Важные новости

Анонимные Биткоин кошельки

Анонимные Биткоин кошельки. Топ лучших

Собрали все известные анонимные Биткоин-кошельки, которые существуют в данный момент. В статье опишем плюсы и минусы и определим лучший проект.

Хранить криптовалюту на бирже не безопасно. Это должны понимать даже новички, ведь есть масса примеров, когда хакеры похищали средства тем или иным способом взламывая даже топовые криптовалютные биржи. Поэтому перевод ваших накоплений с биржи на ваш личный кошелек будет очень хорошей идеей. Лучше всего перевести ваши средства на анонимный Биткоин кошелек, и далее мы расскажем почему именно.

Раз уж речь зашла о безопасности, не лишним будет упомянуть и об анонимности, которая также является одним из аспектов безопасности (кстати, не только в криптовалютах, но и в интернете вообще). Анонимность позволяет отделить информацию о средствах и транзакциях от персональной информации, что существенно снижает вероятность отслеживания средств или возможность как-то скомпрометировать пользователя или его накопления.

В этом обзоре мы опишем несколько лучших анонимных Биткоин кошельков, а также поговорим о принципах анонимности и безопасности в крипто-мире. Следует помнить, что Биткоин сам по себе не является полностью анонимной системой. Если вам нужна максимальная анонимность, то посмотрите наш гид по анонимным криптовалютам.

Samourai

Лучшие анонимные Биткоин-кошельки. Samourai

Лучшие анонимные Биткоин-кошельки. Samourai

Один из самых новых и прогрессивных анонимных Биткоин-кошельков, нацеленный на приватность. Включает в себя все современные разработки и технологии анонимности, но к сожалению пока что находится в стадии Alpha и есть версия только для Android.

Samourai — одно из немногих приложений, которе имеет серьезный бэкенд (программную часть) и отличный, актуальный дизайн. Обычно задроты, которые пишут крутой код ничего не понимают в дизайне и не уделяют UI должного внимания. Здесь не так. Итак, что умеет кошелек Самурай:

  • Samourai создает новый адрес, каждый раз, когда вы принимаете транзакцию, таким образом возможность отследить движение средств существенно снижается. Если один адрес используется повторно, то кошелек уведомит вас об этом;
  • Самурай поддерживает работу через TOR и VPN;
  • Исходящие транзакции проходят через миксер, который функционирует через сеть мастернод;
  • Приватные ключи находятся у вас, приложение полностью зашифровано;
  • Приложение Samourai имеет Stealth mode (невидимый режим), в котором его невозможно увидеть в телефоне. При этом само приложение вызывается пин-кодом;
  • Если телефон был утерян или украден, можно через SMS перенести данные кошелька на другое устройство, а на украденном телефоне полностью удалить кошелек. Даже если злоумышленник успел поменять сим-карту, Самурай пришлет вам его новый номер и вы сможете управлять программой.

Заключение можно сделать такое, что Samourai — это лучший анонимный Биткоин-кошелек с множеством крутых полезных функций. Приложение новое, но уже понятно, что команда разрабов пилит серьезный продукт (кстати, опенсорсный). У них есть четкое понимание принципов анонимности и потребностей пользователей. Кошелек Самурай — это выбор редакции.

Electrum и Tails OS

Electrum Wallet

Electrum Wallet

Electrum — это один из самых первых Биткоин-кошельков, он был анонсирован еще в 2011 году и поддерживается до сих пор. Этот факт уже является огромным фактором доверия к проекту. Многие пользователи отмечают, что использование Electrum в связке с Tails OS является максимально анонимным решением.

Tails — это легкая операционная система, которая может быть запущена с флешки или CD практически на любом компьютере. Она подключается к интернету только через TOR, не пишет логов и не оставляет никаких следов.

Electrum сам по себе очень легкий кошелек, для работы которого не нужно скачивать весь блокчейн. Он позволяет генерировать новый адрес для каждой транзакции (по умолчанию сгенерит всего 20 адресов).

Electrum совместим с аппаратными кошельками для хранения криптовалют (например Ledger Nano S) через плагины. Электрум не задает лишних вопросов и не собирает персональные данные. В связке с Tails OS он является отличным анонимным Биткоин-кошельком.

BitLox

BitLox. Анонимный аппаратный Биткоин-кошелек

BitLox. Анонимный аппаратный Биткоин-кошелек

BitLox (читается как БитЛокс, а не Бит Лох) — это аппаратный кошелек для хранения Биткоина, приоритетной опцией которого является безопасность и анонимность. Это уникальное устройство вмещает в себя 100 Биткоин-кошельков, каждый из которых может содержать до миллиона разных адресов. Пользователю не нужно переключаться между ними и что-то запоминать. Все происходит автоматически, комфортно для владельца.

Экран устройства BitLox сделан по технологии E-Ink и будет сохранять изображение, даже если батарея полностью разряжена. Кошелек также защищает подписи ваших транзакций с помощью сертифицированного NIST генератора истинных случайных чисел. При необходимости, можно полностью аварийно стереть все данные с устройства путем ввода специального пин-кода.

На официальном сайте можно заказать несколько комплектаций устройства. Максимальная комплектация (Extreme Privacy Set) представляет собой, по мимо самого кошелька, еще и USB-девайс, на операционной системе Tails. Это устройство позволяет полностью анонимно отправлять и принимать транзакции через сеть TOR.

Dark Wallet

Dark Wallet. Анонимный Биткоин-кошелек

Dark Wallet. Анонимный Биткоин-кошелек

Как заявлено на официальном сайте проекта, Dark Wallet создан специально, чтобы сделать работу с Биткоином безопасным и анонимным. Также указано, что релиз находится в стадии Beta, хотя на официальном GitHub написано, что Alpha. Окей, тем не менее, кошелек предоставляет некоторые стандартные функции вроде мультиподписей и генерации множественных адресов. Но на этом пожалуй все и сейчас будут его минусы.

Минусы существенные настолько, что пожалуй не уместятся в один абзац. Официальный репозиторий на Гитхабе не обновляется уже больше года и это говорит о том, что разрабы забили на проект и он не развивается. Одного из ключевых разработчиков арестовали в Тайване по подозрению в растлении несовершеннолетних (как он умудрился?).

Кроме того, по отзывам многих пользователей, приложение (Dark Wallet существует только в одной форме — в виде расширения к Chrome) очень глючное, транзакции идут дольше обычного и вообще, кошелек не вызывает доверия. Поэтому мы не рекомендуем пользоваться этим кошельком и упоминаем его здесь только в целях ознакомления.

Лучшие биткоин-кошельки: список надежных Bitcoin-кошельков, как создать, открыть и выбрать

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Биткоин-кошельки для хранения криптовалюты бывают нескольких видов. Можно выбрать онлайн-сайты или криптобиржи, локальные (десктопные) программы для установки на компьютер, мобильные приложения на телефон, аппаратные устройства или бумажный кошелек. По способу хранения они делятся на горячие и холодные. У каждого есть недостатки и преимущества.

Список кошельков для биткоина

Биткоин-биржиBinance, EXMO, Currency, Localbitcoins, CREX24, STEX, Huobi, Kucoin, CEX IO
Web-кошелькиBlockchain, Luno, Magnum, Bitgo, Uphold, Satowallet Exchange, EO Finance, Green Address, Bitforx, Coinbase, Unocoin, WageCan, Xapo, Unboxcoin, Bitinka, Bitpanda, Bitwala, CoinVault, Counterwallet, Gatehub, Holy Transaction, Kimera, Mitex, OmniWallet, Paxful, PlasmaPay, Zumminer, Trust Wallet, ChronoMint, Wirex, Coin Wallet, Morph
Десктопные кошельки (Windows, MacOS)Exodus, Jaxx, Armory, Bitcoin Core Client, Electrum, , Guarda, Wasabi, MSigna, Copay Bitcoin, Pungo, Magnum, Bitgo Wallet, Satowallet Exchange, Atomic, Agama, BC Vault, Bither, ArcBit, Eidoo, Ledger, Trezor, Waves Wallet, Evercoin
Мобильные приложения (Android, iOS)Coinomi, Mycelium, Samourai, Abra, Ellipal, Blockchain, AirGap, Eidoo, Lumi, Trust Wallet, ArcBit, Bither, Aximetria, BitcoinBitKeep, Bitpie, Bread, Citowise, Cobo, CoinPayments, Ethos, Kcash, CoinBank, Edge, Enjin Wallet, Fingo, imToken, Infinito, Mobi, Nexo, qPocket, Quppy, UberPay, ZebraWallet, Jaxx, ECOMI Secure Wallet, Coin Wallet, Luno, Morph, Guarda, Evercoin, CoolWallet, KeepKey, Trezor, Ginco, ANX Vault, BlueWallet, Carbon, Coffee Wallet, LykkeWallet, Zebpay, Atomic, Bitforx, Coinbase, Unocoin, WageCan, Xapo, Green Address, Freewallet, BitCron, Copay Bitcoin Wallet
Аппаратные кошелькиLedger, Trezor, KeepKey, CoolWallet, Bitlox, Chronobank, ECOMI, Keycard, Bitfi, Ellipal
Бумажные кошелькиBitAddress

Виды Bitcoin-кошельков

  1. Онлайн. Сюда относятся биржи криптовалют: EXMO , Localbitcoins, Binance и другие. После создания аккаунта на них бесплатно предоставляют криптокошелек, на котором будет храниться криптовалюта. Онлайн-сервисы: Blockchain Wallet, Матби (кошелек+обменнник), Guarda, GreenAddress, Luno, Coinfy, Copay.
  2. Локальные кошельки: Bitcoin Core, Electrum, JAXX, Exodus, Knots, Capay, ArcBit, Armory, Lumi Wallet, Bither, Morpheuswallet и другие.
  3. Мобильные приложения: Coinomi, JAXX, Mycelium, Luno, Guarda, Airbitz Bitcoin, Infinito, GreenAddress, Bread Wallet, Kcash Wallet.
  4. Аппаратные: Ledger, Trezor, Keepkey, CoolWallet, Bitlox, Digital Bitbox.
  5. Бумажные кошельки для BTC: bitaddress.org.

Каждый способ обладает как преимуществами, так и недостатками. Регистрация кошелька для биткоинов на бирже или онлайн-сервисе – самый простой вариант. При этом будет доступна торговля криптовалютами. Пользователю доступен публичный адрес кошелька, приватные ключи – у самой криптобиржи. Локальные кошельки бывают тяжелые и легкие, разница заключается в том, нужно скачивать блокчейн для синхронизации или нет. Аппаратные устройства – это платные девайсы.

Для длительного хранения криптовалюты Bitcoin нужен только приватный адрес, который необходимо записать и сохранить. Когда потребуется ими воспользоваться, то просто нужно импортировать ключи в кошелек Bitcoin Core, Electrum и т. д.

Что такое биткоин

Биткоин является первой в мире криптовалютой, основанной еще в 2009 году. Эмиссия валюты происходит в интернете и ограничена по количеству. Всего будет выпущено 21 млн BTC.

биткоин кошелек

Преимущества и отличия биткоина от привычных традиционных электронных денег и кошельков:

  • Децентрализация. Биткоинами расплачиваются за покупки в интернете, торгуют валютой на биржах, однако ключевое отличие заключается в рассредоточении. Сеть остается без контроля центрального органа, распределенной между участниками, что автоматически становятся ее частью. Привить правила или ограничения валюте никто не имеет возможности. А также при возможном падении части сети в оффлайн система безотказно продолжит стабильную работу.
  • Простота. Проще открыть счет с биткоинами, достаточно лишь создать кошелек данной криптовалюты и приступить к использованию.
  • Анонимность. Применение криптовалюты не требует ввода персональных данных. Биткоин-адреса кошелька не привязываются к имени, адресу, личной информации, а создавать их можно бесчисленное количество.
  • Прозрачность. В противовес анонимности, биткоин отслеживает историю транзакций и строит последовательную вереницу, т. е. блокчейн. Данная цепочка состоит из блоков, содержащих информацию о транзакциях на основе личного биткоин-адреса. Но в случае публичного биткоин-адреса любой пользователь может располагать информацией касательно суммарного на нем баланса. Если владелец кошелька не распространял информацию о его причастности к данному биткоин-адресу, никто об этом и не узнает. Желающие получить полноценную анонимность создают под каждую транзакцию другой биткоин-адрес.
  • Небольшая комиссия. Банки списывают за комиссию крупные суммы, тогда как биткоин берет небольшую плату за подтверждение транзакции в сети.
  • Быстрый перевод. Платежи в биткоин-сети обрабатываются быстро (до 1 часа) независимо от того, кому и куда они отправляются.
  • Безотзывные транзакции. После отправки биткоина возврат будет неосуществим. Вернуть криптовалюту можно в случае договоренности с получателем.

Где купить биткоины и как пополнить кошелек

В онлайн-обменниках можно обменять практически любую платежную систему: Вебмани, Яндекс.Деньги, Киви, Сбербанк, Приват 24 и перевести ее на адрес своего кошелька.

  • Надежные обменники для покупки криптовалюты в 2019 году: ProstoCash , 60cek , Xchange.

На сайте ProstoCash нужно выбрать подходящие платежные системы для обмена. Например, за 300000 российских рублей с карты Сбербанка получают 1,07 биткоина (BTC) на кошелек.

биткоин wallet

  • Купить Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Dash, Ethereum (ETH) за российские рубли, украинские гривны, доллары США и евро можно на EXMO – бирже криптовалют.

купить и хранить криптовалюту биткоин на бирже

Сразу после регистрации создаются кошельки в 12 криптовалютах: биткоин, рипл, лайткоин, эфириум, догкоин, даш, Waves, ZEC и т. д.

Официальный сайт биржи — exmo.me.

После покупки биткоины можно перевести на любые другие кошельки для хранения.

Как создать кошелек Bitcoin

Биткоин – это виртуальная валюта. Для его хранения нужен соответствующий кошелек.

Существуют 4 основных способа создать биткоин-кошелек:

  • Открыть счет на криптобирже (например, EXMO ). Преимуществом является большое количество криптовалют, а также это хороший способ купить их или обменять. С биржи в дальнейшем виртуальную монету можно вывести на любой другой кошелек.
  • Скачать специальную программу-клиент на компьютер с сайта bitcoin.org .
  • Воспользоваться онлайн-сервисами – сайтами, на которых можно зарегистрировать кошелек и хранить там биткоины: Сoinpayments ; blockchain.info и т. д.
  • Бумажный кошелек.
  • Аппаратные кошельки для Bitcoin.

Рекомендуемый способ – это так называемое «холодное хранение»: с помощью бумажных, аппаратных, локальных программ на компьютере или другом устройстве. В этом случае гарантируется практически п олная безопасность биткоинов. Локальные кошельки бывают тяжелые (требуют для работы весь блокчейн сети) и легкие. Например, официальный кошелек Bitcoin Core относится к тяжелым, после установки программы запускается процесс синхронизации с сетью и скачиваются все блоки с транзакциями, объем которых 150 Гбайт. Для этого потребуется постоянное подключение к интернету и длительное время. Зато владелец имеет полный контроль над своим кошельком и приватными адресами.

Если нет желания тратить время, то следует скачать программы, которые синхронизируются с сетью Bitcoin онлайн. К таким относят популярный кошелек-клиент Electrum . Он достаточно надежен и защищен. Владельцу предоставляется полный доступ к приватным ключам, которые можно экспортировать и сохранить. Восстановление доступа к кошельку Bitcoin Electrum осуществляется с помощью seed-фразы, которую получают при регистрации.

На официальном сайте bitcoin.org представлены все способы, как создать Bitcoin-кошелек, как для мобильных устройств и компьютеров, так и онлайн.

создать биткоин кошелек

Каждый из способов хранения биткоинов обладает своими преимуществами и недостатками.

  • Программы для хранения биткоинов можно скачать с официального сайта криптовалюты, выбрав пункт «Компьютер»:

программы для биткоин кошелека

При нажатии на каждый из предложенных кошельков появляется окошко с информацией об основных параметрах и ссылкой на скачивание:

выбрать биткоин кошелек

Недостатком некоторых программ для хранения биткоинов (например, Bitcoin Core) являются большие объемы информации, которые нужно скачать на компьютер. В свою очередь, это безопасный способ сохранить биткоины. Только нужно побеспокоиться о безопасности компьютера и предотвратить доступ к нему третьих лиц.

  • Онлайн-кошельки для хранения биткоинов.

Основные их преимущества: они не занимают место на компьютере, быстро устанавливаются, безопасность за хранения данных берут на себя. Главное – использовать только надежные и проверенные онлайн-сервисы. Доступа к приватным ключам у владельца не будет.

регистрация bitcoin wallet

Онлайн-кошелек Bitcoin на русском языке – blockchain.info. Сервис популярный, обслуживает клиентов из более чем 120 стран, создано более 8 млн кошельков. Регистрация кошелька Bitcoin в blockchain очень проста и займет пару минут.

биткоин кошелек в blockchane

Для начала нужно нажать на кнопку «Создайте свой кошелек». Далее заполнить форму с указанием электронного адреса и пароля. Пароль необходимо запомнить, так как функция восстановления отсутствует:

открыть биткоин кошелек

Нажать «Продолжить». На указанную почту придет письмо, в котором нужно подтвердить емейл. Также в нем будет ID кошелька, который необходимо записать и не сообщать никому. Письмо лучше потом удалить. Затем нажать в письме на кнопку «Да, это мой email»:

вход в blockchain

После этого войти на сайт с использованием пароля и ID кошелька :

биткоин кошелек вход в личный кабинет

После входа в кошелек будет виден актуальный баланс, пункты «Отправить» или «Получить», возможность настроить безопасность личного кабинета, произвести настройку кошелька.

перевести с bitcoin кошелька

Чтобы отправить биткоины, нужно ввести адрес Bitcoin получателя и указать сумму (если необходимо):

отправить деньги

Обработка транзакции происходит в течение нескольких минут. Все операции отобразятся в пункте «Транкзакции».

Для получения биткоинов на личный кошелек нужен адрес. Необходимо перейти в пункт «Получить» и скопировать приведенный код или сгенерировать другой на любую сумму. Затем сообщить отправителю данный адрес. На него он может отправить биткоины.

как получить деньги на кошелек биткоин

Для защиты кошелька следует выполнить настройку безопасности, которая включает несколько уровней. На первом предложат верифицировать электронный ящик, придумать резервную фразу (если вдруг пароль вылетит из памяти) и создать подсказку для пароля, которая наведет на правильный вариант.

защита и безопасность

На втором уровне нужно привязать номер мобильного телефона к кошельку и активировать шаговую верификацию:

привязка мобильного телефона

защита wallet

Выполнение приведенных рекомендаций должно обеспечить безопасность кошелька на высоком уровне.

Как пополнить Bitcoin-кошелек

Пополнение кошелька осуществляется через обменники или напрямую через платежные системы.

  • Через обменники. Рекомендуем обменники ProstoCash , Xchange , 60cek

Нужно выбрать валюту, которую отдают и получают (биткоин). Нажать «Найти лучший курс». Появится список обменников, осуществляющих перевод в данном направлении. Доступна их сортировка.

  • Через биржи криптовалюты. Популярные: EXMO , Livecoin .
  • Через платежные системы. Сейчас многие электронные платежные системы напрямую осуществляют перевод на биткоины.

Для примера, мы переведем деньги с кошелька AdvCash.

Заходим в уже созданный биткоин-кошелек в сервисе блокчейн: https://blockchain.com/ и, перейдя в раздел «Пополнить», копируем адрес своего Bitcoin-кошелька:

получить биткоины

Далее, заходим на сайт A dvCash и осуществляем перевод на кошелек Bitcoin:

перевод с advcash

Отправленные деньги моментально отобразятся в кошельке на сервисе blockchain.info:

успешная транзакция bitcoin

Что можно оплатить с биткоин-кошелька

Биткоины становятся очень популярным способом оплаты за товары и услуги ввиду всех преимуществ.

Многие магазины, брокеры Форекс, инвестиционные компании используют биткоин как способ пополнения счета и оплаты.

Как инвестировать в биткоин

Биткоины очень интересны для инвестирования. С момента создания цена на них увеличилась в сотни раз. А значит, есть большая вероятность заработать на росте их стоимости.

Как видим, цена от нескольких долларов в 2013 году выросла до 1293 $ на сегодняшний день. И тренд на данный момент восходящий.

инвестиции в биткоин

Свои отзывы о биткоин-кошельках, программах и сервисах по их созданию оставляйте в комментариях к статье.

https://oox.space/wallet/top-anonymous-btc-wallets/
https://profinvestment.com/bitcoin-wallet-obzor/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *