Важные новости

Программы для майнинга биткоинов на русском | Майнинг криптовалют

Программы для майнинга биткоинов на русском

Майнинг криптовалюты

  • Пассивный доход, не зависящий от какого либо банка;
  • Мощнее компьютеры, больше оплата;
  • Не возможно украсть;
  • Окупаемый.
  • Большая зависимость от мощностей пк;
  • Аппаратура занимает много места(громоздкая);
  • Долгая окупаемость;
  • Требует много внимания и чистоты;
  • Потребляет много электроэнергии.

1. CGMiner рейтинг 3.3

CGMiner

Одна из самых известных, популярных программ для сбора биткоинов. Одна из самых популярных программных утилит для добычи криптовалюты (биткоинов). Необходимо заметить, что управление функциями производится только через командную строку – у программы нет встроенного интерфейса. Узнать, какие именно для этого команды нужно использовать, возможно в файле «Readme.TXT», он расположен в архиве вместе с исполнимыми файлами. Дополнительная функция ,отметим — это возможность использования прокси-сервера.

2. GUIminer рейтинг 6.3

GUIminer

Программа по своим возможностям похожа с CGMiner. Основное обладание преимуществом GUIminer – это графическая часть, так как с ней есть возможность не назначать задачи посредством командной строки, а задавать их в в весьма простом интерфейсе. Он может работать как в одиночном-режиме, и в виде сервера.

Программа такого способа майнинга включает локализованный русскоязычный интерфейс , автоматическое определение установленных вычислительных оборудований и сохранения настроек как файла профиля.

3. Bitcoin Core рейтинг 5.7

Bitcoin Core

Верифицированный, официальный кошелек. Им пользуются для хранения пользовательской криптовалюты на отведённой локальной машине. Программа необходима для добычи валюты, но однако для запуска нужно загрузить стороннее ядро. Только владельцам под силу менять приоритеты сделок и управлением комиссией за определённые переводы.

Главной особенностью является довольно высокий уровень безопасности – и к уже находящимся защитным инструментам нужно добавить дополнительное шифрование с информацией о владельце кошелька.

4. MinerGate рейтинг 8.7

MinerGate

Самая простая и подходящая программа майнинга эфириума. С их помощью будет можно иметь деньги пассивно или в составе всеобщих ферм(пулов). Кроме поддержания множества других валют главной чертой MinerGate есть и является наличность интегрированных приспособлений для быстрого вывода денег.

Минус программы – это автоматизированный запуск вычислительных процессов моментально после авторизации. Остановка этого процесса возможна только путем закрытия.

5. Nheqminer рейтинг 2.7

Nheqminer

Еще один консольный майнер с ограниченными действиями функционирования, он нужен для получения валют ZCash. Так же как и в CGMiner, все задачи необходимо пропускать через командную строку. Если сравнивать биткоин-аналог, установленный пакет nheqminer, с возможностью создания отдельного файла с информацией обо всех командах и поэтому для получения всей необходимой информации нужно зайти в справку (команда –h).

Минус – это автоматическая система запусков процесса обработки всех данных после включения программы.

6. Awesome Miner рейтинг 8.3

Awesome Miner

Awesome Miner — почти самый известный помощник для майнинга — программа используется для мониторинга(просмотра) ферм по собиранию Bitcoin и Ethereum, а также многих других криптовалют. Awesome Miner возможно использовать некоторые специальные сборки, что бы раскрыть потенциал всей установленной вычислительной мощи , с её без её помощи программа не может управлять удаленными вычислительными системами и отслеживать за температурами и другими показателями аппаратуры и устанавливать приоритеты. Так же присутствует функции автоматического переключения рентабельности валюты в настоящий момент. Так же доступна мобильная версия.

В заключение:

С самого начала появления биткоинов и других криптовалют, их стоимость и интерес к добыче быстро росли. Начали появляться различные программы по добыче, для решения этих задач.

Что бы начать майнить, необходимо специальное оборудование установить на свой ПК для получения биткоинов, настроить всё как нужно, ну и конечно ввести данные биткоин кошелька. Как только будет запущена ферма по добыче биткоина, не стоит забывать о надлежащем наблюдении, а так же увеличении мощности ПК, путём покупки более мощных комплектующих. Если начинать, тогда необходимо как не мало вложить средств, так и внимания.

Лучшие программы для майнинга криптовалют (Рейтинг 2020 год)

Программы для майнинга

Несмотря на то, что программы для майнинга криптовалют — не самая популярная тема в блокчейн вселенной, тем не менее, без нее не обойтись. Что такое специальный софт для майнинга, чем он занимается и на что нужно обращать внимание при его выборе? Именно на эти вопросы мы и будем искать ответы в рамках сегодняшней статьи.

Подобрать программы самостоятельно достаточно сложно, особенно, если вы впервые решили добывать крипту или сразу несколько монет: хоть на видеокарте, хоть на процессоре. Плюс, необходимо наперед рассчитать, насколько ваш компьютер справится с таким софтом, и узнать больше о тонкостях установки и распаковки. Думаю, что новичкам станут полезными и специальные майнинг-программы для различных крипт на русском языке. С чего начать эффективная добыча, и реально ли пройти путь от скачивания программы до получения первых монет самостоятельно — говорю далее.

Оглавление:

Актуальные варианты майнинга на 2020

Тема криптовалют продолжает набирать популярность. Если о блокчейне и биткоине раньше говорили ограниченное число людей, то сегодня — это тема для обсуждения уже широкой общественности. Сегодня добыча криптовалюты — удел не одних программистов, все больше инвесторов выбирают именно этот актив для финансовых вложений. Причем кроме тех, кто покупает криптовалюты с надеждой на будущий рост их цены, растет и количество тех, кто выбирает альтернативный способ заполучить заветные биткоины и прочие альткоины, который получил название майнинг. Как известно, майнинг — это математические расчеты, которые производятся компьютерной техникой для раскрытия новых блоков цепи блокчейна, что является необходимой частью их существования.

Программы для майнинга Youtube

Проще говоря, Вы предоставляете криптовалютной системе вычислительные мощности своего компьютера, получая за это вознаграждение в виде биткоинов или других электронных монет. Для того, чтобы компьютер оперативно справлялся с этими задачами, ему необходимо 2 основных фактора — хорошие вычислительные мощности и точные вычислительные алгоритмы, в роли которых и выступают программы для майнинга. Двумя словами это софт специально разработанный для того, чтобы добывать криптовалюту.

Однако, выполнение расчетов, позволяющих майнить, вовсе не единственная функция программ для майнинга. Со временем добыча новых криптомонет все усложняется, что естественно, отражается на требованиях к программам для майнинга. В результате этого разработчики софта пытаются улучшить свои продукты, добавляя в них новые функции, в число которых входят:

  • Разгоняется видеокарта, то есть повышение скорости проведения операций и увеличения эффективности майнинга;
  • Мониторинг состояния компьютерного оборудования;
  • Настройка мощности компьютерной техники;
  • Регулируется нагрев, который получают процессор или видеокарта.

Ну а основная причина использования программ для майнинга в том, что они позволяют максимально эффективно использовать оборудование. То есть производительность, которой обладает видеокарта или процессор будет напрямую зависеть от правильного выбора софта. Неправильный выбор приведет к гораздо меньшим заработкам, чем позволяет оборудование. Именно поэтому очень важно верно подобрать программу.

Варианты майнинга

Варианты майнинга за последние несколько лет тоже видоизменились до неузнаваемости. На заре зарождения биткоина для их добычи было достаточно среднестатистического компьютера. Но с годами майнинг становился тяжелее, а оборудование для него более мощным и дорогостоящим. На сегодняшний день можно выделить три основных актуальных варианта майнинга криптовалют.

  1. Самостоятельная добыча криптовалют. Основное преимущество этого варианта в том, что весь доход от майнинга достается одному человеку. А вот недостатков здесь гораздо больше. Во-первых, дорогостоящее оборудование нужно покупать самому. Во-вторых, прибыльность по сравнению с другими вариантами практически равна нулю. За последние два года в мире было образовано множество пулов, с мощностями которых не может конкурировать даже самый крупный майнер.
  2. Майнинг в пулах. Самый распространенный на сегодня способ зарабатывать криптоденьги. Тысячи пользователей по всему миру объединяют свои мощности в единый узел, а добытая таким образом криптовалюта, делится в соответствии с долей участия.
  3. Облачный майнинг. Один из самых эффективных способов добычи криптовалют на сегодня. Удобен тем, что для него не нужно тратить деньги — дорогая видеокарта или процессор стоит недешево, а также разбираться в технических особенностях процесса. Все что нужно пользователю — арендовать соответствующие мощности для майнинга и периодически выводить заработанные монеты.

Программы для майнинга на видеокарте

Учитывая, что самым прибыльным считается майнинг на видеокартах, то именно с него я и хочу начать свой обзор. Большинство криптодобытчиков выбирают именно этот способ добычи, поскольку у него самое оптимальное соотношение цены оборудования к эффективности.

Майнинг на видеокартах

Кроме того, этот способ дает возможность зарабатывать большое количество валют, а правильно подобранная лучшая программа для майнинга сможет с легкостью переходить от добычи одной валюты к другой. Некоторые вообще делают это автоматически, максимально разгружая пользователя. Видеокарта чаще прочих помогает пользователям добывать Эфириум, Zcash и, конечно же, биткоины. Вот о них и поговорим подробнее.

Программа для майнинга Эфириума

Сегодня большинство добытчиков криптовалюты постепенно переключают свое внимание с биткоина на майнинг эфириума, поскольку это более прибыльно. Однако майнить эфир любая видеокарта не позволит — она должна отвечать определенным требованиям. Например, видеокарта с объемом памяти 2 Гб уже не приносит результата, нужно, минимум, 4 Гб, а лучше больше. Существуют и определенные требования для софта и, поскольку это не облачный майниг, выбирать программу придется самому майнеру. Их существует несколько десятков, но лучшей, на мой взгляд является Claymore’s Dual Ethereum, которая показывает высокую эффективность майнинга и, при этом, проста в эксплуатации.

Программа Claymore’s Dual Ethereum

Claymore’s Dual звезды

За такие удобства приходится платить добытой криптовалютой. Разработчик взимает за пользование программой плату в виде 1% при майнинге одной валюты и 2% при добыче двух. Никаких дополнительных настроек пользователю проводить не нужно, программа все делает сама. А вот для запуска софта потребуется внести некоторые изменения. В архиве программы нужно найти и открыть файл start.bat любым файловым редактором, например, блокнотом. Далее нужно:

  1. После -epool указать адрес своего пула.
  2. После обозначения -ewall разместить адрес своего кошелька.
  3. В строке -epsw x «x» заменить на свой пароль в пуле. Впрочем, если Ваш пул этого не требует, то это требование можно не выполнять. После этого остается запустить bat-файл и если все в порядке, то на сайте пула через 5-10 минут начнет отображаться информация о майнинге.

Программа для майнинга Zcash

Майнинг криптовалюты Zcash также пользуется спросом среди пользователей. Основная причина этого в том, что алгоритм хеширования Equihash, с которым работает эта валюта, позволяет получать и другие криптоденьги — Zclassic, Zencash, Komodo, HUSH. Этот алгоритм хорошо поддерживает видеокарта, объем оперативной памяти которой составляет меньше 4 Гб и для производства биткоина и эфира она уже не подходят по своим характеристиками. К тому же существует несколько программ для получения этой монеты.

http://cryptolife.su/programmy-dlya-mayninga-bitkoinov-na-russkom
https://www.gq-blog.com/investicii/bitcoin-invest/mining-programma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *