Важные новости

Ethereum Classic — курс в рублях и usd, новости ETC, график цен

Ethereum Classic

Капитализация

Ethereum Classic — децентрализованная блокчейн-платформа с поддержкой смарт-контрактов. Последние представляют собой автономные цифровые приложения, которые способны автономно выполнять свои функции и при этом следовать принципу «код — это закон». Монета возникла в июне 2016 года после печального взлома DAO.

  • # Криптовалюта 7093
  • # Bitcoin 5450
  • # Блокчейн 3376
  • # Альткоин 2049
  • # Трейдинг 1996
  • # Ethereum 1360
  • # Майнинг 1242
  • # Хакер 519
  • # Майнинг ферма 459
  • # XRP 284

Криптовалюта Ethereum Classic: новости, обзоры

асик эфириум

Antminer E3 — ASIC для майнинга криптовалют на алгоритме Ethash. Его выпустили весной 2018 года, и с тех пор модель пользовалась большой популярностью среди поклонников Эфириума и ETC. Однако в феврале 2020 ASIC перестал справляться с добычей Ethereum Classic. Теперь — спустя практически год — устройство возвращается к майнингу этой криптовалюты. Рассказываем, в чём секрет происходящего.

Последний месяц осени 2020 года был плодотворным для команды разработчиков майнинг-пула 2Miners. После хардфорка сети Ethereum Classic и смены алгоритма майнить ETC смогли даже видеокарты на 3 ГБ памяти, в то время как Pirl из-за перехода на PoS теперь майнить попросту невозможно. Вспоминаем эти и другие важные события в жизни майнеров.

Ethereum Classic: прогнозы и перспективы

Последняя неделя в мире криптовалют похожа на сказку. Курс Биткоина превысил 18 тысяч долларов и закрепился там, в ответ на что другие монеты тоже показали серьёзный рост. Тот же Эфириум пересёк линию 500 долларов, чего не было как минимум два года. Вспоминаем главные события семи дней и подводим итоги.

В октябре этого года майнеров Ethereum Classic ждал приятный сюрприз. Как выяснилось, команда разработчиков проекта даст возможность майнить криптовалюту на видеокартах с 3 ГБ памяти, то есть относительно устаревшим моделям. Вдобавок ASIC-майнеры перестанут поддерживать добычу криптовалюты, что также касается платформы NiceHash. Добиться всего этого позволит хардфорк Thanos, который состоится в конце ноября. Рассказываем, чего от него ждать.

Для майнинга криптовалют мало купить видеокарты и настроить их. Также нужно регулярно следить за происходящим с разными монетами по типу сложности их добычи, общего хешрейта сети и даже наличия возможных проблем с хакерами. Сэкономить время и найти самые прибыльные криптовалюты для майнинга поможет калькулятор 2CryptoCalc. Рассказываем, как полноценно использовать этот инструмент — вместе со скриншотами и примерами.

Октябрь закончился, а значит самое время подвести его итоги. Для майнинг-пула 2Miners он запомнился улучшениями — причём в отношении как пользовательского интерфейса, так и инфраструктуры на уровне дата-центров. Также вспоминаем улучшение ситуации с сетью Ethereum Classic, проблемы ASIC-майнеров Эфириума и обновление популярных майнеров.

Майнинг-пул 2Miners поддерживает 19 криптовалют, добычей которых занимается больше 10 тысяч человек. Это Эфириум с как минимум 4 тысячами майнеров, Ravencoin, Bitcoin Gold, Zcoin, Ethereum Classic и прочие популярные криптовалюты. Несмотря на это, руководство пула регулярно просят добавить Zilliqa, которая поддерживает дуал-майнинг — то есть добычу двух криптовалют одновременно. Мы решили проверить прибыльность этого занятия на практике и озвучить окончательный вердикт по его смыслу.

Середина 2020 года была непростой для проекта Ethereum Classic. В августе и сентябре сеть стала жертвой нескольких атак 51 процента, из-за чего майнеры потеряли немало заработанных денег. Разработчики отреагировали на ситуацию и в том числе решили уменьшить DAG-файл, благодаря чему копать ETC смогут даже видеокарты с 3 ГБ памяти, а хешрейт сети существенно вырастет. Оказывается, на этом плюсы решения руководства проекта не закончатся. Рассказываем, какие ещё изменения ждут майнеров криптовалюты.

кемекс кофе

Последняя неделя в нише криптовалют оказалась настоящими американскими горками. В понедельник индустрия не успела отойти от последствий взлома биржи KuCoin, а уже в четверг Биткоин упал на фоне новостей о деле против BitMEX. При этом BTC установил рекорд по продолжительности нахождения выше отметки в 10 тысяч долларов. Вспоминаем эти и другие важные события.

майнер криптовалют

Август 2020 года для проекта Ethereum Classic выдался непростым. Сеть криптовалюты стала жертвой серьёзной атаки 51 процента, причём не один раз. В результате из-за действий хакеров и масштабного сплита майнеры потеряли много часов работы и денег. Разработчики отреагировали на проблему. Одним из вариантов её решения стало уменьшение DAG-файла, что позволит использовать для майнинга ETC даже старые видеокарты на 3 ГБ. Рассказываем о происходящем подробнее.

Ethereum Classic (Эфириум Классик, ETC): обзор, курс и график, прогноз и перспективы, как купить или продать криптовалюту

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Ethereum Classic (ETC, рус. Эфириум Классик) – криптовалюта, работающая на усовершенствованном блокчейне. Экосистема включает в себя цифровые монеты, сообщество, сеть, смарт-контракты. Основной упор делается на сопротивление цензуре и автономность работы контрактов.

ethereum classic etcОбзор Ethereum Classic (ETC)

ETC имеет большую активность по сравнению с многими другими блокчейнами, почти такую же как у Лайткоина. Над системой работает несколько команд разработчиков, и все они нацелены на долгосрочное развитие проекта. Ethereum Classic входит в топ-10 по активности программистов и имеет несколько крупных источников финансирования, поэтому есть основания полагать, что со временем сеть будет становиться всё более качественной и общедоступной.

что такое эфириум классик

Ключевые принципы:

  1. Технологичный блокчейн и усовершенствованные смарт-контракты.
  2. Достаточно сильное сообщество.
  3. Консервативный подход к изменениям.

Обзор Ethereum Classic (ETC) Характеристики

[bsfp-cryptocurrency-table style=»style-2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-selected=»ETC» currency=»USD» title=»Стоимость, капитализация, эмиссия» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″]

Показатели криптовалюты Ethereum Classic на 18 апреля 2019 года:

Криптовалюта Ethereum Classic
Тикер ETС
Капитализация 690,859,212.57$
Курс 6,29$
Место в рейтинге 19
Текущая эмиссия 109,834,533 ETC
Максимальная эмиссия 230,000,000 ETC
Сайт ethereumclassic.org
Обозреватель блокчейн gastracker.io
Twitter twitter.com/eth_classic
Биржи Binance, Exmo, Livecoin, Kucoin и т.д.
Консенсус Proof of work (PoW)
Алгоритм майнинга Ethash
Год запуска проекта 2016

дорожная карта ETHEREUM CLASSIC ROADMAP

Дорожная карта:

График

Как купить или продать

Существуют три способа покупки или продажи криптовалюты Эфириум Классик:

Биржи

ETC торгуется на большинстве крупных площадок. Самыми популярными из них являются биржи: Бинанс (крупнейшая в мире по объёму торгов) и Эксмо (ориентирована на работу с фиатом).

продать, купить на Эксмо

На бирже Exmo доступны пары ETC/BTC, ETC/USD, ETC/RUB:

торговля etc на бирже бинанс

На Binance: ETC/BTC, ETC/BNB, ETC/ETH, ETC/USDT.

Обменники

Более простой и быстрый способ приобрести Эфириум Классик или обменять на другую валюту, например, рубли и доллары. Выберите надёжный обменник из списка и проведите операцию. Проверенными сервисами являются ProstoCash, 60cek, Kassa.

Для создания заявки выберите направления обмена, например, Сбербанк — Ethereum Classic; укажите количество; кошелек для получения (адрес криптовалюты ETC); номер карты или счёта с которого будет произведена оплата; email; нажмите Обменять и следуйте инструкции.

обменять Ethereum Classic в обменнике Описание проекта, история создания

В мае 2016 года венчурный фонд DAO, сформированный на базе Ethereum, собрал около $168 000 000 с намерением инвестировать их в площадки с использованием смарт-контрактов. Тогда же был выпущен документ с подробным описанием уязвимостей безопасности DAO, которые могут позволить украсть монеты ETH. В июне со счетов DAO было снято 3 600 000 ETH – их переместили на другой счет, не получив согласия владельцев, применив для этого одну из озвученных в мае уязвимостей.

Члены сообщества задались вопросом, какие действия можно применить в сложившейся ситуации – и в результате голосования в июле 2016 было принято решение о хард-форке Эфириума.

Так появился Ethereum Classic – многие участники сообщества Ethereum высказались против него, основывая свои доводы на неизменности блокчейна. Новый проект официально не поддерживается Ethereum Foundation.

оптсания проекта Ethereum ClassicОсобенность криптовалюты, техническая реализация

Технология Ethereum Classic (ETC) по планам разработчиков должна повлиять на разные отрасли – правительство, финансы, управление поставками и др., причем особое внимание уделяется формированию полноценного Интернета вещей. Компьютер, объединяющие в одно целое все устройства в сети Эфириум Классик, называется виртуальной машиной ETC, также используется технология блокчейн. Их сочетание дает несколько отличительных особенностей:

  • Сопротивление цензуре. Практически невозможно запретить доступ к информации или прервать выполнение кода.
  • Безопасность. Основное предназначение криптографии.
  • Псевдонимы. Пользователи имеют псевдонимы, при этом сохраняя полную анонимность.
  • Прозрачность. Всё программное обеспечение обладает открытым исходным кодом, все действия доступны для проверки.
  • Надежность. Сеть всегда доступна, ее невозможно закрыть.
  • Доверие. Не нужно полагаться на какую-либо организацию или отдельное лицо.

Все свойства, кроме последнего, можно организовать и без блокчейна. Для примера можно взять правильно настроенный веб-сервер с несколькими идентичными серверами для резервного копирования, разбросанными географически. Однако все эти действия будут требовать огромного количества усилий, в то время как в Blockchain-сети все перечисленные выше свойства доступны по умолчанию.

особенности Ethereum Classic

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами криптовалюты Эфириум Классик считаются:

  1. Стабильная структура. Разработчики считают, что основатели оригинального Ethereum разрушили основные принципы криптовалютных платформ – свободу выбора и максимальную децентрализацию. В форке постарались это исправить.
  2. Высокая ликвидность. Ethereum Classic всегда показывал отличные показатели объема торгов, в некоторых случаях они даже превышали аналогичные показатели у Ethereum.
  3. Многие крупные инвесторы изъявляют желание вложить средства в развитие проекта.

Недостатки Ethereum Classic стандартны и присущи почти всем криптовалютам. Это сложность майнинга, невозможность вернуть свои деньги в случае утери доступа к кошельку, высокая волатильность, недоверие со стороны властей. Поэтому, как и в случае с любой другой криптовалютой, инвестируя в Ethereum Classic нужно помнить о рисках и соблюдать осторожность.

Кошельки

Официальный кошелек для хранения ETC – Emerald Wallet. Это мультиплатформенный десктопный бумажник с поддержкой Ethereum Classic и Ethereum, а также других ERC-20 совместимых токенов. Приватные ключи хранится в безопасном локальном хранилище. Может работать в связке с аппаратными кошельками (Ledger Nano, Trezor).

официальный кошелек Etc

криптокошельки для Ethereum Classic

В разделе Resources на официальном сайте ethereumclassic.org/resources приведён список кошельков для Эфириум Классик: Atomic Wallet, Daedalus, Mantis, Emerald, Exodus, Guarda, Parity, Classic Ether Wallet, My Ether Wallet, MyCrypto, SATURN Wallet; Coinbase Wallet, JAXX, Coinomi, Trust Wallet.

Майнинг

Способ майнинга монеты Ethereum Classic аналогичен тому, что используется у ее прародителя. Алгоритм тоже одинаковый. Классический эфир чаще всего добывают с помощью ферм из видеокарт. Чтобы начать заниматься майнингом, потребуется:

  • созданный кошелек ETC;
  • подключение к пулу для майнинга, работающему с этой монетой;
  • ферма из 4-6 или более современных мощных видеокарт;
  • специальный софт, настроенный должным образом.

Важно иметь стабильное и быстрое соединение с интернетом и усиленную проводку в помещении.

Перспективы и прогноз

Сразу после создания Эфир Классик был поддержан крупной криптобиржей Poloniex, что вызвало доверие у пользователей. Правда, в дальнейшем некоторые разочаровались в монете, считая ее стоимость слишком завышенной путем спекуляций.

Принцип полного невмешательства в блокчейн тоже медаль о двух сторонах – да, таким образом участники уверены в полной децентрализации сети. Но в то же время, если в результате хакерской атаки или по другим причинам средства будут потеряны, то вернуть их не получится.

Пока стоимость ETC достаточно стабильная, но эксперты считают, что ей присуща тенденция к росту. Если ситуация не изменится, то классический эфир будет считаться вариантом для долгосрочных инвестиций.

https://2bitcoins.ru/coins/ethereum-classic/
https://profinvestment.com/ethereum-classic/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *