Важные новости

Технология блокчейн — то, что движет финансовой революцией сегодня

Технология блокчейн — то, что движет финансовой революцией сегодня

Дон Тапскотт , Алекс Тапскотт Ещё 1 автор

«Шедевр. Элегантно анатомирует потенциал технологии блокчейна в рассмотрении самых актуальных на сегодня глобальных проблем».
Эрнандо де Сото, экономист и президент Института свободы и демократии, Перу

«Блокчейн для доверительных отношений — то же, что Интернет для информации. Как и Всемирная сеть при своем возникновении, блокчейн способен изменить все. Прочтите эту книгу, и вы поймете».
Дзёити Ито, директор медиа-лаборатории Массачусетского технологического института

В этом необыкновенном путешествии на передний край финансового мира Тапскотты по-новому освещают феномен блокчейна и убедительно показывают, для чего нам нужно лучше…

Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

 - Технология блокчейн - то, что движет финансовой революцией сегодня

29 июня 2020 г. 04:41

Книга для тех, кто слышал новомодное слово блокчейн, но не знает, что это слово значит. Для справки поясню пересказом: блокчейн минует банк при безналичном расчёте. Дословно переводится как цепь блоков транзакций, пример — цифровая валюта, биткоин. Автор пояснил смысл биткоина сравнением с торрентом и уточнил главные достоинства — биткоины невозможно украсть, а блокчейн — взломать. Другие достоинства тоже перечисляются.

Эту книгу читать непросто. Читателю придётся гуглить. Ответы кроются на англоязычных сайтах, что усложняет поиск для русскоязычного читателя.

Главные задачи книги: — дать читателю понимание блокчейна: — перечислить преимущества блокчейна; — вкратце описать препятствия популяризации блокчейна; — поделиться авторским видением будущего с блокчейном. Книга обходит…

Год издания: 2017

Твердый переплет, 448стр.

Подробнее о книге

  • Рецензии 3
  • О книге
  • Подборки 6
  • Книгообмен 2/-
  • Читатели 50

25 ноября 2019 г. 03:41

3 Волнительный образ общества будущего

Если сравнивать эту книгу с «Эпохой криптовалют» Кейси и Виньи, то безусловно она будет иметь преимущество. Как минимум потому, что она датируется 2016, а переведена в 2017, сработано почти моментально. Ещё один плюс заключается в сравнительно широком тематическом спектре книги. Из неё вы узнаете не только о криптовалютах, но и о всей технологии «блокчейн», в целом. А это и самоуправляющиеся машины и точки Wi-Fi, сдающие себя на прокат, и путешествующие по сети автономные агенты, и интеллектуальная электросеть, и корова, чью биографию можно будет полностью проследить через ПК. Рассказывая нам о гражданах всемирной цифровой экономики, в которой человек будет представлен несколькими личностями (одна для работы, другая для хобби, третья ещё для чего-нибудь), автор высказывает очень…

13 октября 2018 г. 15:08

Опять же, очень большой спорный момент. Я изучил достаточно информации по технологии блокчейн, включая данную работу, и вынес некий обобщенный итог. Сама по себе технология блокчейн, очень интересная и многогранная вещь. Она описывает (важна конкретика, описывает, а не дает) наши повседневные дела с более упрощенной и главное с безопасной стороны. Мы должны наслаждаться данным удовольствием, и в неком понимании радоваться положительной революции. Но главный вопрос не покинет человека никогда, постепенно изучая он отбрасывает от себя много сомнений, но самый главный вопрос — действительно ли нужно это, и будет ли оно так идеально на практике?

Я говорю с гордостью, при этом имея некую долю компетенции, это настоящая революция, прорывная технология которая может изменить мир к лучшему, либо…

https://www.livelib.ru/book/1002700722-tehnologiya-blokchejn-to-chto-dvizhet-finansovoj-revolyutsiej-segodnya-don-tapskott

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *