Важные новости

Сложность майнинга

Что такое сложность майнинга

slozhnost-mayninga

Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы рассмотрим такой вопрос, как сложность майнинга, так как эта информация будет полезна всем, кто интересуется цифровыми деньгами.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Все пользователи, принимающие участие в майнинге, за выполненную работу получают вознаграждение в форме внутренней валюты платформы. Размер получаемого вознаграждения зависит от того, какой объем информации удалось обработать при помощи компьютера конкретного пользователя.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Современные цифровые деньги обладают огромным количеством особенностей, которые отличают их от обычных денег. Ключевым отличием популярных криптовалют, таких как Bitcoin, является то, что они обладают ограниченным объемом эмиссии. Таким образом, максимальное количество монет в системе является ограниченным. Для самой популярной на сегодняшний день криптовалюты Bitcoin максимально возможное количество монет составляет 21 миллион. Согласно задумке создателей этих цифровых денег последняя монета будет добыта в 2045 году.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

В настоящий момент времени для майнига монет Bitcoin используют просто огромные вычислительные мощности, но несмотря на это каждые десять минут пользователям удается добыть всего лишь 12,5 монет. Эти монеты распределяются между всеми пользователями, которые принимали участие в их добыче. Размер вознаграждения зависит от вклада каждого пользователя.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Несмотря на то, что ежедневно к добыче цифровых денег подключаются новые мощности, создателям платформы Bitcoin удалось добиться равномерности добычи, благодаря тому, что сложность майнинга постепенно увеличивается.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Сложность майнинга. Особенности

Под термином «сложность майнинга» принято подразумевать, насколько трудно выполнить расчет математической задачи, ответ на которую выступает в роли криптографической подписи для создаваемого блока.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

После того, как математическая задача будет успешно решена и новому блоку будет присвоена криптографическая подпись, все пользователи, принимавшие участие в ее решении, получат вознаграждение.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

slozhnost-mayninga

Платформа Bitcoin настроена таким образом, что спустя определенный промежуток времени сложность майнинга увеличивается. Увеличение сложности майнинга в платформе Bitcoin происходит каждые 2016 блоков. В момент открытия описываемой платформы для добычи такого количества блоков пользователям нужно было около 14 суток.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Увеличение сложности майнинга происходит при помощи специализированного программного кода, благодаря которому независимо от значения хешрейта, среднее время добычи нового блока составляет десять минут. Также система может осуществлять внеочередное увеличение сложности майнинга. Это происходит в тех случаях, если из-за увеличения совокупной мощности компьютеров пользователей для добычи 2016 блоков им потребовалось менее 14 суток.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Если же для добычи 2016 блоков пользователям потребуется более 14 суток, то система автоматически уменьшит сложность майнинга.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Важно помнить, что сложность майнинга является динамическим показателем. Это значит, что текущее значение сложности майнинга постоянно изменяется, так как величина этого показателя зависит от совокупной мощности оборудования, которое используется для добычи новых монет.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

slozhnost-mayninga

На просторах сети существует множество специализированных интернет ресурсов, на которых вы можете получить информацию о текущей сложности майнинга различных видов цифровых денег.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Влияние сложности майнинга на доход пользователей

Доход каждого пользователя, который занимается добычей цифровых денег, напрямую зависит от сложности майнинга. Это связано с тем, что размер вознаграждения находится в обратной связи с текущим уровнем сложности сети. Так, например, при возрастании сложности майнинга на 15% доход пользователя уменьшится на такую же величину при условии, что он будет применять для добычи монет идентичное оборудование. Влияние сложности майнинга на размер потенциального дохода лучше всего рассмотреть на конкретном примере.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Самым популярным среди пользователей устройством для добычи монет является ASIC Antminer S7. Обладатели подобного устройства в июне 2017 года могли рассчитывать на получение ежедневного дохода в размере 0,002 биткоина. Из-за того, что сложность майнинга постоянно увеличивалась, суточный доход от применения этого оборудования в декабре 2017 снизился более чем на 57% и составил менее 0,001 биткоина.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

slozhnost-mayninga

Несмотря на то, что сложность майнинга постоянно увеличивается, ежедневно огромное количество пользователей принимает решение начать добычу монет. Это связано с тем, что уменьшение объема вознаграждения сопровождается увеличением стоимости монет Bitcoin. Таким образом, даже при постоянном увеличении сложности майнинга доход пользователей в обычной валюте увеличивается.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Факторы, влияющие на сложность майнинга

Следует помнить, что основным фактором, который оказывает непосредственное влияние на сложность майнинга, является совокупная мощность оборудования, которое принимает участие в добыче монет. Чем больше оборудования используется для майнинга, тем быстрее происходит добыча нового блока. В подобной ситуации следует ожидать внеочередное увеличение сложности майнинга, а, следовательно, снижение размера вознаграждения каждого из участников процесса.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Если вы желаете зарабатывать на добыче криптовалюты, то вам следует обратить свое внимание на цифровые деньги с низкой сложностью майнинга. Это связано с тем, что для добычи таких цифровых денег, как Bitcoin, вам потребуется дорогостоящее оборудование.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Чтобы быть в курсе всех самых новых советников, стратегий, индикаторов и многого другого интересного, подписывайтесь на мой блог.

Сложность майнинга

От чего зависит сложность майнинга

Майнинг – процесс, направленный на создание новых блоков цепи блокчейн, а также запись проведённых транзакций. Всеми вычислительными операциями занимаются компьютеры, подключенные к системе посредством сети интернет. За проделанную работу каждый майнер получает оплату в виде монет внутренней криптовалюты. Размер вознаграждения напрямую зависит от того, какое количество операций удалось обработать с помощью ПК или специального оборудования.

Криптовалюта имеет множество отличий от фиатных денег, одно из которых – ограниченная эмиссия. Это означает, что общее количество добытых монет строго ограничено. Например, программное кодовое число, записанное в системе Bitcoin, позволит сгенерировать лишь 21 миллион криптомонет. Воспроизведение новых биткоинов будет прекращено в 2045 году. Несмотря на колоссальные вычислительные мощности, направленные на добычу этой монеты, каждые десять минут появляется всего 12,5 Bitcoin, которые справедливо распределяются между всеми участниками процесса.

Чтобы эмиссия оставалась стабильной вне зависимости от количества криптодобытчиков, которых ежедневно становится всё больше, разработчики позаботились об автоматической настройке сложности майнинга.

От чего зависит сложность майнинга

Сложность майнинга – это данные, отражающие насколько трудно произвести расчёт математической задачи, верный ответ которой – криптографическая подпись, присваиваемая блоку. Именно за решение таких алгоритмов предусматривается вознаграждение. Через определённый временной отрезок, указанный в настройках платформы, сложность автоматически пересчитывается. Например, система Bitcoin проводит подобный анализ каждые 2016 блоков, на добычу которых уходит примерно 14 дней.

Благодаря наличию программного кода, настройки сложности меняются таким образом, чтобы поиск нового блока занимал около десяти минут вне зависимости от величины хешрейта. Сложность может увеличиться в том случае, если на поиск и обработку последних блоков было затрачено менее 14 дней. Это указывает на то, что общая вычислительная мощность, направленная на добычу данной криптовалюты, возросла. И наоборот, причиной уменьшения сложности станет существенное увеличение сроков поиска 2016 блоков.

Где найти актуальную информацию по сложности майнинга

Сложность майнинга – динамический показатель. Это значит, что информация периодически видоизменяется. Ежедневно увеличиваются вычислительные мощности оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалют, что отражается на сложности самого процесса. Актуальные данные о сложности майнинга можно найти на официальных сайтах криптовалют, а также на ресурсах-агрегаторах:

  • https://www.coinwarz.com/charts/difficulty-charts
  • https://bitinfocharts.com/ru

Здесь собрана информация как о сложности добычи, так и о стоимости, хешрейте, капитализации, доходности криптовалюты, а также количестве осуществленных транзакций.

Сложность майнинга: плюсы и минусы

От чего зависит сложность майнинга

Доход каждого криптодобытчика напрямую зависит от сложности майнинга выбранной валюты. Сумма вознаграждения обратно пропорциональна сложности сети, в которой задействованы вычислительные мощности оборудования. Если сложность майнинга возрастает на 10%, то количество добытых монет сокращается на 10%.

Например, устройство ASIC Antminer S7, пользующееся популярностью среди майнеров, в июле 2017 года приносило ежедневную прибыль в размере 0.002 ВТС. Однако непрерывный рост сложности сети Биткоин привёл к тому, что спустя четыре месяца доходность этого оборудования снизилась на 56%.

Несмотря на постоянное увеличение сложности майнинга, процесс остается привлекательным для потенциальных инвесторов. Ведь потери в объеме добываемых криптовалют полностью компенсируются стремительным ростом обменного курса. Это отлично видно на примере биткоина, который в июле 2017 года торговался в пределах 2400$, а в декабре его стоимость превысила 10000$. Следовательно, фиатные доходы майнеров значительно увеличились, несмотря на то, что добыча криптовалюты существенно снизилась.

От чего зависит сложность майнинга

На рост сложности процесса добычи криптовалют влияет общее количество вычислительной мощности, задействованной внутри сети. Чем выше конкуренция – тем меньше нужно времени на поиск и обработку нового блока.

Но высокая конкуренция способна спровоцировать как рост сложности майнинга, так и его падение. Подобное явление наблюдалось внутри сети Биткоин, который в августе 2017 продемонстрировал резкое снижение сложности. Абсолютное большинство экспертов связывают это с тем, что значительная часть майнеров направила вычислительные мощности своего оборудования на добычу других перспективных альткоинов.

https://womanforex.ru/kriptovalyuta/slozhnost-mayninga.html
https://utmagazine.ru/posts/21180-slozhnost-mayninga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *