Важные новости

Мобильные криптокошельки для Android и iOS — список лучших

Мобильные крипто-кошельки (iOS и Android): лучшие приложения для работы с криптовалютой

В начале активного развития криптовалютной системы многие государства запрещали пользоваться Bitcoin, Ethereum и другими альткоинами. Сегодня ограничения на криптовалютные транзакции и взаиморасчеты постепенно снимаются, что стимулирует внедрения цифровых валют в международную финансовую систему, банковский и бизнес сектора. А это в свою очередь, повышает спрос на программное обеспечение для крипто-микротранзакций.

Один из лучших вариантов для мгновенной оплаты товаров или услуг с помощью цифровых монет – мобильные крипто-кошельки, работающие на базе операционных систем Android и iOS. Рассмотрим лучшие предложения на рынке.

Отличия мобильных бумажников от десктопных и онлайн-версий

Первое и самое важно отличие мобильных крипто-кошельков от прочих – платформа. Они разрабатываются в виде мобильных приложений на архитектуре операционных систем Android и iOS, что весьма ограничивает сферу их использования, и влияет на безопасность.

Сами мобильные крипто-бумажники отличаются друг от друга по следующим параметрам:

  • Количество поддерживаемых цифровых валют. Отсюда количество поддерживаемых блокчейн-сетей.
  • Уровень безопасности. Не все кошельки безопасны, особенно если речь о крупных криптовалютных сделках.
  • Дополнительные возможности вроде поддержки аппаратных кошельков или наличия крипто-биржи в самом приложении.

Использовать Android и iOS-приложения для работы с криптовалютой небезопасно, так как смартфон или планшет может банально поломаться, что приведет к потере доступа к своим активам. Или устройство могут украсть, что еще хуже. Для подобных ситуаций разработана специальная система безопасности, позволяющая восстановить доступ к крипто-бумажнику на другом устройстве. Называется система – seed-фраза. Представляет собой набор из 12 случайно сгенерированных слов, привязанных к приватному ключу крипто-счета.

Сгенерированную seed-фразу лучше всего записать на бумажный носитель. Это наиболее безопасный вариант, так как мошенники не смогут получить доступ к «набору секретных слов», если они не в электронном виде (текстовый документ, e-mail, облачное хранилище и т.д.)

Криптовалютные бумажники для устройств на базе Android

Рассмотрим три наиболее популярных и удобных крипто-кошелька, работающих на базе ОС Android:

Jaxx – кроссплатформенный мультивалютный криптовалютный кошелек, работающий не только на мобильных устройствах. Пользователь может работать с 90+ криптовалютами, покупать, продавать и переводить цифровые монеты, получать актуальную информацию по разным активам (рыночная капитализация, курс, последние новости). В систему встроена мини крипто-биржа, позволяющая работать с криптовалютами без участия сторонних сервисов. Регистрация не требуется.

Coinomi – считается наиболее безопасным и анонимным мобильным крипто-бумажником. Приватный ключ зашифрован, и хранится на смартфоне пользователя, переводы не отслеживаются, а запросы к блокчейну дополнительно анонимизируются шифровальными онлайн-серверами. Работает с Биткоином и большинством популярных альткоинов. Приложение не снимает комиссию за переводы, пользователь платит лишь майнерам, которые подтверждают перевод.

CryptoPay – необычный мобильный крипто-бумажник, который одновременно поддерживает работу с несколькими популярными криптовалютами (BTC, XRP, ETH, LTC) и фиатными валютами (RUR и USD). Соответственно, пользователи могут менять фиаты на криптовалюту и назад в самом приложении. Компания, разработавшая приложение, также осуществляет эмиссию фирменных дебетовых карт C.Pay для оплаты товаров и услуг.

Это самые популярные и часто используемые криптовалютные кошельки для мобильных устройств на базе ОС Android.

Лучшие крипто-бумажники для iOS

Для устройств на базе iOS также разработаны мобильные крипто-бумажники. Лучшие приложения для устройств на iOS:

Trust Wallet – самый масштабный мобильный крипто-бумажник, способный взаимодействовать с 40 блокчейнами и 160 тыс. активами, в том числе со стейблкоинами. В свое время сервис был выкуплен популярной криптовалютной биржей Binance. Внедрен механизм, позволяющий покупать крипто-активы через банковскую карту. Кошелек безопасный, удобный и многофункциональный.

BRD – децентрализованный крипто-бумажник, который подключается напрямую к блокчейну, минуя процессинговые центры. Это делает его максимально безопасным среди конкурентов. Для транзакций всегда используются рандомные seed-фразы. Не требует регистрации или предварительной настройки. Достаточно скачать и установить приложение.

Edge работает с 30+ криптовалютами. Можно менять цифровую валюту на фиаты прямо в приложении. Для большей безопасности можно установить PIN-код или настроить идентификацию пользователя по отпечатку пальца. Есть встроенная крипто-биржа и даже подарочные карты.

12 BTC-кошельков с поддержкой Lightning Network для Android, iOS, Windows, Mac, Linux

Lightning Bitcoin

Сеть Lightning Network позволяет биткоину в полной мере реализовать концепцию p2p цифровых денег, которые могут перемещаться мгновенно при минимально низкой комиссии. Разработчики продолжают добавлять новые функции, делая этот протокол более надежным и создавая программные криптовалютные кошельки, позволяющие использовать все функции Lightning.

Поставщик сертификатов на использование биткоина и других криптовалют для путешествий, видеоигр, ресторанов, развлечений и многого другого Bitrell подготовил список самых удобных и простых в использовании кошельков Lightning, созданных самыми инновационными командами индустрии.

Навигация по материалу:

Bitcoin Lightning Wallet (BLW)

Доступен на Android.

BLW предлагает пользователям Android одно из самых мощных и хорошо поддерживаемых приложений Lightning. Пользователи могут отправлять и получать как биткоин-платежи, так и транзакции Lightning. BLW полностью совместим с такими сервисами Bitrell как Thor.

Eclair

Доступен на Android.

Eclair создан лидером по масштабированию сети биткоина ACINQ. Он позиционируется как самый популярный кошелек Lightning и предлагает пользователям Android возможность создавать традиционные биткоин-кошельки. Благодаря частым обновлениям Eclair удобен для сторонников криптовалют.

Доступен для iOS, Windows, Mac, Linux.

В отличие от Eclair Zap доступен как для настольных компьютеров, так и для смартфонов, у него простой и понятный пользовательский интерфейс, который упрощает выполнение транзакций в сети Lightning.

Tippin

Веб-браузер, хранилище.

Tippin.me предоставляет кошелек, к которому можно легко получить доступ в интернете. Его используют для донатов пользователям Твиттера и и частных сайтов.

Bluewallet

Доступен для iOS, Android, хранилище.

Bluewallet создан для отражения транзакций Lightning Network с нулевой конфигурацией на устройствах Android и iOS. Удобный пользовательский интерфейс делает биткоин доступным для новичков криптовалютного мира.

Breez

Доступен на Android, скоро будет адаптирован для iOS.

Breez обеспечивает мгновенные биткоин-платежи с помощью Lightning Network и является одним из первых продуктов, внедривших Neutrino. Будучи кошельком с открытым исходным кодом акцент в Breez сделан на простых платежах между друзьями, а также на торговых операциях в приложения на основе NFC.

Wallet of Satoshi

Доступен на iOS и Android, хранилище.

Wallet of Satoshi включает в себя такие функции как QR-код, что делает биткоин-транзакции такими же удобными, как традиционные денежные приложения. Кроме того, что очень важно, Wallet of Satoshi — полностью защищенный кошелек.

Casa Node

Аппаратное решение.

В отличие от других кошельков Lightning в этом списке Casa Node — это физическое устройство, которое позволяет вам запускать собственную биткоин-ноду. Устройство предназначено для использования дома и позволяет делать самостоятельные настройки.

Joule

Доступен как плагин для браузера.

Joule предоставляет пользователям ноды, которые доступны с помощью обычных браузеров, включая Google Chrome, Firefox, Opera и Brave. Будучи программой с открытым исходным кодом, ее можно проверить в любое время.

Shango

Доступен на iOS и Android.

Shango выпускается исключительно для мобильных устройств и позиционирует себя как первое приложение Lightning-As-A-Service. Он позволяет пользователям запускать сертифицированную по ISO безопасную облачную ноду, запускать LND со своего устройства и управлять собственными LND-нодами.

Spark

Доступен для Android, Windows, Mac, Linux.

В дополнение к мобильным приложениям и настольному клиенту Spark также доступен через веб-браузер. Spark использует c-lightning на бэкэнде, а его функции настройки и простота настройки помогли ему стать одним из самых популярных кошельков Lightning.

Lightning Peach

Доступен на iOS, Android, Windows, Mac, Linux.

В настоящее время Lightning Peach является единственным кошельком Lightning, доступным на всех популярных настольных и мобильных платформах.

Дата публикации 27.02.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

https://kurs-bitcoina.ru/mobilnye-kripto-koshelki-ios-i-android-luchshie-prilozheniya-dlya-raboty-s-kriptovaljutoj/
https://mining-cryptocurrency.ru/koshelki-lightning-network-android-ios-windows-mac-linux/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *