Важные новости

Что такое сезон альткоинов и действительно ли он наступил?

Что такое сезон альткоинов и действительно ли он наступил?

Содержание статьи:

  1. Что такое сезон альткоинов
  2. Связь между доминированием Bitcoin и альткоинов
  3. Что делать во время сезона альткоинов

На протяжении 2020 года рыночная капитализация BTC находится в явном нисходящем тренде. Фактически, в течение последних двух недель криптовалюта потеряла до 3% от доли доминирования на рынке. И хотя это далеко не рекорд, особенно в процентном соотношении, но по продолжительности явление напоминает период прихода сезона альткоинов.

Что такое сезон альткоинов

Сезон альткоинов (altseason) — это рыночный тренд, на продолжении которого рынок криптовалют (за исключением Bitcoin) становится чрезвычайно позитивным. В этот период цены на альткоины растут, иногда экспоненциально. В ходе прошлого альтсезона, ряд крипто активов показал рост в сотни процентов.

Стоит отметить, что за пределами этих впечатляющих бычьих бегов, выигрыш от роста в большинстве случаев незначителен, так как в течение большей части рыночного цикла они стагнируют, если не движутся по медвежьей траектории. Именно эта низкая стоимость позволяет получить значительные выгоды для тех, кто достаточно подкован.

Связь между доминированием Bitcoin и альткоинов

Сезон альткоинов — это изменения в доле доминирования Bitcoin на рынке, в период когда альткоины входят в фазу роста при соответствующем падении стоимости первой криптовалюты.

Доминирование Bitcoin связано с его процентным соотношением с общей капитализацией рынка криптовалют. Это означает, что в периоды доминирования первой криптовалюты, BTC имеет более высокий процент удерживаемых монет, чем все остальные токены вместе взятые. Например, в начале 2017 года на первую криптовалюту приходилось почти 90% всей стоимости рынка.

Те, кто участвовал в индустрии в этот период, скорее всего помнят, что предыдущий рекорд падения доминирования Bitcoin почти сразу предшествовал бычьему рынку, на котором BTC вырос почти до $20 000, а некоторые альткоины получили 10 000% и более. Тогда, в период с 9 по 17 марта доминирование BTC упало с 83% до чуть более 75%.

Что делать во время сезона альткоинов

Итак, как можно максимально использовать сезон альткоинов? Это лучшее время для покупки альткоинов. Падение BTC приводит к соответствующему росту цен на альткоины. Исторически, чем круче падение доминирования BTC — тем выше рост курса альткоинов. Поэтому важно определять грядущее падение доминирования BTC, как сигнал к покупке альткоинов, чтобы впоследствии дождаться результирующего скачка цен и сделать Х.

Это также может быть психологическим моментом. Иногда подобные колебания провоцируют наплыв трейдеров, что приводит к переходу рынка в другой тренд. В погоне за прибылью FOMO или FUD, могут сыграть большую роль в умах трейдеров.

Время покажет, повторится ли история в ближайшие недели и месяцы. Тем не менее, отрасль, похоже, все более оптимистично настроена на новую фазу параболического роста всех цифровых активов.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

*Ссылка открывается даже, если телеграм заблокирован в вашем регионе

  • #альтсезон
  • #fomo
  • #приход
  • #fud
  • #бега
  • #круча
  • #продолжительность

Государство и общество

События и встречи

ТОП 3 роста за 24 часа

ТОП 3 падения за 24 часа

Нет новых страниц

  • Крипто новости
  • Криптовалюты
  • Календарь
  • Биржи
  • Кошельки
  • Пулы
  • Оборудование для майнинга
  • Опубликовать новость
  • Правообладателям

Cryptofans — информационный микросервисный портал о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2016 года и активно развиваемся, расширяя возможности, подключая новые сервисы, добавляя новые разделы.Материалы портала не запрещается копировать. За активную ссылку благодарность и респект.

По вопросам сотрудничества и предложений обращайтесь на почту [email protected]

Весь контент, предоставляемый сайтом, гиперссылки, связанные приложения, форумы, блоги, социальные сети и другая информация взята из сторонних источников и предназначена только для ознакомления. Мы не даем никаких гарантий в отношении нашего контента, включая, но не ограничиваясь точностью и актуальностью. Никакая часть предоставляемого нами контента не является финансовой консультацией, юридической консультацией или любой другой формой консультации, предназначенной для какой-либо вашей личной цели. Любое использование нашего контента осуществляется исключительно на ваш страх и риск. Вы должны провести свои собственные исследования, обзор, анализ и проверку нашего контента, прежде чем полагаться на них. Торговля-очень рискованная деятельность, которая может привести к крупным потерям, поэтому проконсультируйтесь с вашим финансовым консультантом перед принятием любого решения. Никакой контент на нашем сайте не является публичной офертой или приглашением к действию.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

https://cryptofans.ru/news/novosti_kriptovaljut/chto_takoe_sezon_altkoinov_i_dejstvitelno_li_on_nastupil.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.