Важные новости

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она так популярна |

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она так популярна

Взлет криптовалюты-мема Dogecoin на 1500% за полтора месяца внезапно обогатил большое количество людей.

Что это за криптовалюта, почему она так популярна и почему внезапно выросла в цене? Давайте выясним.

Что такое криптовалюта Dogecoin, и почему она так популярна

Взлет криптовалюты-мема Dogecoin на 1500% за полтора месяца внезапно обогатил большое количество людей.

Что это за криптовалюта, почему она так популярна и почему внезапно выросла в цене? Давайте выясним.

Старт 2021 года в мировой экономике и на финансовых рынках выдался жарким:

  • нефть снова стоит $60,
  • движение Wall Street Bets едва не разорило несколько хедж-фондов,
  • биткоин взлетел до $47 000 благодаря институциональным деньгам, а также Илону Маску, который через свою компанию Tesla купил BTC аж на $1,5 млрд,
  • фондовые рынки растут,
  • ФРС США готовится выделить новый пакет стимулирования экономики на $1,9 трлн.

Среди всего этого изобилия можно выделить еще одно интересное явление — взлет Dogecoin.

Что такое Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin была создана 8 декабря 2013 года программистом из Портленда Билли Маркусом. Маркус планировал создать криптовалюту, которой с удовольствием пользовалось бы большое количество людей разных слоев населения. Кроме того, создатель Dogecoin хотел дистанцироваться от Биткоина, который в те времена ассоциировался с торговлей наркотиками. Dogecoin — это криптовалюта-мем, сообщество которой относилось к ней как к некому веселому фантику, но имеющему практическую пользу.

Например, сообщество Dogecoin неоднократно поддерживало сбор средств на благотворительность.

В январе 2014 года им удалось собрать $50 000 для сборной Ямайки по бобслею для участия в Зимних Олимпийских играх 2014. Ямайская сборная получила квалификацию на ОИ, но не имела финансовых возможностей для участия в соревнованиях.

Весной того же года сообщество собрало около 70 млн DOGE, что на тот момент было эквивалентно $55 000, чтобы профинансировать гонщика NASCAR Джоша Уайза.

Почему Dogecoin вырос

Все началось с твита-шутки Илона Маска о том, что он является генеральным директором Dogecoin. Сообщество оценило шутку, в результате чего курс DOGE вырос. Чуть позже эстафету подхватило нашумевшее движение Wall Street Bets, которое использовало полученную прибыль на росте акций GameStop и AMC для «прокачки» криптовалюты Dogecoin. В какой-то момент цена на криптовалюту стала закономерно падать быстрыми темпами, но рухнуть вниз монете не дали известные хип-хоп исполнители Snoop Dog и Kiss Gene Simmons.

Что же получается в итоге? Несколько известных людей и крупных сообществ ритейл-инвесторов повеселились и помогли криптовалюте вырасти в цене. Ничего сверхъестественного.

Где можно купить Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin была доступна для покупки на нескольких криптовалютных биржах, в основном китайских и американских, где невозможно совершать покупки валютой и тем более рублями. Однако 10 февраля регулируемая криптобиржа токенизированных активов Currency.com объявила о листинге токенизированного актива DOGE. Пополнить аккаунт на криптобирже можно с помощью RUR, BYN, USD и EUR, после чего вы сможете приобрести столь популярный сегодня DOGE.

Currency.com

На платформе более 1500 активов: криптовалюты, токенизированные акции крупнейших в мире компаний, валюты, ETF, фондовые индексы, валюты и облигации. На бирже доступна как покупка и продажа активов «физически», так и торговля с левереджем до 500х.

Материал не является финансовой консультацией. Инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем.

Обзор криптовалюты Dogecoin и ее перспективы на 2021 год

DOGE криптовалюта представляет собой нестандартный криптопроект, основанный на программном коде криптомонеты Litecoin, получившего некоторые технические и концептуальные изменения. Популярность и востребованность криптовалюты Dogecoin обусловлена не только необычным позиционированием этого проекта, но и масштабной рекламной кампанией, нацеленной на завоевание широкой пользовательской аудитории. Ввиду высокого спроса на этот coin верным решением будет выяснить, где майнить эту монету и как майнить DOGE на Nvidia и с помощью другого оборудования.

Немного истории

Токен Догикоин был основан в декабре 2013 двумя программистами Джексоном Палмером и Билли Маркусом, интересующимися криптотехнологиями и идеей популяризации цифровых активов для замены фиатных денег.

Изначально эти программисты не были знакомы друг с другом несмотря на наличие обоюдного интереса к криптовалютным технологиям. После того как Палмер купил интернет-домен dogecoin.com, на него вышел Маркус, преуспевший к тому времени в сфере разработки собственной цифровой монеты на основе децентрализованных принципов. В основе программной составляющей Догикоина лежит блокчейн популярной цифровой монеты Litecoin. Авторы Догикоина хотели сделать свой токен доступным для большинства пользователей, не имеющих возможность приобрести Bitcoin ввиду стоимости этого цифрового актива.

В момент выхода Догикоина на криптовалютный рынок эта криптосеть ориентировалась на выпуск 1000 миллиардов монет, но спустя некоторое время разработчики токена заявили о том, что криптосеть будет производить бесконечное число крипты.

К середине декабря 2013 курсовые котировки Dogecoin выросли втрое всего за три дня, что привело к возникновению ажиотажа среди криптоинвесторов, обративших внимание на этот интересный цифровой актив. Подобный рост был вызван проседанием курсовых показателей Биткоина и других популярных монет на фоне новостей из Китая о возможном внедрении государственного запрета на использование крипты.

Через три дня после ценового скачка курс Догикоина обвалился почти вдвое из-за активности майнеров, начавших добывать этот токен, используя небольшие вычислительные мощности обычных компьютеров.

Что такое dogecoin? Курс и преимущества валюты

При анализе технической составляющей и функциональных особенностей Dogecoin можно выделить следующие основные отличия криптомонеты:

  • обеспечение высокой скорости проведения и подтверждения финансовых трансакций при минимальном размере комиссии, что выгодно выделяет этот проект от его конкурентов в лице более популярных криптовалют;
  • пользовательская активность. а также специфика программного кода криптовалюты исключает вероятность возникновения проблем с масштабируемостью крипты и ее дальнейшим развитием даже несмотря на слабую способность токена к росту курсовых котировок;
  • многие криптовалютные биржевые площадки. а также онлайн-обменники предлагают пользователям возможность проведения обменных операций, а также трансакций по покупке этого цифрового актива;
  • возможность использования биткоин-кранов для бесплатного получения крипты. а также участия в криптовалютных бассейнах для удешевления и ускорения процесса майнинга токена.

По мнению специалистов, популярность и востребованность монеты будет во многом подкрепляться интересом к этому активу со стороны майнеров так, как Догикоин можно добывать без необходимости осуществления серьезных финансовых вложений в майнинговое оборудование.

Преимущества

К основным положительным характеристикам и свойствам криптовалюты DOGE можно отнести:

  • обеспечение высокой скорости денежных переводов;
  • минимальная комиссия, чей размер не зависит от суммы проводимой трансакции;
  • полная анонимность пользователей и осуществляемых внутри криптосети трансакций, вместе с полноценной децентрализацией криптосети, что гарантирует невозможность вмешательства в работу площадки третьих лиц;
  • использование продвинутых технологий, предотвращающих вероятность взлома криптосети;
  • наличие поддержки со стороны специальных сервисов и криптовалютных биржевых площадок;
  • устоявшееся сообщество и репутация, которые не дадут просто так пропасть;
  • широкая популярность на кранах.

С учетом перечисленных плюсов следует простой вывод, заключающийся в том, что эта монета больше всего подойдет пользователям, рассчитывающим заполучить в свое владение крипту при минимальных финансовых вложениях. Кроме5 того, нельзя не отметить то, что DOGE даже несмотря на свою сравнительную дешевизну, отлично справляется с задачей по обеспечению возможности оплаты товаров и услуг.

Недостатки

Будущая перспектива криптовалюты DOGE также зависит от ее следующих отрицательных сторон:

  • площадка не может похвастаться такой же масштабной поддержкой со стороны криптосообщества, как другие более крупные проекты;
  • несмотря на наличие алгоритма самостабилизации курсовых котировок, все же монету нельзя назвать стабильной ввиду ее волатильности, что мешает инвесторам использовать этот актив в качестве инвестиционного инструмента;
  • бурный рост популярности и востребованности токена подкреплен исключительно маркетингом, а не техническим превосходством монеты над другими более мелкими криптовалютами.

Разработчикам токена удастся подкрепить дальнейший рост пользовательской аудитории, а также рост курсовых котировок криптовалюты только при условии устранения или минимизации негативного влияния перечисленных отрицательных свойств крипты.

Перспективы DOGE на 2021 год

Оценивать перспективы криптовалюты Dogecoin в 2021 году достаточно сложно так, как этот цифровой актив большинством инвесторов оценивается больше в качестве учебного инвестиционного инструмента. Многие начинающие инвесторы используют эту монету для тестирования возможности заработка на крипте, что объясняется низкой стоимостью монеты и ее волатильностью. Несмотря на наличие возможности заработка с помощью этого актива, все же нельзя забывать о том, что факт волатильности существенно повышает риски финансовых вложений в токен.

По мнению экспертов, пока не стоит расценивать Догикоин в качестве полноценного объекта инвестирования ввиду специфики и технического несовершенства этой монеты.

С учетом этих факторов следует простой вывод, заключающийся в том, что дальнейшая перспектива криптопроекта будет зависеть не только от шагов его создателей по устранению имеющихся недостатков, но и от тенденции на крипторынке и от роста крупнейших криптовалют.

Стоит ли сейчас покупать Dogecoin?

Пока аналитики и инвесторы не расценивают токен DOGE в качестве серьезного конкурента другим более популярным монетам. Кроме того, часть участников рынка до сих пор считают этот коин некой шуткой, основанной на технологии блокчейн, что останавливает таких пользователей от покупки коина Догикоин. При этом есть категория юзеров, являющихся поклонниками идеи создания крипты, ориентированной на многочисленную пользовательскую аудиторию.

Фактор отсутствия ограничения по количеству выпускаемых монет исключает вероятность резкого роста курса токена, а также ограничивает возможность его падения. Кроме того, монета может добываться с помощью обычного компьютера, что освобождает пользователей от необходимости инвестирования в дорогостоящие майнинг-системы и высокопроизводительные майнинг-фермы, основанные на нескольких видеокартах.

В случае если авторы токена примут решение об ограничении объема эмиссии коина начнется этап стремительного роста стоимости DOGE, что наверняка привлечет внимание многих пользователей, заинтересованных в заработке на крипте.

По мнению ряда экспертов, внедрение таких изменений в техническую составляющую монеты может произойти уже в ближайшее время. если события будут развиваться по такому направлению, то Догикоин сможет войти в десятку крупнейших и наиболее популярных криптовалют в течение короткого временного промежутка.

Что же касаемо экспертных прогнозов на 2021 год по DOGE, то стоимость монеты, по всей видимости, будет находиться в нынешних пределах. Таким образом, этот актив плохо подходит для инвестирования с целью получения последующей прибыли в результате курсового роста криптовалюты.

Рекомендации по покупке криптовалюты

Самым простым способом получения Доги является майнинг в особенности с учетом того фактора, что для добычи этого коина не требуется специальное оборудование или высокопроизводительная видеокарта. Добывать токен можно с помощью среднестатистического домашнего ПК или ноутбука.

Правда, получить криптомонету можно не только путем ее добыч, но и купив ее через специальные криптовалютные биржевые площадки. Монета DOGE продается на таких, популярных биржах, как: HitBTC, Полониэкс, FEX, Юпибит, а также Биттрекс.

Кроме того, коин продается и через онлайн-обменники, поддерживающие непрямой обмен этой крипты.

https://dev.by/news/dogecoin
https://mycryptocurrency24.com/kriptovalyuty/obzor-kriptovalyuty-dogecoin-i-ee-perspektivy-na-2019-god

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *