Важные новости

Доминирование биткоина — что это такое и как использовать

Делай ничего

Делай ничего

  • Главная
  • С чего начать
  • Куда инвестировать
  • Отчеты
    • Ежемесячные отчеты
    • Ежегодные отчеты
  • Лайфстайл
  • Контакты

Доминирование биткоина — что это такое и как использовать при выборе стратегии инвестирования

доминирование биткоина

Доминирование биткоина: ч то это такое и о чём говорит инвестору.

ВТС —криптовалюта, которая была создана раньше других и потому заняла лидирующее положение на рынке. Отсюда вытекает высокая стоимость монет, меньшие показатели волатильности на фоне альткоинов и большой уровень доверия. Доминирование Биткоина будет продолжаться ещё достаточно долго.

Тем не менее, для удачного инвестирования рынок нужно прогнозировать. В числе прочих инструментов для этого существует индекс доминирования Биткоина.

Индекс доминирования биткоина

Индекс доминирования Биткоина или ИДБ — это показатель, который отражает долю ВТС в общем объёме криптовалют. При расчёте учитываются все альткоины, включая непопулярные и новые.

Измерение этого индекса позволяет оценить текущую позицию актива на рынке. Если несколько лет назад Биткоин был абсолютным лидером, то сейчас некоторые альткоины начинают «перетягивать на себя одеяло». В их числе:

  • Bitcoin Cash
  • Ethereum
  • Ripple
  • USDT
  • EOS.

Рейтинг активов по уровню капитализации можно посмотреть на CoinMarketCup.

доминирование биткоина

Показатели

Средний показатель индекса за время существования Биткоина составляет 60%. Пиковые значения были зафиксированы два раза: в 2017 году (66.5%) и в июле 2019 (66.7%). Сейчас, осенью 2019 года, аналитики Binance Research говорят о том, что этот индекс может упасть ниже 60%.

Использовать этот показатель можно для оценки состояния рынка и составления плана действий. Так, когда индекс доминирования падает, это говорит о снижении уровня доверия со стороны инвесторов. Если инвесторы не доверяют ВТС, он снижается в цене. Также давно известно, что главный актив прямым образом влияет на стоимость альткоинов.

Так мы понимаем, что рынок находится в критическом положении и с крупными закупками в портфель лучше повременить.

Почему ИДБ — не идеальный показатель

Пользоваться индексом доминирования Биткоина можно и нужно, но не стоит делать его основным индикатором состояния рынка. Основная проблема — качество оценки общей капитализации рынка. Даже CoinMarketCup, один из самых авторитетных ресурсов, не может гарантировать достоверность информации на 100%.

Как минимум есть валюты с неограниченной эмиссией, которые почти невозможно контролировать. Можно было бы отталкиваться от информации на торговых площадках, но и они часто приукрашивают данные об объемах торгов.

Во-вторых, альткоины оцениваются относительно Биткоина или торгуются с ним в паре. Получается, что индекс не слишком демонстративен: если для ВТС он составляет 65%, а для остальных — 25%, часть альткоинов всё равно зависит от главного актива и его фактическое доминирование оказывается больше.

Грамотный инвестор держит в своём инвестиционном портфеле такие проекты, которые приносят прибыль вне зависимости от движения цены того или иного актива. Перечень наиболее перспективных на сегодня инвест-проектов можно найти по этой ссылке. Для того, чтобы грамотно выбрать точки входа и выхода из того или иного инвестиционного инструмента, следи за рекомендациями свободного инвестора.

Новости Ripple (XRP)

Новости рипл сегодня | Все о Ripple и криптовалюте XRP: курс, прогноз, аналитика, технический анализ, обзоры

Когда начнется альтсезон? Доминирование биткоина превышает 65%

Илон Маск: криптовалюта лучший способ передачи стоимости

Поскольку биткоин преодолел отметку в $23 000, большинство криптовалют остаются в зеленой зоне. Однако, по отношению к биткоину почти все топовые альткоины демонстрирую падение (кроме XRP Ripple), а доминирование биткоина превышает 65%.

Невероятный ежедневный рост биткоина до рекордных уровней выше 20 тысяч долларов оставил большинство альтернативных монет позади своего лидера, в то время как вся рыночная капитализация увеличилась на 75 миллиардов долларов в день.

Цена биткоина превысила $23 000

После консолидации в течение нескольких дней возле отметки в $19 000, основная криптовалюта вчера стала резко расти. Актив начал с того, что впервые превысил желанные $20 000.

Ценовое движение привлекло внимание инвесторов, что вызвало временные серьезные сбои на некоторых из самых популярных бирж криптовалют, таких как Binance и Coinbase.

Но на этом ведущая криптовалюта не остановилась и продолжила свой волшебный подъем, сокрушив еще две вехи – $21 00, $22 0000 и $23 0000. На момент написания этих строк это установило новый рекорд в размере более 23 800 долларов (на Binance).

Интересно, что рост цен совпал с увеличением количества кошельков, содержащих не менее 1000 биткоbнов. Данные Glassnode показали, что такие кошельки достигли нового рекордного уровня в 2294, что побило предыдущий рекорд, установленный три дня назад.

Количество адресов BTC с более чем 1000 монетами. Источник: Glassnode

Альткоины падают против BTC, но не XRP Ripple

По уже сложившейся традиции, большинство альтернативных монет воспользовались этим моментом и последовали за BTC вверх. Однако, несмотря на то, что они продемонстрировали впечатляющий прирост по отношению к доллару США, их лидер по-прежнему существенно уступает по динамике.

Как показано на красной диаграмме ниже, XRP – одна из немногих монет, которые действительно выросли в цене по сравнению с биткоином (6%). Остальные из десяти ведущих криптовалют, включая Ethereum, Bitcoin Cash, Binance Coin, Cardano, Litecoin, Chainlink и Polkadot, потеряли от 3% до 9% по сравнению с BTC.

В результате доминирование биткоина на рынке увеличилось до 65,6%. Это означает увеличение на 2% за день и на 5% за три недели.

Альткойны против. Биткойн. Источник: Coin360.com

Тем не менее, поскольку весь рынок находится в зеленой зоне по отношению к доллару, общая рыночная капитализация ощутила положительный эффект. Совокупная рыночная капитализация всех криптовалютных активов выросла с 560 миллиардов долларов до 647 миллиардов долларов в день. Это самый высокий уровень с начала января 2018 года.

Капитализация рынка криптовалюты. Источник: CoinMarketCap

Когда начнется альтсезон?

Когда цена биткоина начинает расти, инвесторы и трейдеры начинают ожидать сезон альткоинов. Однако, пока биткоин демонстрирует столь невероятные результаты, он привлекает к себе большую часть инвесторов. Когда биткоин станет менее валотильным, но при этом его цена не допустит значительных снижений, тогда трейдеры будут искать валотильность в других инструментах, и обратят свое внимание на другие криптовалюты.

Но это произойдет при условии, что коррекция биткоина не приведет к его сильному падению, и останется выше отметки в $20 000. Падение ниже уровня $18 000 может привести к крупной распродаже на рынке. Пока сигналы индикаторов и настроение трейдеров указывают на рост рынка в ближайшей перспективе.

Оставьте первый комментарий для «Когда начнется альтсезон? Доминирование биткоина превышает 65%»

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

https://donothing.pro/bitcoin-domination/
https://xrp-buy.ru/novosti-kriptovaljut/kogda-alternativnyj-sezon-dominirovanie-bitkoina-prevyshaet-65/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *