Важные новости

Golem (GNT) – Криптовалюта Голем – BitcoinWiki

Golem

Понравилась статья? Поделись:

Golem (GNT) логотип

Golem (GNT) – это децентрализованная вычислительная сеть. Используя Golem, пользователи могут покупать или продавать вычислительные мощности

Содержание

  • 1 Цель
  • 2 Описание
  • 3 Токен GNT
  • 4 См.также
  • 5 Ссылки

Цель [ править ]

Целью является создание интернационального рынка (покупки/продажи) вычислительной мощности. Golem объединяет компьютеры в одноранговой сети, чтобы пользователи могли арендовать вычислительную мощность для других пользователей. Таким образом, есть поставщик машинных ресурсов, с одной стороны, и запросчик — с другой. Эти ресурсы могут использоваться для выполнения задний, требующих значительного времени и большой вычислительной мощности.

Описание [ править ]

Golem также предлагает гибкие инструменты, помогающие команде безопасно распространять и монетизировать свое программное обеспечение. Ожидается, что этот проект значительно снизит вычислительные затраты на использование сложных приложений и программного обеспечения (таких как программное обеспечение, используемое в киноиндустрии) и сделает их более доступными. Система транзакций платформы Golem основана на технологии Ethereum, которая разрешает устанавливать прямые оплаты между заявителями, поставщиками и группой разработчиков программного обеспечения.

Токен GNT [ править ]

GNT (Golem Network Token) будет иметь несколько функций на платформе Golem:

  • Платежи между заявителями и Поставщиками ИТ-ресурсов
  • Оплата разработчикам программного обеспечения
  • Компенсация тестировщиков / валидаторов нового программного обеспечения, реализованного на платформе.

В обращении находятся 1 миллиард токенов GNT, которые распределяются следующим образом:

  • Участники финансирования проекта: 800 тысяч токенов (80%)
  • Golem разработчики: 60 миллионов токенов (6%)
  • Golem Factory GmbH: 120 миллионов токенов (12%)

Количество токенов в обращении фиксировано, оно не будет изменено в будущем. Во время сбора средств в конце 2016 года 1 ETH позволил получить 1000 GNT, зная, что в то время 1 ETH оценивался примерно в 10 $.

  • Криптовалюта Golem (GNT) = 0.288365 USD / 0,00004616 BTC
  • Капитализация – $ 242,010,000
  • Объемы торгов за 24 часа – $ 2,880,000

Golem торгуется на биржах Binance и Bittrex.

Криптовалюта Golem — лучший польский блокчейн проект Голем

Криптовалюта Голем

Криптовалюта Golem (Голем) — самый интересный польский стартап, который успешно стартовал несколько лет назад. Он определяет себя как Airbnb для компьютеров и новую эру разделения экономики — вычислительную мощность. Название Golem происходит от еврейских народных сказок. Голем — это существо из глины, напоминающее человека, но лишенное души, интеллекта и речи.

Самые старые сообщения о Големе датируются XVI-м веком, на территориях, которые находились под властью императора Рудольфа II Габсбурга. Каким образом сказочное существо связано с современным криптовалютным проектом? Давайте разбираться вместе.

Оглавление:

Общая информация о криптовалюте Golem

Когда пользователю нужна вычислительная мощность, у него есть два пути. Идти в магазин компьютеров или в интернет за виртуальной машиной из Amazon Cloud или Microsoft Azure. В первом случае он получаю достаточную мощность для обычных приложений, таких как воспроизведение или даже рендеринг фильмов и ему не нужно использовать каких-либо посредников. Во втором случае он получает гораздо больше мощности, но должен платить за это относительно большую маржу посредникам.

Информация о Голем

Что будет, если объединить преимущества обеих моделей и избавится от их недостатков? Вот так и был создан Golem. Это распределенная вычислительная сеть, созданная польской компанией Imapp, которая до этого занималась программным консалтингом. Мало кто знает об этом, но он сделал третий по величине ICO (Первоначальное предложение монет) в истории. И всего за 29 минут! Golem не первый, кто использует идею разделения вычислительной мощности. Проекты, такие как Boinc, Seti home или Folding home, работают уже много лет, и также предлагают вычислительную мощность для научных исследований или для поиска внеземных цивилизаций.

Разработка и реализация Golem

Проект Golem основали пять человек: Джулиан Завистовский, Петр Янюк, Анджей Регульски, Александра Скржипчак и Павел Былица. Они представили свою идею на платформе Сrowdfunding, ориентируясь на сумму 8,6 млн. долларов США. Для поддержки реализации проекта потребовалось всего 29 минут, что весьма красноречиво иллюстрирует шкалу интересов к проекту.

Команда Голем

План пяти поляков прост в теоретическом плане и в то же время чрезвычайно сложен в реализации: проект Golem должен был стать мощной инфраструктурой peer-to-peer (p2p), которая позволяла сделать вычислительную мощность компьютера доступной за определенную плату. Платежи для поставщиков ресурсов было решено проводить в криптовалюте GNT.

Принцип работы GNT

Golem — это открытый, глобальный и децентрализованный суперкомпьютер, о котором может узнать практически каждый пользователь, интересующийся предметом. Он работает на основе одноранговой сети peer-to-peer. Сеть состоит из трех частей:

  • Поставщиков вычислительной мощности, которые зарабатывают на ее использовании;
  • Заявителей, которые используют вычислительную мощность и программное обеспечение;
  • Авторов (разработчиков программного обеспечения), для которых Golem — это нечто вроде App Store.

Эта сеть делает возможным:

  • визуализировать графику и видео;
  • анализировать большие объемы данных;
  • майнить криптовалюту, т. е. поддерживать децентрализованную сеть учетных записей (блокчейн).

Предполагается, что сеть всегда найдет баланс между ценой и объемом вычислительной мощности. Децентрализация обеспечит безопасность особо конфиденциальных данных, благодаря криптографии. Все соединения шифруются, а учетные записи запускаются на виртуальных машинах, удаленных от компьютеров поставщика. Безопасность будет повышать репутацию и систему ранжирования пользователей. Если кто-то захочет использовать компьютеры, например, для атаки DDoS или не платить поставщику, их ранг будет уменьшен.

Команда проекта Golem

Сетевой токен Golem (GNT) является частью сети Golem, или по-другому Голь, и был разработан для обеспечения гибкости и некоторого контроля над будущей эволюцией проекта. Авторы проекта добились, что в течение шести месяцев сеть достигла полной производительности. Golem назван суперкомпьютером, потому что он может подключаться к компьютерам по всему миру и использовать их вычислительную мощность для проведения исследований, визуализации графики или даже генерации других криптограмм.

Общая информация о Голем

Другими словами, больше не придется инвестировать в оборудование, потому что можно делать все дистанционно. Создатели также позаботились о возможности зарабатывать деньги на использовании другого оборудования. Понятие глобального суперкомпьютера, похоже, имеет много веских аргументов. У многих людей очень мощные машины, которые они используют, в основном, для игр. Однако это увлечение не самое дешевое, поэтому с помощью Golem они могут разделить свою вычислительную мощность за определенную плату, в криптовалюте Голь. Международная команда провидцев и программистов во главе с польским гражданином Джулианом Завистовским за несколько лет реализовала эту идею. Они построили рабочую версию Alpha, в которой показали, как Golem будет выглядеть в будущем.

Курс Golem

Во время ICO, который закончился 11 ноября 2016 года, в проекте было приобретено 820 000 токенов Голь, что было эквивалентно 8,5 млн. USD (сегодня до 250 млн. USD). Это означает, что токен GTN стоит 0,215130 USD при рыночной капитализации более чем 180 млн. USD. За время существования своего максимума криптовалюта достигала в начале этого года, когда за один Голь можно было получить 1,15$. Правда с тех произошла коррекция криптовалюты, ее курс снизился и сейчас она продается даже дешевле, чем во время начала ICO. Golem криптовалюта прогноз на 2018 год имеет не такой уж и радостный, о чем я напишу чуть позже.

Курс криптовалюты Голем

Как купить Golem?

Использование контракта с Ethereum позволяет осуществлять прямые транзакции между разработчиками программного обеспечения и людьми, которые скачивают и предоставляют вычислительную мощность. Разработчики могут использовать GNT для распространения программного обеспечения, а также с помощью особенностей платформы могут устанавливать цены на программное обеспечение. Токены Голь распространяются через ICO, а это означает, что нет возможности майнить криптовалюту.

Работает это по принципу Smart-контракта c Ethereum, что аналогично, в итоге, покупке для себя ETH-портфеля. Максимальное количество монет было установлено в 1 000 000 000 GNT, а 8 200 000 GNT уже было распространено и эта сумма доступна на рынке. Со всей уверенностью можно сказать, что Golem отличается от других криптовалют, которые используются в первую очередь для передачи ценности. Голь позволяет предоставлять вычислительную мощность за вознаграждение или купить ее.

Биржи криптовалют

Как уже было сказано, майнинг Голь не предусмотрен разработчиками, а поэтому единственный способ обзавестись монетами — это купить их на криптобиржах. На сегодняшний день криптовалюта Golem, как и криптовалюта Cardano представлена на многих биржах. Несмотря на то, что таких площадок существует несколько десятков, задачи и функционал у них весьма похожи. Я предлагаю подробнее рассмотреть покупки валюты на нескольких наиболее популярных криптовалютных биржах.

Биржа Bittrex.com

Bittrex звезды

Процесс покупки монеты Голь достаточно прост. Первоначально нужно выбрать нужную валютную пару с GNT, после чего Вы попадете в стакан ордеров. Здесь можно совершить сделку по наиболее выгодному курсу. Кроме того, существует возможность создать и свой ордер по собственному курсу и ждать пока его не выкупит кто-то другой. Для этого в соответствующие поля появившейся формы нужно ввести желаемую сумму биткоинов или эфира, которую Вы готовы отдать и сумму Голь, которую Вы хотите получить.

Tidex.com

Tidex звезды

По объемам она не является одной из крупнейших фондовых бирж. Среднесуточный объем около 1,2 тыс. BTC. Однако с точки зрения количества пользователей Tidex развивается чрезвычайно динамично и в настоящее время является одной из самой популярной площадкой криптообмена. Интерфейс платформы был создан не только для опытных инвесторов, но и для начинающих пользователей. Благодаря этому, покупка и продажа валюты Golem чрезвычайно проста. Все было урезано до самых важных функций. Высокая ликвидность, небольшие спреды дают возможность увеличить потенциальную прибыль. Кроме того, биржа регулярно организует акции для инвесторов. К сожалению, биржа не поддерживает работу с фиатными валютами.

Yunbi.com

Yunbi звезды

Биржа привлекательна. Размер депозита для CNY и BTC равен нулю. Стоимость обмена BTC/CNY равен 0,2% от стоимости транзакции. Другие операции — 0,1% от стоимости транзакции. Кроме того, это единственная криптовалютная биржа, которая предлагает купить электронные валюты, такие как криптовалюта NEM или Голь за фиатную валюту. Правда касается это только китайского юаня. В противном случае, для покупки токенов GNT придется обзавестись биткоином или эфиром. Далее процесс покупки будет стандартным — вводим криптовалюту на свой кошелек на биржу, после чего покупаем за нее Голь, по выгодному курсу или выставляем свою заявку, которая будет выкуплена другим пользователем.

Стоит ли интересоваться Yunbi? Низкие комиссии говорят, что да. Если все будет хорошо, проблем нет. Если окажется, что необходимо обеспечить соблюдение своих прав в суде, можно столкнуться с серьезными проблемами. В начале, когда у инвестора нет больших денег, можно пользоваться этим сервисом. Но когда суммы будут увеличиваться, и у нет юридической поддержки в Китае — нужно поискать другую биржу.

Liqui.io

Liqui звезды

Из преимуществ биржи можно отметить высокую безопасность. Клиенты Liqui имеют возможность обеспечить защиту своих учетных записей путем двухфакторной аутентификации с использованием кода из сообщения электронной почты. Используя эти инструменты, можно эффективно защитить свою учетную запись от кражи со взломом или несанкционированного изъятия средств. Правда, торговля с помощью фиатных валют на этой бирже невозможна.

Где хранить Golem?

Если говорить кратко, то Golem — это контракт с ETH, поэтому Вам просто нужно создать любой адрес Ethereum и отправить на него токены Голь для хранения. Также для хранения вполне можно использовать мультивалютные кошельки, например, Jaxx или же Exodus. Кроме этого, не стоит забывать о таком методе хранения, как кошельки на криптовалютных биржах, которые также позволят относительно безопасно хранить выбранный альткоин. Самый же высокий уровень безопасности хранения сможет обеспечить холодный кошелек — физическое хранилище, которое поддерживает Ethereum-кошельки с поддержкой стандарта ERC 20.

Хранение криптовалюты Голем

Несмотря на весьма радужные перспективы проекта Голь и первоначальный интерес к нему инвесторов, дальнейшее его будущее под большим вопросом. Так что сделать прогноз достаточно сложно. Сами разработчики подозрительно долго хранят молчание, а конкуренты не дремлют. Если через несколько месяцев после запуска криптовалюты, она смогла войти в первую десятку альткоинов по капитализации, то сейчас опустилась лишь в четвертый десяток. Если в ближайшее время разработчики платформы не покажут интернет-сообществу, что активно работают над внедрением своей идеи в жизнь, доверие инвесторов может вполне смениться массовой распродажей GNT и перенаправлением средств в другие проекты.

https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Golem
https://www.gq-blog.com/investicii/bitcoin-invest/golem.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *