Важные новости

Биткоин боты для торговли и заработка на криптобиржах

Торговые биткоин-боты для заработка на криптовалютных биржах

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Боты для торговли биткоином позволяют трейдеру, даже не находясь у компьютера, получать прибыль с торговых операций на криптобиржах. Программное обеспечение дает возможность создавать собственные стратегии или пользоваться уже существующими. В индустрии сегодня представлено достаточно много роботов, каждый со своими особенностями. Редакция Profinvestment.com расскажет о лучших на сегодняшний день ботах для биткоин-трейдинга.

Что такое боты и как они функционируют

Криптовалютным ботом можно считать любой автоматизированный инструмент, который торгует от вашего имени на основе сигналов в соответствии с заранее заданными правилами. Существуют роботы для торговли на спотовых, маржинальных, внебиржевых счетах. Система может быть загружена на компьютер, работать в качестве централизованной службы или через облако.

Стратегии, реализуемые ботами, опираются на созданные разработчиком приложения алгоритмы; также многие системы позволяют создавать пользовательские стратегии торговли. Криптовалютные торговые боты работают через получение доступа к бирже через открытый и частный API key – это позволяет бирже убедиться, что вы разрешили программе работать от вашего имени – отслеживать рыночную ситуацию, за балансом и создавать buy или sell ордеры. Снимать средства бот, как правило, не может. Если встретите ПО с такой функцией, задумайтесь.

Два ключевых предназначения ботов для торговли биткоином:

  • автоматизировать слишком сложные действия;
  • автоматизировать рутинные действия, отнимающие много времени.

Правильно настроенный бот помогает пользователю реализовать стратегию управления портфелем любой сложности, сэкономив массу времени на ручное размещение сделок. Боты собирают и анализируют данные намного быстрее человека. Однако им все равно нужен контроль, и гарантий прибыли никто не дает.

Исследование о ботах в конце 2020 года

Адам Кокран, партнер Cinneamhain Ventures, опросил более 10 000 трейдеров со всего мира и составил подробную статистику использования криптовалютных ботов и отношения к ним пользователей. Что показала аналитика:

  • 38% трейдеров когда-либо пробовали использовать робота, пусть даже триал-версию. При этом учитывались только активные трейдеры, то есть те, кто совершает хотя бы 3 сделки ежемесячно на протяжении 6 месяцев.
  • Те, кто пользуется ботами, отмечают, что при помощи этих автоматизированных программ торгуется от 50 до 75% их активов.
  • 94% клиентов обычно используют ботов для спотовой торговли. 65% пробовали применять их в маржинальном трейдинге, менее 4% — во фьючерсном.
  • 83% криптоботов поддерживают биржу Binance, 66% — Coinbase, 58% — Bitfinex, Kraken, Poloniex.
  • Только 7,5% пользователей впоследствии отказываются от использования бота (такие причины, как технические проблемы с ботом или недостаток функций, не учитывались).
  • Наиболее популярные криптоботы среди зарубежных трейдеров — Haas Online Trade Server (выбор 62% пользователей, применяющих боты), CryptoHopper (34%), CryptoTrader (21%).

Главными критериями выбора бота для торговли биткоином пользователи называют хорошую репутацию, наличие встроенных скриптов, маркетплейс для обмена стратегиями с другими пользователями, бесплатный пробный период, систему индексов, поддержку большого числа бирж, поддержку Copy Trader (копирование стратегий успешных трейдеров) и т.д.

Боты для торговли биткоином

Рассмотрим несколько наиболее популярных ботов для Bitcoin-трейдинга.

Бот RevenueBot

1 Бот RevenueBot

Бот с гибкой настройкой и без абонентской платы – RevenueBot берет с пользователя 20% от дохода. Соответственно, в случае отсутствия дохода платить ничего не придется. Комиссия списывается с баланса внутри системы. При помощи робота можно торговать спотом или фьючерсами.

Платформа поддерживает умную сетку ордеров на основе цен и объема. Для определения объема ордеров в сетке применяется метод мартингейл, а распределение цен бывает линейным или логарифмическим. Можно создавать списки криптовалют, чтобы торговая пара переключалась автоматически, если текущая не отвечает требованиям для выгодных торгов. Поддерживаются биржи: Binance, Exmo, Binance Futures, Livecoin, Cex.io, Bittrex, Bitfinex, Poloniex, HitBTC, OKex, Bitmax, Kraken, Kucoin.

Бот Stratum Bot

2 Бот Stratum Bot

Программное обеспечение Stratum Bot рассчитано на работу с биржами YoBit и Binance. В первом случае использование робота полностью бесплатно, но и функционал значительно более узкий. Версия для Бинанс стоит $13 в месяц (если покупать на 6 месяцев) и дает возможность использовать стратегии Scapling, Classic Long, Classic Short, 22 индикатора и фильтра, запуск до двадцати потоков одновременно.

Бот позволяет применять различные торговые инструменты (трейлинг-профит, фронт-раннинг, реинвестирование, обратный трейлинг, торговля внутри спреда и др.). Основной особенностью программы разработчики позиционируют мгновенную настройку в один клик. Автоподбор параметров помогает определить идеальную стратегию для любой торговой пары на текущий момент.

Бот 3Commas

3 Бот 3Commas

Работа с ботом 3Commas обойдется минимум в $14,5 при покупке на год. Есть 3-дневный пробный период самого дорогого тарифа. Платформа позволяет управлять единым портфелем, объединяя балансы всех подключенных бирж. Поддерживаются спотовые и фьючерсные торговые терминалы, Take Profit и Stop Loss, личные сигналы TradingView, алгоритмы шорт и лонг, а также GRID и опцион боты.

В рамках 3Commas можно просматривать и копировать чужие стратегии, а также анализировать инвестиционные портфели других пользователей. Присутствует функция автобалансировки портфеля для поддержки оптимального соотношения монет в нем. Количество удерживаемых монет и токенов не ограничено. Можно подключить уведомления о важных событиях, в том числе через Telegram. Поддерживаемые биржи: Binance, FTX, Bybit, Bitmex, Deribit, Bittrex, Binance Dex, Binance Futures, Yobit, Bitfinex, Cex, EXMO, Huobi, Okex, Poloniex.

Бот Cryptorg

4 Бот Cryptorg

Минимальный тариф Cryptorg стоит $15 в месяц, новым пользователям он предоставляется бесплатно на две недели. Платформа позволяет запускать до 500 торговых ботов одновременно, в том числе 250 фьючерсных. Есть веб-терминал для совершения ручных торговых операций. Обладатели тарифов PRO и Бизнес получают право на индивидуальную техническую поддержку.

У Cryptorg есть также криптовалютная биржа Cryptorg.Exchange. Разумеется, бот пригоден для торговли на ней, причем пользователи получают ряд привилегий – расширенное количество спотовых и фьючерсных ботов. Присутствует возможность получения токенов CTG путем проведения торговых сделок при помощи ботов на платформе Cryptorg.

Бот Haas Online Trade Server

5 Бот Haas Online Trade Server

Haas – локальный сервер автоматизации, позволяющий создавать продвинутые боты для торговли биткоином. Отличается тем, что торговые данные и ключи API хранятся на оборудовании пользователя, а не в облаке, и защищены от просмотра третьими лицами. Стоимость начальной лицензии составляет 0.026 BTC в месяц при условии покупки на год.

Дополнительные уровни управления рисками позволяют защитить позиции от волатильности или в отдельных случаях воспользоваться колебаниями цен для своей выгоды. Синтетические виды ордеров, сканер рынка, функционал для управления портфолио, широкий диапазон готовых шаблонов. Поддерживаются биржи: Binance, FTX, Binance Futures, Bybit, Bitmex, Deribit, Cex.io и другие.

Бот CryptoTrader

6 Бот CryptoTrader

Облачный бот CryptoTrader.org для торговли биткоином, весьма популярный среди западных трейдеров. Есть маркетплейс для покупки или продажи стратегий. Можно протестировать свою или чужую стратегию при помощи бэктестинга (на основе исторических данных) в разнообразных рыночных условиях.

Есть бесплатный триал на 7 дней, затем оплата составляет $8 в месяц; более продвинутые тарифы имеют стоимость до $200 в месяц. Возможно подключение уведомлений по SMS или e-mail. Поддерживается маржинальная торговля, шорт позиции. Начальные тарифные планы имеют ограничения по количеству средств на торговом счету, также им недоступна приоритетная поддержка. Поддерживаются биржи: Huobi, Bitfinex, Poloniex, Binance, Kraken, Coinbase, Kucoin, Bitstamp.

Бот CryptoHopper

7 Бот CryptoHopper

CryptoHopper предлагает экспертный набор инструментов для 13 криптовалютных бирж. Всеми биржевыми учетными записями можно управлять через один аккаунт, контролируя свои средства. Есть социальная платформа для обмена мнениями, стратегиями и шаблонами. Возможно создание рынков и арбитраж с минимальными трудозатратами и без специализированных навыков.

Конструктор стратегий дает возможность управлять собственным техническим анализом, используя популярные индикаторы и модели свечей: Parabolic Sar, RSI, EMA, Hanged Man и т.д. CryptoHopper предлагает бесплатный тариф, функционал которого ограничивается созданием не более 20 позиций, а также управлением портфелем и ручной торговлей. Также есть 7-дневный триал на следующий тариф, который затем будет стоить $19 в месяц.

Преимущества и недостатки

  • Мгновенный анализ любых изменений на рынке.
  • Отсутствие эмоций, которые зачастую заставляют трейдеров принимать убыточные решения.
  • Устранение рутины – не нужно вручную создавать множество ордеров, что отнимает и время, и силы.
  • Бот функционирует, даже когда вы спите или отсутствуете.
  • Возможны слабые места в системе безопасности.
  • Боты не полностью самостоятельны, им все равно требуется наблюдение.
  • Нет гарантированной доходности.

Заключение

Криптобиржи, в отличие от фондовых торговых платформ, работают 24/7. Это создает определенные сложности в торговле – можно легко упустить момент для совершения выгодной сделки. А таких моментов, в связи с волатильностью криптовалюты, может быть множество даже за один день. Эти факторы и заставляют криптотрейдеров все чаще прибегать к использованию ботов для торговли биткоином.

С помощью этих автоматизированных роботов трейдер может получать отличные результаты, особенно если разберется, как правильно настроить программу в соответствии со своими предпочтениями. Выбирая конкретного бота, следует обращать внимание на отзывы, команду разработчиков и соответствие между ценой и функционалом.

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

В интернете выгодно зарабатывать деньги, есть масса разных способов даже для новичков. Главное не отставать от тренда, выискивая актуальные варианты. В тренде сейчас находятся криптовалюты и мессенджер Телеграм, эти направления можно объединить, чтобы получать хороший профит.

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots) мы сами не первый год и уже знаем, насколько это выгодно.

Данная социальная сеть сильно отличается от конкурентов, в ней развиты автоматизированные роботы, предлагающие различный функционал. Уже созданы разные буксы, обменники, краны и многое другое.

Телеграм боты для крипто

Телеграм боты – краны криптовалют

Чтобы получать халявные монеты в Telegram, достаточно просто создать аккаунт в социальной сети. Работают боты с раздачами точно также, как обычные краны, где предлагается через определенное время получать небольшую сумму, нажимая всего одну кнопку. Деньги небольшие, зато нет никаких вложений и всё предельно просто.

Открыто множество телеграм каналов про криптовалюту, через них раздаются различные монеты и везде свои условия. Сбор доступен через 1-12-24 часа, отличаются минимальные суммы для вывода, а иногда требуется выполнить какое-то действие (например, перейти по ссылке). В одном из роликов на моём канале представлены результаты заработка с некоторыми ботами:

Заработок криптовалютыв телеграм тема не новая, но рабочая. Можно получать прибыль прямо с телефона, много ума для этого не нужно, а инструкцию для новичков мы представим ниже. Не гонитесь только за Биткоином, многие другие монеты тоже перспективны и помните, что все ваши доходы с ботов потихоньку увеличиваются, т.к. курс токенов поднимается.

Телеграм каналы криптовалют с халявой, чем лучше обычных кранов?

Мессенджер Павла Дурова быстро набирает обороты, на платформе Telegram уже запущено много интересных проектов. Через ботов гораздо удобнее пользоваться разными сервисами. Мы уже рассказывали про Биткоин краны, однако, опытные пользователи рекомендуют использовать ботов по следующим причинам:

  • в них не приходится наблюдать заспамленные странички с кучей рекламы;
  • как правило, размер бонуса намного выше;
  • не нужно разбираться в интерфейсе каждого сайта-крана;
  • предлагается собирать больше различных монет;
  • не приходится каждый раз вводить капчу;
  • времени уходит меньше, боты реже раздают бонусы.

Есть и минусы, слишком часто натыкаешься на скам. Телеграм ботов создают часто, это проще, чем сделать сайт. Некоторые из них работают совсем не долго, перестают выплачивать деньги, ставят разные ограничения и т.д. Поэтому нужно быть осторожным, выбирать только рабочие и проверенные боты.

Инструкция – как использовать телеграм чаты криптовалют?

У Telegram роботов есть интуитивно понятный интерфейс. Разработчики добавляют кнопки для обмена сообщениями, поэтому запутаться вряд ли получится. Тем не менее, новички не знают, как собирать монеты. Вот наглядная инструкция с одним из кранов:

  1. Переходим на канал, жмём Start и нам предлагают выбрать язык:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

  1. Дальше появляется основное меню для взаимодействия с ботом. Оформление ботов везде разное, но в целом, разделы и кнопки практически не отличаются:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

  1. Жмём кнопку, чтобы получить биткоин и бот сразу же определяет размер нашего бонуса (суммы тоже везде отличаются):

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

  1. По условиям этого Telegrambot, сбор бонуса доступен каждые 24 часа. Чтобы получить выплату, нужно в меню выбрать «Кошелек» и потом нажать соответствующую кнопку:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

Примерно по такой же схеме собираются монеты через других роботов. Иногда приходится выполнять дополнительные действия (посещать ссылки, подписываться на каналы и т.д.), где-то установлен высокий минимальный порог для вывода, оплата может приходить не только в Биткоинах. Но в любом случае это выгоднее и удобнее, чем пользоваться обычными кранами.

Боты-краны Телеграм – подборка самых лучших

Мессенджер телеграми криптовалюта тесно связаны, даже Павел Дуров запускал собственный токен. В качестве платформы для создания кранов, эта социальная сеть уже завоевала огромную популярность. Хотите получить токены прямо сейчас? Используйте эти Telegram краны:

Собирайте ежедневный бонус в Сатоши и принимайте участие в лотереях. Чтобы заказать выплату, нужно собрать более 200 000 sat, можно перевести Биткоины на внешний кошелек или счет QIWI:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

Следите за курсом Битка, ищите обменники, а также привлекайте рефералов. За каждого из них начисляется по 70 Сатоши, кроме этого предусмотрены бонусы за:

  • 5 рефералов 500 Satoshi;
  • 15 рефералов 1000Satoshi;
  • 30 рефералов 2000Satoshi;
  • 50 рефералов 3000Satoshi;
  • 100 рефералов 5000Satoshi.

Лотереи проводятся каждый день, билеты стоят по 500-1000 Сатоши, а максимальный выигрыш 200 000 Sat, т.е. одна победа принесет минимальную сумму для вывода (0.002 BTC).

С этого бота собирается бонус 2 раза в сутки и суммы тут приличные. Главное условие – нужно подписаться на канал @bitcoinjedi, в противном случае могут заблокировать аккаунт. В меню вы увидите кнопки для получения Биткоинов и Эфириума:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

При сборе BTC нужно просто нажимать кнопку, сумма начисляется в бонусах, а в скобках указано, сколько это Сатоши. Чтобы получать Эфиры, нужно выполнять задания (подписаться на Твиттер, канал Телеграм и т.д.). Выплаты доступны от 0.01 BTC, с рефералов начисляется до 50% от их дохода.

Обещает доход до 10 BTC в месяц, практически не отличается от предыдущего бота. Интерфейс точно такой же и есть обязательное требование – подписаться на @bitcointerminator. На этом канале публикуются разные промо коды и удается получить множители, чтобы увеличивать доходы:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

Бонусы в BTC также доступны каждые 12 часов, а за Ethereum придется выполнять задания. С партнеров также приходит до 50% от заработка, вывод от 0.01 Bitcoin, только для активных пользователей.

Самый простой кран в Телеграм, раздающий раз в сутки небольшой бонус. Он варьируется в пределах от 100 до 500 Сатоши, нужно просто нажать одну кнопку. Никаких дополнительных функций нет, а выплаты доступны от 0.01 BTC:

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

Только на бонусах собирать минималку слишком сложно, привлекайте рефералов и получайте по 100 сатоши за каждого нового участника. А если они пригласят кого-то, вы получите 20 Сатоши со второй линии рефералов.

Кран в Телеграм, где раздаются Эфиры. Сразу после входа появляется меню с кнопкой для сбора бонуса. Его размер варьируется от 15 до 50 сабо. Чтобы заказать выплату, нужно собрать минимум 2500 сабо (0.025 ETH).

Собираем бесплатную криптовалюту через Телеграм ботов (Telegrambots)

Проводятся лотереи, стоимость участия всего 50 сабо. Также есть партнерская программа, начисляется по 10 сабо за каждого реферала, плюс к этому:

  • 50 за 5 привлеченных рефералов.
  • 100 за 15 привлеченных рефералов.
  • 200 за 30 привлеченных рефералов.
  • 300 за 50 привлеченных рефералов.
  • 500 за 100 привлеченных рефералов.

Предусмотрен дополнительный бонус 5 сабо за реферала второго уровня. За накрутками тут тщательно следят, поэтому лучше даже не пытаться.

Открыто намного больше подобных сайтов, но многие из них уже улетели в категорию Скам. Просто перестали платить, а новые пока не завоевали большой популярности. Поэтому лучше пока пользоваться только проверенными кранами. С них вы гарантированно получите выплаты.

Телеграм боты для заработка криптовалют

Помимо кранов, в Telegram создано много ботов, позволяющих легко зарабатывать различную криптовалюту. Это могут быть Биткоины или какие-нибудь токены, а платят их за посещение сайтов, подписки, просмотры, активность в социальных сетях и многое другое. С их помощью удается получить больше монет:

  1. BitSocial – самый крутой бот с заданиями из социальных сетей. Всегда много заданий по Ютубу, Твиттеру, Фейсбуку и их аналогам. Несмотря на то, что Telegram недавно начал присылать оповещения о том, что было много жалоб, он работает и платит. Есть 3х уровневая партнерская программа (15%-5%-5%) и отдают 15% от расходов привлеченных рекламодателей. На моем канале есть видео с получением выплаты от этого бота:

https://profinvestment.com/bitcoin-bots/
https://workion.ru/sobiraem-besplatnuyu-kriptovalyutu-cherez-telegram-botov-telegrambots.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *