Важные новости

Expanse: полный гайд – где купить и хранить EXP, как майнить, курс к доллару и рублю

Expanse – усовершенствованная версия Эфира (EXP)

$0.0344933
RUB 79.81 | UAH 1.01 | EUR 0.03 | BTC 0.00000102

С умными контрактами сегодня работает большое количество разных криптоплатформ. Одна из них – Expanse (EXP). Разработчики утверждают – «если у вас есть мечта, наш проект поможет воплотить его в реальность».

В чем главные особенности проекта, как получить и где хранить токен системы – далее в этом обзоре.

Table of Contents

  • Обзор системы
    • Аккаунты
    • Команда проекта
  • Майнинг
  • Хранение
  • Где купить
  • Курс Expanse
  • Краткая информация:

Обзор системы

Expanse считается первым стабильным ответвлением (форком) популярной криптовалюты Эфириум. Команда площадки называет ее более быстрой, мощной и масштабируемой, чем Эфир. В частности, уверяют, что если бы, к примеру, Криптокотята функционировали на блокчейне Expanse, перегрузок бы в сети не наблюдалось.

криптовалюта Expanse

Expanse позволяет разработчикам создавать и разворачивать децентрализованные приложения на основе смарт-контрактов. Причем для новичков представлены видеоинструкции по работе с системой.

Главная цель проекта – представить мощные платформы для идентификации личности, управления, ведения коммерческой деятельности, инвестирования и благотворительности. В результате появились такие продукты:

  • BIMS (borderless identity management system) – коалиция глобальных управленческих сервисов, работающих на умных контрактах. Стать гражданином Borderless можно в 2 клика.
  • TokenLab – инструменты для создания токенов и проведения ICO.
  • Borderless Charity – находится по адресу borderlesscharity.org. Здесь можно пожертвовать криптомонеты на разные нужды.
  • EscrowLab – в планах.
  • GOV – в планах.

TokenLab

Платформа работает как децентрализованная организация (DAO). Это значит, что владельцы токенов могут голосовать за принятие тех или иных решений, которые определяют ее функционирование и дальнейшее развитие.

Аккаунты

На платформе существуют два типа учетных записей:

  • аккаунты контрактов, которые контролируются с помощью программного кода;
  • пользовательские аккаунты, созданные клиентами системы.

Транзакции в сети оплачиваются с помощью газа, стоимость которого в отличии от самой EXP всегда стабильна.

Команда проекта

За платформой стоят известные в криптомире энтузиасты. Основу команды составляют:

  • Кристофер Франко – соучредитель и главный разработчик. Он является одним из первых последователей технологии распределенного реестра, создал большое количество децентрализованных приложений, в том числе и DAO. Возглавляет также компанию Borderless Corp. Inc.
  • Асим Ашфак – опытный разработчик, в портфолио которого такие проекты как Tokenlab, Expanse Explorer Gander.
  • Омар Алварез – креативный директор компании. Является также сооснователем Praga Web Studio и главой Gameboard.

Другими соучредителями проекта являются Джеймс Клейтон, который также основал одну из самых известных англоязычных групп криптотематики в Facebook – Cryptocurrency Collectors Club. А также опытный блокчейн-разработчик Дэн Конвей.

Майнинг

Expanse функционирует на алгоритме Proof-of-Work, а это значит, что работу сети поддерживают майнеры, которые и подтверждают транзакции. При этом протокол защищен от асик-устройств, для добычи монет используются видеокарты.

Майнить лучше в пулах. Для этого подходят:

  • exp.suprnova.cc;
  • dwarfpool.com/exp;
  • pool.expanse.tech;
  • pandapool.io;
  • exp.akasha-pool.eu;
  • exp.ethertrench.com и многие другие.

Из программ для майнинга отличный выбор – Claymore’s Dual Ethereum. С ее помощью можно добывать параллельно и другие монеты.

Максимально в сети может быть добыто 100 миллионов коинов. 9 миллионов заблокированы в смарт-контракте и будут использованы для вознаграждения участников сообщества.

Зарабатывать также можно с помощью специальной программы «Expanse Rewards», которая вознаграждает держателей монет. Своеобразная альтернатива банковского вклада. Владелец EXP некоторое время не тратит средства и за это получает проценты. Минимальный срок вклада – полгода. За это время начисляют вознаграждения около 6%.

Хранение

Для хранения монет представлен десктопный кошелек, который можно скачать здесь – https://expanse.tech/downloads. Поддерживаются операционные системы Linux, Windows и MAC OS.

Также оперировать монетами можно с помощью бумажников MyEtherWallet или Coinomi. Из аппаратных подойдут Trezor и Ledger.

Где купить

Expanse сегодня представлен на 6 криптобиржах:

  • Bittrex;
  • Poloniex;
  • Upbit;
  • Cryptopia;
  • YoBit;
  • BiteBTC.

Во всех случаях он торгуется в паре с биткоином. Активно покупают и продают его правда, на первых четырех площадках.

Курс Expanse

На старте в сентябре 2015 года монета стоила около 10 центов. К декабрю она опустилась до своего минимума в 0,008$, после чего снова начала расти. Барьер в 1 доллар EXP взял в феврале 2016 года, однако не удержал позиции и откатился до 50 центов.

Снова активно дорожать коин начал в апреле 2017 года. В мае он преодолел отметку в 2 доллара, а в июне и все 4 доллара.

Новые рекорды Expanse продемонстрировал в декабре 2017-январе 2018 года – здесь монета максимально стоила 9,5 доллара. Всю весну и лето этого года EXP дешевел, уйдя в июне ниже 1 доллара. Все эти колебания хорошо видны на следующем графике.

курс Expanse

Сегодня (начало октября 2018) за коин дают около 35 центов. Капитализация криптовалюты составляет более 3,8 миллиона долларов. Учитывая, что монет в обращении всего около 10 с половиной миллионов, а их стоимость в настоящее время низкая, сеть в общем рейтинге по капитализации не входит даже Топ-500.

Криптовалюта Expanse

В 2018 году стали снова стали привлекать внимание проекты, запущенные уже довольно давно и некоторое время оставшиеся в тени более молодых конкурентов (например, криптовалюты SNT). К их числу относится криптовалюта Expanse (EXP), которая настолько напоминает Эфириум, что многие считают ее обычным форком. Однако это не совсем верно. Действительно, создатели новой монеты брали платформу Эфир за основу, потому что им не давала покоя востребованность системы, но также и ее заметные недостатки. Они решили сделать улучшенную версию, лишенную недочетов оригинала. Но в результате получилось нечто вполне самостоятельно, хотя и не лишенное очевидных сходных с прототипом черт.

Справедливости ради стоит отметить, что на роль полноценного конкурента Эфириума EXP все же не тянет. В первую очередь потому что не предлагает пользователям ничего принципиально нового.

 криптовалюта Expanse (EXP)

Децентрализованная платформа токена ориентирована на использование программ и смарт-контактов. После того, как она была запущена, разработчики устранились от управления и передали его в руки сообщества майнеров. Все обновления производятся только после того, как будет получено одобрение большинством голосов. Для этого участники системы проводят голосование, а затем еще и выставляют нововведениям оценки, что позволяет вовремя устранять недочеты, вызвавшие недовольство пользователей. Таким образом, стабильность системы удерживается на хорошем уровне.

Обзор криптовалюты Expanse

Expanse Coin впервые появился на биржах в 2015 году. В настоящее время объем запущенных монет составляет 11 млн. Майнинг криптовалюты Expanse осуществляется с применением алгоритма PoW, то есть каждому участнику приходится доказать свою полезность, чтобы иметь возможность получить часть прибыли.

  • Сам процесс добычи ресурса аналогичен тому, который используется для Эфириума.
  • Для начала нужно скачать программу Эфминер, которая совместима только с видеокартами типа Nvidia, установить ее и дождаться, пока будет завершена автоматизированная синхронизация.
  • Однако в последнее время сольный майнинг уже не приносит полноценного дохода из-за значительного усложнения системы, поэтому необходимо использовать хотя бы 2, а лучше 4 видеокарты.
  • Еще одна хорошая возможность обогащения — облачный способ, хотя здесь велика вероятность снижения уровня рентабельности, ведь бороться за ресурс придется с большим количеством конкурентов.

майнинг криптовалюты Expanse

Но снижение стоимости давно выпущенных токенов — это общая тенденция для многих долгоиграющих проектов, по этой причине, кстати, и быстро взлетают в рейтинге новички, у которых стоимость коинов еще находится на предельно высоком уровне.

Пополнение кошелька криптовалютой

Пополнить свой кошелек можно и путем приобретения EXP через биржевые ресурсы. Если заглянуть на официальный сайт, то там можно найти информацию о пяти биржах, где продается данная монета. Но по сути выгодно купить и продать ее можно только на двух крупных ресурсах: Битрикс и Полоникс (также, как и другие коины, например, криптовалюту Stratis и подобные). На них токен торгуется только за биткоины. Также монету можно обменять на доллары и рубли.

курс криптовалюты Expanse

Курс криптовалюты Expanse

Курс криптовалюты Expanse в последние месяцы 2017 года демонстрировал взлет, но к середине следующего года он упал уже почти вдвое, однако сильно бить тревогу все же не стоит — аналогичным образом ведут себя многие другие токены. Судя по обзору последних новостей, разработчики EXP не планируют каких-то масштабных нововведений. А потому и ее стоимость, и размер инвестиций от пользователей вряд ли будут увеличиваться. Проект вне заглохнет окончательно, но и перспективы дальнейшего развития у него не совсем ясные. А потому новичкам вкладываться в него пока не рекомендуется.

http://bestinvestpro.com/expanse/
https://ibsmoscow.ru/kriptovalyuta/kriptovalyuta-expanse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *