Важные новости

Что такое криптовалюта Burstcoin (BURST) простыми словами; Охота за монетами

Что такое криптовалюта Burstcoin (BURST) простыми словами?

Что такое криптовалюта Burstcoin (BURST) простыми словами?

Привет друзья, видели как пару дней назад выстрелила криптовалюта Paccoin? А мы, между прочим, прогнозировали такое стечение обстоятельств. Не верите, прочитайте эту статью. Сегодня мы решили порадовать вас обзор еще одной криптовалюты, которая имеет хороший потенциал для роста уже к лету 2018 года. Называется эта криптовалюта Burstcoin или BURST.

Что такое криптовалюта Burstcoin

Криптовалюта Burstcoin – это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, созданная в 2014 году, в основе которой лежит код Nextcoin (NXT). Но, несмотря на это, Burstcoin имеет несколько отличительных особенностей, о которых мы поговорим в следующем разделе. Кроме всего прочего, Burstcoin является и криптовалютой и платежной системой одновременно. Благодаря технологии блокчейн, которая лежит в основе Burstcoin, любой пользователь подключенный к сети, имеет возможность отправлять свои монеты BURST в любую точку миру за считанные секунды и что самое главное с минимальными комиссиями.

Особенности криптовалюты Burstcoin

Как мы говорили выше, Burstcoin является форком криптовалюты NXT, но имеет ряд своих особенностей. По сути, главным отличием Burstcoin от NXT является способ генерации новых монет. В NXT используется всем известный Proof of Stake (Доказательство доли), а в Burstcoin используется Proof of Capacity (PoC или Доказательство ресурсов). При генерации новых монет методом PoC, алгоритм использует свободное место на жестком диске компьютера. Такой принцип не имеет аналогов на рынке и позволяет приобщить большее количество майнеров для добычи монет BURST, благодаря этому сеть криптовалюты Burstcoin является максимально децентрализованной. Еще одним плюсом данного вида майнинга, является низкая энергопотребляемость, которая равняется энергопортбляемости персонального компьютера.

Мы не будем углубляться в саму технологию майнинга, так как для этого вы можете воспользоваться тематическими ресурсами.

Перспективы криптовалюты Burstcoin

На данный момент, криптовалюта Burstcoin находится в довольно подвешенной ситуации. Во-первых, несколько месяцев назад ее стоимость была намного выше, что показывает потенциал для роста. Во-вторых, Burstcoin очень привлекателен для майнинга, а учитывая его простоту в данной сети, можно предположить, что он будет пользоваться спросом.

Мы не видим стоимость Burstcoin в диапазоне $1 за монету в 2018 году, но в будущем ему это под силу.

Где купить криптовалюту Burstcoin

Криптовалюту Burstcoin можно купить на биржах Bittrex и Livecoin, по средневзвешенном курсе $0,3 за BRST. Осуществить покупку, вы сможете за биткоин. Если вы все таки решили заняться майнингом, то вам понадобится кошелек для хранения криптовалюты, скачать который вы можете на официальном сайте www.burst-coin.org и выбрать раздел Download Wallet. Разработчики Burstcoin создали два типа кошельков: для ПК и онлайн-кошельки. Доступ к онлайн кошелькам, вы получите через браузер, ну а доступ к ПК Wallet будет доступен после установки ресурса на ОС (iOS, Linux и Windows).

Заключение

Друзья, на данный момент криптовалюта Burstcoin не пользуется большой популярностью среди инвесторов. Это, скорее всего, связано с тем, что она находится на 168 месте в рейтинге по капитализации с показателем 54 миллионов долларов. Мы предполагаем, что технология PoC, которая лежит в основе Burstcoin и ее технические возможности заслуживают быть выше. На этом все, до новых встреч.

ПОЛУЧАЙ ЛУЧШИЕ предложения самым первым

Телеграм канал про криптовалюту

Как зарабатывать крипту без вложений и куда её инвестировать, что бы приумножить

Криптовалюта Burst – лопающийся пузырь или взрывная бомба?

Безусловно, bitcoin является одной из наиболее ликвидных криптовалют. Но с каждым годом появляется все больше монет, которые составляют особый интерес для мани-мейкеров, майнеров и криптотрейдеров. BURST предлагает держателям получить высокую безопасность и скорость транзакции с минимальными комиссиями. А курс криптовалюты burst может порадовать многих трейдеров.

BursCoin криптовалюта

Что представляет собой монета

Burstcoin – не только цифровые деньги, но и удобная платежная система. Релиз криптовалюты состоялся 10 августа 2014 года на самом авторитетном крипто-форуме bitcointalk. Интересно, что ее презентации не предшествовал ни ICO, ни IPO.

«Взрывная монета» (именно такой дословный перевод) – децентрализованная криптовалюта с открытым кодом.

Цифровая монета является хардфорком NXT и основана на этой площадке. Однако в отличие от основной монеты, алгоритм создания существенно отличается. Он называется POC (Proof of Capacity) и в процессе майнинга используется свободное место на жестком диске ПК, вместо более популярных, сложных и энергозатратных вычислительных расчетов.
По сравнению с добычей других криптовалют энерго-требования к майнингу burstcoin небольшие, что делает ее не только очень популярной, но энергоэффективной. А блокчейн-платформа обеспечивает гибкость разработки.

Интересно, что благодаря такой модели эта крипта первой реализовала смарт-контракты – «тьюринг-полный».
Кстати, как и Qora, Burst один из первых внедрил технологию ACCT. Это позволило провести крупномасштабный трейдинг, а транзакции возможно было осуществить без сторонних источников – обменников и бирж.

Главные технические особенности

  • Сокращение токена BURST;
  • Платформа NXT;
  • Процесс майнинга происходит на технологии POC;
  • Ограничение по количеству токенов – 2 158 812 800;
  • Время создания блока 4 минуты;
  • Награда за блок 5% за каждые 10 000 монет.

Для монеты существует специальный кошелек, который можно использовать для хранения и транзакций. Лучше использовать кошелек с официального сайта, который доступегн для скачивания по ссылке. Обязательно нужно устанавливать программу для добычи под названием POCminer.

Капитализация BURST, курс и трейдинг

С 2014 года валюта находилась во флете (курс монеты почти не изменялся), иногда показывая некоторые импульсы. Восходящий тренд начался с апреля 2017 года, на тот момент цена за монету была равна всего 0,009 центов. Своей наивысшей отметки валюта достигла в январе 2018, и на некоторое время застыла на отметке 0,12 центов. Хотя на тот момент наблюдалось общее падение всех ликвидных криптовалют. Но в феврале этого же года цена начала стремительно падать до 0,002 цена. На апрель 2018 курс стал выше, примерно 0,23 цента за монету.
С капитализацией происходит практически то же самое. Пика она достигла в январе 2018 и составила $219 527 892. На апрель 2018 рыночная капитализация составляет 44 476 476, и криптовалюта занимает 241 место по этому критерию.

Как, впрочем, и другие майнинговые цифровые деньги, burst-coin находится в сильной корреляции с лидерами рынка.
Торгуется на 3 биржах – С-СEX, Poloniex, Bittrex.

PoC майнинг монеты

Добыча этой монеты доступная и малозатратная, по сравнению с другими подобными цифровыми деньгами. Это связано с тем, что для майнинга не потребуется использовать алгоритмы GPU и CPU, для этого нужна только PoC.

POC майнинг burst

Для процесса майнинга понадобится свободное место на диске. И это никак не отразится на счетах за электричество, потому что жесткий диск имеет мощность потребления менее 5 Вт. Кроме того, майнеры не жалуются на поломки, связанные с майнингом.

Для добычи используются программы, за счет которых происходит генерация свободных частей база данных, которые называются Plots (плотсы). Они сохраняются на жестком диске. Соответственно, от объемов этих частей и свободного пространства зависит скорость процесса добычи.

Майнеры могут объединяться в пулы, это позволяет иметь равномерно распределенный доход. Вознаграждение за каждый созданный блок распределяется равномерно между участниками пула. Такие пулы могут конкурировать с одиночными майнерами по количеству объемов.

Перспективы BursCoin

Что касается перспектив, то данная валюта зарекомендовала себя как довольно крепкая. Вряд ли можно ожидать того, что она «лопнет», ввиду довольно интересных технологий и простоты добычи.

https://coinhunt.ru/cryptocoins/chto-takoe-kriptovaluta-burstcoin-burst-prostymi-slovami.html

Криптовалюта Burst – лопающийся пузырь или взрывная бомба?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *