Важные новости

Что такое Civic, инструкция по блокчейну верификации личности 2019

Что такое Civic, краткая инструкция по блокчейну верификации личности

Civic – протокол верификации личности, который позволяет лучше управлять цифровыми идентификационными данными.

Многие проекты в рамках технологии блокчейн уделяют большое внимание поставкам потребительской продукции.

Благодаря Civic, методы верификации личности становятся более безопасными, дешевыми и эффективными. Причем это касается как частных лиц, так и любых предприятий.

Содержание:

  • О токене Civic (CVC)
  • Как это работает
  • Приложение Secure Identity
  • Платформа Secure Identity и ее экосистема
  • Команда Civic и дорожная карта проекта
  • Где приобрести токены CVC
  • Где хранить CVC
  • Выводы

О токене Civic (CVC)

Текущая стоимость криптовалюты на момент написания статьи составляет $0,213946. Проект занимает 120 строчку рейтинга согласно coinmarketcap.

Суточные объемы торгов криптовалютой превышают $5 млн. Рыночная капитализация Civic составляет $70 млн.

Какие задачи решает проект?

Многие пользователи ежегодно много раз проходят процедуру верификации личности KYC (Know Your Customer).

Причем она необходима и при трудоустройстве, и для открытия банковского счета или даже для участия в первичном предложении монет в качестве инвестора.

Необходимо предоставлять документы, подтверждающие личность и ожидать определенное время, пока они будут проверены и утверждены службой безопасности.

В зависимости от того, куда именно обращается пользователь, процедура верификации может заниматься в среднем от нескольких дней до нескольких недель.

Связано это с тем, что служба безопасности организации тратит время на проверку данных иногда посредством устаревших механизмов.

Как это работает

В сети Civic предполагается три типа пользователей – клиенты, валидаторы и поставщики услуг.

Клиентом может стать каждый желающий использовать протокол для внесения своих регистрационных данных.

Для этого используется специальное приложение Secure Identity.

Валидаторы несут ответственность за проверку личности клиента в рамках распределенной системы блокчейна.

Они могут продавать эту информацию поставщикам услуг, которым необходимо верифицировать пользователя.

В обмен на предоставление информации, поставщики услуг расплачиваются местной валютой CVC.

Приложение Secure Identity

Для того, чтобы начать работу с сервисом Secure Identity, необходимо скачать приложение (оно предлагается как в мобильной, так и в веб версии).

В процессе настройки программы, необходимо ввести личные данные, включая ФИО, адрес проживания, номер социального страхования или номер плательщика налога, паспортные данные, водительское удостоверение и так далее.

Приложение надежно защищено. В системе безопасности не используются имя пользователя и пароль.

Вместо этого предлагается мультифакторная биометрическая авторизация. Это позволяет пользователю полностью контролировать работу программы.

Приложение шифрует личную информацию пользователя с помощью приватного ключа, выдаваемого кошельком. Это создает определенный буфер между Civic и клиентами.

Таким образом, любой пользователь может быть уверен в том, что само приложение и его разработчики не получат доступ к личной информации без его согласия.

По сути, Civic не хранит личную информацию на блокчейне. Вместо этого, здесь хранятся аттестации этой информации, получить доступ к которой можно посредством ссылок.

Платформа Secure Identity и ее экосистема

Как уже отмечалось выше, валидаторы и провайдеры услуг составляют вторую половину сети. Пользователи работают во фронтэнде, а валидаторы и сервис провайдеры в бэкэнде.

Первые, к примеру, проводят аттестацию личности и подтверждают верификацию в соответствии с требованиями KYC.

Валидаторы отвечают за проверку личной информации в сети как для блокчейна, так и для поставщиков услуг.

Если пользователь хочет предоставить личную информацию последнему, (к примеру, для биржи или банка), он направляет релевантную информацию из приложения Civic.

Здесь важно обратить внимание на следующий момент. Валидатором может быть и поставщик услуг и часто так и будет происходить.

Более того, для подтверждения личности пользователя, валидатору необходимо проверять информацию в других сервисах (к примеру, социальные сети, финансовые записи и так далее).

Правительство, например, могло бы предоставлять большой объем информации о пользователе.

Как только валидатор в Civic подтверждает информацию, другие поставщики услуг могут приобрести доступ к ней от имени пользователя за внутреннюю криптовалюту CVC (утилитарный токен Civic).

Валидаторы могут продавать права на информацию с согласия пользователя на специальной рыночной площадке.

Сервис является гибким, так как позволяет верификаторам самим выбирать, какую именно информацию проверять по запросу поставщиков услуг.

Предположим, провайдер услуг, такой как компания, собирающая данные о кредитной истории, нуждается в доступе к кредитной истории клиента, а также информации о его банковском счете.

После переговоров с клиентом, поставщик услуг отправляет запрос на получение информации о клиенте от верификатора (возможно, компании, выдававшей клиенту кредитную карту, банка или другой финансовой организации).

Команда Civic и дорожная карта проекта

Сооснователем проекта является Винни Лингхэм, предприниматель с более чем десятилетним опытом работы в сфере электронной коммерции. Является членом Фонда биткоина, один из представителей Shark Tank South Africa.

Еще одним сооснователем проекта является Джонатан Смит, имеющий более 15 лет опыта в разработках, технической аналитике и управлении такими юридическими лицами, как RBS и Deloitte.

По крайней мере, если найдется верификатор, которые будет ее обрабатывать.

В 2018 году планируется интегрировать фиатные деньги для сервисов и запуска полнофункциональной платформы. Такие планы отмечаются в дорожной карте Civic.

Где приобрести токены CVC

Купить криптовалюту можно на бирже Huobi.

Также, она предлагается на такой площадке, как Bittrex, где CVC можно приобрести за биткоин или эфириум.

Небольшой оборот есть на Poloniex.

Где хранить CVC

Так как это токен ERC20, хранить его можно в любом криптовалютном кошельке эфириума.

В частности, для этих целей подходит MyEtherWallet, Ledger NanoS, Trezor, MetaMask и другие.

Выводы

Сервис Civic позволяет получить быстрый доступ к информации, необходимой для верификации клиента любой организации, которая требует KYC.

Поставщикам услуг больше не придется прилагать усилия и тратить деньги на то, чтобы проверить и верифицировать личность клиента. За них это делает валидатор.

Единственное, что необходимо сделать- оплатить в токенах Civic за доступ к информации в режиме реального времени.

В свою очередь, клиентам не придется снова собирать требуемую информацию. А это позволяет сэкономить силы и время.

Криптовалюта: Civic (CVC) — обзор

  • Civic

Что делает компания / проект?

Civic строит экосистему, которая предназначена для облегчения доступа по требованию, безопасного и недорогого доступа к службам проверки удостоверений личности (IDV) через блок-цепочку, с тем, что проверки проверки на основе фона и личной информации больше не нужно предпринимать с нуля каждый раз.

Пример использования: компания предлагает бесплатную распродажу товаров, которая подходит только гражданам США. Компания сотрудничает с Civic и предоставляет QR-код (или что-то в этом роде), в котором проверяется, являются ли участники поддавки гражданами США.

Участники, у которых есть учетная запись Civic, могут быстро проверить информацию, используя свою гражданскую учетную запись, без предоставления документов компании, подтверждающих, что он является гражданином США.

Насколько продвинутым является проект?

Civic уже предоставляет приложение для своей платформы цифровой идентификации, известную как Civic Secure Identity Platform. Вы можете скачать приложение здесь (доступна только версия iOS): https://itunes.apple.com/us/app/civic-secure-identity/id1141956958?mt=8

Как могут владельцы токенов зарабатывать деньги?

Токены (CVC) будут использоваться для осуществления транзакций в службах, связанных с IDV. CVC, оплаченный транзакцией, распространяется на валидатор и пользователь в качестве вознаграждения за обмен информацией. Чем больше использования для CVC, тем более ценными являются токены.

Ниже приведена диаграмма, иллюстрирующая то, как токен вознаграждается пользователям и валидаторам:

Возможности

1) Решает реальную проблему, которая может быть использована на децентрализованной платформе

— Сейчас проверка личности — это боль в прикладе. Вам нужно отдать столько личной и конфиденциальной информации различным компаниям.

— Весь процесс также очень неэффективен — часто вы отправляете одну и ту же информацию снова и снова в разные организации.

— Если вы находитесь в игре cryptocurrency, вы знаете о том, что вам нужно пройти проверку своей учетной записи на всех биржах. Не говоря уже о времени, которое требуется каждой компании для проверки и утверждения документов, которые вы отправили.

— Если Civic станет успешным, он резко сократит время и стоимость, связанные с проверкой личности пользователей.

2) Отличная команда — Винни Лингем, будучи звездой в Shark Tank, придает большое значение проекту.

3) В отличие от большинства ICO в настоящее время, у Civic уже есть продукт — безопасное приложение для идентификации. Хотя приложение все еще находится на ранней стадии, я вижу, как пользователи могут воспользоваться этим приложением.

— Если вы выполняете действие (создание учетной записи, совершение покупки и т. Д.) В компаниях, сотрудничающих с Civic, на веб-сайте будет показан QR-код, который вы можете сканировать с помощью приложения Civic. Ваша идентификация будет немедленно проверена после проверки кода.

4) Структура ICO выравнивает игровое поле и обеспечивает возможность участия меньших участников.

5) Существует сетевой эффект для этого проекта — чем больше пользователей имеет токен, тем они более ценны.

Обеспокоенность

1) Рыночная капитализация в размере 100 млн. Долл. США находится на верхнем уровне ICO. Это может повлиять на скорость передвижения маркера.

2) Civic запрашивает у пользователей много конфиденциальной информации — некоторые пользователи могут чувствовать неудобство, разделяя так много личной информации на недоказанный запуск. Если это произойдет, проекту будет сложно масштабироваться.

Вывод

В целом, мне нравится этот ICO, потому что он может нарушить очень неэффективный и неприятный процесс. Мои мысли о покупке токенов для перепродажи и инвестирования в долгосрочной перспективе заключаются в следующем:

При долгосрочном инвестировании:

— Очень хороший потенциал по следующим причинам:

  • Винни Лингем — высокопрофессиональный и опытный предприниматель — это может значительно увеличить шансы на успех проекта, поскольку Civic будет легче находить крупные корпорации в качестве партнеров.
  • Я считаю, что в прошлом проверка подлинности не знала много инноваций. Если Civic будет успешным, он может нарушить и значительно улучшить текущую модель, и тем временем сделать много денег для держателей токенов.

Купить криптовалюту можете на бирже KuCoin, обзор биржи здесь…

Команда

— Серийный предприниматель, который ранее основал платформу цифровых подарочных карт Gyft, которая была приобретена First Data Corporation в 2014 году. После более чем десятилетнего опыта в области электронной коммерции он понял, что никто не имеет универсального решения для борьбы с мошенничеством с идентификацией потребителей ,

— Одна из акул в южноафриканской версии Shark Tank с 2014 по 2016 год.

— Забавный факт: он инвестировал в компанию, использующую биткойн вместо долларов в ноябре 2016 года.

Джонатан Смит , технический директор

— Более 15 лет опыта работы в банковской и технической сфере. После успешной карьеры в самых сложных и чувствительных к безопасности средах Джонатан приносит свой талант к лидерству в области технологий, инновациям и доставке в мир цифровой идентичности.

https://bitgid.com/civic/

Криптовалюта: Civic (CVC) — обзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *