Важные новости

Bitcoin Cash (BCH или BCC) обзор криптовалюты

Bitcoin Cash (BCH или BCC) обзор криптовалюты

Bitcoin Cash обложка

Чем сложнее становятся операции с Bitcoin, тем чаще внимание криптособщества обращается к криптовалютам второго порядка. И на этом фоне одной из наиболее перспективных является Bitcoin Cash — прямое продолжение основной цепочки BTC. Отдельные эксперты даже полном серьезе заявляют, что через некоторое время приставка «Cash» канет в лету, а форк станет единственным биткоином. Это достаточные основания, чтобы присмотреться повнимательнее к этой криптовалюте.

Криптовалюта — это условное вознаграждение за проделанную машиной работу. Система решает уравнения, поддерживает базу данных распределенного по таким же машинам реестра и обеспечивает обмен информацией, итоговый код оставляя себе. Этот код и есть «монета». С момента, когда за набор цифр стали давать реальные ценности, эта условность стала валютой, активом, деньгами. Форма такого актива — Bitcoin, который начисляется за расчеты в определенной цифровой экосистеме. Но таких систем бесконечное множество: каждая из «цепочек» порождает свой продукт. Более того, при смене алгоритма цепочки меняются и раздваиваются, образуя новую экосистему и новый актив. Такой процесс называется хардфорком, а получаемая в итоге производная монета «с предысторией» — форком. Bitcoin Cash (BCH или BCC) — форк биткоина, отделенный от основной цепи 1 августа 2017 года.

Bitcoin Cash появление

Процесс имплантации нового звена в Blockchain BTC был вынужденным: к лету 2017 года основная цепь испытывала серьезные проблемы с проходимостью. Из-за небольшого объема блока процесс передачи информации начал напоминать движение по московским пробкам в час пик: долго и дорого ?. Это вывело из игры мелких держателей: комиссия за перевод начала превышать сумму перевода. Подтверждение транзакции пользователи ожидали неделями. Инициативная группа предложила решить эти проблемы активацией нового решения с расширением блока. Часть поддержавших новый код пользователей и крупные узлы, например, криптобиржа ViaBTC, сигналами своих хеш-мощностей и обеспечили рождение Bitcoin Cash. Новая валюта получила двойной код (BCH или BCC). Держатели биткоина получили новую монету автоматически, остальным предлагалось присоединиться к майнерам или инвесторам. С 1.08.17 началась отдельная самостоятельная история криптовалюты Bitcoin Cash.

Чтобы оценить перспективы этого явления, придется сравнить его все с тем же Bitcoin:

  • усовершенствованный протокол с защитой от дублирования транзакций;
  • повышенная защита от стирания информации об операциях;
  • большая проходимость, обеспеченная размером блока в 8 Mb;
  • более выгодный для майнеров алгоритм пересчета сложности.

Нельзя забывать еще один момент, напрямую влияющий на стоимость Bitcoin Cash. Эта криптовалюта находится в тени старшего брата, соответственно, ее цена менее раздута. Это сказывается и на более предсказуемой диаграмме котировок, и на снижении риска взрыва «мыльного пузыря».

Позиция Bitcoin Cash

ГРАФИК ИЗМЕНЕНИЯ КУРСА BITCOIN CASH

На момент хардфорка стоимость одной монеты составила примерно $350. Bitcoin Cash — редкий пример альткоина, получив который бесплатно пользователи не попробовали сразу продать. Причина в значительной поддержке крупных игроков финансового рынка: даже по факту, что одна из авторитетнейших платежных систем Webmoney вписала в перечень кошельков WMH, видны перспективы роста новинки. И хотя некоторые спады за 4 месяца существования у валюты были, к новому 2018 году Bitcoin Cash подошел с хорошими показателями:

  • цена одной монеты — 2379.55 USD;
  • рыночная капитализация — $39,843,199,070 USD;
  • добыто 6,881,042 BCH из 21 млн единиц.

Технический анализ движения цены актива показывает, что обе монеты способны существовать параллельно и даже майнеры не обязаны выбирать, какой из валют отдавать предпочтение. Для добычи Bitcoin давно требуются специальные устройства ASIC-и, а для майнинга Bitcoin Cash подходят видеокарты. Поэтому рост цены на прообраз, как показатель доверия к цифровым активам в целом, вызывает и рост BCH.

Как получить

Как и в случае с другими криптовалютами, BCH можно получить, заработать или добыть. Майнинг Bitcoin Cash доступен как на видеокартах, так и на асиках. Не редкость и пулы, то есть объединения майнеров, предлагающие выкупить или взять в аренду долю на расположенных где-нибудь в районе Китая фермах. Такой облачный, то есть виртуальный, майнинг — одна из самых продуктивных форм добычи, к тому же, на текущий момент на 2% более выгодная, чем добыча оригинального биткоина.

Купить или продать монету можно
  1. В любом онлайн обменнике, к примеру, Changelly или выбрать обменник на Bestchange.
  2. На любой из криптобирж, поддерживающих этот актив. Таких немало: статус монеты в рейтинге цифровых валют заставил пересмотреть свой скепсис даже те трейдинг-группы, которые ранее открыто заявляли об отказе в поддержке. Bitcoin Cash продают и покупают на биржах:
  • WEX
  • YoBit
  • Exmo
  • Binance
  • Bittrex

и множество других торговых площадок.

На этих же площадках можно и хранить актив, хотя опытные пользователи, предостерегая от возможных проблем, рекомендуют пользоваться более надежными средствами хранения:

  • один из кошельков, указанных на официальном сайте криптовалюты;
  • бумажной версией с QR-кодом;
  • специальным устройством хранения — переносным накопителем.

К сожалению, рассчитаться напрямую BCH за покупку практически нереально. Если за оригинальный Bitcoin уже можно купить чашку кофе, хотя и далеко не в каждом общепите, то даже интернет-площадки редко готовы принять Cash-вариант. Проще всего обменять Bitcoin Cash на Bitcoin и уже в этом виде потратить. Но учитывая, что BCH является одной из самых технически совершенных валют, а проблемы в блокчейне биткоина только нарастают, эта тенденция может измениться уже в ближайшие годы. Вполне возможно, что именно Bitcoin Cash станет главной, максимально распространенной и самой дорогой криптовалютой.

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH/BCC) — прогноз курса, ответы на вопросы

Здесь собраны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по новой криптовалюте Bitcoin Cash (BCH/BCC). Если у вас есть замечания или своё мнение касательно предоставленной информации — вы можете оставить их в комментариях и мы их обязательно обсудим!

Когда появилась криптовалюта Bitcoin Cash (BCH/BCC) и какие у неё особенности?

Криптомонета уже появилась на рынке. 1 августа примерно в 15:27 по московскому времени произошло разделение цепи Bitcoin, и все люди, у кого на определенных кошельках и криптобиржах (их список можно найти здесь: https://bitcoincash.org) были биткоины,- получили такое же количество Bitcoin Cash. В этот момент блокчейны Bitcoin и Bitcoin Cash были идентичными, последний блок имел порядковый номер 478558. В дальнейшем у Bitcoin Cash появились собственные блоки.

Из отличий по отношению к Bitcoin у новой криптовалюты можно отметить только увеличенный блок до 8 Мб, остальные фичи несут скорее маркетинговый характер.

В чём отличие криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC) от других криптовалют?

Отличие такое же, как и у Bitcoin по отношению к другим криптовалютам.

Кто создатель криптовалюты Биткоин Кэш (BCH/BCC)?

Группа разработчиков однозначно не известна. На официальном сайте говорится о децентрализации команды разработчиков.

Какова капитализация криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC)?

Капитализация Bitcoin Cash на 04.08.2017 составляет $4,743,063,254. Какова капитализация этой криптовалюты на текущий момент вы можете проверить на специализированном сервисе https://coinmarketcap.com.

Какой выбрать кошелёк для криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC)?

Кошелек для криптовалюты Bitcoin Cash вы можете выбрать на официальном сайте https://bitcoincash.org.

Где и как можно купить и обменять криптовалюту Bitcoin Cash (BCH/BCC)? На каких биржах торгуется криптовалюта Биткоин Кэш (BCH/BCC)?

Bitcoin Cash можно купить на криптовалютных биржах. Список криптобирж, где можно купить BCH, можно найти здесь.

Где посмотреть график курса Биткоин Кэш (BCH/BCC)?

График курса Bitcoin Cash можно отслеживать на криптобиржах, где он торгуется, а также на сервисе https://coinmarketcap.com.

Можно ли майнить Bitcoin Cash и выгоден ли майнинг криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC)?

Майнить Bitcoin Cash можно, насчет выгодности — вопрос относительный.

Является ли криптовалюта Биткоин Кэш (BCH/BCC) конкурентом Биткоину?

В определенном смысле да.

Какой прогноз курса криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC) на 2017-2018 гг.?

Скорее всего курс будет падать, так как этот коин, по сути, является обычным форком bitcoin. Особых преимуществ по отношению к Bitcoin у Bitcoin Cash нет (заявленный объем блока в 8 Мб пока не наблюдается), предпосылок к росту также не наблюдается.

Какие отзывы у финансовых аналитиков о криптовалюте Bitcoin Cash (BCH/BCC)?

Отзывы скорее пессимистичные. Bitcoin Cash особо ничем не отличается от родителя, на рынке криптомонет есть множество более перспективных, технологичных коинов. С другой стороны у Bitcoin Cash довольно серьезные покровители, которые заинтересованы в росте и развитии новой криптомонеты.

Где можно посмотреть подробную информацию о криптовалюте Bitcoin Cash (BCH/BCC)? Какой официальный сайт у криптовалюты Bitcoin Cash (BCH/BCC)?

Как купить криптовалюту за рубли выгодно

Как купить криптовалюту за рубли выгодно?

трафик

Где брать трафик на сайт и не только дешево?

Заработок в Интернете

Спсобы заработка в Интернете

George Kikvadze, старший консультант, вице-председатель и исполнительный директор майнинговой компании BitFury считает:

5 признаков и доказательств того, что BitcoinCash (BCH, BCC) пампят без видимых на то причин:

— 95% сети контролируется неизветсной группой майнеров;
— Подавляющее большинство нод запущенно на веб-сервисах Amazon;
— Никто не использует данную криптовалюту;
— Знания и компетенция разработчиков на уровне начальной школы;
— «ABIBAS».

Bitcoin Cash — онозначно спекулятивный коин, не более! Жаль тех, кто повелся на ажиотаж и закупился на хайях.

Если вы не понимаете рынок, то не рекомендую связываться с BCH. Если же вы грамотный трейдер, то работа с данной криптовалютой может дать хорошие плоды! В любом случае действовать нужно крайне аккуратно.

pozitivist

Повелись и купили Bitcoin Cash на хайях? На то и был расчёт. Банальная спекуляция, и вчера многих хорошенько подстригли.

Я писал про BCH ранее у себя в чате https://t.me/cryptstalk — как показали события — именно тогда нужно было прикупить. А на росте брать ничего не стоит никогда. Очень рискованно!

Если смотреть в глубь на всю эту шумиху, то моё мнение — все форки биткоина «одинаково бесполезны» — за ними нет какого-то особого будущего. Биткоин — это просто «отец» криптовалюты, но не более. Ни в коем случае не говорю, что BTC нужно скидывать и т.д. Просто не нужно ни ему ни его форкам придавать какое-то супер значение.

Будущее скорее есть у технологий для решения конкретных задач, которые скрываются за рядом альткоинов. Я рекомендую больше им внимания уделять.

Биткоин — это своего рода «золото» на рынке — какие бы ему примеси не пытались сделать, выдавая за более качественный и дорогой материал — суть сильно не поменяется. А все события вокруг биткоина нацелены исключительно на то, чтобы управлять ценой в интересах сильных игроков.

Если вы не особо чувствуете рынок, то лучше не прыгать с BTC на BCH. Купите и держите оба, если хотите. Уверен, BTC никуда не пропадёт — сейчас просто кто-то в очередной раз подзатарился им на низах перед очередным ростом.

Зрите в корень! И удачной торговли!

pozitivist

Роджер Вер активно призывает переходить с BTC на BCH. Говорит, что продал все свои биткоины. Но в это слабо верится… А в целом он напрямую заинтересован в росте стоимости Bitcoin Cash — это принесет ему очередные миллионы $. Читая новости с его участием помните о том, что он заинтересованная сторона, и действует исключительно в личных интересах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

https://timchenkoinvest.ru/bitcoin-cash/

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH/BCC) — прогноз курса, ответы на вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *