Важные новости

Альтернативный сезон закончился?

Новости Ripple (XRP)

Новости рипл сегодня | Все о Ripple и криптовалюте XRP: курс, прогноз, аналитика, технический анализ, обзоры

Сезон альткоинов закончился?

XRP взлетел на 60% и возглавил альтсезон, биткоин остается в узком диапазоне

    Coin Metrics заявили, что сезон альткоинов или «альтернативный сезон» может быть для нас, но не все криптоактивы с высокой капитализацией пользуются бычьим импульсом.

Между тем, крипто-рынок теряет 50 миллиардов долларов из-за того, биткоин не может вернуться к отметке $40 000.

В своем последнем бюллетене «Состояние сети» поставщик отраслевых данных Coin Metrics подробно остановился на альткоинах и их впечатляющих показателях в этом году.

Он признал, что многие из популярных альткоинов, которые выросли во время криптовалютного бума 2017 года, теперь “мертвы и ушли” и были заменены новым поколением активов DeFi. Он добавил, что с новым капиталом, поступающим в биткоин и эфириум, часть этих денег может начать поступать в альткоины.

В отчете признается, что институциональные инвестиции в значительной степени стояли за текущим ралли, и учреждения еще очень осторожно относятся к альткоинам.

«Инвестирование в альткоины в основном считается розничным явлением. Подобно дешевым акциям, им часто движут отдельные инвесторы, стремящиеся получить огромную прибыль».

Лидерами альтсезона стали Polkadot, Binance Coin, Chainlink и, конечно же, Ethereum. Coin Metrics выделила Cardano, Decred и Dogecoin как три актива, которые с первого декабря показали трехзначный прирост, опередив сам биткоин.

XRP и EOS остались за бортом

Глядя на доходность с начала декабря 2020 года, биткоин и эфириум превзошли большинство других блокчейнов первой десятки. Однако несколько криптоактивов с высокой капитализацией также показали хорошие результаты, достигнув своих рекордных максимумов.

Из этой тенденции есть два заметных исключения; XRP от Ripple и EOS от Block.one.

Яркие красные диаграммы для бывших любимцев криптовалюты показывают, что XRP потерял 54,6% с 1 декабря, а EOS упал на 7,5% за тот же период.

Проблемы у Ripple начались, когда было объявлено об иске SEC и началась распродажа. С максимума в конце ноября, составлявшего почти 0,70 доллара, XRP упал почти на 60% до сегодняшних цен ниже 0,29 доллара. Поступали сообщения о том, что руководители Ripple продавали свои тайники, в то время как Grayscale распустила свой XRP Trust, поскольку доверие к компании падает.

Проблемы Block.one были не такими серьезными, но они были. Технический директор компании Дэн Лаример объявил о своей отставке в начале этого месяца, и в разработке или разработке продукта для этого проекта было очень мало информации.

За последний год EOS потерял 23% на графике, который оставался неизменным в течение нескольких месяцев. С пика февраля 2020 года в 5,40 доллара он упал на 50%, а с момента его головокружительного рекордного максимума в апреле 2018 года, превышающего 22 доллара, EOS упал на 87%.

Закончился ли сезон альткоинов, едва начавшись?

Хотя биткоин изначально вырос до $38 000, актив не смог поддерживать свое движение и даже упал ниже $35 000. Большинство альткоbнов с большой капитализацией также потеряли некоторую привлекательность после вчерашнего роста, но продолжили сокращать доминирование BTC – на этот раз до уровня ниже 65%.

Большинство альтернативных монет показали серьезный рост за последние несколько дней, что вызвало слухи о надвигающемся сезоне альткойнов. Однако со вчерашнего дня ситуация изменилась.

Наибольшую ценность из первой десятки потеряли Binance Coin и Polkadot – примерно 9%. BNB упал до 41 долларов после последнего сжигания, а DOT упал до 15 долларов.

Bitcoin Cash (-6%), Chainlink (-8%) и Cardano (-6%) также находятся в минусе.

Ethereum не стал исключением. Стоит отметить, что вторая по величине криптовалюта вчера достигла нового рекордного максимума, превысив 1430 долларов.

heatmap_crypto

Hedera Hashgraph – самый впечатляющий игрок, выигравший после того, как Национальная служба здравоохранения Великобритании объявила, что будет отслеживать вакцины против COVID-19 с помощью блокчейна проекта. HBAR вырос на 60% за день и на 120% за неделю до 0,1 доллара.

Enjin Coin – еще один крупный игрок, который вырос на 42% до 0,40 доллара. Как сообщалось вчера, орган саморегулирования Японии (JVCEA) одобрил листинг ENJ на Coincheck, который стал первым листингом токена в Японии.

Далее следуют NXM (30%), Ren (20%), Decentraland (15%) и VeChain (10%).

В конечном счете, общая рыночная капитализация осталась выше 1 триллиона долларов, несмотря на убытки альткоbнов с большой капитализацией, но при этом потеряла около 50 миллиардов долларов.

Кроме того, рост альткоbнов с низкой и средней капитализацией снизил доминирование BTC на рынке, которое упало до 65.2% на момент написания этих строк.

https://xrp-buy.ru/novosti-kriptovaljut/alternativnyj-sezon-zakonchilsja/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.