Важные новости

Что Такое Альткоины в Криптовалюте

Что такое Альткоин? Отличие от Биткоина. Примеры и список монет

что такое Альткоин

Что такое Альткойн?

Альткойны — это альтернативные криптовалюты, запущенные после успеха Биткойна. Как правило, они стараются быть лучшим заменителем Биткоина.

Успех Биткойна как первой одноранговой цифровой валюты проложил путь для многих других монет. Многие альткойны пытаются нацелиться на любые предполагаемые ограничения, которые есть у Биткойна, и предлагают новые версии с конкурентными преимуществами, то есть стараются улучшить проблемные зоны Биткоина.

Поскольку термин «альткойны» означает все криптовалюты, которые не являются Биткоином, существуют сотни альткойнов.

Какие криптовалюты относятся к альткоинам

«Altcoin» — это сочетание двух слов: «альт» и «монета»; alt (альт) означает «альтернатива», а монета (coin) означает (по сути) «криптовалюту».

Термин «альткоины» относится ко всем криптовалютам, кроме самого биткоина. По некоторым оценкам, на начало 2020 года существовало более 5000 криптовалют. По данным CoinMarketCap, в феврале 2020 года альткоины составляли более 34% стоимости всего рынка криптовалют.

Таким образом, вместе они подразумевают категорию криптовалюты, которая является альтернативой цифровой валюте Биткойн.

После истории успеха Биткойна появилось много других одноранговых цифровых валют в попытке имитировать этот успех. Хотя Биткойн был первой криптовалютой и остается самой известной, сейчас это только одна из сотен криптовалют, которую все стремятся улучшить различными способами.

Таким образом, большинство альткойнов являются одноранговыми, включают процесс майнинга, с помощью которого пользователи решают сложные задачи, чтобы найти новые блоки в сети, и предлагают эффективные и дешевые способы осуществления транзакций в интернете.

Но даже со многими перекрывающимися функциями, альткойны сильно отличаются друг от друга. Альткойны отличаются от Биткоина различными процедурными, вариациями, включая различные алгоритмы проверки работы, различные средства, с помощью которых пользователи тратят электроэнергию, чтобы добыть блок, и усовершенствования приложений для повышения анонимности пользователей.

Термин «альткоины» относится ко всем криптовалютам, кроме биткоина.

Некоторые из основных типов альткоинов включают в себя криптовалюты на основе майнинга, стейблкоины, Security и Utility токены.

Ethereum и Ripple были крупнейшими альткоинами по рыночной капитализации в феврале 2020 года.

Типы альткоинов

По мере развития альткоинов появились различные категории.

Некоторые из основных типов альткоинов включают в себя криптовалюты на основе майнинга, стейблкоины, Security и Utility токены.

Также наблюдается некоторое движение в сторону отделения большинства из этих понятий от альткоинов. Если эта тенденция сохранится, в будущем альткоины могут относиться только к майнинговым криптовалютам, отличным от Биткойна.

Альткоин может быть отнесен к нескольким категориям.

Альткоины на основе майнинга

Эти альткоины имеют процесс майнинга, с помощью которого новые монеты генерируются путем решения сложных криптографических задач, чтобы создать новые блоки. Они более похожи на биткойн, чем другие альткоины.

Большинство топовых альткоинов в начале 2020 года попали в эту категорию. Эфириум — самый известный майнинг-альткоин по состоянию на февраль 2020.

Стейблкоины

Стейблкоины стремятся улучшить Биткойн, снижая волатильность. На практике это достигается путем привязки стоимости монет к существующим валютам.

Популярные варианты для привязки курсов альткоинов включают в себя доллар США, евро и золото.

Libra от Facebook — это, безусловно, самый известный стейблкоин, хотя он еще не был запущен в марте 2020 года.

Security-токены (STO)

Эти альткоины связаны с бизнесом, и они часто запускаются в первоначальном биржевом предложении монет (IEO). Security-токены напоминают традиционные акции, и они часто обещают некоторый тип дивидендов, таких как выплаты или доли владения в бизнесе.

Полезные токены (Utility Tokens)

Utility-токены (так называемые токены полезности) предоставляют услуги, и они иногда продаются как часть ICO. Filecoin — отличный пример токена полезности, предлагаемого в ICO. Filecoins предназначены для обмена на децентрализованное файловое пространство.

Ранние примеры альткоинов

Самый первый известный альткоин – это Namecoin. Он был основан на коде биткойна и использовал тот же алгоритм майнинга.

Как и биткойн, Namecoin ограничен 21 миллионом монет. Введенный в апреле 2011 года, Namecoin в первую очередь отличался от Биткойна, делая Доменные имена пользователей менее заметными. Namecoin позволял пользователям регистрироваться и майнить, используя свои собственные. bit домены, которые были направлены на повышение анонимности и сопротивления цензуры.

Представленный в октябре 2011 года, Litecoin был заклеймен как «серебро в мире биткойна».

Несмотря на фундаментальное сходство кода и функциональности с Биткойном, Litecoin отличается от Биткойна несколькими существенными способами. Это позволяет чаще находить блоки и отправлять больше транзакций.

Litecoin также предусматривает создание в общей сложности 84 миллионов монет — ровно в четыре раза больше лимита биткойна в 21 миллион монет.

Он позволяет подтверждать транзакции майнинга каждые 2 минуты 47 секунд, в отличии от Биткоина, где подтверждение каждые 10 минут, а также имеет максимальное количество монет — 84 миллиона — ровно в 4 раза больше, чем у Биткоина — 21 миллион монет.

Он также использует другой алгоритм майнинга, в отличии от Биткоина, у которого алгоритм SHA-256, а у Litecoin – scrypt.

В настоящее время ведущими примерами альткойнов являются Litecoin , Dogecoin , Ethereum (2-я после Биткоина монета рыночной капитализации) и Ripple. Litecoin считается тестовой площадкой Биткоина.

Вывод

Альткоины – это тысячи криптовалют чем-то похожие на Биткоин.

Однако Большинство Альткоинов не чем не отличаются от Биткоина и создаются с целью хайпа и заработка денег на проекте.

Однако есть проекты которые пытаются превзойти Биткоин, внося новые технологии и улучшения Биткоина.

С большим количеством альткоинов Вы можете ознакомиться на нашем сайте, узнать их описание, цель и курс, а также как их купить.

https://bytwork.com/articles/chto-takoe-altkoin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.