Важные новости

Как майнить Bitcoin Gold

Как майнить Bitcoin Gold. Инструкция и особенности добычи BTG

Bitcoin Gold работает на алгоритме Equihash 144.5 и не боится ASIC-майнеров. Получается, что владельцам видеокарт в ближайшем будущем не грозит потеря прибыльности. Разбираемся, как копать BTG.

В конце мая хакеры атаковали сеть Bitcoin Gold. «Атака 51» позволила злоумышленникам контролировать блокчейн и тратить одни и те же монеты дважды. Таким образом их кошелёк пополнился на 388200 монет BTG. Сегодня расскажем, как получить подобную сумму законно, но уже с помощью майнинга.

Что такое Bitcoin Gold

«Золотой» Биткоин появился в результате хардфорка первой криптовалюты в октябре 2017 года. Его главная цель — децентрализация. Об этом в том числе свидетельствует слоган на главной странице проекта.

Make Bitcoin Decentralized Again — получаем что-то типа Трампа, только в мире монет. Разработчики тут же описывают преимущества криптовалюты. К списку относятся устойчивость перед ASIC-майнерами, честное распределение монет в момент форка, защищённость кошельков с помощью уникальных адресов и прозрачность системы.

Во время написания статьи за BTG предлагали 36,29 доллара. Звучит страшно, но эта цифра является минимальной за всю историю существования проекта. При этом максимальный курс наблюдался в период запуска сети — тогда монета обходилась в 479 долларов.

Рыночная капитализация Bitcoin Gold составляет 619 миллионов долларов. В обороте находится 17,16 миллиона монет, которые гарантируют суточный оборот на уровне 14,5 миллиона долларов.

Где купить Bitcoin Gold

Бирж много. Официальный сайт проекта говорит о 36 активных площадках. Среди них — Bithumb, Bitfinex, Binance, Bittrex, HitBTC и другие гиганты.

При этом CoinMarketCap говорит о наличии 73 поддерживаемых пар. Самая популярная из них — обмен BTG на BTC на HitBTC. Эквивалент подобных операций превышает 4,4 миллиона долларов.

Перспективы Bitcoin Gold

Авторы проекта надеются закончить внедрение Lightning Network во втором квартале. Подробнее о сети читайте в этой статье.

Чуть позже программисты хотят активировать поддержку децентрализованного P2Pool для майнинг-пулов, Schnorr Signatures и Merkelized Abstract Syntax Trees. Schnorr Signatures позволяет частным отправителям наподобие банков или бирж подписывать сто транзакций в одной партии вместо отправки ста отдельных подписей в блокчейн. Merkelized Abstract Syntax Trees улучшает приватность и уменьшает нагрузку на блокчейн.

Кошелёк для Биткоин Голд (BTG)

Список решений для надёжного хранения монет BTG тоже подсматриваем на сайте. Всего их десять. Из них вы наверняка слышали о Trezor, Ledger и Coinomi.

Если сумма небольшая, по традиции рискуем ей на бирже. Муки совести уменьшит двухфакторная аутентификация — не забудьте её активировать.

Как майнить Bitcoin Gold

Bitcoin Gold относится к алгоритму Equihash 144.5. Получается, что для добычи монеты подойдёт то же оборудование, которое срабатывает в случае с Hush, Bitcoin Private, Zcash, Zclassic и другими. Речь идёт о видеокартах AMD и Nvidia на 3 ГБ оперативки и больше.

Кошельки для хранения Bitcoin Gold

кошелек биткоин голд

Как известно, в результате хардфорка биткоина появилась новая криптовалюта – биткоин голд (Bitcoin Gold, BTG), основателем которой стал владелец самой большой майнинг-фермы Джек Ляо. Целью последнего являлось создание цифровой монеты, которая станет намного лучше BTC, разрешив проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма подтверждения выполненной работы. В связи с тем, что биткоин голд постепенно приобретает все большую популярность, в данной статье мы расскажем о том, что из себя представляет кошелек биткоин голд и как его создать.

  1. Что такое биткоин голд?
  2. Биткоин голд кошельки
  3. Бумажный кошелек биткоин голд

Что такое биткоин голд?

Итак, криптовалюта биткоин голд запущена 12 ноября 2017 года, в результате разделения блокчейна биткоина на 491,407 блоке. В связи с этим, все пользователи BTC получили новые монеты в соотношении один к одному с «цифровым золотом».

Необходимо отметить, что BTG обеспечен достаточно сильной защитой от воспроизведения. Тем самым, ни один владелец монет не сможет случайным образом потратить свое «цифровое золото», хранившееся до этого. Если Вам новая криптовалюта не интересна, то ничего в принципе не меняется. Каждый в любом случае может получить свои законные BTG. И наоборот, если Вы заинтересованы в сохранении новой криптовалюты на более длительный срок, то также не стоит предпринимать каких-либо действий. Единственное, что требуется, так это держать в сохранности секретные ключи.

Биткоин голд кошельки

Очевидно, что с ростом популярности криптовалюты, у пользователей все чаще возникает вопрос относительно того, какие кошельки поддерживают новую монету. Ниже мы подготовили список wallets, которые лучше всего использовать для ее хранения.

Ledger Nano S

Ledger Nano S кошелек

Ledger Nano S – по мнению многих специалистов, считается одним из лучших кошельков, используемых в настоящее время. Данный кошелек не нуждается в особом представлении, так как является самым популярным hardware wallet. С его помощью очень просто управлять своими секретными ключами. Коме этого, данный кошелек – HD, таким образом полностью устраняется участие какой-либо третьей стороны. Экспертами указывается, что это лучший кошелек для хранения Bitcoin Gold, в связи с чем отсутствует необходимость рисковать своими биткоинами, распределяя свои секретные ключи между различными ПО.

Trezor

Trezor кошелек

Trezor – один из самых надежных кошельков, который начал поддерживать новые монеты сразу после получения доступа к коду. При этом разработчики посчитали уместным создать специальный разделенный wallet для своих клиентов.

Coinomi

Coinomi — мультивалютный кошелек

Coinomi – также отличный вариант, поддерживающий форк биткоина. Команда данного wallet была одна из первых, принявших решение предоставить доступ новой монете. Он позволяет простым способом управлять своими секретными ключами, а также хранить несколько различных криптовалют. Есть, правда, одна особенность — Coinomi доступен только для Android, однако разработчики уверяют, что поддержка iOS появится в ближайшем будущем.

Bitcoin Gold Core представляет собой официальный клиент/wallet, который позволяет помимо майнинга цифровой валюты, хранить, отправлять и получать монеты. Это полноценный узловой клиент. Таким образом он предусматривает загрузку целой цепочки блоков, чтобы в дальнейшем начать использование непосредственно кошелька. Важно отметить, что для его работы пользователям необходимо иметь достаточно свободного места на своем жестком диске. Bitcoin Gold Core доступен для операционных систем Windows и Linux.

Бумажный кошелек биткоин голд

Как отмечалось в одной из наших статей, бумажные кошельки представляют собой QR-код закрытого ключа пользователя, который распечатан на бумажном носителе информации. В основном они используются для долгосрочного хранения криптовалюты. Главным преимуществом paper wallets является то, что секретный ключ хранится без доступа к сети, и поэтому не может быть похищен мошенниками.

В связи с этим, если Вы решили загрузить свой private key в кошелек Bitcoin Gold, необходимо будет создать новый бумажный кошелек, который, в свою очередь, будет иметь новый секретный ключ для BTC. Специалисты отмечают, что наиболее эффективным вариантом будет изначально импортировать личные ключи из биткоин кошелька, после чего отправить монеты на новый paper wallet.

Electrum и Coinomi — два кошелька, позволяющих импортировать приватные ключи BTC. Для этого достаточно найти в меню опцию «sweep» для сканирования QR-кода. Затем нужно отправить биткоины в новое хранилище. Тоже самое нужно будет провернуть для получения доступа к биткоин голд. При этом Electrum не поддерживает BTG, а Coinomi поддерживает.

https://2bitcoins.ru/kak-majnit-bitcoin-gold-instruktsiya-i-osobennosti-dobychi-btg/

Кошельки для хранения Bitcoin Gold

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *