Важные новости

Индекс доминирования Биткоина вычисляет рыночную долю BTC

Доминация биткоина график над альткоинами онлайн

Индекс доминирования Биткоина – это показатель того, какую часть всего криптовалютного рынка удерживает BTC. Этот индикатор помогает определить формирующиеся тренды на рынке цифровых валют. Сервис Real Bitcoin Dominance Index пытается определить индекс реального доминирования первой криптовалюты.

Каков реальный индекс доминирования Биткоина?

Индекс реального доминирования Биткоина вычисляет рыночную долю главной криптовалюты среди монет алгоритма Proof-of-Work. Показатель исключает все ICO, стейблкоины и другие централизованные проекты.

Real Bitcoin Dominance Index Индекс доминирования биткоина

Чем этот индекс доминирования отличается от CoinMarketCap?

Реальный индекс доминирования BTC включает в себя только монеты, использующие Proof-of-Work. Он не включает в себя ICO или стабильные монеты (stablecoins).

Формула для реального индекса доминирования Биткоина рассчитывается следующим образом:

Рыночная капитализация биткоина / рыночная капитализация биткоина + рыночная капитализация монет из приведенного ниже списка

Почему доминирование Bitcoin исключает ICO?

Индекс доминирования биткоина исключает ICO, потому что каждый из них контролируется и выпускается централизованной организацией. ICO не могут предложить никаких улучшений по сравнению с нынешней фиатной системой централизованного банковского обслуживания и печатания денег.

Почему доминирование Биткоина исключает стейблкоины?

Стабильные монеты имеют очень специфическое использование. Такие цифровые валюты являются просто расширением контролируемых правительством фиатных денег. Поскольку реальный индекс доминирования Биткоина заинтересован только в отслеживании того, какие криптовалюты способны однажды стать глобальной заменой денег, стэйблкоины не могут быть включены в данный показатель, поскольку их стоимость и назначение зависят от существующих фиатных валют.

Почему доминирование BTC включает в себя только монеты с Proof-of-Work?

Доминирование биткоина включает в свой индекс только монеты proof-of-work, потому что до сих пор POW-единственный известный консенсусный алгоритм, способный сохранить децентрализацию сети. Децентрализация важна потому, что если она не может быть достигнута, то нет никакого улучшения по сравнению с существующей системой централизованного банковского обслуживания.

Почему реальный индекс доминирования BTC так важен?

Реальный индекс доминирования первой криптовалюты имеет значение, потому что в настоящее время нет простого способа отслеживать только монеты proof-of-work. В качестве альтернативы рыночной капитализации монет, где показаны все монеты, доминирование Биткоина отслеживает только те монеты, которые пытаются быть использованы в качестве средства обмена (то есть деньги).

Доминирование BTC: о чем говорят индексы CoinMarketCap

Содержание статьи:

  1. Что такое индикатор доминирования BTC
  2. О чем говорит показатель доминирования биткоина
  3. Что происходит с альткоинами

В этом плане, CoinMarketCap один из самых популярных сайтов криптосферы. По данным Similarweb, в июле его посетили более 71,6 млн раз. При этом бытует мнение, что если проект не листится на CoinMarketCap (CMC), значит для рынка он попросту не существует. Именно поэтому создаются отдельные компании, которые предоставляют услуги по накручиванию объемов торгов тех или иных токенов, поскольку без показательного спроса среди трейдеров, монета не попадет в рейтинг CoinMarketCap, а значит о проекте никто не узнает.

Помимо агрегатора всевозможных криптовалют, CMC также предоставляет информацию о стоимости криптоактивов и суточных объемах торгов на биржах. Со временем платформа согласилась, что ее методология по расчету объемов торгов криптовалют не отображает реальное положение результатов трейдинга. Поэтому необходимо ее изменить, ведь по данным различных исследований от 80% до 90% объемов торгов на крипторынке – фейк.

Что такое индикатор доминирования BTC

Еще один важный показатель, провайдером которого является CoinMarketCap – процент доминирования BTC. Это индикатор, который показывает отношение рыночной капитализации биткоина к остальным криптовалютам.

По словам бывшего CEO Google и Facebook Авихала Гарга, реальный уровень доминирования BTC намного выше тех, которые публикуют криптовалютные сервисы. По его мнению, они необъективны и требуют пересмотра, поскольку тот же CoinMarketCap рассчитывает этот показатель с учетом альткоинов с нулевой ликвидностью. А раз большинство из этих проектов стоят ноль, это означает что реальный процент соотношения биткоина к другим криптоактивам гораздо выше.

Однако специалист в сфере криптовалют Вадим Попов уверен, что погрешность этого показателя в пару процентов никак не влияет на криптоиндустрию. Для трейдеров важны совершенно другие показатели, которые остаются неизменными вне зависимости от методики подсчета.

«СМС безусловно не на 100% точен, но никто от него такой точности и не ждет. Даже если по новой методике доминирование ВТС будет на пару процентов больше, на что это повлияет? Для трейдеров, к примеру, важны моменты пиков и разворотов доминирования, и они останутся теми же самыми независимо от методики подсчета процентов», – объясняет эксперт.

О чем говорит показатель доминирования биткоина

При этом сам индикатор доминирования биткоина показывает, как развивается крипторынок. Если во время появления BTC этот показатель был на уровне около 100%, то с развитием ICO появилось огромное количество альткоинов, которых сейчас на рынке в районе 2265.

Сейчас же процент доминирования биткоина находится на уровне 67,7%. По информации Binance, это один из самых высоких показателей доли BTC за все время существования крипторынка. Помимо этого, данный индекс показывает приход так называемого «сезона альткоинов». В это время все деньги перетекают в другие криптовалюты , тем самым уменьшая долю биткоина.

Но эти периоды никак не связаны с бычьими или медвежьими настроениями на рынке, поскольку, зачастую, если биткоин теряет в цене, остальные криптовалюты также теряют в стоимости. Но само соотношение активов на рынке остается приблизительно тем же.

Что происходит с альткоинами

Хоть по словам экс-CEO Google, большинство альткоинов не стоят ничего, они по-прежнему пользуются спросом среди криптосообщества. Прежде всего, часть проектов предлагают уникальные возможности анонимных переводов, которые не обеспечивают ни биткоин, ни другие популярные платежные средства, вроде Dash , Monero, ZCash и прочие.

С другой стороны, альткоины – разновидность инвестиционных продуктов, которые по завершению ICO часто растут в цене, да и схемы «pump and dump» никто не отменял. Поэтому выход новых криптовалют на рынок часто связан с возможностью заработать.

«Альткоины очень популярны, вспомните хайп ICO и пресловутые иксы, многие ждут их до сих пор. Ожидание многократной прибыли — это, пожалуй, самая весомая причина, по которой люди входят в альткоины. Кроме того, многие из них обеспечивают расширенный в сравнении с биткоином функционал, такой как смарт-контракты, анонимность и т.д. Спрос вам покажет тот же СМС, возьмите рейтинг объема торгов за месяц для примера», – говорит Вадим Попов.

Но почему же альткоины не показывают взрывной рост? По мнению аналитика с никнеймом Moon Overlord в Twitter, главная причина заключается в том, что монеты вступают в период накопления, который продлится до 2020 года.

CEO крупнейшей криптобиржи BINANCE Чанпен Чжао также полагает, что время альткоинов еще впереди, но и потенциал биткоина еще далеко не исчерпан.

Поэтому, как показывает практика, спрос на альткоины будет стабильным среди проектов, которые действительно решают насущные проблемы. В рейтинге CoinMarketCap такие находятся в первой двадцатке.

Однако, методология агрегатора по-прежнему остается несовершенной. Это касается информации по отображению как объемов торгов на криптобиржах, так и показателя реального доминирования биткоина среди других криптовалют, который сейчас демонстрирует рекордный рост и, соответственно, настроения среди криптоинвесторов.

https://cryptonews.website/indeks-dominirovaniya-bitkoina/
https://cryptofans.ru/news/instrukcii_i_obzori/dominirovanie_btc_o_chem_govorjat_indeksi_coinmarketcap.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *