Важные новости

Вывод и обналичивание криптовалюты с Blockchain кошелька | BitExpert: все о криптовалютах

Вывод и обналичивание криптовалюты с Blockchain кошелька

Обзор способов вывода денег

Как обналичить криптовалюту – это первый вопрос, который задает себе начинающий майнер или трейдер. Биткоин и другая цифровая валюта децентрализована. Электронные крипто-деньги не принадлежат ни одной стране, а значит у них нет единого курса. Вывести криптовалюту в обычные деньги с блокчейн кошелька можно только через обмен. Обмен может быть договором с конкретным человеком, которому нужны биткоины. А также через сайты обмена специализирующиеся в конвертизации криптовалюты в реальные деньги (руб., гривны и другие). Вывод с криптовалютной биржи тоже является обменом.

Вывод с биржи

Некоторые биржи дают возможность вывести деньги с блокчейна на банковскую карту. Однако, в соответствии с требованиями регуляторов вывести деньги на банковскую карту может только верифицированный пользователь, который прошел процедуру KYC верификации. Во многих биржах дополнительно требуется подтвердить, что карта на которую вы выводите средства принадлежит трейдеру, то есть является именной. Если карта виртуальная, необходимо доказать, что счет, к которому прикреплена виртуальная карта принадлежит трейдеру, если биржа принимает виртуальные карты.

Вывести денежные средства можно на электронные интернет-кошельки Яндекс.Деньги (ЮMoney), Qiwi (хотя сейчас данные платежные системы отказываются работать с криптовалютными биржами) или платежные системы AdvCash, Payeer. Комиссия на вывод средств везде разная. Для того, чтобы вывести деньги на свой кошелек ЮMoney (если биржа работает с данным кошельком), он должен быть именным и идентифицированным.

На карты платежных систем VISA, MasterCard вывод денег может занять несколько банковских дней. Для электронных кошельков эта операция обычно осуществляется в течение рабочего дня биржи.

Вывод со своего кошелька Blockchain

Наиболее простой способ вывода со своего блокчейн кошелька – это универсальные обменные пункты криптовалют и электронных денег. Например, рассмотрим, как вывести заработанные биткоины с блокчейна в рублях на карту сбербанка:

  • Перейдите на сайт обмена prostocash.
  • Выберите слева Биткоин, а справа Сбербанк.
  • Введите количество биткоин, которое хотите конвертировать в рубли. Сервис сразу покажет сколько рублей придет вам на карту.
  • Укажите свои данные: e-mail, номер карты и ФИО (нужно указать полностью).
  • Проверьте данные, которые ввели и продолжите нажатием кнопки «НАЧАТЬ ОБМЕН».
  • Сервис покажет вам сгенерированный номер кошелька, на который нужно перевести криптовалюту, после чего нажать кнопку «Оплатил».
  • Для совершения обмена криптовалюты на рубли регистрация на сайте не обязательна. Если вы часто используете обмен, то регистрация на сайте делает дальнейшие операции удобней и проще. А также после регистрации вы получите скидку на обмен в размере 0,05%.
  • На электронные кошельки, карту Тинькофф, ВТБ, Сбербанк или Альфабанк вывод происходит очень быстро, всего несколько минут.

Интернет-обменников очень много, и все они имеют разные курсы и комиссии за вывод денег или пополнение ваших криптовалютных кошельков.

Наиболее известные это: cashbank.pro, prostocash.com и многие другие.

Выбрать сервис, имеющий наиболее выгодный обменный курс и минимальную комиссию, можно с помощью сайта мониторинга обменников: Bestchange.

На электронный кошелек WebMoney вывести деньги можно посредством обменных сервисов по аналогии. Однако, Вебмани официально поддерживает биткоин и имеет специально созданные для этого кошельки WMX. Рассмотрим, как вывести свои заработанные деньги с блокчейна на вебмани:

  • Для вывода денег на кошельки WMX требуется получить формальный аттестат WebMoney, прошедшего проверку персональных данных. Можно иметь аттестат более высокого уровня.
  • Если у вас нет кошелька WMX, его нужно создать.
  • Вывод осуществляется через сервис вебмани wmx.wmtransfer.
  • Использовать этот способ можно только для вывода криптовалюты биткоин.
  • Сгенерируйте адрес для вывода биткоинов и отправьте на него криптовалюту. На кошелек WMX будут зачислены деньги по внутреннему курсу webmoney 1 Bitcoin = 1000 WMX.
  • С кошелька вебмани WMX можно легко перевести средства на рублевый кошелек WMR или вывести на банковскую карту.

Как отправить криптовалюту со своего блокчейн-кошелька на номер, сгенерированный сервисом обмена или WMX

  • Откройте свой блокчейн кошелек, например, Exodus. Выберите в меню слева «Wallet»/Bitcoin.
  • Нажмите «SEND», введите сумму и номер кошелька, на который нужно отправить криптовалюту.

Безопасность

Наиболее безопасные способы вывода – это прямой вывод через webmoney, где гарантом выступает сама платежная система, или криптовалютные биржи с хорошей репутацией.

При использовании обменных сайтов всегда нужно внимательно изучать отзывы, а также проверять URL-ссылку введенную в адресную строку в браузере.

Заключение

Каждый способ имеет не только преимущества, но и недостатки. Одни имеют меньшую комиссию, другие выводят наиболее быстро. Приоритет всегда должен быть на надежность и безопасность, остальное зависит от выбора пользователя.

Подписывайтесь на новости BitExpert в Яндекс.Дзен!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://bitexpert.io/wiki/vyvod-i-obnalichivanie-kriptovalyuty-s-blockchain-koshelka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *