Важные новости

Bitcoin Cash (BCH) – параметры, курс и отличие от bitcoin

Биткоин кэш – обзор криптовалюты, прогноз и причины появления

Отличающийся от своего «донора» быстрыми транзакциями и низкой комиссией биткоин кэш (Bitcoin Cash) быстро стал одной из самых ценных криптовалют в мире. Давайте попробуем разобраться, почему.

bitcoin cash

В целях повышения эффективности транзакций биткоин кэш отделился от биткоин сети 1 августа 2017 года. Новая монета движется в ином направлении, чем оригинальный токен, стремясь обеспечить более высокую скорость транзакций и более низкую комиссию.

Что такое биткоин кэш

Bitcoin Cash (BCH) — это цифровая валюта, основанная на оригинальном блокчейне биткоина.

Основные характеристики криптовалюты:

  • биржевой тикер: BCH, BCC;
  • алгоритм майнинга: SHA-256;
  • размер блока: 8MB;
  • средняя комиссия: $0.07 USD;
  • среднее время на блок:

15 мин (системно – не чаще 1 блока в 10 мин);

  • содержит Segwit? Нет. Каждая транзакция содержит свою собственную уникальную цифровую подпись.
  • Основные характеристики сети:

    • сложность: 247,017,115,805;
    • хешрейт сети: 1.996 Ehash/s;
    • награда за блок: 12.5 BCH.

    Динамика курса Bitcoin cash

    Курс биткоин кэш к доллару/рублю на сегодня (BCH/USD и BCH/RUB), а также его изменение за выбранный период на популярных биржах смотрите на онлайн-графике:

    Чем биткоин кэш отличается от биткоина

    Bitcoin Cash был создан из-за разных точек зрения по поводу масштабируемости блокчейна в сообществе криптовалюты. После увеличения количества пользователей и роста объема транзакций в сети начались проблемы с задержкой перевода средств. В результате многим людям приходилось ждать подтверждения транзакций часами, а иногда и по нескольку дней.

    В ходе поиска способов решения этой проблемы было много споров, которые в итоге привели к расколу сообщества на две группы. Первая выступала за увеличение размера блоков блокчейна, а вторая — за реструктуризацию способа хранения данных в уже созданной блочной цепочке.

    Самое большое различие между обеими криптовалютами – размер блоков. Их увеличение с 1 Мб до 8 МБ позволило обрабатывать больше транзакций в одном блоке. Идея состоит в том, чтобы ускорить перевод больших объемов средств в сети и снизить комиссионные.

    Параметры bitcoin cash

    Еще одно существенное различие между двумя валютами заключается в том, что уровень сложности в блокчейне Bitcoin Cash теперь зависит от того, сколько майнеров работает в сети. По этой причине многие майнеры отказались от биткоина и выбрали новую криптовалюту, которая позволяет им получать более высокую прибыль за меньший период времени.

    Хардфорк Биткоина

    Для увеличения скорости транзакций часть биткоин сообщества хотела увеличить размер блока, для чего ей требовалась поддержка большинства. Эта группа состояла в основном из майнеров. Не получив достаточной поддержки, группа отделилась от исходной сети путем, так называемой, жесткой вилки или хардфорка. Так появилась новая криптовалюта — биткоин кэш.

    Разделение сети Bitcoin

    Bitcoin Cash использует ту же блочную цепочку, что и оригинальная монета, до момента разветвления, реализованного 1 августа 2017 года. После этой даты все транзакции BCH начали записываться в новую блок-цепь, в то время как BTC продолжил поддерживать исходную версию блокчейна.

    Segwit bitcoin

    Как получить биткоин кэш

    Есть несколько способов получить BCH:

    • купить на бирже;
    • майнить.

    Первоначально многие из самых известных бирж в США проявили нерешительность в плане поддержки новых цифровых денег. Но после роста их цены и потребительского спроса все больше и больше бирж начинали «открывать двери» новой криптовалюте. Среди наиболее популярных бирж, поддерживающих BCH, стоит отметить Kraken, Bitfinex и Bittrex. Coinbase также заявила, что начнет работать с Bitcoin Cash в 2018 году.

    Биткойн кэш получил большую поддержку от майнеров, многие из которых отказались от добычи биткоинов. Возможность зарабатывать больше – послужила стимулом для роста участников сети.

    При этом для майнинга биткоин кэш не нужно каких-то особенных устройств или сложной настройки. Майнинг здесь происходит так же, как и майнинг биткоина.

    Как заработать на биткоин кэш

    Криптовалюты известны своей нестабильностью, поэтому невозможно точно сказать, будет курс новой монеты повышаться или понижаться. Начиная с момента своего появления, цена BCH выросла, что сделало его одним из самых ценных токенов в мире, но он также характеризуется и значительными колебаниями курса.

    С точки зрения инвестиций стабильность биткоин кэш очень неопределенный. Многие скептики считают, что он не сможет заменить биткоин в качестве лидера экосистемы цифровых денег, поэтому может не выжить в долгосрочной перспективе. С другой стороны, сторонники BCH считают, что он предлагает разнообразные улучшения по сравнению с оригиналом.

    Что следует учитывать

    Bitcoin Cash — еще очень молодая криптовалюта, и в первые дни она продемонстрировала высокую волатильность. Следует понимать, что продолжение дискуссии о ее реальной стоимости и имеющейся поддержки может в итоге привести к нахождению успешного решения проблемы масштабирования сети и самого биткоина.

    Прогноз и перспективы

    Будущее биткоин кэш пока остается неясным. Его стоимость значительно выросла, несмотря на сравнительно небольшой период существования, но монета уже сталкивается с рядом проблем и неопределенностей. Ее сторонники называют ее «новой и улучшенной» системой, которая заменит оригинальный биткоин.

    В то же время многие известные личности в сфере криптовалют считают, что форк Bitcoin Cash не имеет такого же уровня поддержки, как сам биткоин. Поскольку BTC движется в сторону поиска собственных решений проблемы масштабирования, в скором времени мы, скорее всего, получим более четкую картину того, как эти две конкурирующие цифровые валюты могут развиваться в будущем.

    А что вы думаете о биткоин кэш? Стоит ли в нее вкладывать? Пишите в комментариях.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

    Все что нужно знать о новой криптовалюте Bitcoin Cash

    Несколько дней назад самая известная криптовалюта Биткоин разделилась на два направления. Из Биткоина был выделен Bitcoin Cash, что дало старт функционированию новых виртуальных денег. Давайте разберемся, что же произошло на самом деле и какая перспектива ждет новую криптовалюту в будущем.

    Bitcoin Cash — последствие сегвита 1 августа

    Где получить Bitcoin Cash

    Всем, кто владел биткоинами на 1 августа 2017 года, были начислены Bitcoin Cash в соотношении один к одному. В соответствии с финансовой логикой курс новой криптовалюты должен был стремительно снизиться, но cразу этого не произошло. Опытные трейдеры, занимающиеся торговлей криптовалютами или другими финансовыми инструментами в такой ситуации знают, что падение должно было спровоцировать два фактора. Во-первых, из «бесплатной» криптовалюты формируется своеобразный навес предложения, который обычно давит на ее стоимость.

    Во-вторых, это неопределенность, которая царит среди владельцев Bitcoin Cash. Ведь майнингом (добычей) ВCС занимается на данный момент всего три пула, среди которых два достаточно известных — ViaBTC и присоединившаяся к ним несколько позже команда Роджера Вера, а также никому неизвестный гонконгский пул, на долю которого, кстати, приходится около 77% всего хешрейта.

    Позже выяснилось, что майнинг вел MC Pool, владелец которого не захотел раскрывать своего имени, а только лишь заявил, что добычей новой криптовалюты занялся ради развлечения вместе со своими друзьями и в будущем не планирует майнить, так как сложность добычи и полученное вознаграждение непропорционально, чем, например, с обычным Bitcoin. На момент написания статьи MC Pool еще занимался майнингом, поэтому проверить его слова мы сможем несколько позже.

    Несмотря на перечисленные факторы, которые должны были обрушить стоимость новых монет, они резко пошли вверх и достигли своего ценового пика в 1300$. А вот после этого, законы рынка взяли вверх и стоимость начала заметно снижаться, достигнув значений в 400$, что все равно делает ее третьей по капитализации на сегодняшний момент.

    В чем отличие Bitcoin Cash от простого Bitcoin?

    Если вы собрались купить BCC, то должны знать о различиях между старой и новой криптовалютой. Основных отличий три:

    • Bitcoin Cash позволяет увеличить размер блока до 8 Мб.
    • BCC получил защиту от атаки стирания и повторного воспроизведения.
    • Появилась возможность проводить транзакции с обеспечением более высокого уровня безопасности. Это и подписание входного значения для увеличения степени безопасности кошельков, и отсутствие проблем квадратичного хеширования, и некоторые другие функции.

    Кроме этого, если в сети обнаружится недостаток хеш-мощностей, то будет введена новая функция. Она получила название «Уменьшение сложности майнинга».

    Где можно купить и продать BCC

    К сожалению, а может быть и к счастью (об этом поговорим чуть позже), далеко не все биржи поддержали новую валюту, поэтому продать или купить BBC можно не на всех площадках. Сейчас новый проект поддержали 22 биржи (с полным списком вы можете ознакомиться на официальном сайте Bitcoin. Com), среди которых ViaBTC, BTCBOX, OCKoin, Mercuri Cash, BTCPOP и другие. В ближайшем будущем к ним планируют присоединиться такие крупные площадки как Okcoin и Livecoin.

    А вот представители одной из крупнейших бирж криптовалют Coinbase сказали, что не будут поддерживать этот форк, впрочем, также как и GDAX. Поэтому далеко не все обладатели Биткоин могут пока воспользоваться предоставленной возможностью продажи и получить дополнительное вознаграждение.

    Биржи для покупки BCC

    Также пока далеко не все кошельки позволяют работать с новой криптовалютой, на момент написания статьи их было всего 10. В этом списки вы обнаружите Bitcoin ABC, Bitcoin Classic, Trezor и Ladger. Но такая ситуация пока выгодна для держателей BCC, потому что ограниченное число бирж, работающих с этой валютой, позволяет сдерживать поток желающих продать полученные BСC и обналичить этот приятный бонус.

    Чем больше бирж будет подключаться к данному проекту, тем больше желающих будет продать криптомонеты, что, естественно, будет давить на цену, и она продолжит падение. Характерную ситуацию можно было наблюдать 3 августа, когда BBC потеряла в цене более 30% и продолжала падать. А произошло это благодаря двум новым биржам, которые начали проводить сделки с Bitcoin Cash — Bitfinex и Bittrex. Не сложно предугадать ситуацию, когда работать с BCC начнут другие площадки.

    Перспективы развития Bitcoin Cash

    Сложно просчитать ситуацию, как будет вести себя Биткоин Кэш в ближайшее время. Большинство аналитиков предполагает дальнейшее падение, но вот понять до каких уровней оно будет продолжаться, не знает никто. Ликвидность BCC пока очень низкая, что позволяет манипулировать ценой крупным игрокам. Скорее всего, неожиданный рост в первые дни был связан именно с этим. Мелких покупателей заставили поверить, что данная криптовалюта нужна, поддерживая на нее максимальный спрос. Оборот в первые два дня составлял по 15 млн.$, что достаточно много для хардфорка. Вопрос о том, не воспользуется ли кто-то спекулятивной составляющей в ближайшем будущем, играя на повышение или на понижение, остается открытым.

    Развитие Bitcoin Cash

    По долгосрочной перспективе мнения аналитиков разделились. Многие предполагают рост BCC, так как в этом якобы заинтересованы многие крупные институциональные игроки. Но другая часть аналитиков придерживается противоположного мнения и после резкого падения в ближайшее время, предполагает дальнейшее постепенное снижение цены.

    Если анализировать форки других криптовалют, то здесь также тяжело прийти к единому мнению, хотя все-таки, в большинстве случаев, через время после разделения стоимость криптовалют росла, но с высокой волатильностью — резкими взлетами и падениями. Исходя из вышесказанного, мы бы посоветовали распорядиться своим кошельком следующим образом — разбить его на две одинаковые части и одну половину продать прямо сейчас, а вторую держать как можно дольше и ждать выгодной точки для продажи.

    Вариантов развития событий может быть великое множество, но то, что хардфорк Биткоина только добавил популярности старой и новой валюте не оспаривает никто, поэтому в ближайшем будущем нас может ждать развитие интересных трендов.

    Следите за последними новостями из мира цифровых валют в нашем новом разделе «Криптовалюты».

    https://miningbitcoinguide.com/kriptovalyuty/vidy/bitcoin-cash-bch
    https://hyipmanager.net/vse-chto-nuzhno-znat-o-novoj-kriptovalyute-bitcoin-cash/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *