзывов (негативные – красным цветом, позитивные – зеленым):

Обменник BestChange

Самые распространенные платежные сервисы:

  • AdvCash;
  • Яндекс.Деньги;
  • MoneyPolo;
  • OKPAY;
  • WebMoney (Вебмани);
  • Payeer (Пайер);
  • QIWI Wallet (Киви);
  • Яндекс Деньги.

Яндекс.Деньги

На основной странице агрегатора bestchange.ru нужно выбрать «отдать Яндекс деньги», а затем «получить» Bitcoin (BTC). Предоставляется список обменных пунктов. Выбор делается на основе курса и количества позитивных отзывов о сервисе. Не стоит пользоваться услугами сайта, на который оставлены негативные отзывы, даже если курс на нем очень привлекательный.

На аккаунте ЯД должно быть достаточно средств для покупки выбранной криптовалюты. Чтобы совершить обмен, нужно провести такие действия:

  1. Выбрать понравившийся сервис на агрегаторе bestchange.ru.
  2. Зарегистрироваться на сайте обменника, указав персональные данные, адрес кошелька и номер счета в сервисе ЯД.
  3. Выполнить вход в личный кабинет «Яндекс Деньги» и оплатить счёт.
  4. Ожидать поступление криптовалюты на счёт.

Киви (QIWI)

Сначала нужно внести денежные средства на рублевый кошелек через Qiwi Wallet:

Перевод c кошелька QIWI

  1. На сайте qiwi.com сначала нужно создать личный кабинет.
  2. Перейти в «Пополнить кошелек».
  3. Выбрать комфортный вам вариант зачисления:
  4. Указать номер платежной карты.
  5. Ждать зачисления денежных средств:

Метод пополнения блокчейн через платежную систему Qiwi отличается анонимностью, за счет чего его предпочитают большинство пользователей. В сервисе хранится информация только о телефонном номере.

На bestchange.ru выбираем «Отдаете» – «Qiwi RUB». А в графе «Получение» – «Bitcoin».

Дальше все так же, как и с Яндекс.Деньгами: переходим на сайт, регистрируемся и проводим обмен.

Система моментально зачисляет биткоины на кошелек после подтверждения операции через смс-сообщение и списания необходимой суммы с Киви.

Пополнение блокчейн через WebMoney

Клиенты, у которых уже есть аккаунт WebMoney, могут в личном кабинете создавать своеобразный фонд для сбережения криптовалюты и класть сумму на счет без использования онлайн-обменников. Для начала нужно создать и пополнить WMX-кошелек, после чего можно переводить криптовалюту на свой кошелек блокчейн.инфо, введя его адрес в соответствующее поле. Есть встроенная биржа, на которой можно торговать токенами (нотами) биткоина:

Вывод денег на блокчейн с Webmoney

Пополнение с банковской карты: Сбербанк, Альфа-Банк, Приватбанк

Пополнить блокчейн кошелек с карты вашего банка – Сбербанка, Альфа-Банка или украинского Привата – довольно просто. Ни «Приват24», ни «Сбербанк Онлайн» не предусматривают возможности обменивать деньги на криптовалюту напрямую, так что действия делаются посредством bestchange.ru и обменных пунктов.

На bestchange.ru выбирается «Сбербанк», «Альфа-Банк» или «Приват24 UAH». На выбранном обменнике проходится регистрация. Далее пользователь вводит свои реквизиты банковской карты и выполняется верификация перевода. Полученные биткоины сразу заносятся на счет кошелька блокчейн.инфо.

Любые переводы поглощают процент, который зависит от текущего курса криптовалюты в обменниках. К сожалению, провести перевод средств без комиссии не получится.

Среди других способов – обмен наличных на криптовалюту. Такая функция доступна на бирже Livecoin (livecoin.net). Но комиссия при таком обмене в разы выше других вариантов, к тому же есть опасность наткнуться на бандитов, которые при встрече просто отнимут деньги.

Лучше пользоваться онлайн-вариантами пополнения кошелька. Тем более сервис блокчейн.инфо предоставляет все необходимые условия для оперативного пополнения счета удобными для клиента способами.

Как пополнить кошелек в blockchain и перевести биткоины обратно в деньги?

Доброе время суток, уважаемые читатели. С вами Руслан и в сегодняшней статье мы обсудим создание кошелька для криптовалюты биткоин, а также принципы его безопасной работы.

Уверен, что бродя по просторам Интернета, вы хотя бы раз сталкивались с историей о сказочном успехе какого-нибудь Васи, который заработал миллионы на майнинге криптовалют.

На самом деле, как правило, любая такая история так ею и останется, поэтому давайте обсудим реальные преимущества владения кошельком самой известной цифровой валюты биткоин.

Преимущества кошелька Биткоин

  1. Первое и самое главное преимущество в том, что Blockchain кошелек не принадлежит какому-либо банку, не находится на территории какой-либо страны, а соответственно и не подлежит налоговой регистрации и налогообложению.
  2. Второе преимущество в том, что создание и регистрация кошелька проста и доступна для всех вне зависимости от уровня образования и интеллекта.
  3. Третье преимущество, место для хранения биткоинов абсолютно бесплатно, это вам не счет в банке, за который нужно ежегодно платить.

Поэтому, если вы разберетесь в данной теме, то с легкостью сможете хранить свои деньги в самом безопасном на сегодняшний день месте, ни платя при этом никому ни копейки.

Регистрация кошелька Биткоин

Для начала вам нужно зайти на официальный сайт Blockchain.info . Не пугайтесь, несмотря на доменное имя .info сайт полностью на русском языке. Интерфейс сайта также очень удобен и не содержит ничего лишнего.

После того, как вы ознакомитесь с «Условиями предоставления услуг», необходимо ввести свой email. Указание почты является обязательным и лучше всего указать свой основной ящик, которым вы пользуетесь.

В противном случае, в будущем могут возникнуть проблемы с входом в личный кабинет, либо будет сложнее доказать похищение у вас средств хакерами.

После того как вы указали адрес электронной почты, необходимо подождать некоторое время, должен прийти идентификатор, уникальный для данного электронного адреса. Обычно он приходит в течение пары минут, но бывает и дольше.

Данный идентификатор необходимо запомнить и вводить при каждом входе в личный кабинет.

Использование кошелька Биткоин

У данного кошелька есть три основные функции: пополнение, перевод и вывод денег. Существуют и иные функции, но в рамках данной статьи они нам не интересны, поэтому рассмотрены не будут.

Первая функция — это его пополнение. Существует большое количество способов зарабатывания криптовалют, каждый из которых способствует пополнению средств на вашем счете.

Например самый простой и без вложений это способ на биткоин кранах, на одном из которых я зарабатываю сатоши и вывожу. Можете тоже присоединиться кликнув по кнопке ниже: зарегистрируйтесь, введите свой адрес куда будете выводить сатоши (подробнее здесь) и вперед.

Я вывожу на биржу exmo , где можно увеличить крипту на спекуляциях.

Как пополнить?

В данный момент рассмотрим лишь прямое пополнение. Для начала необходимо узнать номер своего кошелька, здесь все просто, покупаем биткоин и пополняем счет.

Не нужно паниковать тем, кто еще не догадался, ваш адрес кошелька это и есть его номер.

  1. Купить валюту биткоин можно в обменных сервисах 60cek ww-pay cashbank , если же вы обмениваете WMR или WMZ удобно будет на обменнике Вебмани .
  2. Другим способом приобретения криптовалюты, является совершение сделок по покупке/продаже ее на бирже. Например самая лучшая биржа в России это Exmo .
  3. Более выгодным вариантом является покупка напрямую у лица, владеющего интересующей вас криптовалютой.

Существует возможность покупки и через терминал, однако, поиск таких терминалов вряд ли покажется легкой задачей, но если увидите терминалы iBox, то вас поздравляю — это то место, где можно приобрести биткоины.

Не забудьте следить за курсом, в противном случае, возможна потеря денег и нервов, ведь были случаи, когда на обменном курсе можно было потерять не одну тысячу рублей.

Как перевести и вывести?

Перевод и вывод средств со счета кошелька blockchain тесно взаимосвязаны и вызывают множество ошибок у неопытных пользователей. Из-за этого они зачастую теряют накопленные средства, что приводит к появлению слухов о ненадежности данных систем.

Кому интересно мой опыт покупки биткоинов через карту Сбербанк, то читайте подробно в этой статье.

И правда, существует множество примеров, когда комиссия за вывод средств в несколько раз превышала сумму, которое лицо хотело вывести. Чтобы не сделать таких ошибок, прежде всего, внимательно изучите документацию по выводу средств.

Что касается перевод средств в другой биткоин кошелек например при покупке товара или услуг, тут думаю все понятно. Нажимаем отправить, вводим адрес, сумму в BTC (здесь же нам показывается эта сумма в рублях) и жмем продолжить.

Вывод же средств происходит таким же образом как и пополнение, которые мы рассматривали ранее, только в обратную сторону.

Так, к примеру, тип транзакции лучше всего выбирать как пользовательский. После чего вам будет предложено заполнить таблицу, в которой вы указываете: адрес своего кошелька, кошелек получателя, сумму отправления, комиссию майнерам, а также примечания к транзакции.

Есть мнение о том, что чем выше комиссию для майнеров поставить, тем быстрее транзакция будет проходить. Это не совсем так. Скорость проводимой транзакции напрямую зависит лишь от загруженности сайта.

Размер комиссии только косвенно увеличивает скорость прохождения операции. Помимо этого следует запомнить и то, что комиссия снимается не с суммы перевода, а с оставшихся на кошельке средств.

В заключение хотелось бы отметить, что в связи с тем, что законодательно правовое пространство криптовалют не урегулировано, так что у многих владельцев кошельков могут возникать вопросы, как защитить себя и свои сбережения от рук мошенников и хакеров.

Но это уже другая история, на тему защиты кошелька мы поговорим в другой статье.

К сожалению, защититься можно лишь своей крайней осторожностью и осмотрительностью. В противном случае, органы внутренних дел, как показывает практика, действуют некомпетентно, что связано с отсутствием методов по борьбе с кражами с кошельков криптовалют.

Отследить украденные средства могут лишь крупные компании, но никак не хозяева мелких счетов. Заметьте, я по-прежнему утверждаю, что при соответствующих мерах безопасности blockchain является одним из самых безопасных в мире мест, где можно хранить деньги.

Но никакая охрана не защитит вас от вирусов или простого оставления пароля в незащищенном месте. Поэтому, будьте осторожны!

  1. Если вам понравилась статья, пожалуйста, порекомендуйте её к прочтению вашим друзьям и коллегам по работе. Сделайте репост в социальных сетях, нажав на иконки ниже.
  2. Также оставляйте комментарии, укажите, что осталось непонятным, либо просто поставьте лайк, если вам все понравилось.
  3. Помимо этого подпишитесь на обновления моих статей в телеграмме , в следующих статьях я расскажу еще много всего интересного.

С уважением и пожеланием всего наилучшего!

Автор блога: Руслан Мифтахов

(Оценок: 1 , среднее: 5,00 из 5)
https://ex4.ru/blokchejn/kak-popolnit-blokchejn-s-karty-ili-jelektronnogo-koshelka/
https://ruslantrader.ru/blockchain-koshelek.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *