Важные новости

Языки программирования для создания смарт контрактов 2020

Лучшие языки программирования для создания смарт контрактов (ETH, EOS, Neo и другие)

Языки-программирования

Языки программирования

Смарт контракты созданы для устранения вмешательства человека, что делает ненужным использование третьей стороны для урегулирования споров, заключения контрактных соглашений или разрешения каких-либо вопросов.

Когда дело доходит до создания смарт контрактов, существует ряд языков программирования, которые можно эффективно использовать.

Это очень важно для использования блокчейна. Одним из преимуществ использования смарт контрактов является простота разрешения разногласий между сторонами без необходимости в арбитре или в суде. Таким образом, это помогает сэкономить время и стресс, возникающие при прохождении долгих арбитражных процессов.

Смарт контракты просто функционируют на основе кода, на котором они были построены. Это позволяет легко осуществлять финансовые платежи и транзакции напрямую, без необходимости в посредниках, таких как банки и другие финансовые учреждения.

Solidity (Ethereum)

Этот язык программирования был создан Кристианом Райтвайснером, Йоити Хираем, Гэвином Вудом и другими людьми, которые внесли свой вклад в Ethereum в разработку смарт контрактов.

Сейчас, когда Ethereum является одной из ведущих платформ для создания смарт контрактов, другие альтернативные блокчейны стремятся использовать платформы, совместимые с надежностью, для своих смарт контрактов. Смарт контракты, которые выполняются в сети Ethereum, легко переносить в другие альтернативные блокчейны.

Если вы хотите построить свой смарт контракт на блокчейне Ethereum, то наиболее подходящим для вас языком программирования является Solidity.

Это другой язык программирования высокого уровня, такой же, как JavaScript, C ++ и Python. Этот язык программирования ориентирован на контракты, что означает, что ваши смарт контракты несут ответственность за хранение всей логики, которая используется в блокчейне. Этот язык программирования работает на EVM (Виртуальная Машина Ethereum).

Узлы Ethereum подключаются к блокчейну и размещают EVM. Solidity типизируется статически и поддерживает библиотеки, наследование и многое другое. Он также может создавать блокчейн-приложения, которые можно использовать для повышения прочности отрасли.

Хотя этот язык программирования является относительно новым и также объектно-ориентированным, по оценкам, с ним уже работают более 200 000 разработчиков.

C++ (EOS)

Это язык программирования, который можно использовать для общих целей. У него более 4,4 миллиона разработчиков, и его главная сила заключается в том, как он способен масштабировать приложения с интенсивными ресурсами, обеспечивая более плавную работу приложений.

Тем не менее, это может быть не самый простой язык для кодирования.

Блокчейн EOS использует виртуальную машину Web Assembly для поддержки смарт контрактов. Это означает, что можно создавать смарт контракты с любым языком программирования, который может быть скомпилирован в WASM (Web Assembly). Но язык программирования, наиболее рекомендуемый опытными разработчиками для EOS, — это C ++.

JavaScript (NEO)

Это легкий и динамический язык программирования, который также является объектно-ориентированным. Брендан Айх создал JavaScript, и он является одним из основных опор веб-дизайна наряду с CSS и HTML. CSS используется для разработки дизайна вашего сайта, в то время как HTML используется для добавления контента на сайт.

Это привело к отклонению от статического веб-сайта, к которому люди привыкли и открыли удобные и динамичные веб-сайты. JavaScript может использоваться в блокчейне NEO для создания смарт контрактов.

Хотя он был создан как скрипт для клиентской стороны, многочисленные реализации этого языка, включая node.js, также превратили его в скрипт на стороне сервера. Время от времени в JavaScript добавляются новые функции, а NEO стремится предоставить разработчикам свободу и выбор.

Разработчики могут использовать NEO для написания смарт контрактов, поскольку он также поддерживает ряд других языков программирования, что делает возможной разработку и реализацию их идей.

Java (NEO)

Это востребованный и очень популярный язык программирования для смарт контрактов. Это язык программирования, основанный на классах, а также объектно-ориентированный.

Впервые он был разработан в 1995 году компанией Sun Microsystems и имеет многие структуры и синтаксис, основанные на C ++. Вы можете использовать Java в NEO для создания смарт контрактов.

NEO — это блокчейн-платформа, которая способствует росту цифровых активов и разработке интеллектуальных контрактов. Термин NEO происходит от древнегреческого и переводится как «молодой», «современный» или «новый».

Целью NEO является использование смарт-контрактов в качестве цифровой, распределенной и децентрализованной платформы для активов, которые не являются цифровыми. У него есть конкретная цель стать цифровой альтернативой, которая используется для передачи активов, которые не являются цифровыми.

Способ разработки Java таков, что он может предложить разработчикам гибкость, позволяющую им писать код, который можно запускать на всех машинах, не обращая внимания на архитектуру или платформу.

В настоящее время в мире насчитывается более 10 миллионов разработчиков Java, а также во всем мире более 15 миллиардов устройств, работающих под управлением Java. Этот язык программирования подходит для использования в блокчейне NEO для создания смарт контрактов.

Golang (Hyperledger)

Этот язык программирования был создан Google и является открытым исходным кодом. Это один язык, который позволяет одновременно запускать разные процессы, что означает одновременное программирование. Он основан на синтаксисе языка C и является простым языком для разработчиков.

В мире насчитывается 800 000 разработчиков на Golang. Этот язык программирования используется в большей части кода цепочки Hyperledger, который был создан с помощью Hyperledger Fabric. Он также используется для создания смарт контрактов.

SQL (AERGO)

Sequel или SQL — это язык программирования, который был создан IBM для взаимодействия с базами данных, взаимодействуя с ними, запрашивая и сохраняя данные. SQL используется AERGO (корпоративный блокчейн, созданный в Гонконге) для создания смарт контрактов.

Сосредоточившись на средах коммерческого бизнеса, они позволяют различным организациям создавать и выполнять смарт контракты, которые программируются с помощью SQL.

Вывод

Смарт контракты стали важны в блокчейне, и бизнес проявляет все больший интерес к использованию смарт контрактов, как в случае с блокчейнами.

Смарт контракт решает любую проблему недоверия между всеми сторонами, вовлеченными в бизнес, сокращает ненужные и не относящиеся к делу расходы, способствует прозрачности, а также экономит время. Все выполняется через программный код, поэтому для участия в транзакции не требуется участия человека.

Вы также можете быть уверены в безопасности. Это потому, что есть децентрализованная бухгалтерская книга, в которой хранятся все данные и их невозможно потерять. Он также устойчив к кибератакам. Если вы сравните умные контракты с традиционной платежной системой, то поймете, что это более безопасная система.

https://bytwork.com/articles/yazyki-programmirovaniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *