Важные новости

Программа для майнинга биткоинов, Эфириума и Zcash

Программы для майнинга

Если вы уже созрели для того, чтобы заняться майнингом криптовалют, начните дело с изучения вопроса о том, какие программы лучше всего справляются с этой задачей.

Предполагается, что оборудование для добычи биткоинов или других цифровых валют у вас уже имеется. Остается только подключить его к нужному пулу. Это позволит делиться вычислительными ресурсами вашей машины с сообществом майнеров и получать свою долю прибыли с процесса генерирования виртуальных денег.

Есть немалое число программ на рынке, которые созданы для управления процессом майнинга криптовалют. Мы рассмотрим пять самых популярных разработок. Если вы относите себя к числу опытных компьютерных пользователей, можете сами установить на компьютер бесплатную операционную систему «Линукс» и использовать легкое приложение CGminer.

Если же вы хотите стандартных, простых и типовых решений, то можно обойтись системой Windows 10, установив клиент MultiMiner.

Топ программ для майнинга: обзор

Майнинг на 50Miner

Первая программа в списке носит название “50Miner”. Ее будет достаточно, чтобы начать майнинг криптовалют. Данная сборка представляет очень хорошо оптимизированный консольный клиент, завернутый в отлично сделанную графическую оболочку.

Для теста данной программы можно использовать совершенно любое устройство, в плоть до обыкновенного ноутбука с не самым мощным железом. На нем новичок сможет понять, как устроен майнинг. Для старта нужно всего лишь зарегистрироваться на одном из пулов и получить там аккаунт.

Далее, на главной панели 50Miner, вся информация, в том числе и номер воркера и пароль, вводится в специальные строки. В завершение, программа запускается и начинается процесс майнинга. Деньги будут приходить на пул, с которого потом их можно будет вывести, заплатив соответствующую комиссию пулу.

BFGMiner

Настраивается напрямую через главный экран. Тут ничего не нужно изменять, чтобы получить хорошо работающую программу. Адрес кошелька и пула указывается в самом начале, после чего процесс майнинга запускается.

Ufasoft Miner

Не имеет графического ядра, так как создан для профессионалов. Его можно освоить за несколько минут, воспользовавшись одним из гайдов на YouTube.

В специально созданном батнике майнер прописывает адрес пула, алгоритм добычи и кошелек той или иной криптовалюты. Далее, все управление осуществляется через консоль по специальным командам.

CGMiner

Более классический софт для майнинга, считающийся эталонным в данном деле. CGMiner создан специально для профессионалов, его не стоит использовать новичку, ведь при настройки идет взаимодействие с исполнительными файлами и консолью.

NiceHash Miner

И на конец NiceHash Miner – программа, которой пользуюсь я сам. Удобная графическая оболочка с интуитивно понятным интерфейсом. Особенность данной программы заключается в том, что она сама автоматически подбирает наиболее прибыльный алгоритм для вашего GPU/CPU оборудования в данный момент времени, что позволяет максимизировать прибыль майнинга.

Все добытые криптовалюты в конечном результате переводятся в биткоин, который оседает либо на вашем биткоин кошельке NiceHash, либо на внешнем. В общем, работа на автопилоте. Подробнее об этой программе, уважаемые читатели, я напишу в ближайшее время в своем обзоре.

Все программы можно скачать на свой ПК с официальных сайтов разработчиков.

Программы для майнинга на видеокарте

Основные GPU майнеры на 2018 год это:

  • Claymore’s Dual Miner — одновременно копает Эфириум (или его форк) и одну из четырех монет: Decred, Siacoin, Lbry, Pascal, не влияя на скорость майнинга Ethereum.
  • NiceHashMiner — это наиболее простой вариант, но помните, что ваш профит будет порядка 80-90% от возможного на том алгоритме, на который вас переключит NiceHash — примерно такова расплата за использование готовой самонастраиваемой программы.

Это универсальная программа-сервис для майнинга, которая позволяет вам майнить как процессором, так и видеокартой, а так же сама выбирает наиболее прибыльный на текущий момент алгоритм. С июля 2017 года использует в своем составе и Claymore’s Dual майнер (выбор майнера возможен как автоматически, так и принудительно в ручном режиме).

  • CGMINER — консольный клиент для майнинга. (Рассчитан на более опытного пользователя поддерживает разгон видеокарты и многие настройки для пулов и прочего, на нем я получаю самое больше значение MH/S).
  • Guiminer — графическая оболочка для poclbm, в поздних версиях имеет поддержку выбора и Phoenix/phatk.
  • CudaMiner (для карт от Nvidia) — создан на основе pooler cpuminer 2.2.3. Построен по консольному типу и имеет интерфейс командной строки.
  • Базовые требования к видеокартам:

    1. Объем видеопамяти. Здесь стоит выбирать по принципу «чем больше – тем лучше». Солидную производительность обеспечивают устройства с объёмом накопителей от двух гигабайт. Майнинг эфира на видеокарте с таким объёмом даёт наилучшие показатели самоокупаемости.
    2. Скорость памяти. Если вы задумываетесь, какая видеокарта лучше для майнинга криптовалют. То желательно иметь карту с памятью стандарта DDR 5 – по балансу энергопотребления и вычислительной мощности они на данный момент не имеют аналогов на рынке.
    3. Разрядность шины. Стоит выбирать решения лишь с 256-разрядной шиной – 128-битные в несколько раз уступают по производительности своим современным собратьям. Скорость майнинга на видеокартах со старой шиной ниже в несколько раз, а сам майнинг с нуля на видеокарте практически невозможен.
    4. Охлаждение. Несмотря на то что этот пункт является последним в списке, он является наиболее важным – мощность видеокарт для майнинга зависит и от него. В области добычи монет лучше всего себя показывают решения от Radeon – они не только обладают хорошо построенной системой активного охлаждения, но и меньше подвержены износу из-за длительной непрерывной работы.
    5. Возможность разгона. Это не такое уж значимое преимущество, не на каждой карте ускоряющее майнинг – какую видеокарту вы бы не выбрали, стоит изучить, как она ведёт себя при добыче монет. Она может дать вам дополнительное преимущество в 20–40% от первоначальной мощности карты, но также потребовать лишней настройки устройства, да и заработок в таком случае может быть даже ниже.

    Программы для майнинга на процессоре

    Программы для майнинга на процессоре отличаются с учетом выбранной криптовалюты и используемого устройства. Чтобы скачать их обращаются к выбранным пулам или официальным сайтам разработчиков.

    Информация, необходимая для внесения в .bat файл приводится вместе с программой. Изменению подлежат лишь личные данные для идентификации пользователя в рамках сообщества.

    Примеры лучших программ для майнинга топовых монет

    Добыча криптовалюты все продолжает бить рекорды по популярности, поэтому мы решили сделать подборку лучших майнеров для добычи биткоина под разные операционные системы.

    BFGMiner: модульный майнер ASIC, FPGA, с поддержкой графического интерфейса, написанный на C, является кроссплатформенным для Linux, Mac и Windows, включая поддержку маршрутизаторов с OpenWrt.

    CGMiner: это многопоточная многопользовательская программа с графическим интерфейсом, FPGA и ASIC-майнер с возможностью мониторинга ATI GPU и поддержкой настройки вентиляторов для биткойн и производных монет.

    EasyMiner: еще один майнер с графической оболочкой для Windows, Linux и Android. EasyMiner действует как удобная оболочка для встроенного CG; Программное обеспечение BFGminer. Поддерживает автоматическую настройку и предоставляет графики производительности для лучшей визуализации.

    MinePeon: майнер с открытым исходным кодом и может потребоваться WinDisk32Imager.

    Poclbm: Python / OpenCL майнер для Windows и Mac.

    Poclbm-mod: более эффективная версия предыдущей программы

    Ufasoft Miner: майнер для CPU / GPU для Windows, хоть на этом оборудовании и нету смысла майнить биткоин.

    Все программы можно скачать с официальных сайтов разработчиков.

    Лучшая программа для майнинга Эфириума (Ethereum) и его форков

    Несомненно, каждый, кто задается вопросом о добыче криптовалют, хочет выяснить для себя, какой же майнер ethereum лучший. Здесь важно отметить, что для каждого компьютера с определенными параметрами, для конкретного производителя и модели видеокарты подходит определенная программа для майнинга эфира, и сейчас мы рассмотрим основные примеры.

    Вашему вниманию — обзор 10 лучших сервисов для майнинга Ethereum:

    1. Miningrigrentals — сервис на английском языке с рядом недоработок. Год основания ресурса — 2017, так что его можно считать достаточно молодым. Здесь добывается биткоин, а статистику может просматривать любой пользователь. Вывод средств производится с небольшой комиссией. Это, конечно, не лучший майнер эфира, однако сервис уже успел получить мировое признание.
    2. Minergate — достаточно мощный пул для майнинга. Здесь есть возможность добывать криптовалюту Ethereum и
      другие популярные разновидности цифровых денег.
    3. Zpool — зачем искать лучшую программу для майнинга Ethereum, когда имеется проверенный американский
      ресурс? Вывод средств производится через биткоин, все достаточно удобно, многие процессы автоматизированы. Сервис отличается уникальным скриптом, так что криптовалюту Ethereum здесь добывать довольно просто.
    4. BitClubNetwork — относительно молодой проект, где можно заработать эфириум на видеокарте. Один из лучших майнеров, основанный в 2014 году, как и первый представитель списка.
    5. HashFlare — пожалуй, лучший облачный майнер Ethereum. Здесь добывается не только эта криптовалюта, но и другие. Интерфейс прост, а выплаты зачастую приходят автоматически.
    6. Genesis Mining — сервис для добычи передовых видов цифровой валюты, отличается стабильностью и скидками на вывод денег.
    7. BitMiner — сайт с различными алгоритмами по добыче эфира и биткоина, есть возможность продавать мощности на бирже.
    8. GigaHash работает на алгоритмах scrypt и sha256. Сервис с реальным оборудованием, пулы отслеживаются. Эфир меняется на биткоин и каждый месяц осуществляется платеж.
    9. OXBtc предоставляет интересные выгодные контракты, эфир майнится в облаке, можно время от времени получать скидки на покупку мощностей в виде купонов.
    10. EOBot — широкий спектр добычи разных криптовалют. На сайте есть свое разработанное ПО, которое устанавливается на ПК пользователя. Каждый день кран выдает определенное количество сатоши, и оно не маленькое.

    Программы для майнинга Zcash

    Перед новичками, добывающими токенами Zcash (ZEC), часто встает сложная ситуация – какую программу для майнинга выбрать? Специализированного софта в последние месяца появилось очень много. Из-за популярности майнинга этой валюты в домашних условиях постоянно выходят новые программы и обновленные майнеры от разных разработчиков.

    Конкурируют эти программы в плане производительности, так как некоторый софт сильно загружает CPU, а также содержат комиссию разработчиков. Также учитывайте, что бывают майнеры, ориентированные только на определенные типы видеокарт, а есть универсальные программы, работающие даже на центральном процессоре. Поэтому важно учитывать такие факторы при выборе:

    • Присутствие комиссии девелоперов;
    • Пределы загрузки CPU;
    • Разработан под Nvidia или AMD;
    • Майнинг криптовалюты через программу на всех картах или исключительно на CPU.

    Топ-5 программ-майнеров для получения ZEC (алгоритм Equihash):

    1. Nicehash EQM — это быстрый софт для майнинга на Nvidia, но он сильно привязан к конкретному пулу — Nicehash. Преимущество заключается в том, что новые карты Nvidia из семейств Pascal и Maxwell поддерживаются этим майнером, как и добывать валюту на 64-ядерных серверах. Также может майнить коины через CPU. Это софт с закрытым кодом, но без дополнительных комиссий. Работает только на Windows, поддерживает библиотеку CUDA.
    2. CUDA EquiHash – является самым быстрым софтом для получения Zcash на Nvidia. Может работать как на Windows, так и на Linux OS. Распространяется с комиссией девелоперов в размере 2.5%. Также поддерживает библиотеку CUDA.
    3. nheqminer — самый ранний софт для получения Zcash, который сейчас используют редко, но метко, так как ценят за универсальность и стабильность работы. Хешрейт видокарт ниже среднего уровня. Программа с открытым исходным кодом, работающая только на 64-битной Windows OS. Изначально был привязан только к пулу Nicehash, но теперь его форки поддерживают любые пулы.
    4. Silent Army – довольно «шустрый» майнер, доступен с открытым кодом. Нет никаких комиссий. Майнеры выбирают его за универсальность, так как он может добывать валюту Zcash на картах AMD/Nvidia и разных CPU. Изначально действовал только на Linux, но теперь можно использовать и на Windows через Cygwin.
    5. EWBF miner – одна из самых используемых программ-майнеров для майнинга валют на алгоритме Equihash (включая Bitcoin Gold). Работает на Nvidia, поддерживает библиотеку CUDA. Есть комиссия в размере 2%. Может майнить как на Linux, так и на Windows OS.

    Опытные майнеры рекомендуют новичкам не зацикливаться на одной программе, а экспериментировать с разными, пока не найдете ту, которая подойдет именно для вашего «железа».

    Программы для майнинга Биткоинов

    Вы хотите сделать свою ферму для майнинга биткоинов, тогда вам необходимо установить к себе на криптовалютную ферму или ПК лучшее программное обеспечение для майнинга Bitcoin, соответствующее вашим потребностям.

    Эти программы помогут вам намайнить монеты BTC, которые вы сможете в дальнейшем поменять на реальные деньги.

    50Miner

    Это одна из самых популярных программ для добычи Биткоинов. Лаконичный, удобный интерфейс, никаких лишних деталей, которые могут отпугнуть новичка. Все, что требуется от пользователя – ввести свои данные. 50Miner сам сканирует компьютер и выставляет подходящие настройки.

    Более продвинутые юзеры могут изменить их, чтобы самим управлять параметрами видеокарты. Настройки тут же сохраняются в файле конфигурации, что обеспечивает защиту данных. Также присутствует возможность взаимодействия с другими майнерами.

    BFGMiner

    Более продвинутая программа, работающая с командной строкой. Она подходит как для тех, кто потратился на дорогостоящую интегральную схему ASIC, которая отвечает за добавление блоков в цепочку, так и для тех, кто только начал добычу.

    Софт помогает игроку подобрать самые точные конфигурации, работает с использованием FPGA, поддерживает RPC, позволяет следить за охлаждением видеокарты. Имеет большую производительность, нежели у аналогов.

    Ufasoft Miner

    Так же, как и предыдущая, программа является консольным клиентом. Легка для адаптации, позволяет тонко настроить рабочий процесс: можно выставить максимальную температуру, при которой произойдет остановка системы, либо указать очередность использования видеокарт.

    Все это делается очень легко и быстро, так как утилита максимально легка в управлении. Позволяет добывать разные виды криптовалют.

    CGMiner

    Еще один консольный клиент, но уже для более продвинутых пользователей, так что требует наличия хорошей техники. Программа для тех, кто знает, в какой момент нужно нарастить мощь (разогнать производительность видеокарты), и когда снизить обороты, чтобы избежать перегрузки.

    CGMiner помогает следить за всеми процессами одновременно, и при этом очень легок в настройке. Однако, как и при любой работе с консолью, потребуются знания MS Dos.

    DiabloMiner

    Одна из самых мощных программ для заработка. Но она довольно трудна в использовании, и новичку будет трудно в ней разобраться. Если уметь обращаться, софт будет приносить хороший, стабильный результат.

    DiabloMiner позволяет довольно быстро настроить работу пулов. Работает как с Windows, так с Mac или Linux!

    Как майнить ZCash на процессоре

    Для того чтобы процесс добычи криптовалюты был удачным, важно соблюсти три главных условия: выбрать пул, а также настроить кошелек криптовалюты и майнинг для видеоадаптеров. Разъясним некоторые моменты:

    1. Пул. Это место, где добывается криптовалюта. Существуют специальные доступные ресурсы, которые пользуются популярностью у опытных майнеров. Среди них ZCash.Flypool.org, Dwarfpool.com, Zec.Nanopool.org и другие.
    2. Кошелек. Множество ресурсов предлагают создать кошелек для криптовалюты. Одним из самых востребованных считается YoBit.net.

    Для создания личного кошелька зарегистрируйтесь на сайте, перейдите во вкладку “Балансы”, найдите ZEC, нажмите значок плюса. Система присвоит номер кошелька, который нужно указать в BAT-файле.

    Настройка. Как майнить ZCash с помощью процессора?

    Следует отметить, что добыча этой криптовалюты на процессоре не так эффективна, как при помощи видеокарты. Площадка FlyPool предоставляет возможность майнером делать это, используя процессор. Нажмите в нижней части окна Windows-CPU, скачайте и запустите программу Github, создайте в папке с программой файл с расширением .bat (создают файл при помощи блокнота) и напишите в нем строку: nheqminer.exe-l eul-zcash.flypool.org:3333-номер кошелька.rigl.

    Для майнинга на видеокарте следует воспользоваться другой программой, например, Zec miner 0.3.3b. Также создайте файл с уже указанным выше разрешением и пропишите в нем строку, но другого содержания. Созданный файл следует запустить, после чего программа начнет добычу криптовалюты.

    Операционная система PiMP разработанная специально для майнинга (вместо Windows)

    Несмотря на то, что сегодня криптовалюты являются чуть ли не самой обсуждаемой технологий, а различные технические новинки в данной области выходят ежечасно, настройка и оптимизация стандартных операционных систем, таких как MacOS, Windows или Linux вызывает у пользователей немало проблем.

    Поэтому мы советуем вам PiMP, как одну из самых популярных и востребованных операционных систем специально для майнинга (вместо всеми привычной Windows).

    PIMP: БЫСТРО И КОМПАКТНО

    Данная операционная система, которая построена на базе Linux еще до появления криптовалют и майнинга вызывала интерес у пользователей. Но сейчас не об этом.

    ОС поддерживает работу со всеми доступными криптовалютами, построенными на доказательстве работы, а также имеет интегрированную систему мониторинга, что позволяет осуществлять контроль фермы беспрерывно.

    Как заявляют многие пользователи, простота и скорость данной операционной системы, позволяет несколько повысить производительность майнингового оборудования, а соответственно и рентабельность самого процесса добычи.

    http://cryptohamsters.ru/programmy-dlya-majninga.html

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *