Важные новости

Альткоины что это на виртуальном рынке | Mining-Bitcoin

Альткоины (altcoin) что же это такое, чем отличаются от биткоина и друг от друга?

Сегодня Биткоин далеко не единственная криптовалюта, с которой пользователи зарабатывают. Существуют альтернативы, которые описываются общим термином Altcoin. Таким образом, отвечая на вопрос альткоины что это, можно сказать — это любая криптовалюта, кроме Bitcoin, например, Ripple, Litecoin, Ethereum.

Альткоины что это такое простыми словами?

Время цифрового рынка насчитывает всего 9 лет, а уже только в официальных рейтингах криптовалют числится более 1600 видов монет.

  1. Цены многих начинаются всего от нескольких копеек.
  2. Большинство криптовалют приняты в листинг разными биржами.
  3. Количество торговых пар с альткоинами превышает 11 тысяч.

Подобное положение даёт возможность не только вложить средства, но и ставит перед инвесторами проблему — как угадать рост цены криптовалют на бирже и обойти стороной плохие альткоины.

Сотни цифровых валют отличаются от Биткоина:

  • экономическими моделями;
  • стоимостью альткоина;
  • методами распределения монет;
  • работающими алгоритмами;
  • более универсальными языками программирования;
  • скоростью транзакций;
  • капитализацией вложенных инвесторами средств.

То есть альт коины отличаются не только от Биткоина, но и между собой.

Тем не менее подавляющее большинство altcoins в действительности копируют параметры bitcoin. Но сами не имеют высокого значения в качестве альтернативы. И, часто, даже не предлагают что-то полезное.

Например, если у альткоина, то есть абстрактной криптовалюты, большая эмиссия, чем у биткоина. В результате это означает, что каждая монета стоит намного меньше денег — доли долларов и, даже рублей, поэтому доступна любому пользователю.

альткоины что это

Когда альткоин быстрее находит блоки, а значит майнится, то для этого требуется больше подтверждений, чтобы достичь надёжный уровень безопасности. Преимущество альткоинов, чья история насчитывает мало времени, в требованиях к оборудованию — для работы достаточно небольших ферм.

Таким образом, основная часть альткоинов не имеют выгоды по сравнению с биткоином, кроме низкой цены в долларах.

  1. Их мощность хеширования ниже.
  2. Группы разработчиков невелики.
  3. Инфраструктура развита слабо.
  4. Поддержка сообщества скромна.

Поэтому альткоины называют более рискованными альтернативами, чем биткоин.

Хотя, многие вкладчики извлекают выгоду из altcoins годами. При этом всего единицы криптовалют сохранили свою ценность в долларах. В результате большинство из альткоинов пришли и исчезли, а десятки видов можно рассматривать как откровенные мошенничества.

Особенности и отличия альткоинов друг от друга

Цифровой мир растёт, появляются новые криптовалюты, и многие эксперты советуют людям диверсифицировать свои крипто портфели. Предлагая инвестировать в максимально возможное количество альтов криптовалюты. Правда в том, что на рынке есть много взлётов и падений, но это касается и Биткоина, регулярно демонстрирующего волатильность.

В результате изменчивость альткоинов очень велика, но здесь есть своя закономерность — актив, способный увеличиться на сотни и тысячи процентов в течение года, в случае форс мажора легко упадёт в 2-3 раза.

Фазы рынка криптовалют формируются как у традиционных инструментов — после снижения следует передышка и консолидация. В результате происходит важное событие, это даёт ценам толчок и развивается новый импульс.

Сравнивая альткоины с bitcoin, можно с уверенностью сказать, что второстепенные активы более рискованные и изменчивы. В основном из-за низкой рыночной капитализации, что искушает ловких трейдеров к манипулированию ценами.

  1. Некоторые участники направляют большие суммы в недорогие криптовалюты, создают маркетинговую шумиху, выкладывают видео о высоких заработках.
  2. Подобные отзывы заставляют пользователей купить альткоин и приводят к росту цен.
  3. Как только курс актива существенно возрастает, инициаторы продают свои монеты и получают огромную прибыль.
  4. Эти криптовалютные фокусы известны как памп и дамп альткоинов, приносят потери жадным трейдерам или неопытным инвесторам.

Таким образом, чтобы не лишиться денег на сделках с криптовалютными альткоинами, пользователям стоит сосредоточиться на долгосрочных вкладах в монеты, обладающие огромным потенциалом и устойчивым поведением.

Коротко, это альткоины из ТОР-100 с высокой ликвидностью, за которыми стоят сильные сообщества и множество разработчиков, активно улучшающих исходный код.

Как выбрать правильные монеты среди альткоинов?

Альткоины с наибольшим потенциалом, это одновременно так называемые самые безопасные криптовалюты, которые входят в ТОР-10 рейтинга:

  1. Ethereum занимает второе место по капитализации. Мнения о важности альткоина разделились. Одни считают его самым авторитетным после биткоина, другие ставят на третье место. Криптовалюта Эфириум построена в устойчивой системе и его используют как основу другие монеты. На блокчейне Ethereum организуют большую часть ICO.
  2. Монета Litecoin, это альтернативная инвестиция биткоину имеет очень простой секрет — технология криптовалюты совсем непохожа на прототип. Стоимость колеблется от 1 до 2% курса Биткоина, средняя цена около 100 долларов. Это гораздо ближе к номиналу, который разумный человек ожидает от цифровой валюты. Именно Лайткоин часть инвесторов ставит на 2 место после Bitcoin.
  3. Криптовалюта BitcoinCash — альткоин, созданный в 2017 году, когда биткоин разделился на две ветки из-за проблемы ограниченности блока, обрабатывающего транзакции. Это привело к тому, что альткоин Bitcoin Cash – цифровая валюта, предлагающая более быстрые переводы. К тому же за которую проголосовали члены сообщества Биткоин. Ещё рано ожидать от монеты особых преимуществ, но BitcoinCash имеет высокую рыночную капитализацию. Некоторые игроки считают, что потенциал этого альткоина ещё раскроется.
  4. Путь монет Dash или Monero невозможно отследить, в том числе внутри криптовалютного блокчейна. Абсолютная секретность привлекла к активам внимание инвесторов.

Другие значимые альткоины, включают Dogecoin, Namecoin, Nxt, Peercoin и ещё несколько.

Полные списки альткоинов присутствуют на сайтах-агрегаторах Coinmarketcap, Cryptocoincharts, Coingecko.

На этих ресурсах пользователи могут увидеть, что такое альткоины в ТОР-100 монет по рыночной капитализации, просмотреть их исторические данные. По криптовалютам есть информация о лидерах роста и падения, публикуются списки новых добавленных монет.

Популярные Альты в криптовалюте, это хорошие деньги в долгосрочном периоде. Владельцам, важно знать, что такие альткоины котируются на многих крипто биржах и обмениваются на фиатные деньги через онлайн-сервисы.

Рейтинг альткоинов и цены на биржах

На сайтах Коинмаркет и подобных есть возможность взвесить альткоины из ТОР-100 по нескольким параметрам:

  • капитализации;
  • цене и ликвидности;
  • признанию со стороны бирж.

Если перейти на вкладку альткоина, можно увидеть график, список бирж, ссылку на официальный ресурс. На сайте каждого альткоина содержатся основные сведения и инструкция работы с кошельком.

Другие ссылки связаны с ресурсами об альткоинах для программистов, социальными сетями. Здесь публикуются новости и посты с мнением людей об активе. Близко познакомившись с видом криптовалюты, инвестор примет объективное решение — стоит вкладывать средства в альткоин или воздержаться.

Как вы считаете на какие altcoin стоит обратить внимание сейчас?

Альткоины

Понравилась статья? Поделись:

Логотипы Альткоин (Altcoins)

Альткоины (англ. Altcoins) это название всех криптовалют, кроме биткоина. Первые альткоины появились в 2011 году. Их целью было преодолеть все технические ограничения, которые имеет биткоин. На начало декабря 2017 года в мире существует более тысячи альткоинов.

Содержание

  • 1 Капитализация altcoins
  • 2 Недостатки биткоина
  • 3 Технические особенности
  • 4 Перспективные Альткоины / Новые Альткоины
  • 5 See also
  • 6 Источник
  • 7 См. также на BitcoinWiki

Капитализация altcoins [ править ]

Портал Coinmarketcap.com содержит данные о 904 new altcoins, торгующихся на биржах для покупки криптовалюты, хотя по некоторым оценкам их число превышает тысячу. Тем не менее, в общей капитализации криптоватного рынка в объеме более $343,586 млрд биткоин все еще занимает доминирующее положение с долей в 55% (порядка $191,118 млрд).

Недостатки биткоина [ править ]

Разработчики альткоин в первую очередь решают проблемы, которые присутствуют у биткоина.

Среди таких недостатков:

Долгие транзакции. Для ускорения времени транзакций используются другие алгоритмы. К тому же криптовалюты с меньшим объемом блоков скорее просчитывают необходимые операции.

Недостаток анонимности. Хотя транзакции криптовалют считаются достаточно зашифрованными, все-таки отправителя и получателя можно отследить. Чтобы избежать этого, некоторые альткоины используют дополнительные методы шифрования.

Сложный и дорогой майнинг. Постоянное усложнение майнинга биткоина требует все больше ресурсов для формирования новых блоков в Block chainе. Алькоины предлагают альтернативные протоколы майнинга, которые позволяют заниматься им пользователей без сложного оборудования.

Недостаточный функционал. Биткоин – это криптовалюта, ее главная задача быть инструментом для расчетных операций. Альткоины добавляют дополнительный функционал, например, создание смарт-контрактов.

Технические особенности [ править ]

Многие из альткоин криптовалют построены на базовой структуре, предоставляемой Block chainом Bitcoin, то есть, по сути являются его форками. Таким образом, большинство альткоинов являются одноранговыми, включают в себя процесс майнинга и предлагают эффективные и дешевые способы осуществления транзакций через интернет.

Перспективные Альткоины / Новые Альткоины [ править ]

Ethereum. Криптовалюта, созданная в Block chainе Ethereum. «Эфир» является вторым по капитализации после бткоина, а также долгое время был вторым по курсовой цене одной монеты. Ethereum был разработан в 2015 году как платформа для создания смарт-контрактов. Сегодня большая часть всех ICO проводится именно на этой площадке.

Bitcoin Cash. Форк биткоина, выпущенный 1 августа 2017 года. В отличие от биткоина, имеет блок величиной в 8 Мб. В ноябре показал стремительный рост, на начало декабря одна монета стоит более $1500.

Lightcoin. Один из первых альткоинов, выпущенный в 2011 году. Не имеет принципиальных отличий от биткоина. При этом транзакции в Block chainе проходят быстрее.

Monero. Криптовалюта с дополнительным уровнем шифрования. Является самым популярным платежным средством в Даркнете (англ. DarkNet), из-за чего ее часто критикуют, обвиняя в обслуживании преступных действий.

Dash. Еще один альткоин, нацеленный на анонимность. Существует с января 2014 года.

Ripple. Платформа для платежных систем, ориентированная на операциях с обменом валют. Протокол Ripple, разработанный одноименной компанией в 2012 году, популярен в банковском секторе.

IOTA. Альткоин, обслуживающий Block chain, который нацелен на обслуживание операций в рамках интернета вещей.

https://mining-bitcoin.ru/kriptovalyuta/altcoiny-chto-eto-takoe
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *