Важные новости

Вложения в майниг криптовалют: сколько вложить, чтобы нормально заработать

Стоит ли инвестировать в майнинг криптовалют в 2021 году

Минимальная сумма вложения в оборудование для майнинга – 200–250 тысяч рублей. Рассчитывать можно в этом случае на 1–2 тысячи рублей дохода в день.

Впервые широкую известность в обществе, криптовалюты, в лице биткоина, получили в 2015 году. Однако в тот момент объемы торгов были незначительными и пользовались популярностью они лишь в узком кругу энтузиастов. Изначально криптовалюты позиционировались как альтернатива традиционным деньгам, обеспечивая конфиденциальность участников транзакций. Но с каждым годом ажиотаж увеличивался в геометрической прогрессии, а люди поделились на две больших группы: спекулянтов и тех, кто отдавал предпочтение вложению в майнинг.

На данный момент пиковой точкой цены биткоина является декабрь 2017 года, когда стоимость одной монеты достигла 20 тысяч долларов. Позже она заметно снизилась и интерес инвесторов поугас, но вопрос, как зарабатывать на майнинге криптовалют все еще остается актуальным. Об этом мы и поговорим в данном материале.

Инвестиции в майнинг: что это и сколько можно заработать

В начале 2019 года стоимость биткоина составляла около 3800 долларов, но уже к июню она достигла 10 тысяч. Подобный всплеск объясняется тем, что интерес к криптовалютам все еще высок. Например, в середине июня 2019 года крупнейшая социальная сеть в мире Facebook заявила о запуске собственной валюты, получившей название Libra. Сейчас инициатива Марка Цукерберга проходит необходимые бюрократические процедуры, но подобный шаг сам по себе очень красноречив. Кроме того, в декабре 2017 года Чикагская товарная биржа (CBOE) запустила торговлю фьючерсами на биткоин. Регулярно интерес к крипте проявляют финансовые конгломераты, среди которых JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

ферма

Все это сигнализирует о том, что потенциал у данной отрасли есть. Следовательно, заработок на майнинге криптовалют и инвестиции в создание собственных ферм все еще актуален. При благоприятном раскладе, добывая биткоины сейчас, в будущем можно хорошо заработать, спекулируя на разнице курсов.

Если спрогнозировать примерную доходность на сделках еще можно, удерживая позицию открытой до достижения необходимого курса, то определить прибыль, добывая альткоины, довольно сложно. Здесь ключевыми факторами являются используемое оборудование и способ. В качестве примера рассмотрим популярные видеокарты для майнинга линейки GeForce, производства компании Nvidia.

Сколько нужно вложить в майнинг каждый решает для себя в индивидуальном порядке. Но чем больше человек готов инвестировать, тем выше будет его заработок. Потратив на ферму 200–250 тысяч рублей, зарабатывать на майнинге можно одну-две тысячи рублей чистого дохода ежедневно. Соответственно срок окупаемости видеокарт составит 3–4 месяца. Купить видеокарту можно в отечественном интернет-магазине OLDI. Фермы за полмиллиона и выше заработают 50–70 долларов в день и выйдут «в ноль» через 3–5 месяцев. Помимо покупки оборудования основной статьей расходов станет оплата счетов за электроэнергию — примерно треть от стоимости добытых монет.

Какие монеты выгодней всего майнить в 2021 году

Помимо оборудования и стартового капитала, на уровень дохода влияет и валюта. Например, из-за высокого спроса сегодня добывать биткоин на обычных компьютерах с экономической точки зрения не самое выгодное вложение в майнинг криптовалют. Получить свою комиссию с транзакций, безусловно, можно, но рассчитывать на достойный заработок уже будет сложно.

В качестве альтернативы можно заняться производством новых, еще не востребованных криптовалют, которые только прошли ICO. Они менее требовательны к вычислительным мощностям, что на начальном этапе позволит обойтись незначительными расходами. Однако риск здесь заключается в том, что она может не заинтересовать пользователей, а значит стоимость ее не изменится.

Новичкам в области майнинга, которые не могут или не хотят вкладывать серьезные средства в процесс, стоит обратить внимание на перспективные валюты, которые можно добывать даже на домашнем компьютере высокой мощности. Но если нет желания ждать или рисковать и сразу хочется начать зарабатывать на биткоинах, придется потратить несколько сотен тысяч рублей на создание большой фермы.

криптовалюты

С точки зрения выгоды и первоначальных затрат можно выделить следующие криптовалюты :

  • RavenCoin (RVN).
  • Ethereum Classic (ETC).
  • Ethereum (ETH).
  • Monero (XMR).
  • Bitcoin Gold (BTG).

Стоит ли вкладывать в облачный майнинг

Облачный майнинг с вложением представляет собой некую альтернативную версию привычного процесса добычи альткоинов. Отличие заключается в том, что инвестор использует не собственное оборудование, а облачные сервисы специализированных компаний. В таком случае майнеру не приходится тратить время на подбор оборудования и решение технических вопросов, поскольку этим занимается уже подрядчик. Он также экономит на электроэнергии, но появляется такая статья расходов, как комиссия за предоставленную услугу.

Чаще всего подобные компании занимаются майнингом наиболее ликвидных валют — Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC). В работе они используют специализированное ASIC-оборудование, что значительно удешевляет процесс добычи. Кроме того, мощность оборудования, имеющегося в распоряжении специализированного сервиса в большинстве случаев выше, чем у домашней фермы. Также, учитывая сложность вычислительных процессов, необходимых на добычу одного биткоина или лайткоина, именно облачный майнинг является единственным действенным способом получить монеты.

В подобной ситуации майнер уже становится практически биржевым трейдером, а его основная задача состоит в том, чтобы спрогнозировать курс криптовалюты. Если все выполнено верно и курс валюты растет, то в течение нескольких месяцев можно не только вернуть свои вложения, но и заработать на майнинге.

Вывод

Несмотря на всю спекулятивность и скептическое отношение со стороны крупнейших игроков финансового мира, криптовалюты и технология блокчейн приобретают все больше сторонников по всему миру. Это позволяет сделать вывод, что традиционные фермы и облачный майнинг хорошие варианты для формирования пассивного заработка. Однако перед принятием окончательно решения стоит проанализировать такие факторы, как мощность оборудования, стартовый капитал, который начинается от 200–250 тысяч рублей, и сложность добычи альткоинов.

Как зарабатывать на облачном майнинге? 7 лучших сервисов и их особенности

облачный майнинг каррикатура

Облачный майнинг – явление, которое возникло на базе огромного распространения криптовалют и использования этого способа заработка крупными компаниями. На данный момент заработать самостоятельно с помощью какого-либо пула стало невозможно – даже дорогие специализированные ASIC-устройства не смогут окупить себя из-за засилья крупных ферм.

Но взамен им появилась новая опция: можно получить свою криптовалюту, купить производственные мощности у их владельца – достаточно посетить сайт для майнинга биткоинов и внести средства. Расходы идут за обслуживание оборудования и на электроэнергию. Эта возможность и получила название облачного mining по аналогии с облачными технологиями – весь процесс идёт на серверах в другой стране.

Почему появился облачный майнинг?

Возможность майнить (создавать новые биткоины) зародилась ещё с момента появления криптовалюты. Сперва ею пользовался очень ограниченный круг лиц, затем с ростом спроса и курса биткоина идею подхватили широкие массы компьютерных гиков. Но продвинутые пользователи знали, что это в открытом исходном коде системы применяется алгоритмом, который неизменно усложняет операции и уменьшает вознаграждение.

Здесь стоит объяснить на примере: на первых порах награда за найденный блок составляла 50 ВТС, а для его создания необходимо было строго определённое количество времени. После того как число добытых биткоинов увеличивается в 2 раза – сумма падает до 25 ВТС, а время повышается вдвое. Затем – ещё раз, и эта процедура повторялась многократно: на данный момент 18 млн. биткоинов уже добыты.

Потому работавшие сначала фермы из нескольких видеокарт уступили место ASIC-контроллерам, но вскоре даже дорогостоящие микросхемы для подсчёта хеш — сумм перестали приносить заработок на майнинге без вложений. И у создателей крупнейших ферм, доход которых тоже начал падать, появилась идея: продавать часть своей мощности другим в виде акций, гарантирующих прибыль, вычитая с пользователя только сумму за обслуживание.

Опыт оказался удачным и практически все майнинг сайты без вложений, добывавшие ВТС, стали торговать своими ресурсами в таком формате. Учитывая то, что ни один из существующих сейчас способов заработка не функционирует, это может стать отличным шансом пополнить свой кошелёк на определённую сумму.

Как это работает?

ноутбуки работают в облачном майнинге

Алгоритм работы компаний, занимающихся облачным mining, прост:

  1. Производится покупка и настройка оборудования.
  2. Основывается ресурс, предлагающий заключать контракты для добычи. Все платящие майнинги без вложений предпочитают приложениям веб-интерфейс.
  3. Пользователь покупает определённое количество выделенной мощности за доллары или биткоины (есть даже рублевый майнинг без вложений, но он крайне непопулярен).
  4. Компания получает прибыль от сделки, пользователь – от mining на передовом оборудовании, за вычетом суммы за обслуживание.

Для покупки контрактов на определённую выделенную мощность используется веб-сайт, на котором требуется регистрация.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Среди многочисленных преимуществ cloud mining такие:

  • На данный момент — это почти единственный действительно работающий способ заработать биткоины – сайты майнинга криптовалют без вложений не имеют альтернатив.
  • Большинство компаний обладают юридически оформленным статусом и вполне надёжны.
  • Пользователь избавляется от всех недостатков mining: мониторинг облачного майнинга, настройки оборудования, оплаты счетов за обслуживание и электроэнергию.
  • Довольно высокая доходность – немало сервисов позволяют удвоить вложенные средства за год, что вкупе с постоянным ростом курса криптовалюты делает это очень интересным. Можно также майнить биткоины без вложений в тестовом режиме.
  • Суммарная мощность отельного дата-центра всегда будет больше, поэтому при постройке своей фермы и аренде мощности «на стороне» показатели вознаграждения будут отличаться – каждый майнинг криптовалюты без вложений на автомате (2020) имеет свой баланс затрат и прибыли. При этом разница будет в пользу контрактов на облачный mining – даже с учётом заложенной сервисом прибыли доходность для пользователя будет выше, даже не считая той суммы которая уходит за обслуживание.
  • Прибыль можно прогнозировать: инвестиция в контракты на облачный mining не имеет ничего общего с покупкой акций на фондовой бирже – там цена может упасть из-за снижения спроса, а добыча криптовалюты без вложений защищена от таких происшествий. Использование этой услуги в любом случае приносит вам деньги, а фиксированная сумма вознаграждения и общеизвестные показатели сложности вычислений позволяют легко прогнозировать доходность и использовать облачный майнинг bitcoin без вложений (2020).
  • На одном и том же сервисе можно одновременно приобрести контракты на разные криптовалюты, что поможет обезопасить себя от иногда случающихся падений одной из них. Грамотное распределение вложений между ними, может, и снизит суммарную ожидаемую прибыль, но и минимизирует ущербы – в этом плане лучший майнинг биткоинов без вложений является очень интересным, с точки зрения безопасности.
  • Возможность осуществлять automining биткоинов без вложений на большом количестве ресурсов одновременно, занимаясь поиском наиболее выгодных контрактов без каких-либо ограничений.
  • Реферальные программы – за приглашение пользователя вам может полагаться фиксированная сумма или небольшой дополнительный процент от прибыли по его контрактам. Так, создатели стимулируют спрос на свои услуги, чтобы облачный майнинг криптовалюты без вложений становился популярней.

Недостатки у cloud mining тоже имеются:

  • Существует вероятность падения курса самого биткоина: два «мыльных пузыря» наблюдались в 2011 и 2013 году, а также его признаки некоторые аналитики находят и в 2020. Если вы не желаете вкладываться в биткоины на долгий срок – облачный майнинг, список падений которого имеет место быть, для вас не подойдёт. В теории он может стать убыточным и даже невозможность эмиссии вас не сможет спасти. Эта инвестиция рассчитана для долговременного использования.
  • Внезапные поломки и другие виды убытков заставят дата-центр закладывать в следующие контракты меньшую отдачу средств пользователям. Фактически каждое новое предложение может отличаться от предыдущего и прибыль не будет носить фиксированный характер (как в виде депозита в банке) – сайты для майнинга bitcoin часто изменяют эти показатели.
  • Вероятность того, что продавец контрактов попадётся недобросовестным. Большой спрос на облачный mining активизировал ряд аферистов, предлагающих несуществующие производственные мощности и эксплуатирующим интерес к btc – облачный майнинг стал для них просто находкой. Стоит пользоваться лишь проверенными сервисами с многочисленными рекомендациями и не «клевать» на обещания заоблачных процентов, вкладываясь в первое попавшееся биткоин облако. В своём большинстве цифры выше 250% доходности (в год) не может существовать в теории – лучшие и надёжные сайты облачного майнинга без вложений (2020) не могут давать такие цифры. Даже если плата за обслуживание будет на их стороне.
  • Сам сайт компании с онлайн-кошельком подвержен хакерским атакам и взлому – от этого полностью не защищены сервисы облачного майнинга. Если такое событие случится именно с выбранным вами сайтом – не выведенные деньги утекут безвозвратно в неизвестном направлении. В этом плане стоит остерегаться сервисов со слишком большим периодом отдачи средств или условиями, которые мешают незамедлительно перечислить прибыль на ваш счёт – mining bitcoin без вложений обещают все, но лишь в тестовом режиме и на минимальной мощности.

Список наиболее популярных ресурсов

  1. Ecos (обзор) — Новый облачный сервис, занимается валютой BTC. Промокод welcome даёт бесплатный пробный контракт (0.5 TH/s на 30 дней). Средняя прибыль – от 25% до 300% с контракта в год (столько не смогут дать новые проекты майнинга, которые платят без вложений). Минималка для выплаты: 0,001 BTC, не включая комиссию и проценты за обслуживание.
  2. Iqmining — Бонус 10%. Прибыльный представитель mining bitcoin, ethereum и еще 150 альткоинов – показатели доходности до 217% в год. Майнинг биткоинов облачный без вложений на автомате с удобным интерфейсом (2020).

Hashflare — (обзор) Используется Ethereum, BTC, LTC. Имеет самую высокую доходность – Облачный майнинг (видео)

Итоги

Cloud mining – это единственный рабочий способ получить криптовалюту и минимизировать свои риски при таком вложении. Это современное решение для пользователей, которые уверены в стабильности выбранного платёжного средства и не собираются заниматься сборкой фермы и платить за обслуживание шумной установки. Фактически биткоин майнинг сайты являются эдаким аналогом чтобы инвестировать в акции, но с куда более благоприятными прогнозами касательно их цены. Учитывая общие тенденции на рынке биткоина, ваш контракт с огромной долей вероятности окажется очень прибыльным – немалое их количество удваивают вложенную сумму.

Стоит внимательно относиться к слишком выгодным вариантам и тщательно анализировать отзывы для каждого сайта. Лишние несколько минут поиска могут спасти ваши инвестиции от неминуемой утери.

В комментариях ниже пишите какие сервисы уже не платят, вместе будем искоренять хайпы и SCAM, которые уже не платят. А также делитесь проектами, которые работают стабильно и к ним есть доверие, кроме хайпов и SCAMа.

Важно! 100% гарантии, что все сервисы будут работать вечно, никто и никогда не даст, так что относитесь ответственно к своему выбору.

Интересны новости? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете другим людям интересующимся этой темой.

https://delen.ru/investicii/investicii-v-majning-kriptovaljut.html

Как зарабатывать на облачном майнинге? 7 лучших сервисов и их особенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *