Важные новости

Dash кошелек — как его создать онлайн и ещё 4 способами

5 способов создания кошелька для криптовалюты Dash

Как создать Dash кошелёк: Рекомендации по выбору и настройке Лучшие криптовалютные кошельки для Dash

Одной из популярных электронных валют является Dash. Создать Dash кошелек для хранения этой криптовалюты можно несколькими способами. Пользователям доступны приложения для компьютеров и смартфонов, возможность зарегистрироваться в онлайн-режиме. Кроме того, пользователи могут привязать к своему счёту банковскую карту и рассчитываться криптовалютой в 210 странах мира.

Dash Core Wallet – криптокошелек инсталлируемый на компьютер

Самый распространенный Dash кошелек – это Dash Core. Это программный продукт, который был предложен разработчиками проекта. Основное его преимущество – высокая степень безопасности данных. Кошелек является локальным. Поэтому, его необходимо загрузить и инсталлировать на свой компьютер. Программа работает на распространенных операционных системах – Windows, Linux, OSX. Для удобства пользователей предусмотрена русскоязычная версия.

Единственным недостатком здесь является то, что прежде чем начать работу, пользователю необходимо загрузить весь блокчейн этого криптоактива. То есть, на компьютере будут храниться данные обо всех транзакциях в системе. Ждать придется несколько часов. Если безопасность данных для вас важна, то пережить этот период – не проблема.

Установка кошелька

Создать кошелек Dash просто. Для этого переходим на официальный сайт проекта – dash.org и нажимаем на вкладку «Получить Dash».

Далее, выбираем версию кошелька, которая соответствует используемой операционной системе:

Процесс установки простой и ничем не отличается от инсталляции других программ. В процессе установки, необходимо выбрать место на жестком диске, где будет храниться blockchain криптомонеты.

Процесс установки долгий. В отдельных случаях занимает 1-2 дня. После того как он будет создан, нужно создать пароль доступа.

Что такое криптокошелек

Криптовалютный кошелек — это программное обеспечение, которое дает вам доступ ко всем монетам, которыми вы владеете, и позволяет вам управлять своими активами, хранить, получать и отправлять монеты.

Некоторые бумажники предназначены для хранения монет только одного типа, в то время как другие поддерживают несколько видов, что очень удобно, если вы не хотите ограничивать себя одним активом. У хранилищ есть и другие функции, такие как проверка реального обменного курса на выбранную вами валюту.

Криптовалютный кошелек принципиально отличается от стандартного «карманного» бумажника, так как там вообще нет монет. На самом деле, цифровые деньги нигде не хранятся, поскольку физически их не существует. Вместо этого у нас есть записи транзакций, хранящиеся на блокчейне.

Dash Electrum

Следующий DashCoin кошелек – это Electrum. Более подробно читайте в нашей статье про кошелек Electrum. Он является альтернативным вариантом официальной программы. Среди преимуществ этого приложения выделяют:

  • Защита данных.
  • Мгновенные транзакции.
  • «Приятный» интерфейс управления.
  • Отсутствие сбоев в работе.

Доступность для большинства распространенных ОС.

Для работы также выполняется загрузка и установка всего блокчейна. Это занимает много времени. В остальном, криптокошелек удобен в использовании.

Установка кошелька

Прежде всего, нужно посетить сайт electrum.dash.org.

Перейдя во вкладку Download нужно выбрать версию интересующего кошелька.

Загруженный файл инсталляции нужно запустить и выбрать стандартный тип кошелька, а также создание нового криптокошелька.

После этого, на экране появится пароль для восстановления утерянных данных. Его рекомендуется сохранить. В противном случае, можно не восстановить доступ к своему криптокошельку. После этого, придумываем пароль доступа.

Кошелек установлен на компьютер. Перейдя во вкладку Receive можно увидеть адрес для получения криптомонет:

Пользование программным вариантом

Традиционным вариантом является программный кошелёк Dash Core, пользоваться им можно после установки на компьютер. Для этого необходимо загрузить программу с официального сайта, где представлены варианты для разных операционных систем.

Инструкция по загрузке приложения:

  1. Нажать на кнопку «Получить Dash».
  2. Система перебросит на страницу для скачивания. Пользователю необходимо выбрать инсталлер, файл начнёт автоматически скачиваться.
  3. Запустить скачанный файл и нажать на «next», выбрать папку для хранения.
  4. Запустить установку и выбрать место хранения.
  5. Подождать несколько минут. Программа должна загрузить кошелёк на компьютер. После этого она запустит синхронизацию базы данных блоков.
  6. Создать пароль. Необходимо перейти в настройки и найти строку «зашифровать кошелёк». Рекомендуется прописывать сложный пароль, состоящий из 10 символов.
  7. Сделать резервную копию. Для этого необходимо перейти во вкладку «файл», где следует нажать на аналогичный пункт. Сохраняется файл в отдельную папку, созданную специально для него.

Важно учитывать вес программы. Речь идёт о нескольких гигабайтах. На компьютере должно быть достаточно места для таких манипуляций. Пользователи могут установить альтернативный кошелёк Dash Electrum. Особенных отличий по установке нет. Но пользователю придётся создать пароль для восстановления доступа, а также основной пароль.

Для того чтобы пользоваться Dash кошельком, необходим адрес. Сделать это можно через главное меню во вкладке «Файл» или нажать на раздел «Получить».

Пользователю необходимо вписать имя метки и нажать на кнопку «Получить платёж». В отдельном окошке появится адрес, ссылка и QR-код, который передаётся в виде фото и читается специальными программами.

При необходимости можно создать новый адрес Dash кошелька.

Криптонатор

Говоря про кошельки для хранения цифровых валют, часто упоминают Криптонатор. Это онлайн-кошелек, предназначенный для работы с несколькими криптоактивами. Он также применяется как онлайн кошелек Dash.

Преимущества использования Cryptonator следующие:

  • Хранение распространенных алькоинов.
  • Хранение фиатных денег. Поддерживаемые валюты: доллары США, евро, российские рубли и украинские гривны.
  • Создание нескольких адресов.
  • Просмотр средств в фиате. К примеру, вы имеете определенное количество монет Dash. Воспользовавшись Cryptonator можно узнать, сколько это составляет в фиатной валюте.
  • Техническая поддержка пользователей.
  • Русскоязычный интерфейс.
  • Высокая степень защиты данных.
  • Наличие мобильного приложения.
  • Калькулятор и конвертер валют.

Как купить DASH через Matbea

Рассмотрим, как купить криптовалюту DASH через обменник Матби. Переходим на данный ресурс и регистрируемся. Для начала вам необходимо пополнить свой баланс в Матби. Для этого в меню “Операции” нажимаем на кнопку “Пополнить” и выбираем вариант для пополнения (карты банков или электронные кошельки) (см. картинку ниже).

Затем, следуя инструкции, отправляем средства на свой счет в Матби. Дожидаемся зачисления на баланс. Далее нажимаем на кнопку “Обмен”, в левой части вводим сумму в рублях, а в правой выбираем DASH. Система автоматически рассчитает, какую сумму в криптовалюте вы получите (см. картинку ниже).

Затем нажимаем на кнопку “Обмен”. На вашем балансе исчезнут рубли, а взамен будут начислены DASH.

Недавно Матби запустил акцию – «Криптосреда». Каждую среду обменник готов выплачивать в два раза больше бонусов на все операции, чем в другие дни недели. Потратить бонусы Матби можно добавив их к любой желаемой сумме обмена в момент совершения операции.

Мобильный кошелек Dash Wallet

Распространенным вариантом хранения этого цифрового актива является использование мобильного кошелька. Разработчиками предлагается официальное мобильное приложение, для данного актива. Приложение неплохое и его можно без труда загрузить в PlayMarket. Отзывы о мобильном кошельке положительные.

Преимущества Dash Wallet следующие:

  • Не занимает много места на мобильном устройстве.
  • Беспроблемная инсталляция.
  • Простой интерфейс управления.

При этом, если человек планирует серьезно инвестировать в этот актив, то рекомендуется все же пользоваться другими кошельками. Программа на мобильном устройстве, является не всегда верным решением для контроля за своими инвестициями.

Установка мобильного приложения

Пользователю доступны несколько видов кошельков для смартфона. Популярным из них является Dash Wallet. Найти его можно в официальных магазинах. Работает приложение на Андроиде и iOS.

После скачивания и установки система предложит перейти в программу. Именно это действие нужно совершить. Установка занимает несколько секунд.

Кошелёк будет доступен для использования. Чтобы отправить или получить электронную валюту, необходимо пользоваться соответствующими клавишами. В мобильном приложении доступен генератор/распознаватель штрихкода. Сделать это можно, если перейти во вкладку «забрать с бумажного».

Способ создать dash кошелек

Дополнительно в выпадающем меню доступны:

  • адресная книга;
  • обменный курс;
  • сообщить о проблеме;
  • сетевой монитор;
  • настройки.

Также пользователь может произвести настройки электронного бумажника.

Холодный кошелек

Кошелек для криптовалюты Dash также может быть «холодным». Здесь идет речь, про использование аппаратного и бумажного кошелька. Среди аппаратных хранилищ распространены:

  • Trezor Wallet;
  • KeepKey;

Trezor Wallet – это компактный криптокошелек, отличающийся безопасностью информации. Он поддерживает многие криптоактивы. Начиная с 2020 года, есть поддержка криптомонет Dash. В аппаратном устройстве есть приватный ключ, который может считывать и перехватывать информацию на другие компьютеры.

KeepKey – универсальный кошелек. Его настройка очень простая. Нужно скачать соответствующий драйвер, подключить устройство к компьютеру и распознать его. В устройстве имеется информационное табло.

Ledger – это компактная версия, которая поддерживает данную криптомонету начиная с 2020 года. Считается, что это самая бюджетная версия из всех существующих.

Первый вариант выглядит одним из самых привлекательных. Сегодня, в сети можно без труда найти сервисы, которые выполняют генерацию ключей для этой криптовалюты. Они используют генераторы, реализованные на Javascript. Генерация может осуществляться вашими усилиями, путем ввода специальных символов или же через движение курсором мышки. Как только ключ приватного доступа будет создан, его нужно сохранить.

Хранение электронной валюты онлайн

Популярными онлайн-кошельками на рынке криптовалют являются Матби, Криптонатор и Rahakott. Первый вариант, а именно Матби, позволяет делать переводы, обменивать и получать валюту на кошелек, так как сервис одновременно выполняет роль онлайн-кошелька. Процесс покупки криптовалюты Dash занимает не более 5-10 минут. Пользователю достаточно пройти простую регистрацию, пополнить баланс личного кабинета рублями, и далее обменять рубли на Dash. В случае, если возникнут вопросы, сервис подготовил подробную видеоинструкцию. Помимо Dash, Матби поддерживает Bitcoin, Litecoin и Zcash. Сервис существует на рынке уже более 5 лет. Криптовалюта хранится на “холодных” кошельках, что является дополнительной мерой защиты средств пользователей.

Регистрация кошелька Криптонатор:

  1. Перейти на официальный сайт кошелька.
  2. Перейти по ссылке «Sign Up».
  3. Выбрать личный аккаунт, ввести электронную почту и пароль.
  4. Активировать доступ. На почту придёт письмо, где будет указана ссылка для активации, на неё нужно нажать, система перебросит на страницу и сообщит о завершении процедуры.

Кошелёк доступен для работы. Осталось настроить его.

Настройка для работы:

  1. Выбрать кошельки. При помощи ползунков выбираются кошельки, который будут использованы пользователем. Они будут отображаться на балансе.
  2. Создать адрес. Главное, сгенерировать адрес для валюты Даш. Разрешается иметь несколько кодов для каждого электронного бумажника, генерировать, удалять и создавать новые.
  3. Авторизироваться. Пользователь должен пройти двухфакторную авторизацию. Это позволяет защитить данные счёта и минимизировать потерю средств.

Rahakott — создаваемый онлайн dash-кошелёк. Но зарегистрировать его намного проще. Пользователю не нужна электронная почта, мобильный телефон. Не нужно даже придумывать пароль.

Регистрация занимает несколько минут. Пользователь выбирает страну и вписывает капчу. Для доступа к электронному счёту необходимо вписать мнемоническую фразу. Если нужна дополнительная безопасность, то можно настроить пароль.

Онлайн-бумажники имеют несколько преимуществ перед описанными выше вариантами:

  1. Быстрое создание.
  2. Не требуется места на компьютере.
  3. Создаётся несколько бумажников для хранения разных валют.
  4. В личный кабинет можно заходить с разных устройств.

Минусом является то, что подобные площадки могут атаковать хакеры. Также сайт может закрыться, и пользователь потеряет свой счёт и деньги, которые ему не вернут.

Хранение на бирже

Кошелек для криптовалюты Dash также можно создать и на торговой площадке. Известные криптовалютные биржи, в основной своей массе поддерживают данный актив. Среди них выделяют такие площадки как:

  • HitBTC;
  • Huobi;
  • Bitfinex;
  • YoBit;
  • Binance;
  • Poloniex;

Торговые площадки поддерживают разные валютные пары для обмена. Таким образом, процесс вывода и обмена средств не будет сложным. Имея некоторое количество криптомонет Dash, рекомендуется хранить их на криптовалютных биржах. Если же в эту валюту инвестируются серьезные капиталы, то целесообразнее пользоваться другими вариантами хранения.

Горячие хранилища

ПО Jaxx появилось в 2014 году. Оно разработано сооснователем эфириума Энтони Дииорио.

ПО поддерживает большое количество платформ и операционных систем, включая Windows, OSX, LINUX, iOS Android.

Предлагается расширение для Google Chrome. Одним из самых больших преимуществ приложения с точки зрения безопасности является то, что личные кеи хранятся на устройстве пользователя.

Jaxx не поддерживает функции Дэш InstantSend и PrivateSend.

Довольно удобной возможностью является экспорт приватных кеев.

Такая функция потребуется в случае, если происходит форк коина или разделение на разные ветви (по примеру форка биткоина, когда появился биткоин кэш).

Такая функция позволяет сгенерировать другое хранилище с теми же приватными кеями и получить доступ к новой криптовалюте. Также, у этого приложения есть встроенная возможность обмена криптовалют внутри ПО. Jaxx относится к HD типу, что означает создание нового адреса для каждой транзакции.

ТОП-8 кошельков для хранения криптовалюты DASH. Личный выбор

Dash входит в список самых популярных криптовалют, ориентированные на конфиденциальные платежи. Это один из немногих проектов, который имеет собственную платежную инфраструктуру и позволяет осуществлять приватные транзакции с ничтожно маленькой комиссией (не более 0.001%). В связи с этим мы рассмотрим десятку лучших кошельков для хранения криптовалюты DASH, которые мы лично протестировали.

Ledger Nano S

Аппаратный кошелек Ledger Nano S является самым защищенным на крипто-рынке, поскольку одновременно поддерживает шифрование, двухфакторную аутентификацию, пин-коды и приватные ключи. Ledger Nano S поддерживает свыше тысячи криптовалют и различных токенов, включая DASH. Мы настоятельно рекомендуем использовать Ledger Nano S в том случае, если вы управляете активами на очень большую сумму.

Dash Core

Dash Core – это официальный десктопный кошелек от команды разработчиков DASH. В нем реализована функция отправки и получения криптовалюты, а также такие платежные инструменты, как InstantSend и PrivateSend.

Этот кошелек имеет максимально простой пользовательский интерфейс и максимально повышенную безопасность благодаря сид-фразам и пин-кодам. Поскольку Dash Core является легким кошельком, блокчейн Dash не нужно устанавливать на жесткий диск.

Рекомендуем Dash Core тем, кто часто использует ПК или ноутбук.

Exodus

Exodus считается самым красивым мультивалютным кошельком, который настолько прост в использовании, насколько это возможно. Exodus должен понравится тем, кто управляет большим объемом криптовалют, включая DASH. Кошелек доступен на всевозможных ОС Windows, Mac, Android и Linux.

Мы используем Exodus для хранения Ethereum, EOS, Dogecoin и DASH, поэтому с полностью ответственностью может рекомендовать его вам.

Atomic

Atomic – это так называемая улучшенная версия Exodus. В отличие от своего старшего брата Exodus, Atomic ориентирован на полную конфиденциальность пользователей благодаря своему многоуровневому шифрованию. Это к DASH не относится, но добавляет еще больше конфиденциальности к платежам. Кошелек доступен на OC MacOS, Windows, Ubuntu, Fedora и Debian.

Что выбрать: Atomic или Exodus? Решать вам, поскольку они оба хороши. Лично нам больше нравится Exodus, но это исключительно из дизайнерских соображений.

Coinomi

Coinomi пользуется большой популярность у инвесторов, которые держат в портфеле свыше десятка криптовалют. Клиентская база Coinomi состоит из 2.5 млн человек, а сам кошелек поддерживает 125 блокчейнов и 1770 криптовалют, включая DASH.

В Coinomi реализованы самые лучшие стандарты безопасности и конфиденциальности. Кошелек не собирает пользовательские данные, а IP-адреса пользователей скрываются по-умолчанию для полной конфиденциальности.

Лично нам нравится Coinomi тем, что можно вручную выставлять размер комиссии в сетях криптовалют. Мы на Coinomi храним Litecoin, USDT и Tron, поэтому можем смело рекомендовать его к использованию.

Dash Wallet

Название говорит само за себя. Dash Wallet – это мобильный кошелек для хранения DASH, поддерживаемый разработчиками криптовалюты. В нем реализована поддержка функции InstantSend и оплата товаров и услуг с помощью QR-кода.

Для использования кошелька не требуется регистрация, а простой и легкий пользовательский интерфейс делает его лучшим для хранения DASH.

Мы использовали Dash Wallet в 2017-2018 году и может смело рекомендовать как для хранения малых, так и крупных сумм в криптовалюте DASH.

DASH Core iOS

DASH Core iOS – это официальный кошелек, ориентирован на пользователей мобильных устройств на базе iOS. Это полный аналог Dash Wallet, в котором также реализована поддержка InstantSend, QR-кодов. Главное отличие – это наличие встроенной биржи ShapeShift, с помощью которой держатели DASH могут в два клика конвертировать активы в другие монеты.

Edge Wallet

Edge Wallet (ранее известный как AirBitz) первоначально был биткоин-кошельком, однако разработчики решили развивать свой продукт и добавили многие другие криптовалюты, в том числе Dash. У него высокая безопасность и максимально удобный пользовательский интерфейс, однако из-за ограниченного числа активов мы его отправили на последнее место.

В принципе, Edge ничем не отличается от Coinomi, поэтому лучше использовать второй.

Напомню, на нашем блоге вы также можете прочитать детальный обзор криптовалюты DASH. В нем мы рассказали как создавался DASH и чем проект отличается от своих конкурентов.

https://endnomer.ru/vidy-kriptovalyuty/sozdat-koshelek-dash.html

ТОП-8 кошельков для хранения криптовалюты DASH. Личный выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *