Важные новости

Выгодно ли майнить? Покупать ли асик? | Planworld

Planw rld.ru

Выгодно ли майнить в 2021 году? Покупать ли асик? Если майнить, то какую криптовалюту? И как правильно покупать майнинговое оборудование, а самое главное какое? Хотелось бы передать все свои наблюдения по данным моментам, скопленные за последние несколько лет.

Данный пост хотелось бы написать максимально без какой либо воды! Только самые важные детали о которых не знают большинство начинающих майнеров. Обязательно почитайте, основной упор на асики, если интересны майнинг фермы и видеокарты, то есть пост: Майнинг ферма за пол миллиона в марте 2021 года.

Выгодно ли майнить?

Майнить было выгодно всегда! Только при определенном оборудовании и нужной монете, а также условиях самого майнинга. К примеру если у вас бесплатная розетка — это уже 80% успеха в майнинге! Чем ниже стоимость курса биткоина, тем как правило ниже сложность майнинга! Многие отключают свое оборудование при низком курсе, потому что не могут отрабатывать затраты на электроэнергию.

Бесплатная розетка — всегда выгодный майнинг. Чем меньше курс, тем меньше сложность и выгоднее майнинг. То что намайнили, разумеется храним в долгосрок (HODL).

Платная розетка — при совсем маленьком курсе, это может быть даже в ноль. Асики которые дают минус не рассматриваем вовсе! При большом курсе, как сейчас — это всегда хорошая прибыль! Учитывая то, что весь последующий год будет сохраняться отличный курс, с перспективой дальнейшего роста, то майнить в 2021 году выгодно!

Пользуйтесь сайтом whattomine.com для просчета доходности видеокарт и асиков.

Что лучше майнить? Покупать ли асик?

Рекомендую задержать свое внимание лишь на двух криптовалютах, биткоин и эфириум (Bitcoin and Ethereum). Если вы хотите собирать ферму на видеокартах — эфириум это ваша монета. Тратить свое время на майнинг непойми какого шлака, лично я бы не стал. Даже если коротковременно это кажется более выгодным. Эфириум очень перспективная монета, на сегодняшний день она еще не успела перешагнуть свой исторический максимум, а это обязательно случится в этом году.

Если ваш выбор пал на асики — однозначно это должен быть алгоритм SHA256, т.е. майнинг биткоина и других монет на этом алгоритмом (например Bitcoin Cash — это бывает выгодно в определенные периоды). Я крайне не рекомендую покупать асик на любой другой алгоритм, все это закончится плохо. Так происходит всегда! Можете посмотреть историю сообщений на форумах по асикам на других алгоритмах.

Когда лучше покупать асик?

В данном вопросе все очень просто! Закупать оборудование нужно в тот период, когда цена биткоина летит в ад. Когда мы наблюдаем очень большой откат и весь рынок становится красным, цены на оборудование могут снизится вдвое, а иногда и в десятки раз.

К примеру Antminer S17 на сегодняшний день я вижу по 200к. руб. Хотя в декабре они стояли по 130к. руб. Сколько они стоили в том же марте 2020 года — конечно вопрос, наверное это было лучшим моментом для покупки! Я хорошо помню как менялась цена Antminer S9 в периоды 2017-2019 годов. Они поднимались до 300к. рублей за штуку во время майнинг-хайпа. Именно в то время, когда все ринулись в майнинг. Затем цена падала до 120к, 80к, 60к, 30к, 18к и даже 9к рублей. Все это время они не просто падали в цене! Цена хоть и шла на снижение по ходу времени и увеличения сложности добычи, но также реагировала на колебания курса биткоина.

Если вы рассматриваете к покупке именно асик, как я уже сказал выше это должен быть асик на алгоритме SHA-256. Не рекомендую покупать конкретно старые модели, к примеру тот же Antminer S9 вам точно не нужен! Но и покупать новинку тоже не стоит. Во-первых новинки изначально не стабильные, если мы рассматриваем асики от Bitmain. После выхода новинки в течении короткого времени выходит еще целая куча других ревизий. Выбирайте что-то относительно не древнее и не совсем новое, то есть модели прошлого года!

Почему я больше рассматриваю к покупке асики от BItmain!? Я не против других брендов, глядя на качество их сборок, я даже больше за другие бренды! Но в случае ремонта, а скорее всего данный случай рано или позно настанет. Особенно если мы говорим о большом количестве аппаратов. Я бы выбирал асики от BItmain, так как больше запчастей на нашем рынке, больше специалистов вроде уже есть специальный сервис техподдержки в России.

Выбирая модель я бы заострил внимание на разгоне аппаратов. Да, если покупать 5-10 асиков, было бы не плохо сделать специальный бокс с иммерсионным охлаждением и разогнать данные аппараты. Следовательно я бы изучал форумы в поисках стабильных прошивок по разгону и уже выбирал бы из этих моделей.

Сегодня биткоин торгуется примерно в цене 35000$. Обратите внимание на цены тех моделей асиков, которые вы бы хотели приобрести и дождитесь отката, хотя-бы в 20% от сегодняшней цены. Я думаю разница в цене вас удивит. И даже если вам придется подождать хорошего отката около 2-3 месяцев. Разница в цене на покупку асиков может быть выгоднее даже с учетом той прибыли за эти 2-3 месяца, которую вы могли бы получить, если бы купили их сразу.

Покупка б/у оборудования вполне себе нормальное занятие, если вы делаете это из рук в руки и проверяете оборудование на месте. Даже под видом продажи нового оборудования, легко можно получить б/у. Неоднократно сталкивались с этим при работе с китайскими манагерами.

Каналы и чаты в Telegram

Telegram канал Planworld — это возможность получать моментальные уведомления о выходе новых статей блога
Чат Криптовалюта — все любители криптовалют добро пожаловать!
Чат HYIP — если вам знакомы такие вещи как H-Script, GoldCoders, HSbuilder ждём вас в нашем чате HYIP админов. Все ссылки ниже

5 комментариев к “Выгодно ли майнить? Покупать ли асик?”

Привет Джек. В прошлом был опыт майнинга на карточках. Потом фермы продал и начал присматриваться к асикам. И меня остановило то, что если я хочу зайти нормальными объёмами, например 10 с19-х, то в квартире/доме уже не поставишь. А разместить так чтобы потом эти фермы не канули в лету не нашел. Все предложения, даже дорогие по 4 рубля за квт. выглядят мягко говоря серыми. Можешь подсказать какой-либо сервис, куда можно безопасно припарковать асики?

Был такой в гонг-Конге, но потерял контакт! Нужно поглядеть, были еще с Питера ребята. Ты мне напиши в телегу, чего нибудь придумаем

Привет. На работе халявное эл-во отличное помещение с поддержанием микроклимата. При вложении 500к. За сколько примерно можно отбить стоимость оборудования?

Привет! Вот только что опубликовал новую стать. — как раз об этом. https://planworld.ru/ru/crypto/mining-farm-500k-rub.html

на сегодня ответ 5 месяцев. Но будет ли это сегодня на протяжении 5 месяцев — уже врят ли! EIP1559, коррекции и прочее

Как разбогатеть на «цифровых сокровищах»: эксперт дал подробную инструкцию

Из-за низких процентных ставок хранить деньги на депозитах в банках стало невыгодно, поэтому россияне начали изучать возможности инвестиций. Финансовый аналитик Данатар Атаджанов рассказал Bankiros.ru, как можно заработать на крипотовалюте.

Почему инвестировать в криптовалюту выгодно?

По словам Атаджанова, дело в росте капитализации и устойчивости криптовалют.

Еще один фактор, говорящий в пользу инвестиций в криптовалюты, это развитие сектора децентрализованных финансов (De-Fi), уверен собеседник Bankiros.ru.

И третье, немаловажное преимущество крипты, по словам аналитика, это высокая доходность: биткоин, а вместе с ним и основные альткоины, с момента создания растут в цене. Это сотни процентов годовых.

Как заработать на криптовалюте?

Как утверждает эксперт, самый простой и незатратный способ – облачный майнинг. Хорош он тем, что инвестору не нужно быть специалистом и глубоко разбиваться в тонкостях майнинга. И начать можно с небольшой суммы. Как любой из инструментов он имеет свои плюсы и минусы.

Эксперт советует использовать специальные платформы. Их преимущества в том, что не нужно покупать дорогостоящее компьютерное оборудование для добычи крипты, не нужно искать и оборудовать место для размещения, настраивать, подключаться к пулу, обслуживать и ремонтировать технику, оплачивать электроэнергию, постоянно контролировать процесс, пояснил Атаджанов.

Однако использование платформ для майнинга обладает и рядом недостатков. Это меньшая ежемесячная доходность, чем при использовании собственной майнинг-фермы, более продолжительный период окупаемости вложений, вероятность хакерской атаки на сервис. Главный минус, по словам Атаджанова, состоит в том, что нужно тщательно выбирать платформу, чтобы не нарваться на мошенников.

Кроме того, можно приобрести собственное оборудование и разместить его в специально предназначенном для этого месте.

В связи с этим эксперт посоветовал разместить оборудование в специально предназначенном для этого месте. Плюсы этого способа в том, что оборудование находится в собственности инвестора и работает исключительно на него. При этом можно удаленно контролировать процесс, не занимаясь техническими нюансами, пояснил Атаджанов.

Преимущества трейдинга

Эксперт предупредил, что торговля криптовалютами на бирже – один из самых рискованных инструментов. Этот способ доступен каждому, вот только заработать на нем могут только грамотные специалисты.

Есть ли смысл работать с инвестиционными компаниями?

В России есть компании, которые занимаются долгосрочными инвестициями в криптовалюты и доверительным управлением ресурсами инвесторов. Однако, по словам Атаджанова, «вход на борт такого корабля обычно стоит дорого». При этом от рисков инвестора никто не застрахует.

«Экспорт хешрейта» – что это за рыба?

Он также отметил, что этот способ становится особенно актуальным в наши дни в России. Это связано со вступлением в силу закона о ЦФА и изменениями в налоговое законодательство, относительно оборота криптовалют. Кроме того, этот способ становится особенно актуальным для владельцев майнинговых ферм, средних и крупных майнинговых дата-центров.

Суть способа заключается в том, что сложности с оборотом криптовалют, связанные с новым законодательством нивелируются за счет того, что продавая вычислительные мощности, человек из разряда майнеров, превращаетесь в несырьевого экспортера и автоматически выпадаете из-под действия закона о ЦФА.

Он заключил, что все способы имеют свои особенности и нюансы, самое главное – найти надежного партнера, способного стать проводником, помощником и советчиком в новом и небезопасном мире «цифровых сокровищ».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

https://planworld.ru/ru/crypto/vygodno-li-majnit-pokupat-li-asik.html
https://bankiros.ru/news/kak-razbogatet-na-cifrovyh-sokrovisah-6705

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *