Важные новости

Проверить биткоин кошелек – как: проверка баланса счёта онлайн, каким образом можно посмотреть информацию, факторы влияния на переводы, как узнать статус перечисления денежных средств

Как проверить биткоин-кошелек: сервисы и программы

Для активных пользователей криптовалюты важно знать, какими способами можно проверить биткоин-кошелек. Вопрос контроля баланса счёта – это вопрос сохранности своих средств.

Проверить биткоин кошелек

Факторы влияния на переводы

За счёт блокчейн-технологий все транзакции происходят быстро, но всё же есть ряд моментов, которые могут замедлять процесс.

Примечание 1. Специалисты, имеющие дело с кибервалютой на постоянной основе, рекомендуют мониторить перевод биткоинов в каждом отдельном случае. Объясняется это в первую очередь тем, что при нынешних реалиях не являются редкостью зависания сети – из-за этого ожидание изрядно затягивается.

Сегодня перевод завершается в среднем за час. На одну операцию может уйти до десяти минут. За данный временной промежуток сделка преодолевает всю цепочку.

Примечание 2. Важное условие логичного завершения любого перевода – подтверждение сетью. Биткоин-комьюнити устанавливает стандартно шесть подтверждений, прежде чем действие получит статус завершённого.

Операции онлайн

На общую скорость оказывают влияние следующие факторы:

  1. Объёмы. Крупная сумма транзакции, как и нагрузка на сеть, вносит свой вклад в скоростные показатели. Чем она крупнее, тем дольше будет обрабатываться сделка. Если же денежных средств немного, она уложится в рамки 10 минут.
  2. Комиссия. Чем сбор больше, тем выше шанс того, что майнеры быстро обратят своё внимание на операцию пользователя. Это непосредственным образом повлияет на скорость действия.
  3. Сетевая загруженность в определённые временные промежутки. Тут достаточно сказать, что в течение последних лет количество операций возросло в восемь раз.
  4. Курсовые колебания. При стабильном курсе трейдеры не проявляют особенной активности, оттого транзакции в эти периоды – явление редкое. В такие моменты специалисты и советуют проводить свои сделки.

Вопрос быстродействия в контексте совершаемых операций важен, т.к. он напрямую связан с тем, как и когда проверять успешность транзакции. Те или иные способы проверки могут несколько отличаться – в том числе и по оперативности.

Проверка перечисления денежных средств

Чтобы проконтролировать сделку, следует сделать несколько шагов. Сам проверочный процесс происходит 2-4 минуты. При этом нужно знать три типа блокчейн-записей:

  • число биткоинов (amount);
  • вход (по-другому input) или адрес отправляющей стороны;
  • соответственно выход (output) или адрес стороны получателя.

Каким образом можно посмотреть информацию? Для мониторинга кошелька криптовалюты применяются специальные сервисы, работающие в режиме онлайн. Наибольшим спросом пользуются:

Рассмотрим работу с каждым из указанных ресурсов подробнее.

Блокчейн

Blockchain.info

Данный сайт имеет интуитивно понятный интерфейс и доступен даже не самому опытному пользователю. Разобраться в его меню и имеющихся возможностях не составляет труда. Функционирует он с 08.2011 года.

Помимо сугубо практичного функционала, здесь есть довольно много статистических данных, которые для наглядности представлены в виде таблиц и графиков. Они дают самую разную полезную для майнера информацию. Статистика касается прежде всего активности в пространстве сети.

Чтобы посмотреть перевод, достаточно в поисковой строке набрать данные по сделке (к примеру, адрес хэш-блока) и нажать кнопку “Поиск”.

Примечание 3. С помощью раскрывающегося меню можно задать параметры поиска.

Blockchain

Blockchain.com. Поисковая строка. Разворачивающееся меню

Chain.so

Здесь также можно оперативно проверить статус запущенной сделки. Для этого:

  • зайдите на сайт;
  • укажите в строке поискового запроса данные, которыми Вы располагаете;
  • нажмите на значок поиска (либо Enter у себя на клавиатуре).

После этих нехитрых действий на экран будут выведены все актуальные сведения по транзакции.

Чейн.со

Chain.so. Поиск сделки по данным

Duckduckgo.com

Этот способ может показаться кому-то странным, ведь в данном случае речь идёт о поисковике. Однако DuckDuckGo – полностью анонимный сервис с высоким уровнем защиты данных. С его помощью тоже можно проверить сделку по биткоинам.

Примечание 4. В силу анонимности и защищённости системы вводимые конфиденциальные данные не могут попасть к мошенникам.

Как же проверить операцию? Просто введите в поле поиска номер и нажмите “Ввод” (Enter либо значок “Лупа”).

Статус сделки сразу отразится под поисковой строкой.

ДакДак

DuckDuckGo. Поисковая строка

WebMoney Keeper WinPro

Последнему в нашем списке сервису отдают предпочтение многие пользователи, т.к. кошелёк Вебмани работает уже давно и успел зарекомендовать себя в качестве надёжной платформы.

Проконтролировать же операцию поможет специальная программа – WebMoney Keeper WinPro. Её следует скачать с официального сайта сервиса.

Примечание 5. Данное ПО поддерживает ОС Windows – Vista, 7, 8, 10.

Установите программу и произведите проверку баланса счёта своего биткоин-кошелька онлайн.

Для всех транзакций работает особенное звуковое сопровождение – сигнал в авторизованном Keeper WinPro.

Keeper WinPro

Keeper WinPro. Ссылка на скачивание программы

Другие сервисы

Также можно упомянуть в контексте альтернативы для проверки сделки:

Принцип действий аналогичен тому, что нужно делать при использовании уже описанных выше способов:

  • на главной странице вводите данные в поисковик;
  • нажимаете ввод;
  • смотрите выданный результат.

Помните, что иногда приходится подождать момента смены статуса операции. Почему скорость сильно рознится, мы описали выше.

Заключение

Мы описали несколько способов проверки баланса биткоин-кошелька. Вариантов достаточно, чтобы каждый пользователь выбрал наиболее удобный для себя. Помните, что своевременный контроль – залог финансовый стабильности.

Как проверить блокчейн транзакцию

Как проверить блокчейн транзакцию

В блокчейне переводы осуществляются совсем не так, как в фиатных платежных системах. Каждая транзакция требует подтверждения от майнеров. Поэтому случается так, что операция задерживается и пользователь начинает переживать, не зависла ли она. Сегодня расскажем, как проверить блокчейн-транзакцию и выяснить ее текущее состояние.

Блокчейн транзакция: что это такое?

Блокчейн-транзакции – главный элемент цепочки биткоин и других криптовалют. Все остальные компоненты служат для обеспечения их валидации и эффективности. Особенности осуществления переводов в blockchain:

  • Транзакции состоят из входов и выходов.
  • Вход – то, что отправляется. Выход – то, что поступает на конечный адрес.
  • Выход одной транзакции используется как вход для другой.
  • Подключенные узлы отслеживают все выходы, которые можно применить для следующего платежа.
  • Первая транзакция в каждом блоке создает новые биткоины, вознаграждение майнерами, участвовавшим в создании блока.

Большинство транзакций отвечает структуре Pay-to-Public-Key-Hash (платежей по адресам), но также кроме адресов и сумм операции в отдельных случаях могут включать и другие данные.

Неподтвержденная транзакция блокчейн

Неподтвержденная блокчейн транзакция – та, которая еще не успела получить достаточно количества сетевых подтверждений, которых обычно требуется от одного до шести. Скорость подтверждений зависит от загруженности сети и от установленной комиссии.

Неподтвержденные платежи находятся в очереди (мемпуле) до тех пор, пока майнеры не выбирают их для подтверждения. В приоритете у майнеров всегда те операции, которые принесут наибольшую прибыль с комиссий.

Сколько неподтвержденных транзакций на блокчейн

Транзакции измеряются в байтах (чем больше сумма, тем больше объем), поэтому количество неподтвержденных транзакций на блокчейн также может измеряться не только численно, но и в байтах. Просмотреть текущий суммарный объем мемпула можно на сайте-обозревателе Blockchain.com. На сегодня ситуация следующая: 273 000 неподтвержденных транзакций общим объемом 54 Мб.

transaction1.jpg

Отследить транзакцию блокчейн

Тот же ресурс позволяет и отследить транзакцию в блокчейне. Достаточно перейти на страницу Explorer и вставить в поле поиска хеш (txid) операции, предоставляемый любым кошельком сразу после отправки средств.

transaction3.jpg

На странице, с помощью этого метода проверки транзакций, можно узнать следующую информацию:

  • Статус транзакции (неподтвержденная/подтвержденная).
  • Адрес входа и адрес выхода.
  • Передаваемая сумма.
  • Задействованная комиссия.
  • Время отправки.
  • Вес в байтах.
  • Стоимость криптовалюты в долларах по курсу на момент отправки.

После того, как транзакция передана майнерам, запускается счетчик ее подтверждений.

transaction2.jpg

Как происходят транзакция в блокчейне

Блокчейн-транзакции имеют ряд особенностей, что в корне отличает их от того, как происходят обычные платежи:

  • Необратимость – отменить или изменить уже отправленный платеж фактически невозможно, а после того как транзакция добавлена в блокчейн, шансов на это нет.
  • Защищенность – отправлять деньги с кошелька может только владелец приватного ключа. Взломать бумажник каким-либо способом, кроме кражи ключа, нереально.
  • Анонимность – для работы с блокчейн сетями не требуется предоставлять имя, фамилию или иные личные данные.

Кроме того, процесс дерегулирован – не контролируется никакими компаниями или правительственными органами.

Способы ускорения движения криптовалюты

Существует несколько действительно работающих способов ускорения движения криптовалюты (ссылка на https://matbea.com/articles/how-to-push-bitcoin-transaction ) . Когда к ним прибегать? Как минимум два часа беспокоиться не о чем – при загруженности сети перевод вполне может занимать такое время, хотя чаще всего подтверждается в течение часа.

Максимальный срок ожидания, по достижении которого точно можно считать транзакцию зависшей и принимать меры, составляет примерно трое суток. Четыре основных метода «проталкивания» операции:

  • Замена по комиссии (replace-by-fee).
  • Сервис от пула ViaBTC или AntPool.
  • Child Pays For Parent (CPFP).
  • Двойное расходование.

Некоторые из них подходят для новичков, другие весьма сложны и используются только профессионалами, во избежание утери средств.

Как обрабатываются транзакции

Транзакции обрабатываются майнерами в приоритетности, которая зависит от содержащихся в них комиссий. Майнеры тратят огромные объемы вычислительной энергии с целью получения финансового вознаграждения. Поэтому майнеры имеют финансовый стимул для выбора транзакций с более высокой комиссией.

Поскольку блок Bitcoin не может содержать более 1 МБ информации (для других криптовалют этот объем может варьироваться, но в любом случае он ограничен), то только определенное количество транзакций может быть в него включено. При чрезмерно загрузке сети, когда множество пользователей одновременно отправляет платежи, места в блоке может не хватать для всех операций, ожидающих подтверждения. Тогда они временно переходят в мемпул. Далее майнеры выбирают из мемпула транзакции для размещения в блок.

Заключение

При помощи нашего сервиса можно удобно и безопасно хранить криптовалюту (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Zcash) и стейблкоины. Кроме того, предоставляется возможность мгновенного выгодного обмена между собственными счетами. Дополнительный доход обеспечит многоуровневая партнерская программа, так что приглашать друзей в систему – полезно для всех. Они получают комфортно место для управления средствами, а вы проценты с каждой операции.

https://fininru.com/kriptovalyuta/kak-proverit-bitkoin-koshelek
https://matbea.com/articles/transaction

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *